Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 03:05 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1025 » Добавлено: 24.03.2018, 04:37
Уже приготовил большую сумку для упаковки приобретенных моделей? 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1026 » Добавлено: 07.04.2018, 11:11
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1027 » Добавлено: 07.04.2018, 12:09
Предлагаю всем кто идет, встретиться в той же пиццерии, только со временем надо определиться.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1028 » Добавлено: 07.04.2018, 12:12
ох, как бы разорваться) Куча старых знакомых со всех форумов собирается) Хочется со всеми пообщаться)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #1029 » Добавлено: 07.04.2018, 12:14
EG Power, та же ситуация.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1030 » Добавлено: 07.04.2018, 13:27
Medmial в сообщении №146928 пишет: Предлагаю всем кто идет, встретиться в той же пиццерии, только со временем надо определиться.” Я буду там с 16 30 с небольшой компанией с форума Rage. ЗЫ: Если что, то я в майке Aeternam. Предполагаю она единственная в России 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1031 » Добавлено: 08.04.2018, 02:15
EG Power в сообщении №146929 пишет: ох, как бы разорваться) Куча старых знакомых со всех форумов собирается) Хочется со всеми пообщаться)” По крайней мере, этот парень сидел за соседним столиком в "Кофе-Хаузе"...  Medmial в сообщении №146928 пишет: Предлагаю всем кто идет, встретиться в той же пиццерии, только со временем надо определиться.” Поздновато увидел. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1032 » Добавлено: 08.04.2018, 11:53
Концерт как то не впечатлил. Не знаю почему. Отчасти из-за количества народу, ибо зал был практически полный и даже было пара конфликтных ситуаций. Вообщем досмотрели где то до энкора и ушли.
Из наших видел лишь Сергея и Зитойфеля
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1033 » Добавлено: 08.04.2018, 16:02
Anatas в сообщении №146936 пишет: Концерт как то не впечатлил. Не знаю почему. Отчасти из-за количества народу, ибо зал был практически полный и даже было пара конфликтных ситуаций.” Сам концерт и шоу были, конечно, "дас ист фантастиш". Позже попробую отписаться подробнее. Но толпа - да, напрягала. Три часа стоять в плотной толпе, где ещё постоянно кто-то мимо протискивается туды-суды, причём с пивом на перевес, порядком утомляет, даже под любимую музыку. Anatas в сообщении №146936 пишет: Из наших видел лишь Сергея и Зитойфеля” Мне ещё встретились Егор, Lonewolf, Кролик и Medmial. Ну и, разумеется, Павел Pink Bubble, с которым мы пересеклись ещё на pre-party и уже потом, во время бисов.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1034 » Добавлено: 08.04.2018, 16:38
Ни к звуку, ни к шоу у меня никаких претензий нет. В этом плане все было на уровне. Очень пожалел, что не купил Вип, видимо тогда были бы другие впечатления.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1035 » Добавлено: 08.04.2018, 21:15
Seeteufel в сообщении №146937 пишет: Сам концерт и шоу были, конечно, "дас ист фантастиш".” Полностью согласен.  Сет отличнейший, но, я бы поставил Halloween куда-нибудь в середину, а открывашкой что-нибудь покороче и повеселей. Seeteufel в сообщении №146937 пишет: постоянно кто-то мимо протискивается туды-суды, причём с пивом наперевес, порядком утомляет, даже под любимую музыку” Не без этого... Ну, и по традиции, если даже обзор периодически сравнительно нормальный, обязательно впереди торчит одна дылда /неадекват / волосатик / "оператор" с огромным планшетом. В этот раз было все, особенно бесила одна девка, мало того, что длинная, так еще и с дурацкой "селфи - палкой", которой она снимала почти весь концерт, постоянно мешая обзору в самых неподходящих случаях.  Но, это все перья, по большому счету - на то он и "танцпол"  А вообще, все дико понравилось, больше даже, собственно, шоу. Даже не ожидал, что будет настолько круто. Из местных  встретил (они меня встретили)) Алексея и Сергея. Искать остальных, собссна, не было времени  , прибыли почти в обрез (погуляв до этого на Красной площади и т.п.) Надо было раньше договариваться... (это мысли вслух, с себя не снимаю ответственности...) А когда выбирались обратно (долго не выпускали из зала), маненько уже подумывал, успеем ли добраться до метро (машину оставили у метро "Медведково"). Но, все обошлось, успели  в четыре утра были уже дома. Короче, все было очень круто  Но, еще один минус - дурацкая ситуация с продажей мерчуги, ее организацией. Думал, проблем не будет, хотел прикупить футболку (ту, что покрасивше) Но, пока продрался через толпу к прилавку, оказалось, что их давно уже нет, а те, что еще остались расхватываются, как горячие пирожки, последнюю перехватили перед носом  Но, изначально мне принт (да, и сама картинка довольно беспонтовая) на ней не понравился. Какой-то облезлый. Или так задумано, или "хорош виноград, да зелен". На данный момент с братом перевариваем впечатления под водочку, крашеные яйца в качестве закуски (Хелловин на пасху  ), ладно, не особо верующие оба, и, конечно, под Хеллов !  