Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:00 (UTC)
Blind Guardian
» Кому, что нравится?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #113 » Добавлено: 17.02.2009, 22:15
• Tales From the Twilight World - 1990 • Somewhere Far Beyond - 1992 • The Forgotten Tales - 1996 • Nightfall in Middle-Earth -1998
Если бы тут еще было звание самого их худшего альбом то с превеликим удовольствием поставил бы на первое место Night At The Opera
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 18.02.2009, 10:16
REM, не гони на Оперу, нормальный альбом, слушабельный. Худшим я бы последний назвал...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 18.02.2009, 10:20
Skybolter, не Опера явно худшая из номерных. Последний все же поприятнее почему-то. The Forgotten Tales еще не люблю С него началось знакомство с BG и я был в жутком недоумение, отчего народ тащится от этого рок-н-ролла )
Но лидирует (и справедимво) - 90-й. Который устраивает и как поклонников старого спида, так и отражает постепенный переход группы к несколько другой музыке.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #116 » Добавлено: 18.02.2009, 12:51
Skybolter пишет: REM, не гони на Оперу, нормальный альбом, слушабельный. Худшим я бы последний назвал...” Ну кому как. Кстати, факт, последний альбом действительно получше чем Опера, спроси у многих, все так думают.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #117 » Добавлено: 20.02.2009, 12:33
с Дарскайда: Цитата: Вокалист BLIND GUARDIAN Hansi Kürsch опубликовал на официальном сайте следующее сообщение:
"С самого Рождества думал о том, что надо бы что-нибудь написать. Ну, несмотря на то, что на дворе уже февраль, я всё-таки осмелюсь пожелать вам счастливого Нового Года. Я уверен, что 2009 стартовал для всех многообещающим. Как всегда, мне есть что сказать, так что я, пожалуй, начну, пока вы не умерли от скуки. Поговорим о новом материале и планах на будущее:
Мы уже закончили 8 новых песен. Что я могу о них сказать? Они, конечно, рулят. Хотите более точного описания? Это невозможно. Всё, что я могу сказать, - каждая из них - это 100% Blind Guardian, что, конечно же, означает наличие дикой смеси разных вещей, творящихся время от времени (всегда?).
Что касается атмосферы: там есть всё от более найтфольной "Curse my Name" до скриптовской "Wheel of Time". По сравнению с "A Twist in the Myth", лирика более ориентирована на фэнтези, как вы наверняка можете понять по названиям. "Sacred" даст вам представление о качестве и направлении песен. Мы смешали во всех песнях современные элементы с традиционными. Наверное нам понадобится еще пара-тройка треков для того, чтобы назвать это готовым альбомом, но, несмотря на это, зайдя уже так далеко в написании песен мы запланировали продакшн на сентябрь или октябрь 2009 года.
Кроме написания песен, мы будем сильно заняты разными подготовительными к выпуску альбома делами, а также выступлениями на фестивалях в течение следующих месяцев. Поскольку большинство новых песен, кажется, требуют некой "живой" атмосферы, мы считаем это хорошей идеей - подышать настоящим "живым" воздухом перед тем, как снова затеряться в Twilight Hall studios. Что до фестивалей, список уже подтвержденных концертов вы можете увидеть ниже. Ну и, конечно, другие даты появятся там, как только будут подтверждены.
В соответствии с этими событиями, я могу пообещать вам сюрпризы (хотя, скорее всего, не новые песни) в сет-листе и красивое оформление сцены. В общей сложности мы собираемся отыграть не более 10 концертов. Я уверен, они обернутся замечательными и уникальными впечатлениями для всех, кто составит нам компанию. Я дам вам знать о дальнейших событиях в районе Пасхи (ну, по крайней мере, тогда я начну думать о следующем сообщении на сайте...). (Перевод Blind-Guardian.ru).”
