Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:20 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1057 » Добавлено: 10.04.2018, 22:06
Димка мне признался, что больше всего он хотел услышать 'How Many Tears'. Зайка, это для тебя!
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1058 » Добавлено: 10.04.2018, 22:21
Seeteufel в сообщении №146969 пишет: Но стоять три часа – а столько длился концерт, не считая ожидания, – в плотнейшей толпе, где ещё постоянно кто-то туда-сюда протискивается, причём с пивом наперевес, весьма утомительно.” +1. А еще какой-то странный уровень агрессии от части народу. На Алесторме такая же давка была, но во-первых, один час концерта это не три часа концерта, а во-вторых все было довольно дружелюбно. А тут два раза чуть рукоприкладством все не закончилось. [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] Aline в сообщении №146996 пишет: Как-то нас очень оперативно Серёга находил всё время” А он умудрился наверное всех найти 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #1059 » Добавлено: 10.04.2018, 23:00
Aline в сообщении №146991 пишет: зато я не услышал, к сожалению, I'm Alive, Forever and One” Причём они были в Киеве. Но там не было "Kids Of The Century", что кое-кого сильно разочаровало. Aline в сообщении №146996 пишет: Саша... лучше бы вообще ничего не писал, чесслово” A "Who Is Mr. Madman"? Да и ещё что-то у него очень неплохое было. Aline в сообщении №146996 пишет: В идеале бы, конечно, сыграли бы для начала целиком оба Кипера” ...и "Walls Of Jericho". Больше можно было бы ничего и не играть.  Anatas в сообщении №147000 пишет: А еще какой-то странный уровень агрессии от части народу.” И вот что интересно: люди, которые, видимо, находились в какой-то другой части зала (но тоже в фэн-зоне), утверждают, что было полное всеобщее добродушие и единение. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1060 » Добавлено: 10.04.2018, 23:33
Seeteufel в сообщении №147001 пишет: в какой-то другой части зала (но тоже в фэн-зоне)” Увы, но были на танцполе, и это была ошибка!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1061 » Добавлено: 11.04.2018, 02:55
Цитата: Меня больше всего позабавило, что вытворяли на заднем плане Кай и Вайки. Апофеоз маразма. Кто не видел, смотрим...” Aline, в каморке, что за актовым залом репитировал школьный ансамбль!? Асинхронное потряхивание гитар с бодуна или просто стеб?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1062 » Добавлено: 11.04.2018, 06:00
Ты тоже оценил?  Я в голос ржал, когда снимал...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1063 » Добавлено: 11.04.2018, 11:30
Seeteufel в сообщении №147001 пишет: В идеале бы, конечно, сыграли бы для начала целиком оба Кипера
...и "Walls Of Jericho". Больше можно было бы ничего и не играть.” Согласен! Было бы здорово! Seeteufel в сообщении №147001 пишет: И вот что интересно: люди, которые, видимо, находились в какой-то другой части зала (но тоже в фэн-зоне), утверждают, что было полное всеобщее добродушие и единение.” Я стоял в партере, как раз пульт был позади меня. Всё в общем нормально, никто никого не бычил, не давил. Иногда кто-то пробирался туда-сюда, но не так уж часто. В общем да, довольно всё мирно.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1064 » Добавлено: 11.04.2018, 16:30
Путешествие в Москву Кушманчика со товарищи.Короче, поехали втроём с братаном и Alex-ом. Наш суперджет приземлился в Шереметьево в час дня. Потом очень долго вёз нас автобус до здания аэропорта (или терминал это называется)... Решили добираться до Тверской на тачке. Чем аэроэкспресс, дешевле. И пробок нам не обещали... Так и получилось. Лишь возле Белорусского вокзала в небольшую пробку угодили. И заплатили всего 750 рублей. На ресепшене нам доложили, что Евгений уже вселился и где-то тусит по городу... Только расположились в номере, Женька уже нарисовался на пороге. Подарил мне книжку про "Айрон Мэйден"...  