Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:05 (UTC)
Riot
» Пионеры Power - Speed metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 04.11.2011, 23:47
Riot докладывает на Фейсбуке: Цитата: For all our Russian fans out there, The album is available via Soyuz”
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 15.11.2011, 08:37
Riot – Immortal Soul (2011)![]() 1. Riot 05:03 2. Still Your Man 04:16 3. Crawling 05:52 4. Wings are for Angels 05:09 5. Fall Before Me 04:55 6. Sins of the Father 03:55 7. Majestica 00:57 8. Immortal Soul 04:46 9. Insanity 04:40 10. Whiskey Man 04:15 11. Believe 04:17 12. Echoes 04:57 13. Johnny's Back (live) (bonus track) 14. Metal Soldiers (live) (bonus track) Долгожданная новая работа одного из старейших американских металлических коллективов, реюнион состава 1988-90 гг. Соответственно, от этого альбома ожидался возврат к тому периоду творчества, к скоростному и мелодичному материалу. И, в общем, ожидания оказались оправданными. На диске представлен Melodic Heavy/Power Metal совсем не штатовского образца, и никаких (ура!!!) хардовых элементов, что правили бал на последних пластинках. Кроме ThunderSteel немало ассоциаций с альбомом Inishmore, и так как 2 упомянутых релиза у меня являются любимыми у Riot, Immortal Soul также порадовал. Стартовая песня с интересным названием Riot  сразу удивляет ураганной скоростью, отличный боевик с прекрасным соло, только вот Тони Мур зря забирается в верхи, которые он уже, увы, не может вытянуть, как раньше. К счастью, в дальнейших композициях Тони уже не пытается достичь невозможного и вполне удачно справляется с возложенной на него задачей, его высокий, но не чрезмерно, вокал приходится к месту. Немного жаль, что после открывашки подобной сверхскоростной песни тут больше нет, есть еще 2 быстрые (Wings are for Angels, Sins of the Father) и большая часть остальных вполне себе бодро-ускоренных, из которых понравились Still Your Man (как раз очень в духе вещей с Inishmore). Неспешный полуэпик Crawling не портит впечатления, ближневосточная мелодика тут неплоха. А вот разочаровала более всего титульная Immortal Soul, вот она мне показалась скучноватой и неяркой. Концертные бонусы оказались хуже оригинальных версий. В Johnny’s Back драйв оказался несколько потерян, да и Мур снова пытался спеть потерянным уже фальцетом, хотя в принципе совсем песню не смогли испортить. А Metal Soldiers я не особо люблю, банальный Хэви по мне. В целом также чуть разочаровали соляки, они вполне хороши, но Riot я во многом ценил именно за них, но такого убойного соло, как в первом треке, я тут больше не услышал, просто хорошие соляки. Несмотря на некоторые недостатки альбом удался, Mark Reale в совсем довольно уже почтенном возрасте показывает, что он может сочинять и играть задорные песни, ничуть не уступая Helloween. Да, с Тыквами многие проводят параллели, но не надо забывать, что Riot начали намного раньше и к подобной музыке пришли примерно в то же время, да и основой для Riot является творчестве Rainbow, чего не скажешь о Helloween. Рекомендации для поклонников Melodic Power самые настоятельные, любителям хардового Riot просьба слушать свою Naritа )) 4.9/6.0. 15.11.2011.
