Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 25.10.2025, 23:06 (UTC)
Rhapsody
» ныне Rhapsody of Fire
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 26.06.2012, 09:34
EG Power в сообщении №89658 пишет: потрясающая заглавная вещь, словно вобравшая в себя лучшие моменты с первых альбомов Rhapsody и сольников Турилли” Единственная вещь, которая запомнилась, всё остальное слушал с перемоткой EG Power в сообщении №89658 пишет: Вокалист превосходит Лионе по всем статьям” таки да 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #114 » Добавлено: 20.09.2013, 10:23
Rhapsody of Fire без Турилли наконец-тол выпускают новый альбом. Название треков и альбома жутко пафосно-эпичные, а вот дракон на облоге злой какой-то, некрасивый )) Ну главное, чтобы среднего темпа поменьше. Rhapsody of Fire - Dark Wings of Steel (2013) Label: AFM RecordsRelease Date: November 22nd, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Vis Divina 2. Rising from Tragic Flames 3. Angel of Light 4. Tears of Pain 5. Fly to Crystal Skies 6. My Sacrifice 7. Silver Lake of Tears 8. Custode di Pace 9. A Tale of Magic 10. Dark Wings of Steel 11. Sad Mystic Moon
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #115 » Добавлено: 18.11.2013, 12:04
Rhapsody of Fire - Dark Wings of Steel (2013) Label: AFM RecordsRelease Date: November 22nd, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Vis Divina 01:28 2. Rising from Tragic Flames 06:16 4.95 3. Angel of Light 07:05 4.45 4. Tears of Pain 06:27 4.4 5. Fly to Crystal Skies 05:13 4.3 6. My Sacrifice 08:05 4.3 7. Silver Lake of Tears 05:00 5.3 8. Custode di Pace 05:07 4.0 9. A Tale of Magic 04:18 4.75 10. Dark Wings of Steel 05:51 5.2 11. Sad Mystic Moon 04:37 4.1 Total playing time: 59:27 Первый релиз Рапсодии Огня без Турилли. Я ожидал, что тут больше проявится влияния Старополи и соответственно больше будет клавишных партий Алекса. На самом деле, получилось не совсем так, некоторые яркие и интересные синтезаторные соляки тут есть, но доминирования клавишных нет. Но симфонизмы вернулись в полном объеме, в отличии от прошлого альбома. После традиционного интро альбом открывает классическая для Рапсодии композиция Rising from Tragic Flames – быстро и ярко, качественный, но может быть слишком типичный симфо-паверный номер. Увы, на дальнейших треки заметно музыканты заметно сбавили темп, хотя песни я не могу назвать неудачными и в каждой есть ряд достойных моментов: инструментальная часть в мелодичной Angel of Light, некоторые амеро-паверизмы в Tears of Pain и (начинается вроде с бодрых мощных риффов, но драйв не подхватывается в дальнейшем, тоже характерно и для Fly to Crystal Skies, но опять же хотелось бы больше динамики, а неоклассический шредовый соляк хорош – наконец-то дали проявить себя гитаристу Roberto de Micheli. На альбоме нету обычного длиннющего эпика, есть просто эпик My Sacrifice, в котором снова отмечу хорошие гитарно-клавишные партии. Но так как обычно вышло скучновато. Во второй половине альбома ситуация чуть лучше, в скоростной Silver Lake of Tears можно услышать все то, чем славится настоящая Rhapsody. Про италоязычную балладу Custode di Pace много не скажу– ну медляк и медляк, бывают и хуже, не зацепил, как и подавляющие большинство ей подобных. Ускоренная A Tale of Magic вполне хороша, хотя бы таких побольше вместо среднетемпового занудства. Титульная вещь Dark Wings of Steel – третья и последняя истинно симфо-паверная на альбоме, и пафоса хватает, и помпезности, и даже сил, чтобы еще ускорится в конце. Второе место на альбоме. Ну и заключительная Sad Mystic Moon отличается мрачным настроем, тяжелая и безрадостная, также не слишком порадовала. В общем, к сожалению, частично произошел возврат ко временам середины 2000-х, мало Power Metal’а, но хоть мелодии приличные есть. Хоть у Турилли альбом тоже не намного бодрее, зато музыка у него получилась намного более интересной и разноплановой, да и вокал у Фабио слабее, пусть он и поет ничуть не хуже, чем раньше. А двум прошлым полноформатникам Rhapsody of Fire, “Dark Wings of Steel” заметно проигрывает, и по драйву и по разнообразию. Да и вообще, композиции несколько затянуты. Ожидал большего, пусть релиз все равно все еще неплохой, но не уровня славного имени коллектива, которое сейчас собственно и поддерживает Люка в своей версии Rhapsody. 4.5/6.0 (7/10). 18.11.2013.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 23 дня