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 20.02.2009, 21:20
REM, Все субъективно. Лично для меня A Night at the Opera самый сильный, сложный и интересный альбом группы. Одна только And Then There Was Silence чего стоит..
1. A Night at the Opera - 2002 2. Imaginations From the Other Side 3. A Twist in the Myth 4. Nightfall in Middle-Earth
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #119 » Добавлено: 22.02.2009, 00:15
Anatas, Ну ты просто и начинал насколько я помню больше уже с позднего творчества. Конечно, бывает что когда сначала слушаешь поздний период какой то группы то раннее творчество может показать архаизмом и недооцененным. Не знаю, "A Night at the Opera" уж чересчур перемудреный. Хотели трахнуть весь мир этим альбом, а трахнули себя 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 22.02.2009, 05:44
1. Tales From the Twilight World - сборище хитов, Кай очень в тему, и лучший номер группы - Велком ту Дайинг! Ну и лорд оф Ринг, Травелер ин Тайм, Ласт Кэндл - очень-очень песни! 2. Imaginations From the Other Side - заглавный номер чересчур наворочен, а в остальном - очень стильная работа, жаль, в дальнейшем группа пошла именно этим путем, но взяв далеко не лучшее, в дастности, потеря в драматизме. 3. Battalions of Fear - свежий альбомчик 4. Somewhere Far Beyond - услышал самый первый, но лучшим не считаю - хитов маловато, а знаменитая Бард Сонг, на мой взгляд, очень банальна. Выделю только первую и последнюю вещи. Второй альбом перегружен риффами, громоздкий, хотя Вальхалла и хороша. ну а дальше... Найифолл - только одноименный номер, а остальное - бледная тень, банально и скучно. Про остальные и говорить не хочу...
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #121 » Добавлено: 08.04.2009, 02:56
Легкий выбор: 1.Imaginations From the Other Side 2.Somewhere Far Beyond 3. Tales From the Twilight World 4.Nightfall in Middle-Earth Комментировать не буду, ибо все мега-альбомы)
A Night at the Opera - странный альбом... По одной песне если слушать, то почти все они достойные. Как сингл вышел, так вообще в восторге был. А вот как весь альбом начинаешь слушать - уже на первой трети сильно напрягает. Слишком зааранжировано и Ханси поет очень противно, на одной ноте почти что. Резюме: идей хороших много, но воплощение меня в целом не порадовало.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #122 » Добавлено: 08.04.2009, 13:23
Hector, ха-ха, надо же, полное совпадение с моим рейтингом 
|
|
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 9 дней
|
Сообщение #123 » Добавлено: 08.04.2009, 23:14
Люблю Blind Guardian! Мой рейтинг выглядит примерно так: Imaginations From the Other Side - 1995 Tales From the Twilight World - 1990 A Night at the Opera - 2002 The Forgotten Tales - 1996 Меня их музыка цепляет. Если меня пробивает на что то эпическо-фентезийное, то слушаю Гвардейцев.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #124 » Добавлено: 09.04.2009, 09:47
• Battalions of Fear • Follow the Blind • Tales From the Twilight World • Somewhere Far Beyond Первые четыре альбомы группы - это классика жанра и вообще одно из лучшего что есть в мелодичном speed/power. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 22.08.2009, 11:50
Цитата: Издание Metal Storm взяло интервью у гитариста группы BLIND GUARDIAN André Olbrich'а на английском фестивале Bloodstock Open Air, проходившем с 14 по 16 августа в Catton Hall. Посмотреть его можно ниже.
Ранее в интервью Metalpath (еще весной) Olbrich сказал следующее: "Мы начали работу над новым материалом год назад, и у нас уже готово почти семь песен. Мы уже записали две песни в прошлом году и сейчас, в течение двух месяцев, запишем еще четыре. Ударные уже записаны, мы начали работу по записи гитар, и я думаю, что мы будем записываться все лето. В перерывах мы отыграем ряд выступлений на крупных европейских фестивалях, после чего приступим к репетициям, на которых будем работать над некоторыми песнями, которые мы никогда не исполняли. После лета мы вновь сделаем паузу, которую посвятим написанию новых композиций для альбома. Его выход планируется на 2010 год... Он выйдет в конце 2010, это точно. Но мы надеемся, что сможем полностью завершить работу над ним еще в первой половине 2010 года".
