Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 04:44 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1105 » Добавлено: 13.10.2015, 01:34
Такая тенденция у меня, наиболее известные композиции слушаю без особого энтузиазма, а вот менее затасканые вполне себе.
Но на самом деле... никогда не понимал для чего всё это делается?
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1106 » Добавлено: 13.10.2015, 02:19
Две последние, новые как я понимаю, песни звучат интересно.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Mr-Ace (13.10.2015, 02:27).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1107 » Добавлено: 13.10.2015, 07:42
Naked Nail в сообщении №126164 пишет: По-моему, вяло и беззубо. И Болтендаль уже не тащит.” Мне, напротив,, понравилось. Все оченно неплохо, песни в новой инкарнации звучат свежо и мощно. Анатолий в сообщении №126167 пишет: Но на самом деле... никогда не понимал для чего всё это делается?” Заработать денег, конечно. А для чего еще? Ради искусства тоже, конечно, но это в меньшей степени. Синнер недавно это делали, вот и Диггеры решили также сделать, рубануть баблища (хотя по теперешним временам, скорее, баблеца) на старом материале.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1108 » Добавлено: 13.10.2015, 10:25
Keeper в сообщении №126169 пишет: Заработать денег, конечно.” Ну дай им бог здоровья... А между прочим две последнии действительно весьма не плохие вещи, особенно вторая.
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 4 месяца 25 дней
|
Сообщение #1109 » Добавлено: 15.10.2015, 20:57
Неохота слушать перепевки. Последние альбоиы не радовали. Ждать буду бомбы, по вашим рецензиям, а так уже устал от них. Наверно Валет сдох....
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 21 день
|
Сообщение #1110 » Добавлено: 18.10.2015, 11:32
Nonconformist пишет: Неохота слушать перепевки. Последние альбоиы не радовали. Ждать буду бомбы, по вашим рецензиям, а так уже устал от них. Наверно Валет сдох....” Return of the Reaper вообще-то очень даже неплох. Не знаю какая еще бомба нужна. Купил boxset, а заодно не удержался и маечку прихватил exhumation, очень уж картинка понравилась.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #1111 » Добавлено: 22.10.2015, 15:24
Альбомец в сети 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1112 » Добавлено: 22.10.2015, 15:43
Skybolter в сообщении №126360 пишет: Альбомец в сети” Что самое главное - альбомец в пути, уже пару дней мой ко мне едет. Напалм сообщил.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (22.10.2015, 15:47).
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1113 » Добавлено: 22.10.2015, 20:27
Удивительно, но две новые песни зашли куда лучше основного блюда... Болт уже даже не старается выдать достойный перформанс, а Ритт механически истязает свой чёрно-белый инструмент. Печаль.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1114 » Добавлено: 22.10.2015, 22:17
Охеренно круто, мне пипец как понравилось. Классно слушать те вещи в мощной современной инкарнации. Супер!
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 6 дней
|
Сообщение #1115 » Добавлено: 22.10.2015, 22:41
Skybolter в сообщении №126360 пишет: Альбомец в сети” Чо за альбомец-то ? Что-то я вообще не в теме...  [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд ] Вопрос снят...  Уже качаю
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1116 » Добавлено: 23.10.2015, 09:49
Послушал "Exhumation". Что радует - всё в быстром или по-крайней мере ускоренном темпе, драйва потерян не был, большинство песен не испорчено, старая классика не стареет. Удачно переработана Stand Up and Rock - теперь полностью скоростная она раскрылась тут по-новому. HM Breakdown также звучит едва ли не лучше оригинала. Что не очень радует - Болтендаль начал хрипеть, иногда даже напоминая Лемми, а вот скримингового визга почти нет - подсел, голос-то, похоже( Хуже вышли столь любимые мной песни с "Witch Hunter" (могли бы оттуда и больше сделать вместо Paradise и Playing Fools, например) в титульной убрали гитарный брейк в середине, а это именно то, что я больше всего любил в этой песне, в результате вышло даже хуже, чем римейк с Лулисом. Here I Stand потеряла жесткость, резкость и отрывистость и воспринимается уже по-другому. В принципе, многие песни потеряли эту сырость и резкость, свойственную ранним работам группы. В очередной раз скажу, что Ритта сильно ограничивают. ИМХО надо было дать ему сыграть в своём шредовом стиле все соляки (что он конечно пытался) и при это их раза в 3 увеличить, а то соло заканчивается не успев начаться( Новые песни. My Private Morning Hell - продолжает линию "Return of the Reaper" - скоростной забойный трек, впрочем, не без мелодики, Ритту позволили чуть больше обычного (но всё равно мало) оторваться в соло. Вот так пусть и играют дальше. Young and Dangerous - почему-то все от неё в восторге, я воспринял более сдержано, припев - очень выразительный и реально вытягивает всю песню, а вот прочее - средненько и темп вялый. Конечно, сейчас старые песни в большинстве своём воспринимаются как весьма примитивные, оригинальные варианты для своего времени звучали куда более убедительно, мощно и агрессивно. Впрочем, никто их не отменяет, для разнообразия можно и новые версии слушать. Поэтому в целом - хороший релиз. 