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #115 » Добавлено: 29.11.2011, 05:27
Мне новый альбом древнего состава нравится больше, чем культовые Thundersteel и Priviledge of Power. И голос Тони Мура тоже нравится больше нынешний, хоть и сдал он слегка. Зато приобрел очень приятный окрас (для моего уха). А освежайзер в лице мощных вкраплений хэлло-евро-пауэра практически омолодил группу, при этом Реале ни капельки не потерял собственный оригинальный облик. По его словам, все новые элементы в музыку Риот вносит басист Дон Ван Ставерн. Кстати, лирика альбома Immortal Soul местами максимально политизированна - трек Riot, например - насколько я понял, в нем речь идет о том, что доблестное американское государство за щедро расточаемые блага может творить со своими гражданами что угодно - и искусом звучит вопрос: "Как скоро ты дойдешь до бунта?". Упоминается восток и мусульмане, те же мусульмане фигурируют в Крылышках для Ангелов. Виски Мэн - отвязный трек про алкаша, перекликающийся лирикой с Гаммарэевским Future Madhouse. Грехи Отца - не разобрал, но тематика схожа. Я-то думал, что в строчке поётся "The Bible test me so", а оказалось "The Bottle". Insanity - реально безумный трек (по лирике). Понять, о чем речь, сложно. По музыке - чуть ли не чистый Helloween. Любопытная (для меня точно) информация от Донни Ван Ставерна - оказывается, песня "Riot" - его сочинения, и, к сожалению, Реале в ее записи участия не принял - все гитары прописаны Майком Флинтцем: Цитата: Another DVS devious tune! Glad I got to write the title track of this legendary band! Unfortunatley Mark couldnt participate on this one because of health issues but from us to you Marky! The amazing Mike Flyntz on guitar!” - с Фейса.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #116 » Добавлено: 16.08.2012, 10:46
С фэйсбука: Цитата: New songs are kickin' ass! He will proud, we are! Shine On!”
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #117 » Добавлено: 16.08.2012, 11:13
Народ там бьется в энтузиазме  Я тоже - учитывая тот факт, что к написанию множества любимых скоростных песен приложил руку Донни ван Ставерн.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 16.08.2012, 11:25
А кто там у них сейчас вообще в составе-то? Вроде один вокалист помер, другой сбежал куда-то ещё...
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #119 » Добавлено: 16.08.2012, 14:19
Тони Мур - вокал, Майк Флинтц - гитара, Дон ван Ставерн - бас, Бобби Ярзомбек - ударные. Из вокалистов - умер Гай Сперанца в 2003 году, не имея отношения к Riot уже как 20 лет, Ретт Форрестер - убит в 1994 году, не имея отношения к Riot 10 лет к тому времени. А не так давно, в январе 2012 года, скончался гитарист-основатель Riot Марк Реале. Собственно, весь сыр-бор из-за того, что многим очень бы не хотелось распада Riot, несмотря на гибель столь значимой фигуры. Кстати, в том же Facebook друг / менеджер группы (сидящий с бывшей странички Реале) дает какие-то странные намеки... Цитата: Sounds cool, but whats the new name of the band?” Фигово будет, если имя поменяют.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 16.08.2012, 14:26
Александр в сообщении №91189 пишет: Фигово будет, если имя поменяют.” Reale Riot 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #121 » Добавлено: 16.08.2012, 15:00
Александр в сообщении №91189 пишет: Фигово будет, если имя поменяют.” Ну так получается, что от оригинального состава осталось ещё меньше, чем от оригинальных DEEP PURPLE и URIAH HEEP.
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #122 » Добавлено: 16.08.2012, 15:29
От оригинального состава еще в 1984 году остался только Марк Реале. Собственно, он почти что Каспарек для Riot.
Как выяснилось, Тони Мур в очередной раз покинул группу - сейчас они снова взяли Майка Тирелли (он участвовал в турах после ухода ДиМео в 2004 - до 2007 года и реюниона). Собственно, лично мне такой расклад еще больше нравится, но совокупность фактов ясно дает понять, что они сменят имя и прежнего Riot больше не будет (несмотря на значительный вклад всех нынешних участников). Сперва, когда только пошли слухи о том, что Riot будет продолжать, все это было основано на том, что Марк умер, но дело его живет. Теперь же как-то все это разваливается на глазах, а жаль... Кто-то уже говорит, что им запретили использовать имя Riot - я не понимаю подобной чепухи.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #123 » Добавлено: 17.08.2012, 12:03
Александр в сообщении №91189 пишет: Кстати, в том же Facebook друг / менеджер группы (сидящий с бывшей странички Реале) дает какие-то странные намеки...” Он же написал, что Тони Мур снова ушёл и сейчас оставшиеся участники работают с Майком Тирелли (который сотрудначал с группой на концертах ранее). Если это действительно так, то я абсолютно спокоен - Тирелли отличный вокалист, как в свои лучшие высокоголосые годы с Джеком Старром, так и с огрубевшим хрипом в Messiah's Kiss. Ну и если он снова выступает, то получается, что победил свой смертельный недуг таки.  [ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ] Александр, странно, твоё сообщение высветилось только после того, как я сам отправил последний пост. 
