Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:55 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 25.01.2007, 20:35
Harrs
Ну вообще-то, по мнению некоторых знающих людей, Grave Digger относят к классикам немецкого Speed metal.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 26.01.2007, 00:40
Harrs, ,буду рад туда прийти)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #115 » Добавлено: 26.01.2007, 00:56
Э-э, братушки, тут мы вступаем в теоретическую дискуссию о том, что есть павер, что хэви, а что спид. Я раньше сам много морочился на эту тему, но со временем пришёл к выводу, что все эти названия крайне условны, ибо придуманы журналистами для лёгкости классификации. А на деле существуют просто региональные школы тяжёлой музыки, к тому же в разное время. Если сравнить, например, штатовский пауэр с германским, похожи они маловато. Или хэви эпохи НВОБХМ и те же немецкие команды 80-х - тоже не очень-то схожи. К тому же многие группы работают на стыке стилей или эволюционируют от одного к другому: от спида к трэшу, от дума к готике, от блэка к пэгану, и т.д. Что касается Диггеров, имхо, это спид-метал, но поскольку я трактую спид как экстремально-тяжёлое крыло пауэра, то могу назвать это и "жёстким пауэром". А пауэр - это, в свою очередь, заспидованный хэви. Трудно чёткую грань провести...
Вообще, когда я начинал приобщаться к металлу, понятие "пауэр" трактовали более широко: туда и Арию относили, и ВАСП, и Доро, и Кинга Даймонда, и много чего ещё. А сейчас это всё относят к хэви, и почему-то пауэром стали считать только мелодик-пауэр хелловинского образца. Мне ближе старое понятие - судя по тому, что писал Егор EG Power, американское.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 26.01.2007, 22:48
GRAVE DIGGER - 25 IN LIVE (BRAZIL)
Интересно мной этот диск доставался. Вначале он пришел (по заказу, из Москвы) без самого диска внутри. Я малость поел ухи, но продавец мне его поменял, правда прождал я концерт еще две недели. Но не важно - главное результат: DVD у меня на руках.
Первое что порадовало - это сэт-лист. В него вошло множество мной горячо любимых песен, даже нашлось место для Symphony of Death. Выбросил бы я только The Curse of Jacques и Knights of the Cross (ну почему-то мне с одноименного нравяться всего две песни - Львиное Сердце и Битва у Бэкноберна). Очень понравилась гитарная работа Шмидта - считаю его один из лучших гитаристов Германии, а время пребывания его в группе Пиви Вагнера - лучшими для Rage. И честно говоря не вижу ничего в ней скучного - человек не колыбельные играет. Пальцами мужик по грифу перебирает как надо, и на сцене ведет себя довольно активно, помогая Болту делать шоу. Пример для Беккера - особой активности не проявляет, ходит туда - ходит сюда. Постарел он помоему очень сильно - на видео 2001 он был в гораздо лучшей форме. О его партиях - не согласен что Крис не дает ему развиваться - в меру техничные и оригинальные басовые линии, в RW на мой взгляд было примерно также. Просто место бас-гитары в саунде могилокопцев несколько смещено в сторону цементирования общей звуковой картины, а не в сторону выделения баса как независимого инструмента.Болт как всегда харизматичен, но и как всегда не очень страшен, вопреки своему имиджу злобного металлиста. Барабанщик Штефан Арнольд со своей работой справился как всегда мастерски - "киллинг машин" все таки.
Общая атмосфера концерта мне понравилась - Диггер принимали очень хорошо, + видимо народ был здорово подстегнут участием в записи DVD. Ну и конечно горячий южный темперамент сыграл свою роль.
Не понравился ряд вещей:
- Голая и огромная сцена, простой свет.
Свет - еще ничего, но можно было сделать и подинамичнее. Но сцена! Можно было хотя бы повесить флаг с названием банды, покрасить все в черный цвет, и поставить пару гробов. Уже стало бы веселее и злее.
- Звук. Плохо слышно пиянино с Дядей Риппером. И на ряде песен уж очень не хватало второй гитары, например на Excalibur и The House.
- Болт быстро устал. К началу второго тайма (с) это уже четко слышно.
- И еще раз соглашусь с Алайном - подзатянут концерт.
