Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:21 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #145 » Добавлено: 23.03.2009, 01:22
Кстати, альбом RR Age Of Aquarius уже в сети - пока наибольшее впечатление от Behind The Mask (Maniac Dance #2  ) и Into the Future.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #146 » Добавлено: 23.03.2009, 02:06
Александр пишет: Кстати, альбом RR Age Of Aquarius уже в сети - пока наибольшее впечатление от Behind The Mask (Maniac Dance #2 ) и Into the Future.” Ну прям творческая пруха у участников экс-стратовариуса. Еще ж и года не прошло с предыдущего альбома. Уже качаю...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #147 » Добавлено: 23.03.2009, 07:34
3 песни RR послушал - Age of Aquarius, Behind the Mask, Into the Future - не впечатлен...
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #148 » Добавлено: 23.03.2009, 08:31
EG Power пишет: 3 песни RR послушал - Age of Aquarius, Behind the Mask, Into the Future - не впечатлен” Да, это, имхо, главные хиты - все остальное достаточно однообразная медленно-среднетемповая "тягомотина" (не лишенная экспрессии, впрочем). Так что если тебе, EG Power, не покатили эти вещи, то весь альбом точно не понравится. Насколько я знаю, ты любитель скорости, а хоть какая-то скорость наблюдается лишь в Sins Of My Beloved местами.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #149 » Добавлено: 23.03.2009, 09:17
Александр, да уж, если это лучшие вещи были, тогда остальное точно для меня тоска смертная... Что ж, остается надеяться на Стратовариус.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #150 » Добавлено: 23.03.2009, 13:47
Есть у кого нибудь ссылка на ренессанс только в хорошем качестве? 192 и 256 не интересует.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #151 » Добавлено: 25.03.2009, 03:38
Послушал новый альбом раза три-четыре... Ну что сказать, разочаровался я, в общем.... Похоже, Толкки опять в депрессию впал, т.к. весь диск вышел весьма грузно-депрессивным, к тому же очень монотонным. Относительно бодрыми получились только первые две вещи (и то относительно), а остальное - все среднетемповый (а часто и вовсе медленный) хард-н-хэви в духе песен "Born Upon the Cross" и "Eden Is Burning" с предыдущего альбома. Вообще-то сами по себе подобные вещи и неплохи, но когда из них весь альбом состоит... Слишком уж однообразно и блекловато звучат большинство песен. Новый вокалист, конечно, довольно неплохо косит под Котипелто, но Киске и Заммету он не ровня... Хотя поет в общем нормально. По своей атмосфере этот диск мне очень напомнил "реюнионный" диск Стратов... В общем, ИМХО весьма средняя работа исключительно под настроение, да и то не полностью. Жаль, предыдущий альбом был гораздо лучше. Больше всего понравились вещи Inxior's Wheel и Ghost Of Fallen Grace. Кстати, я читал, что на этой работе Толкки позволил новым участникам группы принимать участие в сочинении... Ну, я этого не очень заметил, вся музыка для Толкки весьма характерна... [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] REM пишет: Есть у кого нибудь ссылка на ренессанс только в хорошем качестве? 192 и 256 не интересует.” Похоже, еще нет качественных рипов в сети, альбом то официально только 23 марта вышел... Через некоторое время, думаю, появятся и лоси и mp3-320...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #152 » Добавлено: 17.04.2009, 15:57
Цитата: Финская группа STRATOVARIUS опубликовала список авторов всех композиций, которые войдут в предстоящий альбом "Polaris" (его выход намечен на 21 мая на Edel Music в Европе и JVС в Азии).
Трек-лист "Polaris" (обложка) выглядит следующим образом:
01. Deep Unknown (Matias Kupiainen/Timo Kotipelto) 02. Falling Star (Lauri Porra/Lauri Porra) 03. King of Nothing (Jens Johansson/Jens Johansson) 04. Blind (Jens Johansson/Jens Johansson) 05. Winter Skies (Jens Johansson/Jens Johansson) 06. Forever is Today (Lauri Porra/Lauri Porra) 07. Higher We Go (Timo Kotipelto, Matias Kupiainen/Timo Kotipelto) 07. Somehow Precious (Timo Kotipelto, Matias Kupiainen/Timo Kotipelto) 09. Emancipation Suite Part I: Dusk (Lauri Porra/Lauri Porra) 10. Emancipation Suite Part II: Dawn (Lauri Porra/Lauri Porra) 11. When Mountains Fall (Lauri Porra/Lauri Porra) 12. Second Sight (Matias Kupiainen/Timo Kotipelto)” с дарксайда... В общем, все участники группы, кроме Йорга (но я вообще не помню, чтобы когда-то числился автором песни) приложили свой талант к написанию композиций.