Потом мы втроём пошли изучать окрестности Триумфальной площади, проложить путь до "Му-му" и, по дороге, глянуть, что такое "Грабли"... А Евгений, по своей традиции, двинул на книжные развалы... Вечером с Женькой чай пили до трёх ночи... hwe1.jpg С телефоном моим случилась беда. Билайн в Москве отказался вообще посылать звонки. А потом оказалось, что я и зарядку забыл дома... Мы с Aline-ом полагали, что на Таверне, таки, появится инфа, мол, кто идёт, собираемся посидеть там-то... Но вот уже день концерта в самом разгаре, а в Таверне гробовая тишина вообще... Словно никто на концерт не собирается... Женька с горя пошёл писать фразу "Ну и чё?", а мы трое отправились обследовать Бульварное кольцо... К Стадиуму подтянулись вовремя. Очереди на входе не было (не знаю, ещё или уже). А внутри полно народу. Столик с мерчем облепили так, что не захотелось даже туда лезть... Брат пошёл занимать место перед пультом. Это важно, поскольку можно облокотиться на перилу и так легче пережить трёхчасовое шоу... В такой толпе нереально трудно встретить знакомые лица, но я вдруг увидел Seeteufel-а.  Немного пообщались... И тут, опа, Anatas-а вижу.  Постояли... Дальше больше. Замечаю в толпе банду Мановаров. Ну и естественно, где Мановар, там и Jolly Rabbit.  И рыжий бородач, что с нами год назад тусил на раннингах (так и не знаю его имя)...  Потом пошёл в зал искать своих сподвижников. Да, они по плану заветное ограждение перед пультом оккупировали. Пофоткались... hwe2.jpg И тут, в аккурат, перед нами встал высокий человек. Перекрыл весь обзор полностью. Вообще! Я оставил парней, пошёл бродить по залу... Вышел в холл, вижу возле столиков с мерчем спину в знакомой нашей фан-клубовской футболке. Ну вот и Lonewolf-а с братом встретил.  На питерском "Диркшнайдере" он меня нашёл, а тут я его... Купил себе магнитик. Очередную футболку не стал брать... Пошёл обратно в зал. А народ всё прибывал, масса плотнела. Решил, что лучше смотреть концерт в самом конце помещения. Всё-таки посвободнее. Началось шоу. Облокотился на барную стойку и смотрел, пиво попивая... Сначала было нормально видно, но затем дылды обзор перекрыли...  Пришлось от стенки отлипнуть и перемещаться в поисках более удачной диспозиции... С учётом моего невысокого роста, сцену я не очень видел. Зато под потолком висели ещё два монитора, они меня очень спасали... По поводу концерта мои впечатления. Ну вот, когда вышли они напару по одному куплету петь, очень наглядно было, что Дерис не тот, кто должен это исполнять... Поэтому Деррис на "Киперах" только портил весь кайф... По мне дак, лучше бы Дерриса вообще в этом шоу не было. Единственный суперский хит из его творчества - это “Power”. Зачем в концерте присутствует хлам под названием “Are You Metal?” - вообще за гранью моего понимания... Зато, как Евгений уже отметил, выкинули шикарные вещи, типа "I'm Alive, Forever and One и A Tale That Wasn't Right"... Не исполнить "A Tale That Wasn't Right" с вокалом Киске - это вообще преступление, имхо. Одна из самых великих баллад всех времён... Да, голос Киске в самых высоких местах не тянул. Но всё равно, это было классно... В остальном очень хорошо мне понравилось...  По окончании, был близко от выхода, посему удалось быстро, без давки выскользнуть к гардеробу. Тут на скамеечке узрел Aline-а, который уже успел получить одежду и поджидал своё семейство... hwe3.jpg Сфоткались. Женька побежал догонять мелькнувшего Кролика... Дождался своих сподвижников, и отправились к месту дислокации. Узнал, что тот "дядя стёпа", который встал перед их глазами, так весь концерт и перекрывал им обзор. Хорошо, что я ушёл оттуда...  Потом на кухне с Евгением немного делились впечатлениями...  Продолжение следует (в ветке про "Рэйнбоу")...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #1065 » Добавлено: 11.04.2018, 16:42
Sergey в сообщении №147039 пишет: Подарил мне книжку про "Айрон Мэйден"...” Это где на обложке „Brave New World“? Sergey в сообщении №147039 пишет: проложить путь до "Му-му" и, по дороге, глянуть, что такое "Грабли"...” Почти то же самое, что и «Му-Му». Хотя «Грабли» чуть получше. Sergey в сообщении №147039 пишет: рыжий бородач, что с нами год назад тусил на раннингах (так и не знаю его имя)...” Вроде Стас его зовут. Sergey в сообщении №147039 пишет: По мне дак, лучше бы Дерриса вообще в этом шоу не было. Единственный суперский хит из его творчества - это “Power”. Зачем в концерте присутствует хлам под названием “Are You Metal?” - вообще за гранью моего понимания...” Абсолютно согласен. Sergey в сообщении №147039 пишет: С учётом моего невысокого роста, сцену я не очень видел. Зато под потолком висели ещё два монитора, они меня очень спасали...” С тем же успехом можно и ДВД дома посмотреть. В этот раз толкучки не было только там, где уже было ничего не видно и не слышно.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1066 » Добавлено: 11.04.2018, 18:05