|
Сообщение #116 » Добавлено: 19.06.2015, 10:44
Luca Turilli's Rhapsody - Prometheus, Symphonia Ignis Divinus (2015) доступен для прослушивания. Слышал сэмплы, ваще не понял о чем речь, но уже появились хвалебные отзывы. Надо бы послушать, в части ознакомления. [ Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 4 секунды ] С дуру послушал. Буду краток - муть. Нет, не так - муть страшная! Ему, как и Де Фейсу, надо завязывать. день что-ли такой сегодня - день выпускастрашной нудной мутотени !??!?!?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #117 » Добавлено: 19.06.2015, 14:41
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #118 » Добавлено: 19.06.2015, 14:45
EG Power в сообщении №124301 пишет: что, тоже нет драйва????” Ну всяко быстрее Virgin Steele Слишком много оперных замутов. Симфоничность избыточная, попытки петь академическим вокалом, всяческие хоры...Ритм-гитара практически полностью всем этим съедена. Я бы не сказал, что муть. Нормальный альбом. Сойдёт.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #119 » Добавлено: 20.06.2015, 18:05
Наконец перелопатил опрос, вроде собрал все в кучу...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #120 » Добавлено: 24.06.2015, 11:54
Luca Turilli's Rhapsody - Prometheus, Symphonia Ignis Divinus (2015) Label: Nuclear Blast RecordsCatalog ID: 27361 32320 Format: CD Release Date: June 19th, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Nova Genesis (Ad Splendorem Angeli Triumphantis) 03:08 4.7 2. Il cigno nero 04:08 5.4 3. Rosenkreuz (The Rose and the Cross) 04:34 5.3 4. Anahata 05:03 5.2 5. Il tempo degli dei 05:03 5.15 6. One Ring to Rule Them All 07:05 4.95 7. Notturno 04:34 3.85 8. Prometheus 05:06 5.15 9. King Solomon tnd the 72 Names of God 06:51 5.15 10. Yggdrasil 06:00 5.0 11. Of Michael the Archangel and Lucifer’s Fall Part II: Codex Nemesis 18:04 4.65 i. Codex Nemesis Alpha Omega 2:11 4.4 ii. Symphonia Ignis Divinus (The Quantum Gate Revealed) 6:47 -8.58 5.15 iii. The Astral Convergence 2:31 – 11.29 4.55 iv. The Divine Fire of the Archangel 3:40 – 15.09 4.6 v. Of Psyche and Archetypes (System Overloaded) 2:55 4.3 12. Thundersteel (Riot cover) (Cinematic Version) 04:32 5.3 Total playing time: 01:14:08 Второй альбом Туриллевской Рапсодии. На это раз Луке удалось создать действительно впечатляющее монументальное произведение, пафосное и величественное. Музыка стилизована под саундтрек, и такая подача оказалось на редкость удачной. Конечно, это по-прежнему Sympho-Power Metal, но оркестровых и оперных моментов стало больше, гитарных и вообще металлических моментов меньше, однако, именно драйвовые скоростных партий здесь достаточно (по сути только интро и Notturno не содержат элементов Power Metal), чем он превосходит прошлый альбом. Проговые элементы также довольно значительны. И к тому же эти пафосные, симфонические темы и вообще мелодии в песнях потрясающие красивы, великолепны, так что слушая их даже не обращаешь внимания на то, что гитарные партии в целом задвинуты. Общий подход схож с ReinXeed “Welcome to the Theater”, но больше оперных элементов. Конти поёт хорошо, неплохо имитируя и оперные партии, хотя кое-где мне показалось, что он слишком уж залезает в верха (One Ring to Rule Them All). Первая половина альбомов вообще потрясающая, после классного симфонического интро (которые чаще всего из себя ничего не представляет, здесь же очень