Санкт-Петербург. Клуб "A2". 20.03.2014Это был мой второй поход на Тарью.
Первый случился два года назад в клубе "Космонавт", тоже в марте.
Помнится, не очень впечатлился. Стоял близко от сцены, буквально во втором ряду, но сильно справа.
Прямо передо мной стояла огромная клавишная установка.
Тарья несколько раз во время шоу подходила к моему краю сцены и один раз остановилась прям в двух метрах от меня и в упор так пронзительно глянула мне в глаза со своей дьявольской улыбкой.
Или это мне показалось, что именно на меня глянула...
Я ничего не понимаю в сольном творчестве Тарьи. Разглядывал изучающе полный зал поклонников и поклонниц, устремляющих влюблённые взоры в певицу...
Понравилось соло Терраны. Где-то в середине шоу на сцену вытащили ещё одни клавиши, и на них сыграла сама Тарья пару песен...
Ещё запомнился виолончелист. Вроде он бывший из "Апокалиптики". Он очень живописно и одухотворённо пилил свой инструмент. Прямо весь отдавался Музыке. Но виолончель вообще не было слышно...
Зрители были просто счастливы...
Но уровень популярности я смог наглядно увидеть через пару дней, когда посетил концерт "Найтвиш" во дворце спорта "Юбилейный"...
У Тарьи был всего лишь клуб. А тут собрался почти полный стадион...
Оказывается, "Найтвиш" охренительно популярная группа!
Влад через месяц после шоу "Найтвишей" в этом же зале наблюдал "прощальный" концерт "Джудас Прист". И, говорит, что народу было явно меньше
Мы с Владом расположились где-то в середине танцпола. Остальные сподвижники купили билеты на трибуну...
Отстояли разогрев, сейчас уже не помню, как группа называлась. Но неплохо отработали...
Перед нами были два паренька с рюкзачком.
Когда начали выступление "Найтвиши", один из парней повернулся, спросил Влада, мол не против, если они фаер запалят.
Мы так попятились назад, парни из рюкзачка достали и подожгли...
Я очень боялся, что искры попортят мне одежду, но обошлось...
Они бросили догорать на пол, мы там потоптали затухающие фаеры...
И такой круг пустоты образовался, мы с Владом быстренько вперёд продвинулись, дальше смотреть шоу...
Через какое-то время сзади опять движуха. Парни опять запалили, но их сразу скрутили, увели...
В дальнейшем ничто не мешало наблюдать действо...
В целом, понравился концерт, с учётом, что в альбоме "Imaginaerum" мало вещей приглянулось...
Старые вещи группы Анетт исполнила похуже Тарьи, мне так показалось...
Прикольно Холопайнен со своей копной белой растительности носился по сцене. Мне издалека он напоминал мечущегося Гендальфа...
Какие-то такие воспоминания остались...
Нашёл на ютюбе пару песен этого питерского шоу. Надо будет внимательно глянуть, может там видно те фаеры:
превью недоступно
превью недоступно
Итак, 20-го марта сего года утром я был ещё в Сыктывкаре. А вечером в отеле эти пьянники напоили меня коньяком и мы отправились на Петроградку в поисках клуба "А2"...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...