Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:55 (UTC)
Speed-Power
» Становление и развитие
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #113 » Добавлено: 05.08.2013, 13:31
Aline в сообщении №104314 пишет: Заокеанских гастарбайтеров сменили собственные звезды по большей части” и с этим согласен:)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 05.08.2013, 13:51
Aline в сообщении №104314 пишет: Заокеанских гастарбайтеров сменили собственные звезды по большей части.” Ну это можно отнести только к глэму, слизу, мелодик-року и АОРу. Все прочие направления имеют европейское происхождение, к тому же континентальное.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 05.08.2013, 14:21
Ну, аор и мелодик - это не метал. Ты же его имел в виду, не?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 05.08.2013, 18:29
Steeler в сообщении №103803 пишет: Лишняя реклама никому не помешает, вот и выступил” Ты всегда все сводишь к деньгам. Рекламой ТС были их яркие ролики и физиономии. Реклама в первую очередь нужна была например Мадонне, которая тогда еще только начинала и к эротическим выкрутасам еще не подошла, но ее не было как и Принса. Было трое, помимо Ди Снайдера это Фрэнк Заппа и забытый к тому времени Джон Денвер. Ди Снайдер он просто пофигист слегка, точнее анархист, ну он же любил петь про тупую американскую школу и все такое, так что возможно ему и было приятно выступить перед «дятлами» в конгрессе. Так сказать сразиться с Системой и врезать им правду-матку. Тем не менее, от этих придурков много чего зависело – я уверен эта история заставила многие крупные лейблы нажать на тяжелые команды дабы избавиться от излишнего насилия и «сатанинского мракобесия» в их творчестве - этакий музыкальный маккартизм. При том, что 80-е воспринимаются как десятилетие приключений и бесшабашного веселья, Рейган был консерватором. Судебные разбирательства по части муз.творчества были у Оззи Озборна, Джудас Прист, Крокус. [ Добавлено спустя 55 секунд ] Steeler в сообщении №103803 пишет: А джудасы поступили умнее, не стали перед придурками объяснятся” Да, они просто выпустили проамериканский Turbo.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #117 » Добавлено: 05.08.2013, 19:25
Oldrocker в сообщении №104361 пишет: Ты всегда все сводишь к деньгам. Рекламой ТС были их яркие ролики и физиономии” А ты думаешь он типа альтруист? поверь мне, в рекламе они разбираются больше нас с тобой. Лишний пиар никому еще не повредил Oldrocker в сообщении №104361 пишет: так что возможно ему и было приятно выступить перед «дятлами» в конгрессе” Допускаю такой вариант..но всеж склонен верить именно в свою версию Oldrocker в сообщении №104361 пишет: Судебные разбирательства по части муз.творчества были у Оззи Озборна, Джудас Прист, Крокус.” Про последних подробнее, если можно. ибо про Оззи, Пристов я знаю
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #118 » Добавлено: 05.08.2013, 20:51
Мотли Крю реклама не меньше была нужна, но они вот не заявились. Альтруист не альтруист, но Ди Снайдер вполне харизматичная фигура дабы дать ответ в конгрессе. Уж если книжки пишет, то и говорить связно надо полагать умеет. Около 30 минут отвечал перед комиссией, не гримасничал, а отвечал. Ди Снайдер, я полагаю, он 70-ник внутри, в отличие от тех же Мотли Крю. В конце-концов рок-музыка когда-то была музыкой протеста, слом пуританского общества, борьба за права, демонстрации и все-такое. Это видимо последние и остаточные явления.
Относительно бизнеса – многие рок-музыканты выходцы из низших слоев либо бездельники-тунеядцы, маргиналы или слегка чокнутые, тонкости шоу-бизнеса многим неподвластны, поэтому часто подписывали с мажорными лейблами невыгодные контракты, не глядя, не вдаваясь в не детали, а уж потом поздно было локти кусать. Про Крокус – встречалась как-то заметка, детали не помню.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #119 » Добавлено: 05.08.2013, 21:12
Oldrocker в сообщении №104368 пишет: Мотли Крю реклама не меньше была нужна, но они вот не заявилис” и что? один посчитал, что ему надо, другие посчитали, что не надо Oldrocker в сообщении №104368 пишет: Альтруист не альтруист, но Ди Снайдер вполне харизматичная фигура дабы дать ответ в конгрессе” а если не секрет, что в нем такого харизматичного? обычный, рядовой представитель шоу-бизнеса
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #120 » Добавлено: 05.08.2013, 21:52
Список был из 15-ти исполнителей, всем предлагали, согласился только вокалист ТС. Как попали на слушания Заппа и Денвер я точно не помню, их не было в 15-ти. Кажется, искали хоть какого-нибудь еще весомого. Ди Снайдер хоть и глэм-рокер, но мужик. Он чем-то сродни Теду Ньюдженту. Чувствуется в нем такая старая закалка, он не из поколения красивых мальчиков вроде Джона Бон Джови или Ричи Самборы. На сцене может и клоун, но вне ее семьянин и типа добропорядочный христиан (ну по-крайней мере был). Молодец, что после Love Is For Suckers понял, что поп-метал это не его. И потом, отвечать перед высокопоставленной комиссией, отстоять права - это не тоже самое, что прыгать по сцене, ломать гитары и постоянно кричать FUCK.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #121 » Добавлено: 05.08.2013, 21:56
