Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:04 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 07.02.2007, 11:38
Я все-таки купил у Кащея новый альбом, не так уж он плох... Конечно это не Knights Of The Cross, но на фоне Last Supper он все-таки смотрится получше
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 08.02.2007, 23:27
А что Last Supper плохо альбом? По-моему в разы лучше Рыцарей Креста.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #131 » Добавлено: 09.02.2007, 05:42
STING, практически плюнул в душу, будь моя воля в рейтенге тебе с десяток "-" навтыкал (шутка).
"Knights of the Cross" это уже классика, а «Last Supper» всего-лишь лучшая работа GD после 2001-го, выкинь из их дискографии три последних опуса (имхо) не велика потеря, а вот Рыцари это Вещь!  Самый мой любимый (он не лучший-лучший «Excalibur») альбом у GD, ни одной проходной вещи, только хиты! (имхо) Если на «Tunes of War» сторого говоря, было всего четыре шедевра, то в 98-ом Богхенталь превзашел сам себя, поражняка ноль, только одни удачные номера, просто киллер, а не альбом! Особенна понравилась атмосфера на альбоме, она какая-то не совсем Диггеровсая, но очень завораживающая.
Krokus-I Want It All
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #132 » Добавлено: 09.02.2007, 13:15
Алексей, Категорически не согласен. Рыцари вообще для меня почти полностью проходой альбом. Всего три (!)запоминающиеся вещи на пластинку это для GD нонсенс. И звук до невообразимости сухой и плоский. И атмосфера не диггеровская, ее там вообще нет.
Не надо тут приколы про рейтинг пихать, мы не на рок.ру :)))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 09.02.2007, 13:44
На Last Supper, имхо, есть только одна приличная и выбивающаяся из всего остального материала вещь - 100 Years, ну и ещё бонус Jeepers Creepers неплох. Остальное - тоска и порожняк. Я этот диск сбагрил с глаз долой, причём даром отдал. А тот, кому я отдал, в свою очередь тоже кому-то отдал с тем же каментом.  Хотя Van der Staas точно будет мне возражать, он от Последнего Ужина в полном восторге. :)
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #134 » Добавлено: 09.02.2007, 14:21
Seeteufel, Сдаеться мне ничехо вы не понимаете в однообразном тевтонском пауэр металле:)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #135 » Добавлено: 10.02.2007, 01:42
Ребята, не ругайтесь. И Вечеря хороша, и "Knights of the Cross" - чудесная вещь, Алексей абсолютно прав - ничего проходного! И по сравнению с... не буду говорить, тевтонский металл совсен не однообразен!
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #136 » Добавлено: 10.02.2007, 02:27
Те ,кто ищет на альбомах Диггеров да Гамма Лучей разнообразность.. наверно неправильно делают, эт ж не прог.:) более того, это пауэръ мэтл.
STING пишет: Сдаеться мне ничехо вы не понимаете в однообразном тевтонском пауэр металле”
согласен)
Forest Of Fog - walking the endles path
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем William Kidd (10.02.2007, 02:29).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #137 » Добавлено: 10.02.2007, 02:29
Тевтонский металл не однообразен, а скорее ритмичен. Конечно, фэнам прогрессива вся эта маршевая ритмичность может показаться однообразной, но таковы особенности немецкой народной музыки вообще. Топот сапог ландскнехтов, пивные хороводы, грохот кружек об стол и всё такое... Недаром в романе Ремарка один немецкий солдат, ругаясь с другим, говорил так: "Ща как двину тебе, что твои зубы промаршируют через задницу в два ряда"! То есть, даже в этом ритмичность и порядок роты на параде. Я как раз это очень ценю в германском металле, в т.ч. у Диггеров.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #138 » Добавлено: 10.02.2007, 09:45
STING пишет: Рыцари вообще для меня почти полностью проходой альбом. Всего три (!)запоминающиеся вещи на пластинку это для GD нонсенс. И звук до невообразимости сухой и плоский. И атмосфера не диггеровская, ее там вообще нет. ”
STING, по звуку спорить не буду, правда твоя на все 100%, только добавлю, что если выстроить в ряд альбомы с "Heart of Darkness" по «Excalibur», то "Knights of the Cross" действительно выглядит на их фоне как будто из другой систему координат- Недиггеровсий материал с вокалом Криса. Вообще на этом альбоме нет последовательной хронологической привязки и строгой канцептуальности как на «Excalibur» т.е. есть набор из 12 песен со схожей тематикой. Что до качества самих песен, то тут как говорится "на вкус и цвет", мне нравится этот материал, считаю его сильным (имхо-если б я сподобиля написать хотя б пяток таких трэков, то имело б смысл в серьез заняться музыкой), кроме горячо любимых тобой "KotK", "Lionheart" и "Battle of Baunockburn" могу назвать несклоько тем ни чуть не хуже. Это: "Baphomebt, "Curse of Jacques, "Heros of This Time", Fanatic Assasition", Inqiisition".
