Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:17 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #145 » Добавлено: 09.02.2009, 23:37
EG Power, Да, а кажется совсем недавно я еще заслушивал до дыр их альбом к десятой годовщине "10 Years In Rage". Было это в марте 1995 года, а кажется как будто вчера. Время летит...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 06.04.2009, 09:55
Билет на концерт 21 апреля в Москве в B1-Maximum купил 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #147 » Добавлено: 06.04.2009, 11:27
Rage - Gib dich nie auf - российский релиз от CD-Maximum вышел 2-го апреля, кто-нибудь слышал - пресловутый косяк с Home на оригинальной версии отремастировали?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #148 » Добавлено: 06.04.2009, 12:22
Александр, диск я вчера купил, но вот забыл Home проверить, т.к. смотрел бонус-видеоматериалы: Refuge (с Вакена-2007) - как раз эта вещь не попала на бонусDVD к Carved in Srone. Carved In Speed (extended trailer) - подготовка к гонкам и немного сами гонки с участием Виктора - под музыку из Lingua Mortis Suite Unity - Мастеркласс Смольского, играет под минусовку.
Последний бонус - вроде только для России (и иже с нами).
Home проверю вечером
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #149 » Добавлено: 06.04.2009, 12:51
Сколько людей - столько мнений ... Очень многие просто ненавидят Смольского за то, что он полностью уничтожил, так сказать, "классический" Rage (для меня, например, классическими альбомами являются альбом Avenger и уже альбом собственно Rage - Reign Of Fear - а такой Rage Пиви сам уничтожил  ). Мне очень вкатывает обновленный Rage, начиная с "Welcome To The Other Side" и до сегодняшнего дня. Думаю, именно благодаря Смольскому в России выпускают настолько эксклюзивные релизы - я вообще впервые слышу, чтобы российский релиз специально ремастировали, а во всем мире была бы хреновая версия (да еще и EP, ладно бы полноценный альбом)! Только японцы все свои релизы дополнительно микшируют. А по поводу того, что якобы Смольский "зажимает" творчество Пиви - чушь собачья. Пиви, имхо, сам рад, что у него есть на кого положиться, и не одному все сочинять. Единственный минус - на концертах играют обрубки старых вещей - но мне все равно не судьба попасть на Rage-gig, поэтому неважно - только но концертнике 2004 года эти обрубки очень портят впечатление. И вдогонку - кто-нибудь знает, где конкретно в "Ghosts" звучат партии Виктора? Вроде бы несколько соло он перезаписал - а в целом времени не было все партии переписать.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Александр (06.04.2009, 13:13).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #150 » Добавлено: 06.04.2009, 13:10
Я тоже не считаю, что Смольский "уничтожил" классический Rage. Напротив, привнес много нового и не испортил исконных Rageвских элементов. Мне нравятся все периоды творчества группы и все альбомы (в той или иной степени).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #151 » Добавлено: 06.04.2009, 13:11
EG Power пишет: Carved In Speed (extended trailer) - подготовка к гонкам и немного сами гонки с участием Виктора - под музыку из Lingua Mortis Suite” А о каких гонках речь, Егор? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #152 » Добавлено: 06.04.2009, 13:15
Flegont, Виктор - давний поклонник автогонок и регулярно участвует в различных соревнованиях. Причем довольно успешно. Вот с одной из таких гонок этот трейлер и есть. Подробнее я не знаю, об этом писали на офисайте и возможно, что и этот трейлер уже тогда выкладывался - просто мне не настолько интересно это увлечение Смольского, чтобы я за ним пристально следил.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #153 » Добавлено: 06.04.2009, 13:46
EG Power, хм, интересно, спасибо я понял...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #154 » Добавлено: 06.04.2009, 20:57
Александр, щелчки с Home на CD-MAXIMUMском издании убраны!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #155 » Добавлено: 08.04.2009, 00:42
Trapped The Missing Link
Для меня эти два альбома на голову выше всех остальных...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #156 » Добавлено: 20.04.2009, 15:50
