Написал свой отчетец тоже. Все таки событие же...
Про Helloween и реюнионНамедни произошло событие, которое собрало целый солд аут в громадном Stadium Live. Так расшевелить московскую публику может далеко не каждая хеви метал легенда 80х. Да и великий Хеловин бы не смог, ведь в конце 00х он приезжал даже в Точку.
Но с Каем и Киске смог. Ажиотаж был громадный. Люди ждали воссоединения десятилетиями, так как услышать, к примеру, March of Time в оригинальном составе до 2017 года было невозможно.
Кстати, я к Хеловину с Деррисом отношусь холодно. Последний альбом, который я слушал, был 7 Sinners, и то, не помню, дослушал ли я его до конца. И тут проблема не в Энди, он то как раз мне нравится и как вокалист и как фронтмен. Проблема в том, что мне не нравится, что они все вместе пишут. Последнее для меня шоу, где Хеллы были хедлайнерами, был концерт в Milk'е совместно со Стратовариусом. С того времени Хелловин для меня был полностью закрыт.
А вот олдовый Хелловин я люблю, и чем старее и больше Кая — тем круче, поэтому пропустить реюнион было нельзя. Ожидания от концерта — запредельные. Хелловину нужно было показать все, на что они способны. Другого отношения публика во всем мире просто бы не поняла.
И они смогли. Гиг выдался эпохальным. Это как раз из тех случаев, про которые будут вспоминать не один десяток лет. Практически все было идеально, и звук, и сет лист (в большинстве своем))). Но начнем по порядку.
С самого начала группа решила показать товар лицом, так сказать, и выкатила один из главнейших своих хитов в лице «Halloween» в самом дебюте. Вся группа на сцене. 3 гитары, 3 вокалиста, и конечно же
AAAAAAAAAAAAAAAAAH IT'S HALLOWEEEEEEEEEEEEEEEN…
Зал в восторге. Дальше — больше. Dr. Stein и March of Time — блеск! Киске поет так, как будто он в студии. Звук настроен идеально.
И тут наступает время нового Helloween и группа выкатывает на обозрение If I Could Fly и Are You metal. И если первая не зашла, так как дальше тоже хотелось чего-то «веселого», то вторая не зашла просто потому что она ужасна)) Кстати, тут моему удивлению не было предела. Кай играл чужой для себя материал вместе со всеми. По началу мне показалось это странным. Но подумав, я согласился с этим выбором, так как без Хенсена сцена в этот день выглядела бы сиротливо.
Дальше была Kids of The Century. Тоже неоднозначный выбор, при отсутвии в этот вечер, к примеру, I'm Alive. А вот Деррисовская Waiting for the Thunder неожиданно понравилась. Никогда ее до этого не слышал. Говорят что она далеко не самая сильная на альбоме, во что я, конечно же, не верю)
Ладно, перехожу наконец-то к одной из самых крутых и долгожданных мной частей концерта: сплиту из раннего Хелловина с Каем на вокале. И это было АААААААААААААААААААААААААА!!!! Лютейше! Отвал башки!

Всегда хотел попасть на тру-спид Хелловин году так в 86! Starlight!!! Я уж, грешным делом, думал, что никогда ее не услышу живьем. Группа, играющая кондовую спидуху перед 7 тысячами народу! Это же разрыв шаблона! Можете представить себе Exciter в таком амплуа? Конечно нет! А вот гамбургских парней — легко! Они перед вами!
Были большие переживания, что Кай не вытянет, ибо видео, которые я глядел до этого, мягко говоря, не обнадеживали. Но вроде Хэнсен распелся к концу тура, и выдал вокальную партию неплохо, по крайней мере, мне так показалось.
К сожалению, сплит, вместе с Heavy Metal is the Law подошел к концу, и надо было двигаться дальше. Специально написанная к реюниону песня Pumkins United восторгов не вызвала, но и отторжения тоже (где мой I'm Alive???)
Концерт постоянно прерывался короткой мультипликацией, которая обрисовывала того или иного музыканта. Вот это, наверно, (имхо, конечно же) самая слабая часть шоу. Это очень сильно растягивало концерт, сбивало с ритма, ну и сама анимация с озвучкой довольно спорная.
Дальше было драм соло в честь Инго, и две песенки исполнении Киске: Livin' ain't no Crime и Little Time (I'm Alive же, ну?) и микрофон на продолжительное время перешел к Деррису.
Кстати, замечу один факт. Публика вокруг меня абсолютно одинаково встречала что супер хиты, проверенные временем, что любую песню Дерриса. What???

Закончилась основная часть концерта моей самой любимой песней группы Helloween — How Many Tears. Абсолютно лучшая вещь у банды.

Услышать ее — бальзам на душу. Исполнили ее просто прекрасно, соло в середине — топ! Жалко только что Кай ее полностью не пел.
Ну и про последнюю часть можно и не писать, самые легендарные хиты, Киске, Кай, Михи, Маркус, Future World, I want Out, Disease, disease, disease my friend — вот это вот все…
Ну и в качестве эндшпиля подведем некоторые итоги. Кай — главная звезда.

Без него все было бы куда более серо. Каждый его выход в центр зала — событие концерта. Как весь тур это терпел Вайкат — для меня загадка). Киске в живую поет неимоверно круто. Наверное лучший, кого я слышал. Просто гений. Только вот взял и засрал себе карьеру 25 лет назад. Ну как так то?
Хелловин выдал потрясающий, фантастический, прекрасный (да вставляйте любой эпитет, который знаете) реюнион-тур. Каждый услышал в нем кусок того, что хотел услышать больше всего. Работа музыкантов в команде была выше всяких похвал. Отсюда возникает два вопроса. Вы представляете какой будет откат назад, если оба коллектива (Gamma и Helloween) поедут в следующий тур порознь?
И вопрос номер два. Где же все таки I'm Alive???