- Всего три вещи с новой пластинки! Надо было пихануть больше, ибо классных песен там еще целый вагон.
Но в целом плюсов больше чем минусов. Энергетика положительная, а чего еще надо от концерта такой замечательной группы? Чтобы она продолжала работать в том же духе! (Учтя минусы конечно:))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #117 » Добавлено: 27.01.2007, 01:40
Ну в общем да, пожалуй, переругал я его, Sting более взвешенно подошел. Спасибо за рецензию!
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 27.01.2007, 04:13
STING,
Только "25 TO Live" ! ) Рецензия твоя понравилась, но насчет сцены готов поспорить: может, это своеобразный ход -- сконцентрировать внимание слушателей на музыке и действиях музыкантов? Беккер как будто в своем стиле - весь углбился в партии, другим ( в РВ) я его просто не видел. Шмидт бесподобен, и я поражаюсь, как мог он жить несколько лет вне большой сцены? Хорошо, что диггеры откопали его )) От себя добавлю лишь, что этот ДВД не вылезал из моего дисковода ок. 3 месяцев!!! Абсолютный №1 моей коллекции!
Анатолий,
Не люблю эти изощренные категории... И спорить не буду. Только вот ГД достоин одноименной темы, это точно!
Van der Staas,
Пересечемся!
Liberty or Death
Купил сегодня этот свежак. Первые впечатления -- глубоко философское творение с плотным как на Last Supper саундом. Серьезная штука.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #119 » Добавлено: 31.01.2007, 11:36
Вчера, на ночь глядя, переслушал «Excalibur», “Knight of the Cross” и несколько треков с «Tunes of War». Просто великолепно.  (имхо) Еще раз убедился в том, что все лучшее Богенталь уже написал и сыграл в 90-ых (по 2001-ый включительно), последние пара альбомов ( «Last Supper», «Liberty or Death») очень радуют, но в один ряд с классикой их не поставишь. А концептуальный «Rein Gold» при всей его добротности на полном серьезе сравнивать с «Excalibur», “Knight of the Cross”, «Tunes of War» даже не вижу смысла.
Frome Behind-Game Over!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #120 » Добавлено: 01.02.2007, 19:14
М-да, хоть люблю команды, играющие десятилетиями одно и то же, но вот ГД - это, имхо, как раз тот случай, когда надо что-то потихоньку менять, обновлять - не отходя от корней, разумеется. А то однообразны стали.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #121 » Добавлено: 03.02.2007, 13:17
Угадайте кто такой лысый стал:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #122 » Добавлено: 03.02.2007, 16:13
Купил "Свободу или Смерть".Разачарарован по самый неболуйсь.Моя плакать.
Hexenhaus-Rise Babylon Rise
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Dr Horror (04.02.2007, 07:24).
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #123 » Добавлено: 03.02.2007, 22:59
Dr Horror, "Свободу или Смерть". Да что то там не то. Хотя послушал всего один раз...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #124 » Добавлено: 04.02.2007, 03:13
Я ещё промо послушав понял, что диск не куплю. Dr Horror, надо было меня слушать :), я уже давно писал что альбомик слабый.
Rossomahaar - 216
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #125 » Добавлено: 06.02.2007, 11:13
Dr Horror в посте №16361 пишет: Купил "Свободу или Смерть".Разачарарован по самый неболуйсь.Моя плакать.” А я еще после Рейнгольд ничего толком не слышал... Тайную вечерю пару раз пытался слушать, дальше 4 дорожки не смог :) Думаю Liberty Of Death что-то тоже в этом в духе STING в посте №16359 пишет: Угадайте кто такой лысый стал:”
Смотри ещо 
Юрий Антонов - Белый Пароход
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #126 » Добавлено: 06.02.2007, 11:23
Wild Knight, не могу понять это раскаченный Джордж Клуни или сдувшийся Генри Роллинз!? 
Воскресение-Снежная баба
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #127 » Добавлено: 06.02.2007, 17:00
Алексей, старый Нагиев :)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #128 » Добавлено: 07.02.2007, 11:26
Знаю людей, которые от нового альбома писают кипятком от восторга. Правда, они же писали и от Last Supper. Так что делайте выводы.
|
⮁
|