Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:53 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 25.08.2007, 11:13
Послушал все альбомы Рэйджа 2000-х годов, от "Welcome to the other side" до "Speak of the dead". Виктор Смольский на высоте! Звучание мощное, практически скоростной трэшняк. Особый интерес вызвала русская версия песни "Full moon" - "Полнолуние". Пиви постарался, почти все слова можно разобрать. Кому интересно, русский текст тут.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #114 » Добавлено: 26.08.2007, 02:41
Казак пишет: Кому интересно, русский текст тут.”
Жуть. Лучше бы я не читал этот "текст". Только мнение о группе... "подмочилось" 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #115 » Добавлено: 26.08.2007, 09:02
Scatterbrain, чего не так в тексте? Отсутствие рифмы?
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 26.08.2007, 18:18
Для меня лучший альбом с Виктором - однозначно UNITY. Уж очень добротный материал. На мой взгляд выдержан в духе работ начал 90х, скорость и драйв! Особенно понравился заглавный трэк, кой является инструменталом - очень продуманно,технично. Единственный трэк который мне не очень понравился - Dis are. Хор все портит
Два других альбома как то не очень... Последний вообще почти не понравился - перегружен всяким балластом в виде симфоний и инструменталов - да так перегружен, что порой прокрадывается в голову мысль, о том что группа перестает соответствовать своему названию. Да и хитовых песен почти нет...
А еще Мановар за симфонизм ругаете, тьпху. Вот кого ругать надо - RAGE 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #117 » Добавлено: 26.08.2007, 20:58
И опять встану на защиту последнего альбома Rage. Когда я его послушал в первый раз, я подумал: "ну наверное уж об этом альбоме в сети точно никто плохого слова не скажет". И был достаточно удивлен когда увидел, что многие ругают его. За что? ИМХО отличный материал, отличный баланс между симфонизмом и чисто рэджевским стилям, плюс отличная игра Смольского. Я рад что они не стали зацикливаться на звучании Unity (который, кстати, я тоже обожаю), ибо как показал Саундчейзер, это довольно тупиковое направление. Собственно, именно Soundchaser на мой взгляд является самым слабым альбомом Рэйджа времен Смольского, ибо это практически полный клон Unity, а как любой клон, естественно он слабее. К тому же, Пиви до того времени не был замечен в злостном самоплагиате, каждый альбм хоть чем-тол да отличался от предыдущего. А тут полная копия. Оно и понятно в общем-то, поскольку Unity звучит настолько шикарно, что грех было просто взять и бросить этот саунд и сворачивать куда-то в сторону. А так выжали все что можно из того звучания и плавно стали добавлять всякие симфо-изыски, очень правильный подход. Тем более что у Пиви это отлично получается и он этим уже давно занимается. Мне вообще очень нравятся симфо-вещи от Рэйджа, чего я не могу сказать о том же Мановаре. Все-таки оркестр от Мановара и от Рэйджа - далеко не одно и то же. К тому же Rage - это не только ярость, а еще и очень тонкая изысканность и интеллигентность, за это я так их люблю. Хотя конечно у всех все по-разному. Вот я например обожаю альбом Ghosts, а его почти все ненавидят.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #118 » Добавлено: 27.08.2007, 04:56
Казак пишет: чего не так в тексте? Отсутствие рифмы?”
Смысла так же не обнаружил. И не понял о чем вообще текст. Кого там главный герой хочет взять с собой?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #119 » Добавлено: 27.08.2007, 07:07
STING пишет: в голову мысль, о том что группа перестает соответствовать своему названию. Да и хитовых песен почти нет...
А еще Мановар за симфонизм ругаете, тьпху. Вот кого ругать надо - RAGE ”
Ну я б может их и ругал, но есть одно обстоятельство: Я их слушаю с Avanger и по 1996 включительно, все что было потом невоспринимаю, хотя и стараюсь ознакомиться с каждым новым альбомом. Из того что было после 96-го, лучшим и единственно интересным для себя назову лишь "Unity". Остальное не мой формат, а потому о Rage пишу исключительно как о покойниках: только хорошо или никак.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 23.01.2008, 13:09
Ну что...
RAGE "Carved In Stone" (2008)
А что? Вполне.
Качественные, цепляющие мелодии со своей "изюминкой", Смольский не лезет со своей псевдопрогрессивностью, на альбоме, я считаю, нет ни одной проходной вещи. На целый альбом простых и "хуковых" скоростных вещей - только один эпик: финальная "Lord Of The Flies", но он тоже слушается вполне нормально. Короче говоря, именно то, чего от Раги хотелось бы ждать. В общем, неожиданно порадовали, как и HELLOWEEN последний. Да, можно сказать, что возвращение к временам "Trapped" и "The Missing Link" состоялось.