Накануне московского концерта решил переслушать последний полноформатный альбом группы, надеясь, что в этот раз он оставит лучшее впечатление. Но, моя оценка осталась по сути та же. Rage - Carved in Stone (2008)![]() Line Up: Peavey Wagner - Vocals/Bass Victor Smolski - Guitar/Keyboard Andre Hilgers - Drums 1. Carved In Stone 05:21 2. Drop Dead! 04:13 3. Gentle Murders 04:12 4. Open My Grave 04:41 5. Without You 05:45 6. Long Hard Road 04:37 7. One Step Ahead 05:05 8. Lost In The Void 04:14 9. Mouth Of Greed 03:56 10. Lord Of The Flies 05:45 Total playing time: 47:49 Этот альбом Rage многим не слишком полюбился. Дело, наверное, в том, что тут не хватает по-настоящему ярких хитовых композиций, нет эдакой изюминки. Все вещи в принципе типичны для группы, достаточно тяжелые и мелодичные, но вдохновения не достает. Откровенно слабых композиций по-моему мнению тут нет, но с другой стороны все веще средние, проходные по сути. Темп всех вещей довольно бодрый, но настоящей скоростной песни нет, хотя начало Gentle Murders вроде бы внушает оптимизм – но нет, и тут основная часть песни играется лишь на чуть повышенных оборотах. Соляки довольно типичные для Смольского, но вот такого исключительно запоминающегося и интересного нет, ну отмечу соляк в Long Hard Road. Да, несомненно, вокал Пиви как всегда превосходен, новый ударник Hilgers отстучал неплохо, хотя и менее интересно чем Террана. Есть еще, конечно, отдельные приятные моменты (в Carved In Stone, Mouth Of Greed) , но, увы, это всего лишь моменты. Особняком стоит заключительный трек - Lord Of The Flies – тут мы вновь у Rage слышим симфонический оркестр, но композиция не перегружена аранжировками и не столь структурно сложна, однако действительно яркая и выразительная – единственная на альбоме. По сравнению с предыдущими альбомами, Carved in Stone вышел не особо убедительным, он в общем неплох, но все же не соответствует тому высочайшему уровню, который мы (ну во всяком случае я) обычно получали ожидаем от Rage и ожидали на этом альбоме. 4.5/6.0.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #157 » Добавлено: 20.04.2009, 19:22
Новый ЕР очень порадовал! Заглавная песня просто круть, в лучших традициях позднего Rage, при чем немецкий вариант мне больше английского понравился. ИМХО эта вещь лучше любой с Carved In Stone. Остальные тоже весьма хорошо пошли, ну Vollmond и Lord of the Flies я естественно уже слышал, а вот Terrified и Home я заценил впервые, и пошли они тоже весьма неплохо (особенно Home). В общем, весьма качественный релиз после ИМХО довольно среднего альбома.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #158 » Добавлено: 22.04.2009, 10:14
Концерт Mind Odyssey / Rage, Москва, Б-1, 21 апреля 2009. Ходили слухи, что концерт начнется раньше, т.к. музыкантам нужно успеть на поезд в Питер, а начало выступления поставили на 21-00. Тур юбилейный – 25 лет Rage, и Mind Odyssey почти час обычно играли, так что все бы закончилось уже поздней ночью. Однако, началось все в начале десятого. На сцену вышли музыканты, среди которых был Смольский, за барабанами уселся Хилгерс, и на сцене появился лысый и бородатый музыкант… Пиви???!!! Нет, это оказалcя фронтмен группы Mario LeMole. Когда же он запел, то ассоциации возникли другие – Rob Halford! И прикид, и вокал, и манера вести себя на сцене – всё было похоже и даже эмблема на куртке «British Steel”. Надо сказать, исполнялись практически только вещи с нового альбома группы, а там вокал в основном был искажен. В живую же вокалист оставил приятное впечатление. Музыкантов было 5, звук был неплохой, плотный, но клавишные шли минусвкой и их было почти не слышно. Из-за этого музыка группы перестала быть похожей на Прог, а более всего напоминала классический пристовско-акцептовый Heavy, пусть и с небольшими ритмическими сбивками. В общем, впечатление неплохое, но все же я с нетерпением ждал Rage, и потому не особо расстроился, что было сыграно 7 песен вместо 10. Около 10 вечера наконец-то началось выступление Rage. Начали с небольшого акустического сета: Wake the Nightmares, Deep in the Night/After the End, а потом Смольский взял в руки виолончель, гитарные партии а доверили исполнять одному из московских фэнов группы, и исполнили классику – All This Time. Гитары собственно почти слышно не было, и вообще Смольский почти все партии песни смог сыграть на виолончели. На этом акустическая часть закончилась (уже тут стало понятно, что Ragе играют по сокращенной программе – 2 вещи на акустике были выброшены) и c Higher In the Sky начался нормальный металлический сет. Higher