Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:53 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 17.09.2008, 09:23
Aline, а что, Киске - извращенец? 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 25.09.2008, 08:31
Sunrise (Ukr) - Liberty (2007)
1 Born To Find
2 Gone With The Time
3 Illusion Of Life
4 Lie And Truth
5 Hear Me
6 Stay With Me
7 Look To Eternity
8 Inside Of The Rising Sun
9 Can You Feel The Pain?
10 Travel
11 Илюзiя Життя (bonus)
Вообще-то я украинских групп по сути и не слушал никогда, сам почему не знаю. Но тут решился) И был приятно удивлен - Sunrise исполняют Melodic Power Metal, причем крайне позитивный и очень мелодичный и что приятно - на аглицком языке (впрочем, перепевка Illusion Of Life - Илюзiя Життя на украинском, но эо не портит впечатления, ибо я вообще на украинском павера езе не слышал). Конечно, тут ничего нового нет, но музыка радует слух, это то, что нужно! Вообще, похоже на что-то, но вот я никак не соображу на кого (ведь весь диск было впечатление, что слушал когда-то похожую банду), тут и тыквенные мотивы и от раннего Эдгая что-то есть, ну и Эфиопские мотивы кое-где. Вокал высокий, местами похож на Dozzo из Скайларка, а где-то на Котипелто, но более позитивный. Быстрые вещи вообще традиционно идут для меня лучше всего и этот альбом не стал исключением. Более медленные, впрочем, тут тоже неплохи, сильная мелодичность подкупает, хотя Hear Me несколько затянута. В общем, ребята пошли верным курсом, надеюсь, что в будущем, повзрослев, они не растеряют задора и мелодичность и не скатятся в какую-нибудь невзрачную кипеловщину. 4.8/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #115 » Добавлено: 25.09.2008, 11:06
Надо будет заценить...Раз такую неплохую оценку ты поставил. Хотя обложка уже отпугивает:))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #116 » Добавлено: 25.09.2008, 14:35
Интересненько! Надо будет ознакомица. Из Хохланда на меня наиболее благоприятное впечатление произвели в своё время мелопаверщики Conquest: у них всё в лучших традициях и несколько меланхолично (см. альбом "Frozen Sky" 2005).
---Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды---
А обложка у этих вышеприведённых товарисчей - как раз вполне в духе Скайларка и прочих южан))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #117 » Добавлено: 29.09.2008, 00:50
Послушал я этот Sunrise. Да, весьма мелодично и мягко. Душещипательные приятные мелодии. Но надоедает всё-таки. Песни кажутся похожими друг на друга. Ещё надо отметить невзрачные вокальные партии, незапоминающиеся серые припевы. Ну и качество записи не фонтан. Всё-таки, единственная фишка, за счёт которой группа выделяется - миленькие проигрыши и соло. За них и поставим: 4.2/6.0.
А второй альбом Конквестов, кстати, поунылее выглядит, не смотря на более лучший и мясной звук.
---Добавлено спустя 10 часов 41 минуту 54 секунды---
Ознакомился я с альбомом Абордажа...Довольно неодназначная вещь. Stormus говорил "стилистически незавершённый". Но я бы сказал, разнообразный.
Абордаж - Адский Шторм - 2008
1. Ворон
2. В плену у сна
3. Посидим до рассвета
4. Глазами Христовыми
5. На абордаж
6. Адский шторм
7. Дьяволица
8. Жизнь
9. Пиво
10. Герой
11. Веселый Роджер
12. Одиссей
Отрывочег, характеризующий павер-часть альбома
Отрывочег, характеризующий спид/хэви-часть альбома.
Песен, которые мне бы совсем не понравились на диске нет. Все они очень интересны...но всё же можно выделить некую градацию.
Итак, сначала отмечу песни в стиле павер/спид. Это "Жизнь", "В плену у сна", "Одиссей" и "Глазами Христовыми". Это лучшие песни альбома. Они скоростные, мощные и мелодичные. Понравятся любовму заядлому любителю быстрого и красивого павера. Отдельно надо отметить песню "Жизнь" - главный хит и жемчужина альбома. Ознакомление с диском лучше начинать с неё.
Далее идёт фолк-паверная среднетемповая помпезная песня "Герой" и мелодичная приятная баллада "Посидим до рассвета".
Затем нужно отметить спид/хэви композиции: "Адский шторм", "Пиво" и "Весёлый Роджер" - они быстрые, колбасные и немного хулиганские.
