Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 04:21 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #1553 » Добавлено: 11.05.2020, 14:53
Вы все перегибаете палку. И я с теорией авторства тоже перегнул палку. Ритт вполне себе играл соляки на первых своих альбомах в диггере. В рамках группы нормальные соляки. Потом был эпизод с Возвращением Рипера - короткий альбом, короткие песни, почти нет соляков. Думаю, формат задаёт Крис, а не Ритт. Последний альбом - очень разнообразный. И там даже на басу соляки есть. На новом будет эпик, впервые за долгое время. Я считаю, что это Крис решил разнообразить творчество. А вовсе не Ритт и Беккер вдруг проснулись и стали играть интереснее. Но и до этого они работали хорошо, опять же, в рамках стиля группы.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1554 » Добавлено: 12.05.2020, 20:33
Вообще тут согласен с большинством, соляки всегда у диггеров куцые были, на протяжении всей карьеры, в отличие от риффов.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1555 » Добавлено: 12.05.2020, 23:18
Jolly Rabbit в сообщении №161271 пишет: Вообще тут согласен с большинством, соляки всегда у диггеров куцые были” Когда Манни был в группе, то там нормальные соляки были.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1556 » Добавлено: 12.05.2020, 23:38
Viking в сообщении №161275 пишет: Когда Манни был в группе, то там нормальные соляки были.” Может быть и так..., да только песен то хороших за этот промежуток времени не так уж и много было. В этом плане выделяется только лишь "Ballads of a Hangman".
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1557 » Добавлено: 13.05.2020, 00:19
Анатолий в сообщении №161277 пишет: выделяется только лишь "Ballads of a Hangman".” О да, там их целых две... 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1558 » Добавлено: 28.05.2020, 14:56
Альбом доступен для просушивания. И он прекрасен! [ Добавлено спустя 8 минут 8 секунд ] Лучший альбом группы за последние лет 15! Буду слушать его ВСЕГДА! [ Добавлено спустя 7 минут 29 секунд ] НИ ОДНОЙ ПРОХОДНОЙ ПЕСНИ ВООБЩЕ ОТ СЛОВА СОВСЕМ! АЛЬБОМ ДЕСЯТИЛЕТИЯ! (для группы, да и для хэви, пожалуй...) [ Добавлено спустя 7 минут 31 секунду ] Заглавный эпик - просто бриллиант! Ни одной проходной мелодии. Это просто настоящая УДАЧА музыкантов!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1559 » Добавлено: 28.05.2020, 15:46
Звук всё же мягковат. Первые три песни конечно хороши. Особенно, "Freedom". Слушаю дальше.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1560 » Добавлено: 28.05.2020, 15:53
Keeper в сообщении №161579 пишет: НИ ОДНОЙ ПРОХОДНОЙ ПЕСНИ ВООБЩЕ ОТ СЛОВА СОВСЕМ! АЛЬБОМ ДЕСЯТИЛЕТИЯ! (для группы, да и для хэви, пожалуй...)” Серьезное заявление. По трем песням что выходили на синглах я этого не особо ощутил. Как послушаю, отпишусь. Но вряд ли я буду столь оптимистичен.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1561 » Добавлено: 28.05.2020, 15:57
Альбом проседает на медленной части в виде "The Heart of Scotland" и "Thousand Tears". Хотя первая из них звучит богато. Но потом весьма годная "Union of the Crown" исправляет положение. "My Final Fight" - какой-то Хелавин начался, времён Keepers  Возможно, самая яркая вещь альбома. В последней трети альбом соляков почти нет. Даже в эпике. Кому-то припечёт) Титульная песня приятная, кстати, слушается от начала до конца с интересом. По сути, это стандартный бодрый боевик группы, довольно удачно растянутый до эпика. И весь альбом, в целом, вышел весьма годным. Довольно бодрый и очень мелодичный. Почти все припевы очень распевные такие, паверные. Из недостатков - многовато волынок и хоровых вставок. Они то соляки и съели) "My Final Fight" - лучший трек. "Thousand Tears" - худший.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1562 » Добавлено: 28.05.2020, 17:26
Довольно годно, да. КопипастыОтсылок к Тьюнзу дофига, даже по треклисту прям ярые параллели по музыке/текстам. В Barbarian, самой аксептообразной тевтонщине, хотели позвать самого Диркшнайдера, но не срослось. Плюс изначально в Thousand Tears собирались синеволосую Алиссу привлечь, то и она вежливо отказалась.  My Final Fight припевом даже не Хэллов напомнила, а Рэйдж - у Вагнера полно таких мелодий. Песня хоть и приятная, но уж больно выделяется между традиционными боевиками. Так что лучшей для себя отмечу либо Union of the Crown, которая не затерялась бы и на Knights of the Cross, или титулку (которая, судя по вышеприведённому интервью, в демо-варианте аж 15 минут шла). Heart of Scotland тоже внушает, но ирландщина на манер Over the Hills (Ритт вообще ещё очень жалует, можно хотя бы припев из Home at Last вспомнить) как-то кривенько в неё вплетена.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1563 » Добавлено: 28.05.2020, 17:31