игралась с сокращениями и без обычных распевок с публикой (и вообще – кажется только в этом туре песня по сути открывает выступление, в то время как раньше всегда она была финальной в шоу). После последовала незабвенная Don't Fear the Winter, также сыгранная не полностью. Вообще, так и получилось в итоге, что все (!) песни доСмольского периода игрались в укороченном варианте, а все поздние вещи – полностью. Понятно, почему так, но все равно обидно. В дальнейшем исполнялись как старые, так и более новые вещи: War of Worlds, Prayers of Steel, Suicide, Set This World on Fire, Nevermore, Enough is Enough, Firestorm, Down, The Pit and the Pendulum, From the Cradle to the Grave, Innocent, Gentle Murders, All I Want. В качестве энкора были сыграны Carved in Stone и Soundchaser. Несмотря на то, что Rage отыграли более 1,5 часов, из сета в общей сложности было выброшено 11 (!!!) композиций (в том числе End of All Days, Invisible Horizons, Back in Time, Straight to Hell и даже новая Gib Dich Nie Auf), т.е. еще час выступления. Смольский извинился, но сказал, что группа опаздывает на поезд ( Что ж, опять-таки вызывает недоумение, почему концерт был назначен на 9, в клуб я пришел в 7, и почему бы и концерт было не назначить на это время. Тем не менее, концерт получился отличным, не перестаю поражаться Пиви – я был на всех московских концертах группы и всегда он на высоте, прекрасно поет, и высокие ноты берет (но не пищит, как в юные годы), и порыкивает, причем все сильно и мощно. Не всегда вокальные партии были идентичны студийным, но нигде я не заметил, чтобы Пиви сфальшивил – просто что-то исполнял немножко по-другому. Ну и все очень как-то доброжелательно, с позитивной энергетикой. Смольский тоже отыграл хорошо, в своей манере. Многим она не нравится, как и соляки, но у меня с этим никаких проблем, Виктор – отличный гитарист и явно намного техничнее всех предыдущих гатарреро Rage. Конечно, жаль, что он не слишком жалует песни не своего периода, но тем не менее старые соляки (там, где они инее были выкинуты, например в Prayers of Steel, Enough is Enough, Firestorm…) он хоть и несколько переиначил на свой лад, но сыграл хорошо. Свои же гитарные партии вообще отлично были сыграны. Хилгерс отстучал добротно, четко, может, не так ярко как Террана (ну Майк еще и прикалываться был горазд и соляк обязательно играл), но ни в коем случае ничего не испортив. В общем, впечатления хорошие, после акустического сета почти все вещи были скоротсными, а качевые неспешные, но тяжеленные Prayers of Steel, The Pit and the Pendulum, From the Cradle to the Grave прекрасно их дополняли. Звук был достаточно приличный, громкий, на порядок лучше, чем в прошлый раз в Апельсине, но все же не идеальный. Народу – примерно 3/4 зала, в общем давки не было, но и пустым зал не казался. И кроме урезанного сета у меня претензий нет, я получил массу положительных эмоций, пообщался со старыми друзьями, порубился под любимую музыку, ну и естественно немного сорвал голос )
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #159 » Добавлено: 22.04.2009, 11:16
EG Power пишет: все (!) песни доСмольского периода игрались в укороченном варианте, а все поздние вещи – полностью” EG Power пишет: из сета в общей сложности было выброшено 11 (!!!) композиций” EG Power пишет: Смольский извинился, но сказал, что группа опаздывает на поезд ( Что ж, опять-таки вызывает недоумение, почему концерт был назначен на 9, в клуб я пришел в 7, и почему бы и концерт было не назначить на это время.” На всё это можно сказать только одно: "Такой хоккей нам не нужен!" (c).  Надо было вчера уж лучше вот на это идти. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #160 » Добавлено: 22.04.2009, 11:37
Seeteufel, хоккей нам нужен, только сыграно было 2 периода, вместо 3-х с овертаймом. Но по сути - вышел нормальный 1,5 часовой концерт. А больше претензий у меня нет, да и никогда при Смольском старые вещи полностью не игрались (ну вещи 98-99 в общем не в счет, вчера From the Cradle to the Grave все же целиком игрались, хотя это сути не меняет). А про Мэйден - я лучше промолчу, ибо у меня мнению по этой группы совсем не совпадает с мнением большинства и тем более фэнов. Хотя коротко скажу - я бы никогда не променял концерт своей любимой группы Rage (и люблю я все периоды творчества группы), на фильм чрезвычайно переоцененной по-моему мнению группы Iron Maiden. 
|
⮁
|