Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1425 » Добавлено: 05.10.2021, 12:00
Чтобы не скучали, и дальше пугались - вот вам:
Фанаты тыкв, объединяйтесь! HELLOWEEN и Incendium объединили усилия для выпуска "Seekers Of The Seven Keys", сверхъестественного хоррор-фэнтези-комикса, который посвящён культовым персонажам, изображённым на обложках альбомов легендарной немецкой хэви-металлической группы. Incendium также рада объявить о выпуске линии коллекционных фигурок HELLOWEEN, вдохновлённых обложками и лирикой группы: "Keeper Of The Seven Keys", "The Witch" и "Jack O. Lantern".
Книга "Seekers Of The Seven Keys", изданная под маркой Opus от Incendium, специализирующейся на музыке, создана мастерами ужасов — писателем Джо Харрисом ("Creepy", "The X-Files", "Rockstars") и художником Акселем Меделином ("Hoax Hunters", "Elephantman"), а обложка оформлена Санти Касасом.
В книге "Seekers Of The Seven Keys" мистические Семь Ключей были утеряны, и Хранитель хочет их вернуть. Но он не единственный, кто ищет их. И когда братья-подростки случайно узнают о поисках, они отправляются в научно-фантастическое приключение в стиле 1980-х годов, насыщенное ужасами, героями и юмором, которыми славится группа.
Гитарист HELLOWEEN Michael Weikath рассказал: «Очевидно, что доктор Штайн не единственный, кто может придумывать забавных существ. Мы в восторге от того, что персонажи из вселенной HELLOWEEN наконец-то оживут! Команда Incendium проделала огромную работу и создала новое захватывающее комикс-приключение. Как мы говорим в Dr. Stein: "И их время пришло!"»
Ллекси Леон, генеральный директор Incendium, добавил: "Комикс о HELLOWEEN, вдохновлённый их эпической музыкой, объединяет любимых персонажей с причудливой фантазией — и здоровой дозой хэви-метала! Поскольку группа является одним из величайших новаторов в жанре, было очень приятно обратиться к их каталогу, особенно к саге "Seven Keys", и заложить основу для совершенно нового повествования, которое понравится как давним поклонникам группы, так и любителям ужасов на Хэллоуин!»
Первое печатное издание "Seekers Of The Seven Keys" будет выпущено как коллекционный комикс престижного формата ограниченным тиражом, с обложками из картона, специальной фольгированной обработкой, глянцевыми страницами и индивидуальной нумерацией.
Первый тираж комикса будет ограничен 2 000 экземпляров по цене $19,95, и его можно заказать на сайте. Фигурки Keeper Of The Seven Keys, The Witch и Jack O. Lantern также доступны для предварительного заказа по цене $29,95 и появятся весной 2022 года.
Среди других громких проектов Incendium, ориентированных на музыку, — серия графических антологий EVANESCENCE "Echoes From The Void", серия комиксов DISTURBED "Dark Messiah", серия Joe Satriani "Crystal Planet", серия BLACK VEIL BRIDES "The Phantom Tomorrow", серия EXODUS "Tales Of The Damned", серия CRADLE OF FILTH "Maledictus Athenaeum" и другие; Incendium выпускает коллекционные фигурки для каждого проекта, связанного с группами и их сюжетами из комиксов. ДаркСайд
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1426 » Добавлено: 05.10.2021, 12:10
Да-да, надо не отставать от Iron Maiden!!! Ковать железо пока горячо!!!
