Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:19 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 21.10.2008, 19:59
EG Power, это дело личного восприятия. Ведь сама по себе музыка вполне ок. У тебя просто заложено в подсознании негативное отношении к русским текстам песен(и заслуженно), поэтому русскоязычная лирика сразу ухудшает всю песню в целом. Нодо искоренять эти психологические блоки из своего мозга :))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #130 » Добавлено: 21.10.2008, 20:41
Цитата: а потому что мне не нравится, когда поют по-русски!! И главное - это начинает влиять на музыку, причем не в лучшую сторону”
EG Power, а ты разве не русский? Иначе откуда такое негативное отношение к родному языку?
Мне непонятно, почему, например, немецкий, финский, испанский, французский или шведский языки не оказывают плохого влияния на музыку, а русский оказывает? В чём его такая особая злопакостность?)))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #131 » Добавлено: 21.10.2008, 20:50
Stormus, дело в том, что на русском языке понятно о чём поют и сразу видна тупость и убогость текстов. А когда поют тупые и убогие тексты на аглицком, то всё равно непонятно и звучит как-то более презентабельно :)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 21.10.2008, 21:17
Skybolter, именно так. хоть я и имею диплом переводчика, но слух криовсть аглицких фраз так не режет. и потом - для меня всегда первична музыка..
ну не нравится мне почему-то русская народная музыка и народное пение. что я после этого не патриот? я ненавижу русский рок.. тоже не патриотично?
и родной язык и музыка - вещи для меня совсем разные.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #133 » Добавлено: 21.10.2008, 21:28
Цитата: на русском языке понятно о чём поют и сразу видна тупость и убогость текстов. А когда поют тупые и убогие тексты на аглицком, то всё равно непонятно и звучит как-то более презентабельно ” Skybolter, это ежели английский не знать))) А меня, например, тупизм аглицких текстов убивает ничуть не меньше русских. Реально, в англоязычном митале очень мало толковых поэтов. Наша Пукшина по сравнению со среднестатистицким англояз-коллективом может показаца титаном))) Цитата: но слух криовсть аглицких фраз так не режет” EG Power, режет))) Ещё как режет, во всяком случае, мне)) Цитата: не нравится мне почему-то русская народная музыка и народное пение”
Но, пардон, металл - это не совсем народная музыка)))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #134 » Добавлено: 21.10.2008, 23:22
Тут я соглашусь с EG Powerом. ИМХО тут дело в том что русский язык в силу своей большей сложности автоматически оттягивает на себя больше внимания чем английский (музыка при этом теряет свою первичность). К тому же, ИМХО, русский вообще более требователен в плане употребления всяких стилистических наворотов, рифм и т.д., поэтому хороший текст на русском сделать сложнее чем на англицком, при этом все лажи и недостатки сразу слышны. Из за этого у нас часто бывает, что текст несет даже большую нагрузку в песне, чем музыка, а это ИМХО неправильно. Вот поэтому во всем мире на английском и поют - потому что "баланс" текста и музыки соблюдается. И дело тут не в политике и не в идеологии. Хотя, когда наши пытаются петь на аглицком с жутким школьным акцентом, то это тоже отстой.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #135 » Добавлено: 21.10.2008, 23:29
LtДело том, что сама структура построения русскоязычных фраз, чтобы они приобретали смысл, а не выглядели агиткой от Маяковского, лексика с довольно длинными прилагательными и глагольными формами не очень подходят англоязычному стандарту рока и металла в частности, каноны которого, как ни крути, основаны на английском языке. Потому и драконит вот это сочетание - фактически лексика часто дебильна потому, что нормальная просто не будет петься, приходится жертвовать смысом в угоду канону. Ведь собстно по себе русский рок он совершенно не случайно потому такой, какой есть - там слово первично...
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #136 » Добавлено: 21.10.2008, 23:33
Aline, вот-вот, поддерживаю.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #137 » Добавлено: 22.10.2008, 02:05
Цитата: Вот поэтому во всем мире на английском и поют - потому что "баланс" текста и музыки соблюдается.” Во-первых, не во всём))) Так как уже добрых лет 15 мировая сцена кишит группами с нацанальным языком, и это ничуь не мешает их популярности - вспомните хотя бы Раммштайн или Лакримозу с их всемирной известностью. Во-вторых, господство английского объясняется гораздо проще - патамушто он международный, к тому же рок-музыка пошла из англоязычных стран. Но, допустим, автомобиль изобрели в Германии: следует ли из этого, что все надписи на деталях и названия самих деталей в нём должны быть на немецком?))) Вовсе нет. Рок - это техническая основа, на которую можно накладывать любое национальное содержание, хоть русское, хоть китайское, хоть еврейское... Цитата: поэтому хороший текст на русском сделать сложнее чем на англицком”
Думаю, не сложнее, чем на финском, испанском, французском, и т.п. Они ведь тоже от английского очень сильно отличаются!)))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #138 » Добавлено: 22.10.2008, 08:17
Khan, Aline, Все верно говорите
Stormus, я вообще не стараюсь вникать в смысл текста (если нужно - найду текст и отдельно прочитаю). На английском это отлично удается, я отключаюсь от текста, а на русском так не получается. и еще раз замечу - почему-то русскоязычная лирика какой-то определенный отпечаток и на музыку оказывает.
