ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #145 » Добавлено: 01.06.2010, 14:44
Scatterbrain пишет: Поробуй оценить два первых альбома - остальное мишура” Второй альбом - тупой спидняк. Самый смак - это третий и чётвёртый альбомы. Это и по опросу видно, кстати говоря.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 01.06.2010, 14:50
В принципе, если музыка действительно достойная, то для меня фэнтезийные тексты - не помеха (в отличие от проповедей борн-эгейн христианов, толерастических или пропидорских сюжетов). В конце концов, ту же Авантазию я слушаю совершенно нормально или, там, первый альбом SYLVAN. Кстати, даже и у RUSH что-то на эту тему было. Так что в данном случае дело таки-да, в музыке. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #147 » Добавлено: 01.06.2010, 14:54
Skybolter пишет: Второй альбом - тупой спидняк” Зато без соплей Skybolter пишет: Самый смак - это третий и чётвёртый альбомы. Это и по опросу видно, кстати говоря.” И они мне нравятся, но не так, как первые. Да, группа выработала свой собственный стиль, но и сразу же скатилась к соплям и эпическим паверным балладам. В общем, всё снова упёрлось во вкусы.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #148 » Добавлено: 01.06.2010, 14:59
У БГ, как и у Раннингов, просто есть ряд периодов, на которые распадаеца творчество. И точно так же одним больше нравяца одни периоды, другим - другие  Первые 2 альбома БГ - это бескомпромиссная спидовая долба, дальше пошол период уклона в сторону эпичной паверности (1990-1998), причём в ходе этого процесса спидовая долба совсем выветрилась, уступив место эпосу... Ну, а потом настал поздний период, довольно-таки неодназначный и периодически вызывающий у меня не самые лутшые эмоции 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #149 » Добавлено: 01.06.2010, 15:12
Да, кста, сравнение с Раннингами очень уместно Вот только концовочка пока не совсем совпадает....  Если RW остановились в развитии в конце 90-х, то BG чуть позже выбрали свою нишу, которую вот уже с десяток лет долбят развивают помаленьку.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #150 » Добавлено: 01.06.2010, 15:38
да-да. вот именно вокал Хрюша мне совсем не нравится... с другим вокалом, возможно, блайнды мне бы понравились.
Фентезийные тексты отторжения у меня не вызывают)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #151 » Добавлено: 01.06.2010, 15:45
А первые два альбома я и не слышал вовсе. Может, даже и понравятся. 80-е всё-таки...
OLE EVENRUDE "One Size Fits All"
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #152 » Добавлено: 01.06.2010, 21:30
Nerferoth пишет: Многие считают меня еретиком от музыки” Ты не одинок... Seeteufel пишет: Мне также не нравится блайндовский вокал и мелодика. А от фэнтезийных сюжетов в текстах и вовсе воротит.” Это был первый... Scatterbrain пишет: Поробуй оценить два первых альбома - остальное мишура” А вот и второй... Всех троих на костёр! Право слово мне не понятно, что может не нравится в вокале Kürsch'а? Человек поёт проникновенно, использует разные интонации и тембры... Что ещё надо? По моему мнению его вокал просто ИДЕАЛЬНО ложиться на музыку. Когда же музыканты уделяют не много времени старой, доброй Англии, то получается у них это просто на ура! Удивительный народ меломаны..., иногда просто диву даёшься... Мне все периоды в творческой деятельности коллектива нравятся, но в раннем долботня всё-таки иногда утомляет...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #153 » Добавлено: 01.06.2010, 22:34
Анатолий пишет: раннем долботня всё-таки иногда утомляет...” Только не говори мне, что проговая долботня "A Night at the Opera" утомляет меньше спидовой долболтни первых дисков 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #154 » Добавлено: 01.06.2010, 23:44
Skybolter пишет: Только не говори мне, что проговая долботня "A Night at the Opera" утомляет меньше спидовой долболтни первых дисков” Почему же... вот говорю. У меня лично, именно так. "A Night At the Opera" - могу слушать долго и внимательно, а вот с первыми опусами не всё так однозначно... Всё-таки "A Night At the Opera" как-то интеллегентно и интелектуально бьёт по серому веществу в черепной коробке, а два первых альбома во всю и наотмаш лупят по самой черепной коробке... Как говорится: почувствуйте разницу... 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #155 » Добавлено: 01.06.2010, 23:51
Каюсь-каюсь Все-таки нашел песню Блайндов, которая мне ОЧЕНЬ понравилась - это кавер Олфилда To France. И вокал клевый и мелодика. Значит, дело в их музыке... Каверы у них действительно классные.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #156 » Добавлено: 01.06.2010, 23:55
Анатолий пишет: А вот и второй...” Нас посчитали!  Причём неправильно. Толя, я вокал Ханси обожаю, но вот альбомы группы люблю самые ранние, если расширить диапазон, то только до 95 года. А от первых двух просто прусь. Но вот после "Имажинейшена" для меня уже началась занудная шняга 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #157 » Добавлено: 02.06.2010, 04:51
Вокал Ханси хорош, голосина вообще мощнейший.. но мне ьлже не слишком уж нравится. примерно тоже касается мною нелюбимых голосов Дио и Йорна, правда Ханси мне все же больше нравися. Согласен и с тем, что Night og the Opera не катит.. Не могу слшать(( А первые 3 альбома - лучшие. 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #158 » Добавлено: 02.06.2010, 16:31
вот прямо сейчас слушаю Imaginations хорош альбом...
но восторга и эйфории не вызывает...
специально купил на фирменном ремастровом диске, чтоб расслушать как есть - но все равно, Хеллы и Раннинги меня увлекали больше.
Но, повторю, теперь альбом мне понравился - возможнО, я до БГ еще дорасту.
Я поначалу свой любимейший альбом E.L.O. тоже терпеть не мог)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #159 » Добавлено: 02.06.2010, 18:39
А я вот так и не дорос. С течением времени у меня отношение к этой группе так и не поменялось. Первые три - отлично, Somewhere Far Beyond - тоже весьма хорошо (кстати, это единственный альбом, который я оценил со временем - сначала он мне не нравился), Imaginations - нравится выборочно, без всяческих восторогов, остальное - не мое. Вокал Ханси люблю в начале творчества - он тогда пел несколько грубее и не залазил на верха. А вот "современный" его тембр (начиная где-то с Imaginations) почему-то не очень люблю - вроде и мощно, и высоко, но меня почему-то раздражает. Ну и любиый альбом у меня, похоже, не поменяется уже никогда - это дебютник Battalions Of Fear.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #160 » Добавлено: 02.06.2010, 21:23
Мне в этом плане ближе всего "Imaginations..." и "Somewhere Far Beyond", на которых как раз достигнут баланс между спидовой долбой и эпик-паверностью. "Imaginations..." вообще слухал на одном дыхании и считаю одним из лучших достижений митолической музыки всех времён и народов.
|
⮁
|