Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Viking
Меценат
|
Сообщение #1441 » Добавлено: 26.12.2021, 18:07
Bloodred_Strawberry в сообщении №175434 пишет: а Mission Motherland (которая не сильно уступает этим двум) - нет. Какого, спрашивается, черта?” Ну все таки приведенная тобой композиция не является сильнее чем эти две. И они же не могут все впихнуть в один сет, тем более длинные композиции. Эпики с двух киперов уже давно играются на концертах, поэтому их выкидывать из сета нельзя, фанаты не поймут. А Миссион, ну это просто классная песня, не более. Не может считаться легендарной. Потому и не играют.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1442 » Добавлено: 26.12.2021, 18:53
Цитата: Ну все таки приведенная тобой композиция не является сильнее чем эти две” "Субъективно". Цитата: Эпики с двух киперов уже давно играются на концертах, поэтому их выкидывать из сета нельзя, фанаты не поймут. А Миссион, ну это просто классная песня, не более. Не может считаться легендарной. Потому и не играют.” Это не объясняет того, почему Мишшн не играли даже на концертах в поддержку Time of the Oath в 96-м. Где не было "легендарных" Halloween и KOTSK, а сетлист на 80 процентов состоял из песен с Master of the Rings и, собственно, продвигаемого Time of the Oath. Я, кстати, ни одного бутлега 96-го найти не смог, хотя они есть. Один из концертов в Испании, часть которого попала на High Live, существует в полной вариации. Ещё Live in Yokohama по комментариям хвалили по звуку, но ссылки везде мертвые.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1443 » Добавлено: 26.12.2021, 21:44
Bloodred_Strawberry в сообщении №175438 пишет: Это не объясняет того, почему Мишшн не играли даже на концертах в поддержку Time of the Oath в 96-м.” Тут есть ещё такой момент, некоторые студийные вещи классно звучат на альбоме, но на живых шоу не работают. Возможно, музыканты репетировали эту вещь и пришли к выводу, что на концерте она не звучит. Поэтому её нет смысла играть.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #1444 » Добавлено: 05.01.2022, 10:10
В общем-то, все новогодние праздники слушал Helloween и Gamma Ray, а также чуть-чуть цепанул Masterplan. Всё это меня в последнее время дико прёт по каким-то необъяснимым причинам, так что вот что могу сказать:
1)Сравнивая дискографии Helloween и GR (особенно когда слушаешь обе одновременно от начала до конца по хронологическому порядку выхода альбомов), при всем моем уважении к обеим командам - дискография Helloween побогаче и поразнообразнее будет.
2)Лучшим альбомом считаю 87-ой. 88-ой зацепил меньше, но и там много отличных песен. На мой взгляд, первый кипер гораздо лучше работает комплексно, именно как "альбом", а второй больше похож на сборник а-ля "greatest hits".
3)Master of the Rings - один из эффектнейших камбэков в истории митала. Не уверен, что слово "камбэк" тут уместно, ибо группа вроде как никуда не уходила, но после настолько неоднозначных альбомов сразу выстрелить дуплетом из двух чуть ли не лучших песен за всю историю группы (Sole Survivor и Where The Rain Grows) - это мощно. Да и до уровня I Want Out они Perfect Gentleman'он допрыгнули. Вайкату, конечно, бешеный респект за то, что сумел вытащить группу из гроба, в который уже забивали гвозди.
4)Альбом 2021 года - хороший, но совершенно обычный альбом Helloween'а, который точно ничем не лучше предыдущих. На мой взгляд, свои амбиции и предрелизный хайп он совершенно не оправдал - они могли такой же альбом записать и без Хансена с Киске. Ничего выдающегося в нем нет, а жаль. Не уровень супергруппы.
До последнего, кстати, надеялся на Skyfall в роли "туза в рукаве", думая что самое лучшее оставили на сладкое. 85% песен Gamma Ray лучше, чем Skyfall.