даже хорошо), следует скоростная Il cigno nero, звучащая именно так, как и следует Рапсодии, клавишными партии и оркестровки великолепны, мелодия выше всяческих похвал, с радостным и ярким припевом, спокойные фортепианные вставки на контрасте работают отлично, неоклассические пассажи Турилли конечно типичны, но достойны внимания. Грегорианские распевки с электронными партиями в начале Rosenkreuz звучат оригинально, дальше песня ускоряется, с выразительными мелодиями, а продолжающая использоваться оригинальная электронная подложка вместе с симфонизмами добавляет песни очарования. Отличная вещь вне всяких сомнений. Anahata – и снова весьма драйвовая композиция, здесь выделяется прежде всего припев, а основная тема более тревожная, нравится и небольшой налёт ближневосточных мотивов в середине. В целом – чуть слабее прошлых, но тоже заслуживает отличной оценки. Несмотря на то, что дальше темп несколько падает, следующие треки безусловно мне нравятся. Il tempo degli dei более лёгкая и воздушая, здесь уже похожа подача на Dark Moor “Ars Musica”, но даже с еще более яркими мелодиями, чем выгодно от него и отличается; фортепианная партия в середине хороша. И опять песня заслуживает отличной оценки, пусть и чуть хуже. От песни на Толканутую тематику “One Ring to Rule Them All” я ожидал большего, но вот она уже затянута и некоторые моменты не настолько потрясают, да и есть некоторые претензии к вокалу. Песня хорошего уровня, но уже не из разряда тех, что удивляет. Notturno – вот это единственный трек на альбоме, который мне совсем не понравился. Пусть даже фортепианная тема вызывает ассоциации с Who Wants to Live Forever (Queen), но медленная и оперная, с вокальным дуэтом, почему-то вызывает неприятие. Хорошо, что не длинною в вечность. Prometheus – очень хороший трек, скорость приемлемая, пафос в норме, аранжировки адекватные, отмечу и припев с хоровыми бэками и медленную лирическую гитарную тему в середине, и типично неоклассические гитарно-клавишные переклички. Может чего-то тут еще эдакого не хватает, а так даже не знаю к чему придраться, хотя на альбоме есть и более впечатляющие треки. King Solomon tnd the 72 Names of God - в целом среднетемповый трек, основанный на ближневосточных мелодиях, и такая атмосфера песни меня просто очаровывает. Есть и ускорения, и конечно, на полной скорости он был бы вообще прекрасен, но у меня всегда будут такие пожелания. Yggdrasil – еще один достойный симфо-паверный трек, посвященный скандинавской мифологии. В нём всё-таки чего не хватает. Эпики – обычная проблема у Turilli. Вторая часть Of Michael the Archangel and Lucifer’s Fall в общем, почти что это подтверждает. Она, безусловно, лучше первой части, Symphonia Ignis Divinus вообще содержит отличные потрясающие моменты, но, в общем, очень уж много однотипных хоровых песнопений на латыни, вы итоге вышло затянуто и скучно. Отмечу еще, пожалуй, гитарные партии в The Divine Fire of the Archangel. В общем, вывод такой же, как и в прошлый раз – укоротить раза в 2. Кавер на Riot “Thundersteel" - неожиданный и приятный выбор для бонуса. Luca Turilli смог прекрасно аранжировать песню, придав ей истинно Расподиевское симфо-паверное звучание, и при этом почти не растеряв бешенной энергетики оригинала. Даже частично переложенный на синтезаторы соляк интерпретирован здорово. В общем, я всеми руками за такие каверы! В итоге, несмотря на некоторые недочеты, альбом более чем превзошел мои ожидания. Большая часть композиций великолепна, в очередной раз похвалю за большое число скоростных моментов, за яркие мелодии и синематографичность. Ну а что касается тяжести – для меня её тут достаточно, характерные партии ударных удачно подчёркивают симфоническое звучание. Должно ли быть больше плотного гитарного звука? Я обычно всегда за, но тут я не ощущаю, что его не хватает, общее звучание альбома, на мой взгляд, сбалансировано прекрасно. Едва ли не лучшая работа среди всех Рапсодий, очередная веха в Sympho-Power. Конкурентам в Rhapsody of Fire есть о чем задуматься, ну а Люка снова демонстрирует, что он умеет и может создавать музыку, и может даже вывести её на новый качественный уровень. 5.2/6.0 (10-/10).24.06.2015.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #121 » Добавлено: 13.01.2016, 08:55