На немецком, кстати, Power не поют!!! (ну может удастся найти пару групп найти, я сходу не могу вспомнить, а отдельные песни не в счет). Да и опять-таки не в самом языке дело, дело в том, что как только у нас начинают обращать больше внимания на текст (как в Катарсезе, когда там и Пушкена стала писать и тд), то музыка стала хуже (Dea и Februs Erotica шедевры! Имаго уже начинает немного резать слух. остальные альбомы мне нравятся гораздо меньше).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #139 » Добавлено: 22.10.2008, 09:59
EG Power, пример с Котарсесом некорректен: там на лицо смена стиля, смена композитора, тексты песен(которые, кстати, не особо и круты) не при чём :))
Khan, Aline, вы несёте бред. "Cтруктура построения русскоязычных фраз", "Хороший текст на русском сделать сложнее чем на англицком"  Это всё ерунда. Послушайте Чёрный Обелиск: "Полночь", "Стена", "Город в Огне", "Дорога в Никуда" и т.д. Замечательный текст, замечательная музыка. Всё отлично. Дело в таланте и способностях. И не важно какой язык. Ещё раз повторюсь, дело в том, что на английском вы отвлекаетесь от текста, так как не понимаете его, но сам текст так же туп и ужасен, за редкими исключениями. Не надо своё субъективное восприятие выдавать за особенности языка. Эдак можно сказать, что на французском вообще нереально петь и стихи писать, ибо там все ударения на последний слог  Да, языки имеют свои особенности, но не для носителей этих языков :) Так что грамотный и в меру талантливый человек напишет без проблем хороший текст на родном языке под ритмику хэви-металла, джаза, буги-вуги и чего угодно.
---Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд---
Цитата: Рок - это техническая основа, на которую можно накладывать любое национальное содержание, хоть русское, хоть китайское, хоть еврейское... ”
Согласен. Просто некоторые люди не хотят беспристрастно воспринимать тяжёлую музыку на не английском языке...А это уже дело вкуса и сложившихся стереотипов, но никак не проблема языка.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #140 » Добавлено: 22.10.2008, 10:11
мне что тексты ЧО, что Кувалды - один хрен))
Насчет катарсиза - Imago и Имаго - русскоязычная версия хуже мной воспринимается, хотя музыка почти та же )
Но, конечно же, отличную музыку не испортишь лирикой.. Но некоторый минус есть.
И я безусловно выражаю свое ИМХОшное субъективное мнение.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #141 » Добавлено: 22.10.2008, 10:16
Цитата: Imago и Имаго - русскоязычная версия хуже мной воспринимается, хотя музыка почти та же ”
А мне больше нравицца русскоязычная версия:)) Ибо по англицки у их вокалёра хуже получается голосить :)) Акцент что ли мешает...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #142 » Добавлено: 22.10.2008, 11:18
Цитата: А мне больше нравицца русскоязычная версия:)) Ибо по англицки у их вокалёра хуже получается голосить :)) Акцент что ли мешает...”
Мне, кстати, тоже)) И с Круизом была та же история: англоязычные переводы Гаины без смеха воспринимать невозможно, к тому же они ещё с грамматическими ашипками)))
Меня даже не акцент напрягает. Например, у немцев и латиносов, поющих на аглицком, акцент ещё более мощный. А просто как-то смешно... Видимо, потому, что мы - имперская нация, и попытки косить под кого-то заведомо кажуца несурьёзными. Слушаю, например, англоязычные вещи Эпидемии, или Архонтес, или Ариду, или Шведов Хвост - так и напрашиваеца фраза: "Вы чо, умные, штоля?"))) Это как в анекдоте: "Иисус, не выпендривайся! Иди не по воде, а по дамбе, как все!"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #143 » Добавлено: 22.10.2008, 11:47
а вот мне наоборот )
Круиз на русском - хм.. неужели "Самый Хэви в городе" лучше, чем "Heaviest in Town"? )))
и Архонтесу всегда респект!
а акцент - а што енто? ) английский для меня не родной, акцент, я конечно же слышу, но как-то вообще поифг на него. Ни один альбом еще не стал для меня даже на 0.1 хуже из-за того, что там жуткий акцент при англоязычной лирике. Ашипки тем более не имеет никакого значения - ибо смысл не в этом для меня!!!
Нет, останусь при своем мнении, что на русском лучше Метал не исполнять.. и вряд ли изменю его)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #144 » Добавлено: 22.10.2008, 11:58
Skybolter пишет: Khan, Aline, вы несёте бред. "Cтруктура построения русскоязычных фраз", "Хороший текст на русском сделать сложнее чем на англицком" Сарказм Это всё ерунда. ” О да, Истина - твое второе имя Skybolter, может давай покорректнее выражацца, а то неохота начинать перепалку из-за грубостей... Я тоже могу в хамском тоне ответить, но нафиг это надо? Не согласен - ну дак скажи спокойно. Без обид, ОК? Skybolter пишет: Khan, Aline, вы несёте бред. "Cтруктура построения русскоязычных фраз", "Хороший текст на русском сделать сложнее чем на англицком" Сарказм Это всё ерунда.”
Ух йопт  А мужики-то не знали! (с)  У нас тут люди дипломы защищают на темы "Отличия русскоязычной и англоязычной лирики в современной рок-музыке" (товарищ летом защитил), а тут вон как оказывается...
Все эти особенности уже давно изучаются (мы не единственные, кого волнует этот вопрос), и в институте у нас было множество предметов на эту тему (тоже диплом переводчика имею, правда пока бакалаврский), так что это все не пустой звук. Конечно, если кто-то не согласен, пусть не соглашается, я ничего не навязываю. Но прошу и мое скромное ИМХО хоть как-то уважать, раз уж я уважаю ваши.
|
⮁
|