Далее идут "странные" песни - это "Ворон" и "На абордаж". Среднетемповые и какие-то рубленые. Ну, как например, песня "Your Torn Is Over" у Gamma Ray. Возможно, открывашка "Ворон"(посвящённая одноимённому фильму) многих отпугнёт от дальнейшего прослушивания диска :))
И под конец песня "Дьяволица" - павер-баллада, которая понравилась мне меньше всего. Как-то маловыразительно.
В целом, релиз очень хорош. Надо только суметь расслушать. А то, что вокал пропидорский - так это можно простить гитаристу (у того же Кая Хансена голос тоже не ахти;) ). Технически же вокал силён, просто тембр кому-то будет неприятен...
Оценка альбому: 5.2/6.0. То бишь аццкий релиз!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 30.09.2008, 00:21
Skybolter, ссылочку скинь, плз...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #119 » Добавлено: 30.09.2008, 09:35
Качество 320 kbps - архив весит 140 мегабайт(я качал по этим ссылкам)
Ипапка часть 1
Ипапка часть 2
Качество похужее, 256 kbps - архив весит 110 мегабайт(ссылки не проверял)
Рапида часть 1
Рапида часть 2
или
Депозит часть 1
Депозит часть 2
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #120 » Добавлено: 06.10.2008, 18:27
Вдумчиво изучая вышеизложенный альбом "Абордажа", я всё думал - что же именно мне в нём кажеца странным? То есть, альбом-то занятный, но что-то в нём эдакое... И тута меня осенила мысль: да это ж американо-павер! Только русскоязычный. Это непривычно, так как отечественные паверщики обычно косят под более прямолинейные образцы из Европы, типа Хелловина и т.п. А "Абордаж" явно равняеца на каких-то заокеанских фаворитов, в его музыке всплывает некий собирательный образ мериканьскаго павера разных времён: вокал специфишный, сбивки темповые, кое-где даже чуть ли не джазом веет, и т.д. В общем, для нашей сцены оригинально...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #121 » Добавлено: 12.10.2008, 15:30
Мне кажется, эта "американопаверность" заложена в их старых песнях, таких как "Весёлый Роджер", "На абордаж" и т.д. А мелодично-европаверные песенки типа "В плену у сна", "Жизнь" - более новые. Наверно, команда была не очень опытна раньше, поэтому и писались такие угловатые и фрагментарные песни. А сейчас сочиняют более гармоничные и мелодичные песни. Я считаю это прогрессом. Им бы ещё в текстах прогресс)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #122 » Добавлено: 20.10.2008, 19:19
Цитата: эта "американопаверность" заложена в их старых песнях, таких как "Весёлый Роджер", "На абордаж" и т.д. А мелодично-европаверные песенки типа "В плену у сна", "Жизнь" - более новые.”
Может быть... Может, они от американства идут к европейству, типа.
---Добавлено спустя 5 дней 23 часа 33 минуты 9 секунд---
Заслушал давеча 2 молодых коллектива. Первый - Арктида с альбомом "На горизонте": се есть типичный, но вполне ништяковый руспавер, отчасти напоминающий Эпидемию, Арду, и т.п., но плагиата нет. Вокал в целом неплох, хотя и не аццки выдающийся. Что удивило - нахреначили аж 17 композиций! Правда, не дюже длинных, слава Велесу, а то бы альбом был явно продолговат... Тематика изобилует патриотишными реверансами в сторону Великой Руси, однако в целом скорее в духе Арии, обще-героишная. Вообще, по уровню напоминает уже упоминавшиеся тута группы Эйдол и Троя, только немного кисельнее и голосок послабже.
Второй коллектив - Авентайл с альбомом "Поиск пути": хотя в аннотации вроде были какие-то громкие претензии на рязанский ответ Чилдренам Бодома, изо всех дыр тут прёт самый обычный трэшняк в духе Мастера, приправленный мелодэтовыми кусочеками и паверными солами, а вокал напоминает совершенно спившегося и осипшего двойника П.Окунева из Арды))
Кстати, странную заметил особенность: и у разбиравшегося выше Абордажа, и у этих двух групп почему-то обязательно есть по одной кабацкой песне на тему "Набухацца с шалавами в кабаке и дико угарать!" Называюца и аранжырованы эти песни по-разному ("Пиво" у Абордажа, "Море водки" у Арктиды и "Не трогай мой пистолет, детка!" у Авентайла), но почему-то суть одна и та же))) Не понимаю такой резкой популярности даннойтемы среди российских митолистов в текущем сезоне... Видимо, осенняя погодка шепчет)))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #123 » Добавлено: 21.10.2008, 01:03
Не, просто все хотят попасть в эфик телеканала "Шансон"!