Что касается направления нового альбома, Olbrich сказал следующее: "Все песни, которые у нас уже есть, обладают собственным лицом, они не похожи друг на друга. Это настоящий альбом BLIND GUARDIAN, у нас целая смесь песен, и сейчас мы завершили запись одной очень быстрой песни, настоящий спид-металл в старом ключе, но с новой техничностью. Это моя любимая тема. Для меня, этот диск настоящий шедевр, у нас еще одна пауэр-металл-песня, которая является настоящим бриллиантом и очень напоминает мне стилистику альбома "Nightfall"; она отличается от него совсем чуть-чуть, но звучит отлично. У нас также есть очень милая баллада, но в целом это не совсем баллада, она довольна тяжела в своей концовке! Так что у нас выходит очень неплохой микс на альбоме. Процесс работы у меня и Hansi идет отлично, потому что мы разработали новую систему, когда можем общаться друг с другом через Интернет и обмениваться нашими идеями, постоянно не встречаясь друг с другом. Когда мы работали над "A Twist In The Myth", мы встречались один раз в неделю, а так как сейчас мы обмениваемся идеями куда быстрее, почти каждый день, то у нас есть возможность более серьезно проработать все наши задумки, что, в конечном итоге, сделает наши песни намного лучше".” С дарксайда взято.. Как обычно, каждый новый диск у музыкантов самый лучший. Но на деле обычно не так)) Бум ждать, что там они наваяют
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 08.09.2009, 10:34
Anatas пишет: Лично для меня A Night at the Opera самый сильный, сложный и интересный альбом группы.” Безоговорочно согласен! 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #127 » Добавлено: 14.10.2009, 05:22
Томен Стаух запишет партии ударных для песни Orden Ogan.
THOMEN STAUCH announced for guest appearance on new record "EASTON HOPE"Бывший барабанщик Blind Guardian примет участие в записи песни Nothing Remains на выходящем в 2010 году альбоме "Easton Hope" немецкой группы Orden Ogan. На DVD, которое будет доступно на специальной версии альбома "Easton Hope" (digipak), будет представлено видео с работой Томена в студии над этой песней.Вокалист Orden Ogan Seeb о участии Томена: "Мы чувствовали, что Nothing Remains выходит в олдскульном духе Blind Guardian, особенно партии ударных. Так что мы решили пошутить: "а почему бы Томену не сыграть эти партии - было бы отлично!". Несколькими днями позже наш менеджмент сообщил нам:"Ребята, Томен сыграет на этой вещи, если вам нравится такая идея...". Что я мог сказать? Только Yeah!". Остальные фото с записи Томена - здесь![]()
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #128 » Добавлено: 15.02.2010, 00:02
BLIND GUARDIAN - Великая группа! Да , не факт, что сразу врубишся.Зато потом не отпустит.Впрочем Анатолий как всегда всё классно обрисовал. От себя скажу вот что.Нравятся больше всего 90,88 и NIGHTFALL.92 тоже люкс.Не сразу цепанули следующие альбомы, но Найтфол стоит особняком.Я думал почему? По музыке вроде в одном ряду с предыдущим и последующим... А ларчик просто открывался.Дело в том, что моя любимая книга как раз "THE SILMARILLION".Читал я его что-то в районе 10раз(мой абсолютный рекорд). Таквот ребята так передали атмосферу данной саги,что я,скажем прямо плохо шарящий в инглише человек слушал альбом два месяца подряд. Это я вам скажу дорогого стоит. Это талант и мастерство,которые не прпьёшь 
|
⮁
|