5)Герстнер - милаха, конечно, особенно молодой. Хотя он и сейчас на фоне дедов выглядит шикарно. Будь я 15-летней педовкой - это сейчас мой кумир бы был.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Bloodred_Strawberry (05.01.2022, 10:26).
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1445 » Добавлено: 05.01.2022, 10:24
Bloodred_Strawberry в сообщении №175550 пишет: На мой взгляд, первый кипер гораздо лучше работает комплексно, именно как "альбом"” Для меня это "Розовые пузыри". Я и альбом очень люблю как цельное произведение, и при этом ставлю высоко и песни с него. Просто для меня такое - практически идеально. Bloodred_Strawberry в сообщении №175550 пишет: Не уверен, что слово "камбэк" тут уместно, ибо группа вроде как никуда не уходила, но после настолько неоднозначных альбомов сразу выстрелить дуплетом из двух чуть ли не лучших песен за всю историю группы” Откровенно так, полностью равнодушным оставил. Лично для меня Тыквы закончились в 1993, и то благодаря синглам. А так то и в 1991. Bloodred_Strawberry в сообщении №175550 пишет: Альбом 2021 года - хороший, но совершенно обычный альбом Helloween'а, который точно ничем не лучше предыдущих.” Ну вот тут я не соглашусь. Он сильнее чем 3 предыдущие альбома и его хотя бы слушать можно. Хотя и нет желания.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #1446 » Добавлено: 05.01.2022, 11:18
Мне из альбомов 2010-2021 больше всего Straight Out of Hell зашел, он самый сбалансированный и насыщенный. Мне очень нравится, как они не стесняются вклинивать всякие модерновые фишечки в свой традиционный оригинальный стиль - и у них эти заигрывания очень хорошо получается. Та же World of War - просто бомба. Видно, что они (или их продюсеры) следят за лучшими представителями современного митала - на конкретно этом альбоме заметно косвенное влияние Гожыры и позднего Мастодона. Да и звучание альбома (во всяком случае Remastered 2020) - суперсмачное.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1447 » Добавлено: 05.01.2022, 12:13
Bloodred_Strawberry в сообщении №175559 пишет: Мне из альбомов 2010-2021 больше всего Straight Out of Hell зашел” Я не знаю. Как я не подхожу и пробую, но мне вообще не 1994 не позже ну вообще никак. У меня даже плей-лист Тыкв это только песни по 1993 год. Ну вот вообще дальше не идет в принципе. Не знаю даже почему так организм отторгает, но в принципе категорически нет.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1448 » Добавлено: 05.01.2022, 12:31
Nu Alexes в сообщении №175561 пишет: Я не знаю. Как я не подхожу и пробую, но мне вообще не 1994 не позже ну вообще никак. У меня даже плей-лист Тыкв это только песни по 1993 год. Ну вот вообще дальше не идет в принципе.” А я больше ценю период с Дерисом (94-98), чем с Киске (87-93). А вот период с 2000 года не заходит.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #1449 » Добавлено: 05.01.2022, 12:40
Dark Ride-то мощнейший, не хуже 94-98. Замечательный, кстати, контраст между светлым, позитивным и мажорным Better Than Raw и совершенно противоположным The Dark Ride.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1450 » Добавлено: 05.01.2022, 13:13
Bloodred_Strawberry в сообщении №175564 пишет: Dark Ride-то мощнейший, не хуже 94-98.” Эх, сколько же раз я переслушивал этот альбом, хвалимый многими, с целью въехать в него. Ну не заходит и все тут,  только одна вещь зацепила - If I Could Fly, и то это не паверная вещь.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1451 » Добавлено: 05.01.2022, 13:21
