Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:55 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 11.06.2013, 14:09
Там, кажись, ещё перевёрнутый крест на цепочке.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 11.06.2013, 14:14
Flegont в сообщении №100997 пишет: Как минимум, бокс выглядит самобытно и неординарно” Шестикилограммовая тумба  Я бы такое не купил. Flegont в сообщении №100997 пишет: Я не воспринимаю их стёб серьёзно, поэтому и не провожу параллелей с религией...” Они в интервью говорили, что их религия - хэви метал. Да и в песнях постоянно это звучит. Так что эта вся религиозная символика - скорее не стёб, а нарочитый пафос, для антуражу, так сказать  Кто знает, вдруг они потом сменят образ и станут петь...про пиратов, например Seeteufel в сообщении №100998 пишет: Там, кажись, ещё перевёрнутый крест на цепочке.” На цепочке вроде кулон с логотипом группы 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 11.06.2013, 14:21
Будут, все будут) Мне тоже придется каяться за многое. Я восхищался отрывком, как приколом, если в таком разрезе смотреть на творчество Powerwolf. Но всему есть граница. Имидж и такие боксы - мне не по нраву. Конечно, давно в почете хулить Господа (намекаю на опросник топика), особенно среди поклонников тяжелой музыки. Я понимаю, что музыканты стебутся, но не стоит заходить так далеко, намекая на черные мессы. Еще раз повторю, что к счастью, я слушаю музыку, а не тексты. Покупать и восхищаться такими боксами я никогда не буду. Я далеко не фанатик, на Христианский Метал вообще пофиг (важен музыкальный стиль). Тоже и блэцк сатанинский - это крайности.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #116 » Добавлено: 11.06.2013, 14:33
EG Power в сообщении №101001 пишет: Но всему есть граница. Имидж и такие боксы - мне не по нраву” Не заметил перевёрнутых крестов и особых зловещих символов. Чёрные свечи, да, намёк на чёрную мессу. Ну выброси их и будет у тебя безобидная чёрная тумбочка-алтарь для мольбы митолу EG Power в сообщении №101001 пишет: Конечно, давно в почете хулить Господа (намекаю на опросник топика), особенно среди поклонников тяжелой музыки” Ну, не замечал, чтобы они реально хулили Господа в текстах...Ну поют, например, что пьют его кровь, ну и что? Все христиане пьют, на то она и Eвхаристия  [ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ] В качестве оффтопа, EG Power, для расширения кругозора почитай вот это. Интересная статья, тебе понравится, обещаю 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #117 » Добавлено: 11.06.2013, 14:43
Skybolter в сообщении №101002 пишет: Не заметил перевёрнутых крестов и особых зловещих символов.” Перевёрнутые кресты не являются антихристианскими символами. На перевёрнутом кресте был распят святой Пётр, поэтому он именно его и символизирует. Про чёрные свечи точно не знаю, по-моему, тоже особого оккультного значения не имеют. Во всяком случае, не больше, чем чёрные коты, чёрные вороны и т.п. EG Power в сообщении №101001 пишет: Я понимаю, что музыканты стебутся, но не стоит заходить так далеко, намекая на черные мессы.” Да ладно, а как же BLACK SABBATH? А ROLLING STONES, у которых одни только названия альбомов - "Sympathy For The Devil" и "Their Satanic Majesties Request"? А Мадонна, мастурбирующая распятием (да ещё с таким псевдонимом)? Так что POWERWOLF тут всего лишь подражатели. Не, ну есть, конечно, всякие отморозки типа поджигателей церквей, этих я и сам не уважаю - уголовщина есть уголовщина. А здесь всего лишь художественные образы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #118 » Добавлено: 11.06.2013, 15:04
Кстати, я только благодаря группе узнал происхождение русского глагола "куролесить", когда услышал фразу "Kyrie eleison!" 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #119 » Добавлено: 11.06.2013, 15:15