Oldrocker в сообщении №104373 пишет: На сцене может и клоун, но вне ее семьянин и типа добропорядочный христиан ” Вообще-то он еврей. И, по-моему, к христианству относится крайне критически. А вот то, что семьянин, несмотря на клоунскую раскраску, это верно. Грим, кстати, его жена и придумала.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #122 » Добавлено: 05.08.2013, 22:05
Oldrocker в сообщении №104373 пишет: Чувствуется в нем такая старая закалка, он не из поколения красивых мальчиков вроде Джона Бон Джови или Ричи Самборы” давай спорить не будем, пусть каждый остается при своем. ибо из доводов у нас только личное мнение.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #123 » Добавлено: 05.08.2013, 22:33
Seeteufel в сообщении №104374 пишет: И, по-моему, к христианству относится крайне критически” На слушаниях он сказал - I was born and raised a Christian and I still adhere to those principles. Ну в данном случае это можно считать - воспитанным на истинных человеческих ценностях, без конкретной религиозной привязанности.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #124 » Добавлено: 10.10.2013, 10:00
Stormus в сообщении №107994 пишет: Ну и что же в этом плохого?” Ничего... Просто с этим всё ещё более сложно, т.к. нет чёткого разграничения по стилям, отсюда и разница во мнениях... Я по-прежнему не считаю, что RW - родоначальники спида - бред... Ладно, хрен с ними - пусть причисляют хоть к блюзу - как-то пох... Stormus в сообщении №107994 пишет: А никто не обсерает” Это не в твой адрес было адресовано... Stormus в сообщении №107994 пишет: Вкус у всех есть, и он разный. Надо просто признавать это как очевидное, потому что все люди разные.” Не согласен - вкус или есть, или его нет... Тут не может быть полумер... Это моё мнение... Как я уже сказал - это слишком глубокая и сложная тема, чтобы обсуждать её в данном топике, поэтому об определении понятия вкуса закругляемся... К тому же у тебя особое непонимание этого (вспоминаем тапки с носками, шубу в трусах и пр.).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #125 » Добавлено: 10.10.2013, 11:28
Flegont в сообщении №107995 пишет: Я по-прежнему не считаю, что RW - родоначальники спида - бред... Ладно, хрен с ними - пусть причисляют хоть к блюзу - как-то пох” Не, я тоже не считаю их зачинателями спида, там всё-таки скорее нужно упомянуть Эксайтер, наверное  Но на дебютных работах Раннингов всё же сильная доля спида прослеживается - тяжёлое, грубое, быстрое звучание, напоминающее местами даже Веном  Видимо, тогда это было экстремально, т.к. трэш ещё не вошёл в силу... Собсно, я бы поставил первые три альбома Раннингов в одну компанию с ранним творчеством Grave Digger, это одного поля ягоды. Если вспомнить - а кто ещё в Германии тогда играл такую музыку из известных команд? Rage приходит на ум, но в середине 80-х у них звучание было ещё довольно мягким, это потом они посуровели. Risk? Но они начали трохи попозже. Helloween? Да, но у них с самого начала был акцент на мелодическую разновидность спида, из чего и вырос павер. А Раннинги, соответственно, резко мелодизировались на "Порт-Рояле", двинув в ту же сторону. Как-то так 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 10.10.2013, 11:38
Stormus в сообщении №107998 пишет: первые три альбома Раннин” Шо, и даже "Под Весёлым Роджером"? 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #127 » Добавлено: 10.10.2013, 11:45
Stormus в сообщении №107998 пишет: Rage приходит на ум, но в середине 80-х у них звучание было ещё довольно мягким, это потом они посуровели” Только на первом Avenger звучание относительно мягкое, затем они играли заметно тяжелее других немецких команд, традиционно причисляемых к Power, а у Rage по мне всегда были заметны Thrash'евые элементы. Что же касается RW, то первые альбомы часто причисляют к Speed больше по историческим причинам, потому что тогда такой скороcтной Metal называли именно так, а термин Power стал использоваться по отношению к европейским коллективам намного позже. По нынешним меркам у RW были спидовые композиции, но не альбомы в целом, тем более 1987 - с его суровым тяжелым звучанием. ИМХО, тогда перед группой стоял выбор - либо заиграть Thrash, либо уйти в Power. К счастью, Рольф выбрал второй путь и с 1988 музыка в гораздо большей степени стала Power Metal.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #128 » Добавлено: 10.10.2013, 11:53
EG Power в сообщении №108000 пишет: Что же касается RW, то первые альбомы часто причисляют к Speed больше по историческим причинам, потому что тогда такой скороcтной Metal называли именно так, а термин Power стал использоваться по отношению к европейским коллективам намного позже. По нынешним меркам у RW были спидовые композиции, но не альбомы в целом, тем более 1987 - с его суровым тяжелым звучанием. ИМХО, тогда перед группой стоял выбор - либо заиграть Thrash, либо уйти в Power. К счастью, Рольф выбрал второй путь и с 1988 музыка в гораздо большей степени стала Power Metal.” Вот, ты блестяще сформулировал то, что крутилось и у меня в мыслях  Именно так, да 
|
⮁
|