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1427 » Добавлено: 05.10.2021, 14:54
Каждый зарабатывает деньги как может
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1428 » Добавлено: 12.11.2021, 20:29
Вынужден отозвать свои негативные отзывы о новом альбоме.  Решил сделать контрольный выстрел и послушал его третий раз. И неожиданно понравилось. Сейчас каждый день гоняю. Бывает ,что с первого-второго раза материал не катит, потом расслушиваешь. В общем, моя оценка с единицы повышается, как минимум, до четверки.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1429 » Добавлено: 12.11.2021, 21:01
Lonewolf в сообщении №174080 пишет: Вынужден отозвать свои негативные отзывы о новом альбоме” Ну вот, тот самый случай, когда материал не заходит сразу, но зато потом, через время, он может быть воспринят совсем по-другому.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1430 » Добавлено: 15.11.2021, 23:32
Зря они Киске вернули, а вот по Хансена полностью согласен что вернули, все таки основатель группы, да и вокал хорош, как раз два моих любимых вокалиста в Хэллах
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1431 » Добавлено: 06.12.2021, 22:34
HELLOWEEN "Keeper Of The Seven Keys Part 1" (Noise NOO57 import)Kerrang! 1987, № 140, стр. 14-15 Слушайте, прежде чем мы продолжим, позвольте мне признать, что, когда Хавьер Рассел недавно вернулся из Ганновера, бредя о том, что Helloween записывают альбом по крутости сравнимый с пластинкой Metallica "Master Of Puppets", я был настроен скептически. Потому что ничто из того, что Helloween ранее вырезали на пластике, действительно не убедило меня в том, что они способны на такой прыжок в высшую лигу. Но теперь пришло доказательство... и я готов на этом самом месте признать свою ошибку и приветствовать Helloween как истинных мессий. Короли новой эпохи, свежие, жизнерадостные и почти не имеющие себе равных. На мой взгляд, это самый замечательный опус со времен "Pyromania" Def Leppard пятилетней давности! Но хватит этой беспричинной похвалы и перенасыщения превосходными степенями, пришло время копнуть поглубже. Во-первых, стоит отметить, что есть элементы, взятые из многих областей: мощные и насыщенные мелодические линии от Scorpions, двойная гитарная атака от Iron Maiden, бойкие ритмические гонки от Slayer... да, всё это присутствует на карте Helloween. Но если бы мне пришлось выбрать одну группу, которой германский квинтет подражает больше, чем даже этой прославленной троице, тогда (и это удивит многих из вас) это должны быть Queen. Есть ощущение дежавю в острых, астрономических вокальных гармониях, классических влияниях (Брамс, Шопен, Вагнер), абсолютном наслаждении по-настоящему напевными мелодиями, заключенными в динамичных изменениях рок-аккордов и усиленной, но приемлемой жести, которая напоминает о первых днях Великолепия Меркьюри. "Keeper..." можно назвать ультрасовременной пластинкой, пронизанной самыми свежими нюансами производства, которые заставляют затаить дыхание от творческих приемов Томми Хансена, несомненно, новой суперзвезды среди продюсеров хэви-метала. И тогда мне приходит на ум название Queensryche, потому что я верю, что весь смысл существования "Ryche" за последние пару лет состоял в том, чтобы обновить новаторский стиль Queen и поместить его в более бодрящий, почти анархический контекст - настоящая рок-опера! Что ж, до сих пор они терпели неудачу из-за дисбаланса между их анархическими властными аккордами и бешеными мелодиями, что превращалось в беспорядок в беспорядок. Helloween с этим альбомом без особых усилий достигли того, на что Джефф Тейт и другие до сих пор только намекали. Учитывая, насколько продвинутым и эпохальным (не говоря уже об индивидуальном) на самом деле является этот релиз, трудно установить какие-либо критерии для него, но некоторые вещи должны быть изложены. Взаимодействие на гитаре между Каем Хансеном и Михаэлем Вейкатом совершенно поразительно, каждый играет на бешенной скорости, перегруженной уместными стилизованными эффектами, но при этом не теряет желаемой мелодичности. Я действительно не могу сравнить их потрясающую игру с какими-либо рок-гитаристами (хотя на ум приходит Майкл Шенкер); скорее, они раскрывают видение одаренных классических музыкантов, от Паганини до Менухина и от Дю Пре до Сеговии. Они достигают пика в эпической песне "Halloween" (первая часть концепции, которая должна быть продолжена на их следующем альбоме), проводя двойную атаку, которая включает в себя как звуковые залпы, так и вихревое оргиастическое безумие, в какой-то момент даже (восхитительно) подняв отрывок из "Венгерских танцев" Брамса. Прекрасно наложенный поверх этой внушительной оси - удивительный вокал новичка Михаэля Киске, очень похожий на Брюса Дикинсона, но обладающий гораздо большим контролем, дальностью и мощью, чем у "человека с голосом сирены". И Маркус Гросскопф (бас) и Инго Швихтенберг (барабаны) играют свою роль в модном, отшлифованном стиле, действительно, звучание басового барабана последнего на "Future World" является одним из самых крутых, которые