Skybolter в сообщении №101002 пишет: G Power, для расширения кругозора почитай вот это.” Понадергал аффтор отдельных фраз и подвел под свою теорию. Ахинея на деле. Отдельными фразами можно по Библии (да и вообще по любой книге) доказать что угодно. Изображение оборотня в виде священника - это уже с точки зрения христианина недопустимо. Ладно, это католический пастор, можно сильно не переживать)). Но, меня также сильно возмущает, когда глумятся над нашим патриархом, фотожабят и тп. Чесслово, убогие. Саббаты, Роллинги, Мадонна - и что, нужно продолжать глумиться над религией? Да не в таких обложках их заслуга, а в их творчестве, музыке.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #120 » Добавлено: 11.06.2013, 15:19
EG Power в сообщении №101006 пишет: Изображение оборотня в виде священника - это уже с точки зрения христианина недопустимо. Ладно, это католический пастор, можно сильно не переживать” А что, католический пастор - не христианин, что ли? На обложке Раннингов "Masquerade", кстати, оборотень вообще в образе самого Папы. А ещё свинья в папском головном уборе с крестом имеется.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #121 » Добавлено: 11.06.2013, 15:22
EG Power в сообщении №101006 пишет: Понадергал аффтор отдельных фраз и подвел под свою теорию. Ахинея на деле. Отдельными фразами можно по Библии (да и вообще по любой книге) доказать что угодно.” Но даже сами священники говорят о пресуществлении, то есть на Причастии, EG Power, ты пил настоящую кровь и ел настоящую плоть, согласно канону. И это не теория автора статьи, это смысл всего христианства - поедание плоти и крови Бога, агнца. Не зря этот процесс таинством называется. Просто цивилизованный человек это обволакивает конструкциями в духе "ну это же иносказательно, это же не на самом деле, это такой образ" 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #122 » Добавлено: 11.06.2013, 17:29
Skybolter в сообщении №101005 пишет: происхождение русского глагола "куролесить", когда услышал фразу "Kyrie eleison!"” Ну да, это из грецкого EG Power в сообщении №101006 пишет: Изображение оборотня в виде священника - это уже с точки зрения христианина недопустимо. Ладно, это католический пастор, можно сильно не переживать)). Но, меня также сильно возмущает, когда глумятся над нашим патриархом, фотожабят и тп. Чесслово, убогие.
Саббаты, Роллинги, Мадонна - и что, нужно продолжать глумиться над религией? Да не в таких обложках их заслуга, а в их творчестве, музыке.” Сорри, конешно, за оффтоп, который и так уже сильно зашёл в дискуссию о религии, но я всё же хочу обратить внимание почтенной публики на следующие моменты. Во-первых, рок-группы вовсе не обязаны уважать религию и верующих, и быть политкорректными. Потому что религия вовсе не является для них чем-то священным и уважаемым. Если все будут во всём политкорректными, то тогда вообще ничего нельзя станет говорить, писать, сочинять, потому что всё неизбежно кого-нибудь да оскорбляет тем или иным боком.  Тогда уж надо и сатиру запретить, и публицистику, да вообще всё. А то, кагрил Заец из "Алисы", "ещё обидится кто"... Во-вторых, религия на Западе (да и не только там) долгое время была для людей тем же, чем для нас в СССР - маразматический коммунизм с его вождями, запретами, несвободой и прочей талмудянкой  Религия, особенно в исполнении церкви - это архаический, донаучный и дорациональный способ осмысления мира, тормозящий прогресс своими мировоззренческими установками потому, что механически обслуживает традиции и призывает повернуть вспять, а это не есть конструктивно  Поэтому вполне закономерно, что на Западе народ точно так же всегда стебался над религией и церковью, как у нас - над коммунисзмом и долбоибической КПСС. Отсюда - якобы "сатанинская" лирика в рок-музыке и вообще показной "сатанизм" как один из мотивов молодёжного протеста; на деле это просто протестное позёрство. Ну, типа как мы в школе щелбан бюсту Ильича отвешивали  Надо же как-то пнуть Систему, одним из столпов которой является религия, через попов оболванивающая народ. Так что, ларчик просто открывался 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #123 » Добавлено: 11.06.2013, 20:47
Костя, веришь во всякие недепые домыслы. Еще в Фоменко поверь - он очень убедительно и уверенно несет полнейшую чушь, не принимая никакой критики.
