Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:02 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 28.02.2008, 04:10
Skybolter пишет: Молотки всё же повыгоднее смотрятся(хотя конечно смешно - 15 лет разрыва, а стиль всё тот же). ” Skybolter, золотые слова:)))) Skybolter пишет: И Малиновый Гром сильнее чем дебютник Пятого Ангела.” Skybolter, тут катерогически не соглашусь с тобой, т.к. группы стоят взаведома в не равных условиях: Пятый Ангел родом из 80-х т.е. "первопроходимцы" практически, а Молотки успешные последователи и хранители традиций стиля. Сравнивать объемы продаж? На мой взгляд это тоже бред, одни в эпоху расцвета стиля комфортно чуствовали себя в первой сотне Биллборда, а другие в наши дни прочно занили первые места спец. изданий и практически всегда попадают в списки продаж по Европе. На мой взгляд здесь можно только спорить о вкусах кому-то ближе Crimson Thunder, а кому-то Пятый Ангел... Skybolter пишет: Джае если бы и был альбом клоном ангелов, ну и что?”
Skybolter, а он никогда и не был клоном Пятого Ангела, продолжателем идей- да, их развитием- возможно, их переосмыслением-безусловно, но клоном одназначно-нет!
Ни для кого не сектрет, что свое вдохновение Молотки черпают в музыке 80-х, пока они базировали свое творчество на музыке групп первой половины 80-х, их собственный вклад в альбомы был более заметен (хотя местами (я про ковера) вся их работа ограничивалась переносом гитарных риффов с винила 80-х, в цифру 90-х). Мне эти альбомы более по вкусу, чем то, что было после.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #114 » Добавлено: 02.03.2008, 05:09
Мой голос вполне прогнозируем.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 08.07.2008, 11:32
Естессна, за первый альбом ) Хотя второй еще неплох был. а все остальные - очень фрагментарно. Потому как собственно Power у них в твочрестве стало мало ))
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #116 » Добавлено: 08.07.2008, 15:44
Трудно оценивать лучший альбом молотков, потому как я обожаю все их творчество. Я наблюдал за этой группой с самого ее основания, то бишь с первого альбома 1997 года и поэтому мне сложно выделить что то лучшее. Конечно же, первый альбом был очень крут и просто революционен, именно он пробудил повторный интерес к пауэр металу. Но в то же время и другие последующий альбомы были очень неплохи. Все же если выбирать лучший альбом то пожалуй я выберу хитовый 2005 - Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #117 » Добавлено: 23.12.2008, 00:37
20 февраля новый альбом...Кто-нибудь ждёт?:) Облога и название унылые какие-то
HammerFall - No Sacrifice, No Victory
1. Any Means Necessary
2. Life Is Now
3. Punish And Enslave
4. Legion
5. Between Two Worlds
6. Hallowed Be My Name
7. Something For The Ages
8. No Sacrifice, No Victory
9. Bring The Hammer Down
10. One Of A Kind
11. My Sharona (The Knack cover)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #118 » Добавлено: 23.12.2008, 07:07
Skybolter, странная обложка, она у меня почему-то сразу вызвала ассациации с картинкой у Megadeth в 2007-ом United Abominations
Skybolter пишет: 20 февраля новый альбом...Кто-нибудь ждёт?:)”
Skybolter, а пущай выходит, хоть поржем:))) неверю я в эту группу, уже лет восемь как...., но (за былые заслуги ) и опускать их ни кому не позволю.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #119 » Добавлено: 23.12.2008, 09:31
и название безрадостное. Да в общем ничего группа уже интересного не покажет. Единственная надежда - чтоб побыстрее играли.
А Шарона достала уже - ну сколько можно каверить металлическим группам эту песню! В оригинале я ее не слышал, а вот каверов дофига уже наслушался. Не ТРУъ, короче)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #120 » Добавлено: 23.12.2008, 09:38
EG Power пишет: Шарона достала уже - ну сколько можно каверить металлическим группам эту песню!” EG Power, честно говоря я даже не знаю что это такое тк ни разу не слышал. EG Power пишет: Да в общем ничего группа уже интересного не покажет.”