Naked Nail в сообщении №161585 пишет: Heart of Scotland тоже внушает” Он более эпична, чем титульная. Но слегка занудная. Песня-топотун. Naked Nail в сообщении №161585 пишет: в демо-варианте аж 15 минут шла” Соляки повырезали. Крис притесняет Ритта)
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1564 » Добавлено: 28.05.2020, 21:42
Skybolter в сообщении №161586 пишет: Он более эпична, чем титульная.” Ну нет, конечно  Keeper в сообщении №161579 пишет: аглавный эпик - просто бриллиант! Ни одной проходной мелодии. Это просто настоящая УДАЧА музыкантов!” Вот согласен абсолютно. Да, начинается она как стандартный боевик группы. Сильный, но характерный для группы, дальше я ждал интерлюдию, вроде как в HOD, и она была, классная, но это не ново (было ожидаемо, вроде: I observed the snail creeping on the edge of a razor blade...), но к концу песня удивляет: вдруг, вступают клавишные с чистым вокалом Криса (этот момент явная отсылка к Braveheart, но мне ещё вспомнилась Hero c Золота Рейна) и соло Бэккера на басу. Ребята смогли приятно удивить и сделать ещё один замечательный эпик 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1565 » Добавлено: 28.05.2020, 23:46
Альбом реально очень и очень хорош, может быть, самый энергичный за последние.. ну даже не знаю сколько лет. Но неоднородный и неравноценный по материалу, который как всегда типичен для группы, но в этот раз есть и некоторые отличия. Начало вообще прекрасно, пусть с более чем явными отсылками к Tunes, да и Clans, но это и задумано как третья часть истории про горцев , и вообще играть в таком духе для GD лучше всего. Здесь одна песня краше другой, всё лучше и лучше, быстро, мелодично и ярко. А вот 2 последующие сбавляют темп и сильно портят общую картину, хотя и Heart of Scotland разноплановая и содержит приятные моменты, да и баллада, как оказалось, после нескольких прослушиваний, не самая плохая вышла. Три последующих вновь прекрасны, чуть может уступая в целом первым песням, драйвовые и выразительные. Barbarian - слишком сильная отсылка к Acсept, особенно "Balls to the Wall", Heavy Metal в классическом виде. Конечно мне такое нравится меньше остального, но вполне пристойно. 11-минутный титульный эпик в общем хорош, но ожидаемо затянут и среднетемповые вещи можно было бы и вырезать. Инструментальая симфоничекая концовка - ну мелодически неплоха, но не более того. В общем, несмотря на некоторые неоднородность, альбом замечательный, Ритту наконец-то снова дают возможность показать своё виртуозное владение гитарой и сыграть превосходные соло (жаль, что не во всех треках). Также неожиданно много стало мажорных, воодушевляющих ярких мелодий, более Euro-Power'ных что для группы вообще не характерно, тут же такие ходы едва ли не в половине песен, с отсылками к Helloween и даже к ранним Alestorm. Все быстрые песни супер, но самая лучшая по мне - пожалуй, Freedom. Если сравнивать с последними работами группы, то прошлый альбом был нанмого ровнее, был оригинален по композиционным решениям, но не содержал по сути шедевральных песен, а Healed by Metal хорош и в более традиционном русле для коллектива, вот где-то на таком же уровне с ним в целом, но за счет того, что половина песен нового альбома вообще прекрасна, ставлю "Fields of Death" выше. 5.0/6.0 (9/10) 28.05.2020
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1566 » Добавлено: 29.05.2020, 11:32
Ничего себе отзывы...Ладно, скачаем
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1567 » Добавлено: 29.05.2020, 12:28
Не разделяю общего оптимизьма... По-моему, альбом представляет собой обычную монотонную дребезню, которую группа продуцирует уже много лет  Сравнивать его с 1996 г. - это святотатство  Что касается соляков - в них, к сожалению, царит блюзовый дух, а не паверный (которым всегда славился дойче метал).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1568 » Добавлено: 29.05.2020, 13:16
Stormus в сообщении №161595 пишет: Не разделяю общего оптимизьма... По-моему, альбом представляет собой обычную монотонную дребезню, которую группа продуцирует уже много лет Сравнивать его с 1996 г. - это святотатство Что касается соляков - в них, к сожалению, царит блюзовый дух, а не паверный (которым всегда славился дойче метал).” А мы точно один и тот же альбом слушали? В соляках и неоклассика проскакивает, а паверного духе больше, чем раньше. Да и не слабее эта работа 1996 по мне, если даже не лучше. Это дух старпера в тебе уже говорит)
|
⮁
|