4.95/6.0 (8.5/10). 23.10.2015.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1117 » Добавлено: 23.10.2015, 10:13
Мне очень все понравилось. Новое прочтение круто и убойно звучит, намного мощнее и тяжелее, массивнее оригиналов. Почти все песни претерпели изменения - новые соло, новые мелодичные рисунки, и это слушается свежо, интересно. Мне новые версии нравятся намного больше далеких оригиналов и мне будет предпочтительнее слушать именно новоделы, нежели классику. Но кроме, разве что, Heavy Metal Breakdown, потому что эта версия получилась, на мой вкус, чуть хуже версии с ЕР "The Dark of the Sun" 1997 года. Там она просто убойная, а в новой версии слишком уж музыканты отошли от канонов первоисточника. В остальном же - круть невообразимая, из серии дайте два! Два новых зонга. My Private Morning Hell будто бы остался от рекорд сессии сайд-проекта Болтендаля THE FYREDOGS (2010) - типичный моторохэдовско ориентированный хэви-рок-унд-ролл, а вот Young and Dangerous выполнена в стилистике последних творений группы с ярко выраженным хитовым мелодичным припевом. В ней как бы предпринята попытка стилизоваться под 80-е, но не вышло, на мой взгляд, ибо современность сквозит в каждом звуке. Ну а может и не было такой задумки - из интервью, если что, узнаем. Тоже изо всех сил плюсую альбому, вот это я буду слушать всегда и в любом состоянии. Стенд Ап Унд Рок, мать вашу! Хэви Метал невер дайз и все такое прочее!
Grave Digger 2015 "Exumation: The Early Years"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (23.10.2015, 10:15).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 6 дней
|
Сообщение #1118 » Добавлено: 24.10.2015, 15:41
В целом - понравилось, но оригиналы все равно лучше... А We Wanna Rock You - намного, новой версии остро чего-то не хватает.  ИМХО.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1119 » Добавлено: 11.11.2015, 11:41
Как я уже писал в другом топике, я получил посылочку с Напалма с физическими носителями нового альбома. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. GD3.jpg Я вновь пою оду 180 граммовому винилу. Этот тот самый настоящий виниловый звук, к которому я привык с детства. Как только я поставил "плиту" на вертак, как только зазвучали первые аккорды..... Непередаваемые ощущения настоящего винилового метального звучания. Без всех этих цыканий, суровый мощный, но при этом "теплый" звук из колонок неимоверно усилил восприятие материала. Новые версии песен мощны, тяжелы, очень весомы и убедительны. Каждый звук ударных, каждый рифф, тяжелый бас прямо таки согревают душу старого слушателя хэви метала. Я наслаждался каждой песней с альбома, так все настроенчески звучит. Повторюсь - новые версии нравятся гораздо больше оригиналов, и жаль что альбом одинарный. Я был бы сильно не против, если бы перезаписанных песен было больше. В общем очень сильно доволен всем: новыми версиями песен, звуком, оформлением. Чисто моя музыка в достойнейшем качестве. Золотой еще не слушал, интересно будет сравнить качество звука, но не думаю, что на слух отличить можно будет. Все примерно так же, скорее всего, будет звучать, но интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1120 » Добавлено: 08.12.2015, 00:15
ну что я могу сказать... Вот что такое SPEED METAL для меня - это 3 вещи: скорость, визги вокалиста (Билер из Эксайтера, молодой Болтендаль, и т.д., таких много) и сырой звук. ВСЁ. Это то, что реально мне нужно и нравится в этом стиле. И этого НИЧЕГО нет на этом опусе Диггеров. Слишком модерново. Болту нужно петь в студии другие песни, эти он просто не тянет сейчас на том сумасшедшем уровне как раньше, нет того надрыва. Насчет звука - все звучит настолько выверено, настолько четко...как метроном. Ну это же не спидуха! Оно в принципе все неплохо, слушать можно, но я не понимаю, как можно говорить о том, что вот это вот все лучше, чем вот это:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Jolly Rabbit (08.12.2015, 00:16).
|
⮁
|