К слову, меня всегда занимал вопрос почему на этот альбом попал "Battle of Baunockburn", ведь эта битва к ордину прямого отношения не имеет, т.е. "чисто" шотланская тема и по идеи ей место в финале на «Tunes of War».
Tyran'Pace-Saints of Rock
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #139 » Добавлено: 10.02.2007, 16:57
Алексей, Ну видимо Бэкнобернскую Битву уже пихать в 96 было некуда.
Кстати в "Храбром Сердце" с Мелом Гибсоном - Battel of Baunockburn - часом не финальная сцена? Там еще Брюс говорит: "Вы бились за Уоллеса. Теперь бейтесь за меня".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #140 » Добавлено: 10.02.2007, 17:18
Стинг, на деле битва при Баннокберне выглядела несколько иначе, нежели наезд кучи лихих гоперов с топорищами на стройную английскую армию. В ней как раз шотландцы стройно оборонялись правильными порядками и так раздавили наезжавших на них англичан, перейдя под конец в контратаку.
Алексей, песню об этой махаловке конечно логичнее было бы воткнуть в альбом 1996 г., но поскольку Крис и братва развивают в ней байку об участии в битве последних тамплиеров, то и вставили её в альбом о тамплиерах. А то концепт теряется.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #141 » Добавлено: 10.02.2007, 20:06
STING пишет: Кстати в "Храбром Сердце" с Мелом Гибсоном - Battel of Baunockburn - часом не финальная сцена? Там еще Брюс говорит: "Вы бились за Уоллеса. Теперь бейтесь за меня".”
STING, именно! Для scott-ов эта битва и приведенная тобой цитата, аналог нашего Ледового побоища и фразы "Кто к нам с мечем пойдет...", у них (в Глазго) об этом в каждом учебнике по истории красными буквами написано.
Стурмус, да я тоже пришел к такому заключению (другого объяснения думаю и нет), но все ж готов пожертвовать концепцией на "Knights of the Cross" в пользу завершенности темы на "Tunes of War"
ZZ Top-Chip SomeGlasses
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #142 » Добавлено: 12.02.2007, 01:41
Если последние тамплиеры участвовали в битве при Бэннокбурне, то значит песня на альбом подходит, как не крути, ведь так?
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #143 » Добавлено: 12.02.2007, 13:07
Алексей, Не в Глазго, а в Эдинбурге тогда уж.
Стурмус, Ну фильм же все таки. Надо больше пафоса, концовочка то ведь все равно воодушевляющей получилась!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #144 » Добавлено: 13.02.2007, 00:41
Sting, да, это одна из моих любимых киношек, кстати. Надо отдать должное Гибсону, он мало привирает в своих фильмах на исторические темы, сравнительно с другими. Конечно, французскую принцессу Уоллес не имел - это уж дань романтике. А в остальном всё более-менее реалистично.
|
⮁
|