EG Power, точно! А вот взя ли бы они к примеру и переиграли полностью дебютник Heavy Load, вот это бы был эффектный ход!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #121 » Добавлено: 23.12.2008, 09:48
Алексей, вот что сходу на МА нашел:
Destruction Cracked Brain 5. My Sharona (The Knack cover)
Eldritch (Ita) Reverse 8. My Sharona
HammerFall No Sacrifice, No Victory 11. My Sharona (The Knack cover)
Pink Cream 69 Thunderdome 9. My Sharona (The Knacks cover)
Все эти версии (кроме HF, етсессно) слышал... Совсем не та песня, чтоб металлистам нравилась по идее... мегахит 1979 года.. Power Pop как пишут.. причем тут Павер - я не знаю))
на Википедии, к примеру прочитать можно.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #122 » Добавлено: 23.12.2008, 10:04
EG Power, спасибо за экскурс, надо будет заценить сей поп-хит, тк своему стыду я слышу о нем вперый раз.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #123 » Добавлено: 23.12.2008, 22:19
Ну название я думаю не означает что они уже выдохлись 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #124 » Добавлено: 25.12.2008, 16:34
В голосовалке проголосовал за Crimson Thunder. Вообще, должен сказать, что эту группу я так и не полюбил. Помню, читал много хвалебных од дебютнику, естественно послушал... Удивительно, но он меня вообще не зацепил. Понравились оба медляка, те которые I Believe и Glory To The Brave - такие мрачные, с суровым нордическим настроением - то что надо, а вот остальной материал мне показался слишком прямолинейным и не шибко мелодичным (я и сейчас так считаю, впрочем это мое личное мнение). Может быть, действительно, этот альбом имеет некое историческое значение, но я в 1997 году от металла был весьма далек, и не могу это значение адекватно оценить... К тому же, ведь не только Hammerfall стартовал в 97-м, например Rhapsody или Nightwish (не последние ведь группы в павере) тоже в этом же году выпустили дебютные работы (причем весьма качественные ИМХО), но "воскресителем павера" называют именно Glory To The Brave... Да и у более пожилых паверщиков в том же году были работы куда более сильные чем у Молотка (Стратовариус, Гамма)... В общем, несколько непонятна мне популярность именно этого релиза (не судите строго, всего лишь ИМХО). Второй альбом оставил в принципе такое же впечатление, за исключением того, что огн хуже мне запомнился... Renegade - если предыдущие два просто меня не зацепили, то Ренегад уже откровенно не пошел... Открывашка Templars Of Steel хороша, а вот остальное я вообще дослушал с трудом, ИМХО довольно невзрачная мелодика, какие-то "пустые" мелодии, к тому же сыграно ИМХО менее драйвово чем на двух предыдущих... А вот Crimson Thunder неожиданно мне очень даже попер! Вот тут все что надо - и мощща в наличии, гимноподобные хэви-припевы, мелодии гораздо лучше, в общем я этот альбом воспринимаю скорее как "осовремененный хэви", нежели как полноценный павер... Больше всего понравился именно такой среднетемповый хэви-качум, типа Rides Of the Storm или Crimson Thunder, но вообще весь альбом пошел хорошо. Увы, последние две работы также оставили меня совершенно равнодушным (ну, на Threshold первая песня просто замечательная, но он там одна такая). Альбом каверов, кстати, я нашел весьма интересным, наверно потому что песни других групп мне понравились гораздо больше, чем сам материал Хаммерфолла... Ну и конечно приятно услышать Хэлфорда, Удо, Хансена... В общем, Masterpieces мне понравился, хотя альбом каверов полноценной работой все же нельзя назвать.... Ну а насчет нового альбома, то я его совершенно не жду... Не думаю что он будет радикально отличаться от большинства материала... По поводу обложки и названия - а что удивительного? ИМХО хреновые обложки всегда были отличительной чертой команды, напоминают скорее заставки к компьютерным играм, а не полноценный артворк. Да и название вполне в духе всего остального... В общем, такое у меня отношение к этой знаменитой команде. Кстати, один из тех случаев, когда из всего репертуара больше всего мне нравятся баллады - GtB, I Believe, Fallen One, Always Will Be - пожалуй любимые вещи у группы... Конечно же, все ИМХО.... Что поделать, не сдружился я с ними...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 25.12.2008, 16:50
В том и проблема для меня в HF, что ушли они по сути от Павера после 2-го альбома в пользу тру/хэви, а это для меня скучно... Renegade для меня оказался большим разочарованием, дальше уже покупал/качал альбомы "штоб были".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #126 » Добавлено: 25.12.2008, 18:42
Вот-вот, мне эта тынденция тоже не по душе. Я люблю скоростную музыку, а Молотки уже с 3-го альбома перешли к упору на средний темп, утеряли моторное жужжание. В целом, хэви в их исполнении меня тоже вполне устраивает, но всё-таки первые 2 релиза были лучше...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #127 » Добавлено: 25.12.2008, 21:49
Khan
Изложил почти что мои собственные мысли относительно творчества группы... Пока так и не проникся их творчеством... Кхм... казалось, что я один такой... упёртый..., ан нет. 
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #128 » Добавлено: 26.12.2008, 18:27
Та нечем там проникаться,пара рифов оттуда,пара отсюда -вот и весь хамерфол.Довольно посредственная группа,с довольно посредственным материалом-который состоит из наработок Аксепт,Прист,Мейден ....и т.д.
И что мне больше всего не нравится в "таком" хэви-метале,так это слащавость и причесанность,ну и явная коммерческая ориентация.
|
⮁
|