Mythgroup в сообщении №132713 пишет:
...у Grave Digger очень разноплановые альбомы . Кому нравятся 80 е , кому 90 е , а кому и 2000 е . Здесь еще влияет такой момент , какой первый альбом услышал . Я вот к примеру , услышал первый как раз Heart of darkness году так в 96~97 (уже и не помню) и лучше этого альбома я у них и не слышал , хотя постоянно слежу за их творчеством . В коллекции лежат три диска на фирме (95,96,98).”
Mythgroup, в принципе все обстоит именно так. У меня кстати тоже первым альбомом, который ну них услышал полностью был
"Heart of darkness", я его тогда воспринял на позитиве, но как прикол типа нашего Бони Нем, помню ооочень понравилась песня
"The Grave dancer" ну и еще ""Dolphin's Cry" сразу запомнилась, а вот
"Shadowmaker" - принял за чистый прикол, ну типа стеб на дуболомным тупизмом немецких групп 80-х второго эшелона, поржал тогда, типа прикольно все это дело продернули...ну откуда было знать, что они такой металл всю дорогу играют на полном серьезе, а куча народу их за это еще и обожает!?

А уж когда через три года мне попала в руки кассета с
"Knights of the Cross" 
, а дописью на ней была ЕР
"The Dark Of The Sun" (1997) с перезаписаной "Heavy Metal Breakdown"

, вот тогда я реально запал на их музыку, в итоге по прошествии времени в сухом остатке (на красной полке рядом в альбомами RW, Motorhead и Saxon) остались стоять их диски 96, 98, 99, 01. Ну и всегда в плеере залит какой-нибудь их концертник (как правило
"Tunes of Wacken - Live (2002)", остальное.... на одном из жестких дисков есть вся их дискография в лосях, ни в чулане на обмен и подарок несколько номерных альбомов, но в эти закрама я лажу крайне редко...