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #124 » Добавлено: 17.08.2012, 13:29
Naked Nail в сообщении №91203 пишет: смертельный недуг таки.” Насколько знаю, у него "всего лишь" с желудком проблемы в 2010 были, но не смертельные. Пока вся ситуация мутно очень выглядит. Тирелли - никакой информации или комментариев. Флинтц - не отрицает пока возможность продолжения под маркой Riot. Ван Ставерн - с энтузизмом рапортует о работах, но ничего не сообщает о смене имени. Ярзомбек - молчит, но в списке текущих групп значится именно "Riot", а не какой-нибудь "Thunderiot". Мур - вообще, по-моему, в сети никак не засвечен (и правильно делает - достали бы просьбами о очередном возврате или уходе  ). Остается только этот мутный безграмотный менеджер, не имеющий имени, представляющийся "The 6th Member". К сожалению, именно он является основным источником информации - но полностью верить ему не хочется. Если я ошибаюсь, и это кто-то известный и уважаемый - тогда хорошо.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #125 » Добавлено: 17.08.2012, 14:01
Александр в сообщении №91206 пишет: Насколько знаю, у него "всего лишь" с желудком проблемы в 2010 были” Да вроде как рак желудка у него был.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 17.08.2012, 18:02
Однако... я думал что после смерти Reale дело Riot будет забыто... а тут вон какие новости!
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #127 » Добавлено: 04.09.2012, 17:21
В стане Riot начался кровавый срач - вкратце: пока еще участники "Riot" заявляют всем, кто их доколебывает, что они имеют право продолжать и без Марка, напирая на тот факт, что в записи альбома Immortal Soul Реале принял весьма ограниченное участие (4 партии ритм-гитары), а все остальное прописал Флинтц, а сочинил по большей части Ван Ставерн. Также упоминают о том, что Риот до 1984 года и после 1988 - две большие разницы, но они с уважением и почтением относятся ко всем периодам группы. Напирают на схожие примеры, на Thin Lizzy в частности. Говорят еще о том, что были с Марком до последнего момента, и что сейчас Флинтц ухаживает за отцом Реале, который стал для него как родной отец. Похоже на то, что сам Флинтц это все и катает, но он заслуживает доверия - неоднократно встречал фотографии с отцом Реале, и на похоронной службе. Вторая сторона - этот самый the 6th member, оккупировавший личную страницу Реале после его смерти, заявляет "Вы все дураки и нифига Марка не уважаете, не смейте гнать, что он ничего не записывал на Immortal Soul, вы не Riot, а дерьмо." Упоминаются фейковые (!) видео с записи Иммортала, где Марк плохо играет и слова "cover band", что будет выступать на Head Bangers Open Air. К нему у меня нет никакого доверия или уважения, непонятно, кто он такой вообще, может он и был знаком с Реале еще в 1990 году и все время был рядом, но был ли он реально близким человеком Марку? Кому интересно - заявление раз тут / заявление два тут.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #128 » Добавлено: 04.09.2012, 17:56
Есть группы, которые стали коллективом или сплавом нескольких творческих личностей. В таких группах уход одного из членов, даже креативного - неприятность, не не крах. А есть группы, которые ассоциируются с одним человеком. Пусть даже и помощники у него толковые. Например, если из Gamma Ray уволят Хансена, то это будет не Гамма) В данном случае тоже самое. При всем уважении и симпатии ко всем оставшимся участникам Riot, это все же была группа Марка. Без него это не Riot. Также как Thin Lizzy без Фила это другая группа. Хотя было бы здорово если бы оставшиеся члены Riot чего-нибудь замутили бы вместе (впрочем, уже и Мур ушел).
|
⮁
|