Кроме шутки, они у меня по соседству - О2 и Шансон. Часто совершенно не понятно, ху есть кто. Челентано и Битоы по Шансону, Бутусов по шансону, какая-то шняга под гитару и про выпивку по О2...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #124 » Добавлено: 21.10.2008, 08:40
да, Шансон моден :(
Заслушал я Арктиду. Спасибо Stormus, а то я не знал что они наконец-то сваяли альбом... Ну что сказать
Цитата: напоминающий Эпидемию, Арду” Цитата: напоминает уже упоминавшиеся тута группы Эйдол и Троя, только немного кисельнее и голосок послабже” Позвольте не согласицца. Напоминает ранние альбомы Sonata Arctica и выглядет мощнее чем Троя и Эйдол. Поменьше бы балладных моментов и побольше аццкого спида как на первых двух треках - вобще бы круто было. А вокал да, вокал - кисельный :)) Недостатки Арктиды - неживые барабаны, тупые тексты, проговые клавиши зачастую звучат как в денди :)) И очень мне обидно за Dream Evil - такая душевно-хитовая песня у них("Chosen Ones"), и такой невзрачный кавер Арктида сделала..а всё дело в отсутсвии хоров. С хором в припевах и собственные песни зазвучали бы покруче. Достатки Арктиды - скорость и мощь, иногда интересные соляки, в том числе и на клавишах. В целом, стерильная группа(главным образом из-за дешёвой записи альбома) Цитата: Не понимаю такой резкой популярности даннойтемы среди российских митолистов в текущем сезоне... Видимо, осенняя погодка шепчет)))”
Металл в стране встаёт на ноги, музыканты чувствуют себя посвободнее в творчестве...вот и выплывает хулиганские, раздолбайские темы в песнях :) Ведь металмузыканты - тоже люди, тоже любят побухать и девок потискать...
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Skybolter (21.10.2008, 09:49).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 21.10.2008, 08:51
Нашим бы группам перестать петь по-русски (и дело в ориенированности на наш рынок... музыку надо писать, блин, а не стихи!!!), и избавится от влияния Арии и кыпелоффа.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #126 » Добавлено: 21.10.2008, 08:53
EG Power, ну с музыкой у нших групп давно более-менее всё хорошо. Твои сведения устаревшие, на Арию и Кипелова теперь не модно равняться :)) А вот тексты - это всегда жесть :)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #127 » Добавлено: 21.10.2008, 19:46
Цитата: Нашим бы группам перестать петь по-русски (и дело в ориенированности на наш рынок... музыку надо писать, блин, а не стихи!!!), и избавится от влияния Арии и кыпелоффа.”
EG Power, тут где-то уже целый топег об этом дискутировали)))) Но я ф корне не согласен. Россия - не какая-нить Бельгия или Эстония, нам нельзя становицца англоязычным придатком мирового капиталу. Как раз пение на национальном языке я считаю большим плюсом и слушаю тучу таких команд - финских, польских, венгерских, испанских, и т.д., которые поют на родной мове. К тому же, англоязычные тексты совершенно не трогают за душу большинство населения. От этого сила воздействия музыки теряеца. Другое дело - тексты не должны довлеть над музыкой, как это часто в России бывает; но это скорее присуще русроку, а не миталу.
Кстати, апачиму надо отказываца от влияния Арии??? Вот ведь англичанам не приходит в голову отказаца от влияния Жудас Прист, Мэйден, или ещё кого-либо... Да и никому не приходит. Сотни групп во всём мире косят под признанных авторитетов какого-либо жанра, это нормально. Почему же русским не косить под своих патриархов? Другой вопрос - в том, что кроме Арии и Хелловина с БГ у нас паверщики вообще ни под кого больше почти не косили))) Но ситуация исправляеца, слава Сварогу.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #128 » Добавлено: 21.10.2008, 19:53
а потому что мне не нравится, когда поют по-русски!! И главное - это начинает влиять на музыку, причем не в лучшую сторону. моё ИМХо...
|
⮁
|