Rhapsody of Fire - Shining Star - [Single] (2015) Label: AFM RecordsCatalog ID: N/A Format: CD Release Date: December 16th, 2015 TrackList:1. Shining Star 04:39 3.95 2. Into the Legend 05:01 4.95 Total playing time: 09:40 Сингл, предваряющий выход нового альбома “Into the Legend”. Любопытно, что заглавная вещь тут баллада, а не собственно титульный трэк предстоящего альбома. Медляк – в обычной для группы манере, хорошо, что не акустический, а так для меня ничего примечательного в нём нет, подобные вещи мне совершенно неинтересны. Into the Legend – также совершенно стандартная песня, типичный Sympho-Power Metal, с «балалачеными» проигрышами, мелодичным, но скучнм припевом. Лишь первые секунды вводят в заблуждение своей фолковостью, дальше подобные мотивы не используется. Я, в приницпе, такое люблю, как и всякую быструю мелодичную тяжелую музыку, но ничего особенного и захватывающего я не услышал. В общем, пока впечатления сдержанные, очень банально и типично, для меня заметно уступает прошлогоднему шедевру от группы Турилли,а если еще и Паверных песен будет мало, то смело можно будет не обращать внимания на новый альбом Rhapsody of Fire. Но всё же посмотрим-послушаем, что будет, релиз уже на днях. 4.5/6.0 (7/10). 13.01.2016.
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #122 » Добавлено: 14.01.2016, 23:56
Альбомец в сети. Надо заценить. Насколько помню, некоторые творения нравились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #123 » Добавлено: 15.01.2016, 00:59
EG Power в сообщении №128313 пишет: В общем, пока впечатления сдержанные, очень банально и типично, для меня заметно уступает прошлогоднему шедевру от группы Турилли,а если еще и Паверных песен будет мало, то смело можно будет не обращать внимания на новый альбом Rhapsody of Fire. ” Rhapsody of Fire хотя бы делают что-то паверное, Турилли же - нечто безгитарно-симфонично-кастратское.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 23 дня
|
Сообщение #124 » Добавлено: 15.01.2016, 10:13
Послушал для галочки....Да, не мое это.... Этот симьфонизьм....В дыру..... "Мяса" не хватает. Тот же Мариус Даниелсен уделывает всю Рапсодию, как Тузик грелку. Даже с "винта" удалю, не буду я слушать такое никогда....
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #125 » Добавлено: 18.01.2016, 18:04
Keeper в сообщении №128378 пишет: Этот симьфонизьм....” Мдя... Перебор здесь с этим делом... Пол-альбома только выдержал. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #126 » Добавлено: 20.01.2016, 10:21
Удивляете вы меня - это же Rhapsody, тут без симфонизмов никак не обойтись и всегда они у них были - зачем же себя мучать, зная о стилистике группы? Другое дело, что не всегда они интересно выполнены. Rhapsody of Fire - Into the Legend (2016) Label: AFM RecordsCatalog ID: AFM 532-9 Format: CD Release Date: January 15th, 2016 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. In Principio 02:45 2. Distant Sky 04:32 5.15 3. Into the Legend 05:01 5.0 4. Winter's Rain 07:44 4.2 5. A Voice in the Cold Wind 06:18 4.7 6. Valley of Shadows 06:55 4.85 7. Shining Star 04:39 4.0 8. Realms of Light 06:01 4.8 9. Rage of Darkness 06:02 5.2 10. The Kiss of Life 16:45 4.05 11. Volar sin dolor [bonus] 04:38 4.0 Total playing time: 01:11:20 Второй альбом безТуриллевской Рапсодии. На прошлом полноформатнике явно не хватало драйва, здесь музыканты попытались реабилитироваться и частично это удалось: Power Metal играет здесь далеко не последнюю роль и целых 5 песен выдержаны в быстром темпе. Однако, большая часть остальных композиций