Пару слов о концерте. Да, это определённо событие, которое пропустить было нельзя - по крайней мере, для меня. "Хэллы" - одна из групп, с которых я начал слушать тяжёлую музыку (и, как ни странно, один из первых альбомов. что я услышал - "Хамелеон", который мне очень понравился и нравится по сей день). Билетом закупился заблаговоременно. Моё пре-пати началось часов в пять вечера с горячего шоколада в "Кофе-Хаузе" и общению с музыкантами HOLY DRAGONS, специально прилетевшими в Москву на дуплет HELLOWEEN/RAINBOW... за соседним столиком, как писал выше, сидел EG Power со своей компанией, но я подходить не стал. Далее мы с другом совершили большую ошибку... Примерно в начале седьмого мы выдвинулись в сторону клуба - орги сказали, что билетов продана тьма, ожидаются огромные очереди, поэтому внутрь попадать лучше заблаговременно (я ещё вспомнил, как мы стояли в тот же клуб час сорок в очереди на МАНОВАР на лютом ноябрьском ветру и подумал, что да, лучше прийти заранее). У клуба к моменту нашего прихода была огромная - но, однако, спустя всего десять минут мы уже были в клубе!.. И это было печально - до начала выступления оставалось добрых полтора часа: лучше б мы это время просидели в кафе. К мерчу я протолкнуться не смог - покупать ничего не собирался, но было интересно заценить, что предлагается почтенной публике... поэтому просто посмотрел на висящие на стене майки (белая, красная и две или три чёрные с разным рисунком). Ну, майка за полтора косаря, наверняка у нас же и напечатанная, мне без надобности. Пошли в зал - и, в итоге, успели встать почти у самого ограждения в фан-зону (перед нами всего ряд людей был). Зал потихоньку наполнялся народом (бухих в этот раз было как-то особенно много - едва ли не больше, чем на каком-нибудь SODOM, естественно, в процентном соотношении). Ну, а HELLOWEEN - что HELLOWEEN... их гиг был похож на праздник, который они словно устроили лично для меня - мог ли я представить, что увижу "Хэллов" с соством, в котором будут и Киске, и Хансен?!.. Да никто не мог представить, я думаю. Группа выступила ОЧЕНЬ круто - в этом плане я доволен всем: звуком в целом и тем, как звучали все инструменты по отдельности, элементами шоу (поведение музыкантов, мультики, шары в зал, конфети), треклистом и его компоновкой и т.д. Лично мне ВСЁ БЫЛО ТАК. Слушать, как поют одновременно все три вокалиста - и слышать каждую партию отдельно! - бесценно: они все трое в силе - да, Киске уже не такие высокие рулады выдаёт, но это, в общем, объяснимо (с возрастом голос просто становится ниже) и он реально очень старался. Блок из песен с дебютных ЕР и альбома с Хансеном на вокале меня вздёрнул нереально... Новая песня - "Pumpkins United" - тоже понравилась. Шикарная задумка с барабанным соло - видео с улыбающимся Инго Швихтенбергом и живая поддержка Лёбле (плюс, оно достаточно короткое было и не утомило)... Единственное, что бросилось в глаза - очень сильно похудел Вайки (надеюсь, у него всё в порядке со здоровьем). Однако, есть и другие факторы, оказавшие негативное влияние на общую оценку того дня (они помаленьку выветриваются, но я пока о них помню...). Во-первых - штопанные "митолизды", а именно их поведение (я вот смотрю в своё прошлое и как-то не горюю теперь, что всегда был один, без метал-компании, открывая для себя мир тяжёлой музыки самостоятельно). Сначала прямо перед нами втиснулась чета угашенных обмудков - упоротый митл-самец в косухе и его накрашенная обезьяна (к счастью, позднее они переместились в сторону). Потом позади датые колхозники устраивали свои ритуальные танцы (один всё гундосил "Отвечаю, ща начнётся, я рву вперёд!", хотя впереди было всего два ряда людей и ограждение фан-зоны - в какой "перёд" он собрался ломиться?..). Ещё позже перед нами протиснулись две юные рок-митол-глисты... они реально именно что втискивались, и им было абсолютно безразлично, что они создают неудобство стоящим как впереди, так и позади их. Одна, по ходу, страдала хроническим рукоблудием, потому как каждую минуту вздымала трясущимися руками в воздух телефон, снимая пяти-семисекундные видеоролики и "шикарные" фото - в видоискателе у неё всё моталось и мелькало. Во-вторых - у меня дико устали ноги: полтора часа на ногах до концерта, почти три часа на нём и ещё час с небольшим в дороге домой. Но, в любом случае, это было Событие с большой буквы.  P.S. Вчера узнал достоверную инфу: на московский концерт PUMPKINS UNITED было продано семь тысяч билетов - народу было даже больше, чем на тройнике KREATOR/SEPULTURA/SOILWORK примерно год назад (в этом же зале). 