RAGE "Carved In Stone"
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #121 » Добавлено: 23.01.2008, 14:50
Seeteufel, Что то тебя в последнее время металл цепляет :)))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #122 » Добавлено: 23.01.2008, 17:49
Написать на металлическом форуме и в металлической теме про Маттиаса Райма, TANGERINE DREAM, Карл-Хайнца Штокхаузена, GEMEINSCHAFTSWERK FUNKENFLUG или WEISSE WÖLFE? Могу.
Просто паверщики действительно в последнее время неожиданно радуют. Тем более те, от кого и не ждёшь уже ничего. 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #123 » Добавлено: 02.02.2008, 16:17
Seeteufel пишет: RAGE "Carved In Stone" (2008)
”
Спасибо за подарок. Скачал, послушал. Понравилось, наконец-то перестали видоизменяться и заиграли ТО ЧТО НАДО! Правда это не совсем возврашение к временам "Trapped" и "The Missing Link", так как все-таки звучит тяжелее, чем упомянутые альбомы.
Dirty Looks - Cool from the wire
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #124 » Добавлено: 18.04.2008, 23:57
Во дали парни в 2008! Наконецто Ярость как ярость, отсутствие Терраны не помеха, все на своих местах - как всегда припевы просто великолепны!!!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #125 » Добавлено: 15.09.2008, 10:30
Rage - Reign of Fear (1986)
Lineup:
Peter "Peavy" Wagner - vocals, bass
Jochen Schröder - guitar
Thomas Grüning - guitar
Jörg Michael - drums
1. Scared to Death 04:41
2. Deceiver 03:36
3. Reign of Fear 03:54
4. Hand of Glory 03:26
5. Raw Energy 03:27
6. Echoes of Evil 04:48
7. Chaste Flesh 04:52
8. Suicide 04:04
9. Machinery 04:23
10. Scaffold 9:11
10. Suicide (Live)
11. Refuge (Live)
12. Baby, I'm Your Nightmare (Live)
13. Light into the Darkness (Acoustic)
14. Invisible Horizons (Acoustic)
В очередной раз переслушал этот альбом. Снова немного переосмыслил. Итак, тут Speed Metal по-большей части, местами с заездами на Thrash-территории, а местами и на Heavy.
Scared to Death - симфоническое начало как будто пророчествует о грядущех в будущем сифмонических экспериментах группы. А так - скоротсной трек, Пиви надрывается во всю, залезая в дикий фальцет и местами порыкивая. Неплохое начало, хотя и не самый яркий музон на диске.
Deceiver - у! одна из любимых вещей - мегадрайвовая и яростная, с явными Thrash-реверансами. Достаточно необычно соло, которое несколько раз как бы пытается прорваться сквозь риффовку, создавая неожиданные ритмические перебивки. И очень впечатляет ураганные барабаны после этого.
Reign of Fear - на титульном треке скорость заметно ниже, половина песни оставляет достаточно слабое впечатление, но со второй половины звучит потрясающая мелодия, которая заметно красит эту вещь.
Hand of Glory - cнова ураганный трек, яркий, забойный. Один из самых удачных на альбоме, усидеть под него сложно - очень бодрит.
Raw Energy - тут уже крен совсем в другую сторону. Heavy Metal гимн чистой воды в лучших Acceptовских традициях. Среднетемповый, но насколько хитовый! Кажется, одна из самых неодоцененных вещей Rage. Прекрасная музыка, как ни странно это слышать от поклонника скорости.
Echoes of Evil - вау! снова мегаураган! Михаэль лупит из-за всех сил, гитаристы чешут на пределе возможностей, Пиви пищит в припеве. Снова радует соляк. Супер - один из лучших образцов Speed Metal!
Chaste Flesh - снова совсем другая история. Среднетемповый трек, в котором Пиви как никогда демонтсрирует всю широту своего вокального диапазона (сравню его тут с Кингом Даймондом). Помню, 11 лет тому назад после первого прослушивания этого альбома, именно эта вещь поразила меня более всего. Вторая часть песни более дравйвовая, Прист-ориентированная.
Suicide - самая мелодичная чещь на альбоме, прообраз будущего творчества группы. Именно поэтому видимо долгое время держалась в сет-листах группы. Хотя в принципе песня стилистически в духе альбоме, быстрая, просто более яркая, с отличным мелодичным соло.
Machinery - последний скоротсной трек на альбоме. Снова очень быстро, агрессивно, но уже кажется немного вторичным. Если бы эта пенся шла вначале альбоме, то наверное я бы был от нее в полном восторге, а тут уже воспринимается как некий самоповтор. Тем не менее - вещь хорошая.