Я прекрасно знаю, что в оформлении альбомов тяжелой музыке есть много чего антирелигиозного, в том числе и у Раннигов. Я этого не одобряю и осуждаю. Но музыку там я не воспринимаю через призму антихристианства.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #124 » Добавлено: 11.06.2013, 22:10
EG Power в сообщении №101014 пишет: Костя, веришь во всякие недепые домыслы. Еще в Фоменко поверь - он очень убедительно и уверенно несет полнейшую чушь, не принимая никакой критики.” С чего ты взял, что я верю? По мне, вся Библия - домысел, причём местами жестокий и бесчеловечный. И различные её трактовки по сути на том же уровне домысла. А поводу Причастия - подучи матчасть  Что такое пресуществление, а что такое преложение, итд. А то ты, похоже, не в курсе основных понятий своей религии. Да и священный текст, откуда "понадёргали фраз" сам и не читал вовсе, судя по всему.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 11.06.2013, 22:33
Еще раз - это ахинея. Спекуляция, чтобы унизить и посмеяться над верующими. Тебе, как неверующему в Писание, это не понять.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #126 » Добавлено: 11.06.2013, 22:40
EG Power в сообщении №101019 пишет: Еще раз - это ахинея. Спекуляция, чтобы унизить и посмеяться над верующими. Тебе, как неверующему в Писание, это не понять.” Видимо, замечательна история про Лота, который, чтобы выгородить ангелов, готов был отдать содомитам своих дочерей. А потом эти дочери его же опоили и переспали с ним. Какая высокая нравственность!  А ещё когда Хам изнасиловал своего отца Ноя. Не, я просто умиляюсь от этих святых.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #127 » Добавлено: 11.06.2013, 23:24
Цитата: Что такое пресуществление, а что такое преложение, итд” EG Power в сообщении №101019 пишет: Еще раз - это ахинея” Спасибо, очень интересное и аргументированное мнение. Seeteufel в сообщении №101021 пишет: Видимо, замечательна история про Лота, который, чтобы выгородить ангелов, готов был отдать содомитам своих дочерей. А потом эти дочери его же опоили и переспали с ним. Какая высокая нравственность! А ещё когда Хам изнасиловал своего отца Ноя. Не, я просто умиляюсь от этих святых.” Ну, это меркнет перед геноцидом, который творил боженька, или которому потворствовал. Нам, неверующим в Писание, это не понять Есть у меня друг, мусульманин. Как-то спросил я его, изучает ли он Коран, жизнеописания Пророка. Ответ был - нет. Для этого есть учителя, которые всё объяснят. Так же спросил я его, а знает ли он о таких мерзостных вещах, как омовение мочой и соплями Пророка и принятие сего внутрь? Он был в шоке, для мусульманина это смерти подобно, такое попрание гигиены. Однако это всё есть в жизнеописании Пророка. Видать, учителя решили не доносить такое  Абсолютно то же творится и в христианстве - самостоятельное изучение и анализ священных текстов не практикуется верующими. Поэтому, когда это делает некто другой, у них и возникает боль в одном месте  А ведь нет ничего кощунственного в поедании бога. Наоборот, это наполняет смыслом многие традиции и обряды. И нисколько не унижает веру. Убиение детей египетских богом, например, гораздо более мерзкое и глупое деяние. Однако, это принимается как факт.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (11.06.2013, 23:28).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #128 » Добавлено: 11.06.2013, 23:27
Господа, тема о группе всё же, а не о религии... Это уже оффтоп пошел...
|
⮁
|