JUDAS PRIEST "Firepower" 2018
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1067 » Добавлено: 11.04.2018, 18:16
PANZER в сообщении №147041 пишет: тройнике KREATOR/SEPULTURA/SOILWORK примерно год назад” На этом тройнике зал был заполнен дай Бог на половину, как собственно и на Арии-фесте, где выступал Удо. Такого количества народу в Стадиуме я вообще видел впервые!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #1068 » Добавлено: 11.04.2018, 18:25
Почитал с интересом ваши отчёты, очень жаль, что не получилось в этот раз побывать на концерте, но я не об этом, что-то все незговариваясь жалуются, на быдло, гопоту и "молодых металлистов с их крашеными обезьянами" (с), неужели все так печально обстоит, или мы просто стареем и некоторые вещи в силу возраста начинают раздрожать?
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #1069 » Добавлено: 11.04.2018, 18:25
Anatas в сообщении №147042 пишет: На этом тройнике зал был заполнен дай Бог на половину, как собственно и на Арии-фесте, где выступал Удо. Такого количества народу в Стадиуме я вообще видел впервые!” На тройнике - две трети зала было (я ходил по всем залу, выбирал место). А такой же биток был на МАНОВАРЕ - один в один (сколько-то лет назад), именно в этом зале. Но самое непонятное было, когда "Стадиум" арендовали для концерта Кинга Даймонда - вот это был ужас!.. Зал был заполнен всего на треть... интересно, на что рассчитывали организаторы (при всей моей любви к Кингу), да ещё и летом?!
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1070 » Добавлено: 11.04.2018, 18:40
PANZER в сообщении №147045 пишет: На тройнике - две трети зала было” Странно, мы стояли на одном месте, спокойно снимали видео, никто не загораживал, и не толкал. То есть все было мега-комфортно, а вот на Хелловине нет!
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #1071 » Добавлено: 11.04.2018, 18:49
Anatas в сообщении №147046 пишет: Странно, мы стояли на одном месте, спокойно снимали видео, никто не загораживал, и не толкал. То есть все было мега-комфортно, а вот на Хелловине нет!” Так ничего странного - я и говорю, что две трети зала это весьма комфортно!  Я тоже комфортно ходил и искал место (в смысле, интересно было, где звук получше, - я вот о чём). Алексей в сообщении №147044 пишет: что-то все незговариваясь жалуются, на быдло, гопоту и "молодых металлистов с их крашеными обезьянами" (с), неужели все так печально обстоит, или мы просто стареем и некоторые вещи в силу возраста начинают раздрожать?” Ну, вон, человек пишет во Вконтакте (в фан-зоне был) свои впечатления: Цитата: во-первых, там пришел какой-то панк. Такой реальный с ирокезом и через некоторое время начал драться с другим чуваком. Уж не знаю, что там произошло у них. Вощем он того чувака завалил и пока его не оттащили, наверно минуту жестко лупил его по лицу. Тот еще потом лежал какое-то время в крови. Охраны так и не было. Потом в первом ряду стоял какой-то жирный инвалид. И он, короче, обосрался. Реально. Прикинь, первый ряд и вокруг на полметра такая полоса отчуждения из-за вони.”
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #1072 » Добавлено: 11.04.2018, 18:54
PANZER, м-да показательный и яркий пример, как говорится - вопросов больше не имею, хорошо что год назад на Раннингах (почти?)не было левака, только свои, те кто в теме.
|
⮁
|