оказалась такой же занудной, как и на прошлой работе. Среднетемповые симфонические вещи получились совершенно тут неинтересными и скучными. Впрочем, начало весьма обнадеживающее, после не самого плохо симфонического интро, следует двойной удар в виде Power’ных Distant Sky и Into the Legend. Первая более интересная, вторая более выразительная, хотя по сути обе – весьма стандартны для Rhapsody. Оркестровые элементы в них больше фоновые. Гитарные трели Де Мичели выдержаны в шредовой неоклассической манере, и очень похоже на Люку, но какие-то более резкие. Впечатление начинает портиться с Winter's Rain - здесь хороша основная гитарная партия, неожиданно жёсткая, но в остальном – затянутый нудноватый Sympho-Metal. Неожиданно удачно звучит фолковая A Voice in the Cold Wind, с симпатичными средневековыми мотивами и инструментами, тем не менее довольно бодрая и яркая, удачно дополненная и более тяжелыми мелодик-металлическими элементами. Снова возврат к Power на Valley of Shadows, но опять же затянутость делает её менее убедительной начальных треков. Баллада Shining Star после многократных прослушиваний воспринимается даже более-менее ничего, цеплять всё равно никак не желает. Realms of Light - несмотря на паверные проигрыши тут много размеренных пафосных партий и женского оперного вокала, а также здесь уместны ассоциации с Manowar, хотя клавишные партии в середине прогового толка, в духе Erik Norlander. Rage of Darkness - пожалуй, лучшая на альбоме, скоростная выразительная и мелодичная, с прекрасным гитарным соло. Кончено, всё это уже много раз было, но именно такой Sympho-Power я люблю более всего. Эпики – беда группы. The Kiss of Life оказался, увы, не исключением из этого правила. Композиция непомерно затянута оперными и симфоническими моментами в середине, однако не совсем уж и безнадёжна: симфо-металлическая тема звучит очень даже впечатляюще, а заключительная часть снова радует проговыми клавишными, как и в Realms of Light, правда нет ни одного ускорения за почти 17 минут ((( Жаль, что как обычно переиграли с симфонизмами и пафосом, которые в отсутствии скорости начинают сильно раздражать. Бонус Volar sin dolor представляет собой испаноязычную версию баллады Shining Star, правда название песни уже переведено иначе (что-то вроде “Полёт без боли”). Но музыка осталась без изменений – так что не стоит ради неё гоняться именно за DIGIPak-версией альбома. В общем, довольно противоречивые впечатления. Паверные вещи традиционно хороши, пусть и без откровений, а из прочих внимания заслуживает лишь . A Voice in the Cold Wind, ну и отдельные моменты в ряде других песен. Лучше, чем “Dark Wings of Steel”, но хуже ранних работ и дисков 2010-2011 гг. И для меня намного слабее, чем Luca Turilli’s Rhaposody, где помпезность и симфонизмы не раздражают, мелодии и аранжировки куда более интересные и сложные. Да, Rhapsody of Fire тяжелее, но даже по части скорости фактически не превосходит группу Турилли. Так что по-моему, мнению, Starapoli и Lione больше потеряли от “развода”, нежели сам Turilli. 4.65/6.0 (7.5/10). 20.01.2016.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #127 » Добавлено: 20.01.2016, 10:43
EG Power в сообщении №128461 пишет: Удивляете вы меня” Да, и вы нас не менее иногда 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 8 дней
|
Сообщение #128 » Добавлено: 20.01.2016, 13:50
EG Power в сообщении №128461 пишет: Удивляете вы меня - это же Rhapsody, тут без симфонизмов никак не обойтись и всегда они у них были - зачем же себя мучать, зная о стилистике группы?” Думаю, тут дело в соотношении, такскть. В ранней Рапсодии была паверная основа, к которой симфонизм подавался как приправа. А потом приправы стало больше, чем основы. Скажем, мясо со специями - это вкусно, но когда специй больше, чем самого мяса - это уже негоже как-то. В своё время вот так же испортился Скайларк, например, а ведь неплохая группа была...
|
|
⮁
|