Bloodred_Strawberry в сообщении №175550 пишет: В общем-то, все новогодние праздники слушал Helloween и Gamma Ray, а также чуть-чуть цепанул Masterplan. Всё это меня в последнее время дико прёт по каким-то необъяснимым причинам, так что вот что могу сказать:” Bloodred_Strawberry, в целом твое восприятие тыкв очень созвучно с классикой традицией. Большинство ортодоксальных фэнов придерживаться того же мнения, например: Bloodred_Strawberry в сообщении №175550 пишет: Лучшим альбомом считаю 87-ой. 88-ой зацепил меньше, но и там много отличных песен. На мой взгляд, первый кипер гораздо лучше работает комплексно, именно как "альбом", а второй больше похож на сборник а-ля "greatest hits"” Вот это чистая классика, такое мнение имеет место быть вот уже тридцать лет, ну его причины тоже сам очень точно сформировал. Bloodred_Strawberry в сообщении №175550 пишет: Master of the Rings - один из эффектнейших камбэков в истории митала. Не уверен, что слово "камбэк" тут уместно, ибо группа вроде как никуда не уходила” Bloodred_Strawberry, всё верно, слово комбэк к месту. После Хамелиона и ухода Киске карьера тыкв была в руинах, плюс куча неоплаченных счетов. Приход Дэниса и альбом Master of the Ring по сути спасли карьеру для Вайкэта и его ВИА.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1452 » Добавлено: 05.01.2022, 14:36
85 миник+EP лучшие. несмотря на отвратный саунд (но ремиксы-ремастеры (не перезапись!) ведь на весь альбом возможны - помните же былы пару песен так перевыпущены), лучшие.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1453 » Добавлено: 05.01.2022, 14:43
Bloodred_Strawberry в сообщении №175550 пишет: Альбом 2021 года - хороший, но совершенно обычный альбом Helloween'а, который точно ничем не лучше предыдущих.” По сути, почти такие же ощущения, кроме того, что он в разы лучше предыдущего My God-given Right, наверно единственный альбом, который оставляет тебя абсолютно равнодушным. Просто практически стерильный. Здесь же есть сильные вещи, такие как Skyfall и Fear of the Fallen. И ещё нужно было включать Pumpkins United в основную версию альбома.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1454 » Добавлено: 05.01.2022, 16:42
Bloodred_Strawberry в сообщении №175550 пишет: Сравнивая дискографии Helloween и GR (особенно когда слушаешь обе одновременно от начала до конца по хронологическому порядку выхода альбомов), при всем моем уважении к обеим командам - дискография Helloween побогаче и поразнообразнее будет” Так и есть. Несмотря на мою любовь к Гамме, все же тыквоголовые для меня на ступеньку выше. Sunny в сообщении №175565 пишет: Эх, сколько же раз я переслушивал этот альбом, хвалимый многими, с целью въехать в него. Ну не заходит и все тут, только одна вещь зацепила - If I Could Fly, и то это не паверная вещь” Я тоже не очень долюбливаю этот альбом, но не могу назвать его откровенно плохим. У меня там любимая это Sun Is Going DownSunny в сообщении №175563 пишет: А вот период с 2000 года не заходит” А мне вполне заходит. 2003 и 2007 годы для меня лучшие в новом веке.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1455 » Добавлено: 05.01.2022, 20:22
Bloodred_Strawberry в сообщении №175564 пишет: позитивным и мажорным Better Than Raw и совершенно противоположным The Dark Ride.” Вообще нет. Скажи, пожалуйста, в каком это месте 98-й позитивный и мажорный (не считая развесёлостей от Вайки)? Да и пресловутая "мрачность и депрессивность" Райда слишком уж раздута прессой тех лет.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #1456 » Добавлено: 05.01.2022, 20:43
Да, в общем-то, абсолютно во всех треках, даже в медленных. Даже Time там светло-спокойная, чуть ли не колыбельная. Falling Higher, Revelation, Hey Lord, I Can - весь альбом можно перечислить. Дарк Райд он более вязкий и тягучий, нежели депрессивный. И очень резко контрастирует с Better Than Raw, по сути являясь его антиподом. Escalation 666 или Mirror Mirror как пример можно взять - тревожные аранжировки, более низкий ДЖ-ДЖ гитар, более смурной настрой. Оба альбома дико классные, но они очень разные по настроению. Про Time, кстати:
превью недоступно
С 3:30 там рифф Papa Roach - Last Resort идет  практически один-в-один
|
⮁
|