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #153 » Добавлено: 17.04.2009, 17:52
EG Power, уже видел авторство на российском сайте Стратов - открывает альбом вещь нового гитариста - значит, на его композиторский талант сделали ставку, ведь открывашки обычно крепкие хиты. Плюс Лаури Порра сочинил целых пять вещей и двухчастную композицию - посмотрим, что выйдет
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #154 » Добавлено: 18.04.2009, 05:04
По отзывам слышавших, открывашка - редкостная кака. Впрочем, сколько людей - столько мнений... Но в общем писали люди, которые в массе своей Стратов как-то уважают...
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #155 » Добавлено: 18.04.2009, 05:15
Aline пишет: По отзывам слышавших, открывашка - редкостная кака. Впрочем, сколько людей - столько мнений... Но в общем писали люди, которые в массе своей Стратов как-то уважают...” Прошу прощения, конечно, но в качестве примера отзывов слышавших приводятся мнения людей с ПОМ'а? Да, я читал их - альбом Polaris они уже закопали, не успел он выйти - довольно странно. Я пока ничего из Polaris не слышал - буду слушать только целиком, получая чистое удовольствие от неизведанного материала.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #156 » Добавлено: 19.04.2009, 05:08
Александр, понимаешь, я всегда очень низко оценивал композиторские потуги г-д Котипелто сотоварищи - музыканты они, конечно. прекрасные, но сочинители хреновые. Так что ожидать от них гениальных прозрений...
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #157 » Добавлено: 19.04.2009, 07:24
Aline, ну, допустим, от Котипельто я и не жду каких-то откровений, да и сольники его никогда не слышал и не хочу. Меня больше интересуют композиторские находки двух новобранцев - Порры и Купайнена, и ветерана Йоханссона. А Котипельто мало своего материала на альбом предоставил - может, Йоханссон, как теперешний лидер Стратов, выбрал из его наработок лучшее. Вообще, для меня главное - чтобы на Polaris был шикарный звук и побольше стремительных вещей. Ну и конечно - сколько людей, столько и мнений...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #158 » Добавлено: 20.04.2009, 02:48
Короче, поживем - увидим... 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #159 » Добавлено: 20.04.2009, 22:03
Я послушал новую песню. Сказать что-либо пока-что трудно, ибо она есть только в очень хреновом качестве, и сложить целостное впечатление невозможно... Единственное, что явно слышно, это то, что музыка заметно усложнилась и стала гораздо ближе к прог-пауэру... Ну и не могу сказать, что дерьмищще. Отсутствие Толкки слышно сразу, конечно. Aline пишет: я всегда очень низко оценивал композиторские потуги г-д Котипелто сотоварищи - музыканты они, конечно. прекрасные, но сочинители хреновые. Так что ожидать от них гениальных прозрений...” Ну, насчет Котипелто я может и соглашусь (ибо слышанные мной сольники меня не впечатлили), а вот насчет сотоварищей как раз-таки и непонятно. Йоханссон - человек уважаемый, но он в Страто по-моему только в авторах Glory Of The World значится (или я ошибаюсь?). Так что интересно, что он сочинит, ибо клавишники-виртуозы часто хорошо проявляют себя в сочинительстве... Лаури Порра - персонаж молодой и интересный, помимо Страто и Котипелто записывался еще с Эду Фалаши, Warmen, Tunnel Vision, и вроде бы у него есть свой сольник (я его правда не слышал). Про Маттиаса Купиайнена не знаю практически ничего, кроме угрожающего названия его группы - Fist In Fetus (трэш какой-то, что ли?). Послушал его на майспейсе - неплохо очень, интересные темы с вкраплениями шреда и неоклассики, мне понравилось. (Кстати, на офсайте вместо него в составе все еще числится Толкки...) В общем, интересно до ужаса, что наваяют эти трое, да еще под таким громким брэндом.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #160 » Добавлено: 20.04.2009, 22:08
У Йенса Юханссона еще были песни в в Страто, но сейчас не вспомню, какие ( Но он немало сам песен написал, и на своих сольниках (отдельно и с братом Андресом), и у Ингви где-то соавтором числился.
|
⮁
|