Scaffold - ох. Одна из самых нелюбимых композиций группы. Хотя по началу песня радует - посде почти 40 минут долбежки звучит акустическая гитара, Пиви поет душевно, мелодия вроде красивая. Но, к четвертой минуте, после Raise up your eyes, композиция начинает раздражать, Scaffold Awaits звучит в каком-то диссонансе, музыка становится монотонной, затянутой и мрачно-депрессивной. Безусловно, хорошо передается атмосфера входящего на эшафот и звук гильотины в конце, но как-то не по себе от всего этого - больно уж невесело все это.
Бонустреки описывать не буду - они все же совсем из другой эпохи.
Таким образом имеем хороший Speed Metalлический альбом, достаточно разнообразный для такого стиля. Сдвоенная бочка, постоянный гитарный чес, мощь, драйв и агрессия, практически полное по меркам Rage отсутствие мелодики в композициях в контрасте с как раз мелодичными соляками. Музыкально - гибрид Kill 'em All с Accept и Judas Priest. По мне - один из лучших альбомов 1986 года, один из лучшех же Speedовых альбомов вообще. Да, это несколько другой Rage, но без этого альбома я себе представить творчество группы не могу.
5.0/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #126 » Добавлено: 25.11.2008, 17:37
16 января 2009 года должен выйти новый мини-альбом RAGE "Gib dich nie auf":
German Heavy Metal pioneers RAGE have just revealed some details for their upcoming EP "Gib Dich Nie Auf" which will contain the German version of the songs "Never Give Up" and "Full Moon" as well as two bonus tracks, one brand new song and a video clip. Check the "Gib Dich Nie Auf" tracklist below! - "Gib Dich Nie Auf" will be released on January 16th as a boxed set including RAGE’s latest album "Carved In Stone". The EP will also be available separately via the Nuclear Blast Mailorder.
01. Gib Dich Nie Auf (Edit – German version of Never Give Up)
02. Vollmond (German version of Full Moon)
03. Never Give Up
04. Terrified (taken from the album Nuclear Blast Allstars - Into The Light)
05. Lord Of The Flies (orchestral version)
06. Home (new song)
+ enhanced video clip Refuge (recorded live @ Wacken Open Air 2007)
см. тут
Любопытно, почему заглавная вещь идет на немецком)
Т. о. имеем 2 абсоютно новые вещи, и несколько разной редкости бонусов. Lord Of The Flies интересно в оркестровой версии послушать. В общем, по мне вполне стоящий релиз.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #127 » Добавлено: 26.11.2008, 04:05
Хм, хорошая новость. Интересно, в каком духе будут новые песни, наверняка в духе последнего группы.
Ну и хочу высказаться по поводу последнего альбома группы - Carved In Stone. Альбом получился конечно весьма неплохим, но меня лично он не порадовал, увы. Я все-таки ждал продолжения линии Speak Of The Dead, который я считаю лучшим альбомом Рэйджа последней формации. Видимо, Пиви и Виктор решили показать что "Рэйдж соответствует своему названию", как любят говорить поклонники, но я ждал как раз не этого. Все-таки я ценю Рэйдж в первую очередь не за тяжесть и забой, а за интересные музыкальные решения и красивую мелодику, которые гармонируют с тяжелым метальным саундом. Некоторые усматривают в новом альбоме возврат к классическим альбомам 92-93 годов, но мне кажется, что альбом прежде всего наследует линию Unity-Soundchaser (последнего даже в большей степени ИМХО), при этом он звучит более прямолинейно и ИМХО меньше цепляет чем Soundchaser и тем более чем Unity (ну может где-то отдаленно и проскакивает Trapped, но и он был гораздо ярче, а с The Missing Link я лично каких-то особых параллелей не усмотрел, там все-таки совсем другое настроение было.) Первые две песни, конечно, получились в лучших традициях - мощные боевики с отличными прилипающими припевами, а вот остальной материал меня как-то не зацепил - да, тяжесть есть, но мелодии у Рэйджа бывали и получше, да и от Виктора я больше ждал. Из остальных песен мне больше всего понравились наверное Without You и Lost In The Void, ну и Lord Of The Flies хорошая песня все-таки. В общем, нормальный качественный альбом, но я ожидал большего. И почему все так не любят симфонизм в исполнении Рэйджа. Ведь отлично получалось же, плюс ИМХО было поле для развития. А вот создать что-либо лучше Unity в той же стилистике... тут я скептически настроен почему-то... В общем, это мой чисто субъективный взгляд.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #128 » Добавлено: 26.11.2008, 07:02
Khan, я люблю симфонизм, и вообще всегда приветствую ) Хотя творчество Rage мне нравится во всех проявлениях
|
⮁
|