я слышал за многие годы. Все это не оставляет мне много места, чтобы углубиться в сами песни. Поэтому позвольте мне просто заявить, что каждая из них, хотя и плетет цепочку хитросплетений и извилистых сложностей, мгновенно поддается обработке, что является истинным признаком сильной песни. "A Little Time" может похвастаться одной из самых волнующих вокальных гармоний в припеве, которые я слышал за долгое время; "Future World", "I'm Alive", "Twilight Of The Gods", все они летят под ветром флагманских риффов и сверкают мощными симфоническими низами плюс хорошо продуманными текстами. "A Tale That Wasn't Right", между тем, имеет медленный, величественный инструментальный напев. Но истинная жемчужина - это продолжительная "Halloween" - почти 13 с половиной минут эпической музыки в духе "Добро против зла", которая держит вас прикованным на протяжении всей своей длительности, к чему Maiden стремились в последние годы, но так и не достигли. Смейся, если хочешь, но, по крайней мере, внимательно прослушай "Keeper...". Я утверждаю, что это один из шедевров хэви-метала всех времен. 5 (5) Малкольм Доум
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1432 » Добавлено: 18.12.2021, 17:51
Чёт взялся за дискографию Helloween'a теперь и мне нравится то, что я слышу. Походу, старею, или заболел  Никогда не подумал бы, что павер-метал будет вставлять.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1433 » Добавлено: 18.12.2021, 20:15
Bloodred_Strawberry в сообщении №175293 пишет: Чёт взялся за дискографию Helloween'a теперь и мне нравится то, что я слышу.” А я наоборот - за крайние пару недель больше на трэшачок налегаю (Kreator, Destrustion), особенно с нового альбома Exodus улетаю. Думаю, может вообще в брутал дэт удариться. 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1434 » Добавлено: 18.12.2021, 21:13
Песня Guardians сейчас актуальна как никогда. Лирика про антиутопию, где свобода людей обменена на "безопасность" и тотальный контроль.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1435 » Добавлено: 18.12.2021, 22:05
Sunny в сообщении №175294 пишет: может вообще в брутал дэт удариться” Я тоже иногда на дэт подсаживаюсь когда энергии много.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1436 » Добавлено: 19.12.2021, 00:12
Bloodred_Strawberry в сообщении №175293 пишет: Чёт взялся за дискографию Helloween'a теперь и мне нравится то, что я слышу. Походу, старею, или заболел  Никогда не подумал бы, что павер-метал будет вставлять. ”Почему? В павере есть просто потрясающие альбомы. А у Тыкв я последние года 3 только 1991 слушаю. Он мне ближе всего из их творчества.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #1437 » Добавлено: 25.12.2021, 17:45
Послушал с удовольствием всё от EP-шки 85-го до The Dark Ride включительно и 2013-ый. Очень здорово, получил массу положительных эмоций. Супермелодичная группа. Из альбомов 90-х лучшим назову Time of the Oath - он с первых секунд начал радовать, но когда пошла Mission Motherland я реально челюсть уронил - жесткие ритмы, "грув", эффекты, экспрессия, сочный отрывок с басовым соло, "небесный" финал - это что-то с чем-то. Странно, что нет записей живого исполнения этого шедевра.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1438 » Добавлено: 25.12.2021, 20:37
Bloodred_Strawberry в сообщении №175411 пишет: грув” Скорее просто на этом альбоме такой звук немного кашеообразный просто. Bloodred_Strawberry в сообщении №175411 пишет: Странно, что нет записей живого исполнения этого шедевра” Эпические композиции не всегда играют на концертах. К тому же они итак иногда играют живьем длинные композиции с двух классических киперов. [ Добавлено спустя 28 секунд ] А 2007 ты не слушал? Прекрасный альбом. Также как и 2003.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1439 » Добавлено: 25.12.2021, 22:46
Viking в сообщении №175416 пишет: Эпические композиции не всегда играют на концертах. К тому же они итак иногда играют живьем длинные композиции с двух классических киперов.” Не только, "Король на 1000 лет" они тоже играли, и, кстати, он идеально вписался в трилогию "Киперов". Viking в сообщении №175416 пишет: А 2007 ты не слушал? Прекрасный альбом. Также как и 2003.” Абсолютно согласен. 2007 - обалденный, наверно, лучший в новой эпохе. И да, 2003-й также классный, не знаю почему многие ругают Кролика, я лично его обожаю 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #1440 » Добавлено: 26.12.2021, 16:16
Цитата: Скорее просто на этом альбоме такой звук немного кашеообразный просто.” Я имел ввиду "грув" в прямом смысле этого слово (КАЧ, если по простому), а не грув-метал) А звук на 96-м действительно немного замыленный, но вовсе не критично. Цитата: К тому же они итак иногда играют живьем длинные композиции с двух классических киперов.” Вот поэтому у меня и возник вопрос - Halloween и KOTSK играют, а Mission Motherland (которая не сильно уступает этим двум) - нет. Какого, спрашивается, черта? Цитата: А 2007 ты не слушал? Прекрасный альбом. Также как и 2003.” Пока ещё нет. Обязательно послушаю.
|
⮁
|