Сейчас - Pink Bubbles... Обоих Киперов уже послушали.  [ Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд ] И немного оффтопа по Москве. Бывал там считанные разы, в этом случае не понравилось метро, начиная от непоняток с оплатой метро (я привык к питерским жетонам) и заканчивая общей, довольно-таки, зачуханностью (может, не то слово подобрал...) станций и вагонов. Двери, покрашенные чуть ли не кисточкой/валиком и пр. Может, новые станции и блещут, если верить тому, что говорит Градоначальникъ. Короче, питерское метро мне гораздо ближе и уютнее  Второе - почему-то на въезде на МКАД отрубился полностью оплаченный интернет на планшете (Яндекс - навигатор) Залез в какой-то минус по деньгам и отключился. По правилам тарифа - все должно было работать, даже с учетом идиотского "роуминга". В Питере такого не было ! Или, действительно, Москва - это уже не остальная Россия ?  Пришлось выбираться из МКАДских @беней наглазок. Ну, да ладно, все остальное покрыло весь негатив. Пока ехали, обстановочка была всякая-разная - снег, дождь и прочее не пойми-чего, но вылезли из метро поблизости КП, где планировали пофоткаться, погода уже была шикарная, без единого облачка. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1036 » Добавлено: 08.04.2018, 23:04
Lonewolf в сообщении №146939 пишет: я бы поставил Halloween куда-нибудь в середину” А мне как раз это показалось отличной идеей - открыть сет именно этой песней. Во-первых, она достаточно бодрая. Во-вторых, сразу показали "товар лицом", Дерис и Киске её исполнили дуэтом, Ханзен сыграл соло. В-третьих, "аааа, итс Хелловин", встречайте. Вот все дерисовские номера, кроме "Power" и "Waiting For The Thunder" я бы заменил на классические песни, ну или хотя бы на что-то другое из дерисовского периода ("Who Is Mr. Madman", "Years" и т.п.). Очень удивило, что не было исполнено ни одной вещи с последнего альбома. Они его сами, что ли, считают провальным? Кстати, кроме него, ничего не игралось с "Хамелеона" (ну это понятно) и практически всех "нулевых", за исключением одной вещи с "Dark Ride". Показательно.  Lonewolf в сообщении №146939 пишет: особенно бесила одна девка, мало того, что длинная, так еще и с дурацкой "селфи - палкой", которой она снимала почти весь концерт, постоянно мешая обзору в самых неподходящих случаях.  Но, это все перья, по большому счету - на то он и "танцпол" ”Да в фанке было не лучше. Передо мной одна девка уронила свою мабылу на пол, уж не знаю, как она её в этой давке искала и поднимала. Пьяных было около четверти публики, причём некоторые - настолько в президентском состоянии, что их в конце в самом буквальном смысле выносили из клуба. Кому-то стало совсем плохо. На РВ год назад охрана была к таким посетителям куда менее толерантна и даже более трезвых за руки-за ноги вышвыривала из зала без разговоров. Но ладно просто пьяные, а вот если начинали бычить и свинячить, это очень напрягало. В частности, это касается бросания под ноги стаканчиков из-под коньяка (или что там они пили). Вся лестница была этим говном потом завалена, а вы помните, каково было на выходе. Были вполне вероятны тяжёлые травмы. Lonewolf в сообщении №146939 пишет: подумывал, успеем ли добраться до метро” Тут Пасха очень удачно подфартила, метро работало вроде как всю ночь. Lonewolf в сообщении №146939 пишет: хотел прикупить футболку (ту, что покрасивше) Но, пока продрался через толпу к прилавку, оказалось, что их давно уже нет, а те, что еще остались расхватываются, как горячие пирожки, последнюю перехватили перед носом  Но, изначально мне принт (да, и сама картинка довольно беспонтовая) на ней не понравился. Какой-то облезлый. ”Красные футболки, конечно, были довольно уродские. В явропах продавались синие с теми же картинками. Неплохая была белая футболка с мотивами последнего альбома (статуя Свободы). Я ограничился кружкой и магнитом, одна хелловиновская майка у меня уже есть - "I Want Out", собственно, в ней и был. Lonewolf в сообщении №146939 пишет: Двери, покрашенные чуть ли не кисточкой/валиком и пр. Может, новые станции и блещут, если верить тому, что говорит Градоначальникъ. Короче, питерское метро мне гораздо ближе и уютнее” Не знаю, где ты такое видел. На большинстве линий ездят новые поезда. Питерское метро гораздо более облезлое и неудобное. И не менее забитое.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1037 » Добавлено: 08.04.2018, 23:25
Seeteufel в сообщении №146942 пишет: Не знаю, где ты такое видел.” Факт остается фактом, зачем мне врать  Все вагоны, в которых довелось ехать( штук шесть), были совершенно дурацкими, убого отремонтированными. Ну, или, как вариант, мне так показалось.  [ Добавлено спустя 5 часов 20 минут 54 секунды ] Seeteufel в сообщении №146942 пишет: метро работало вроде как всю ночь” А это было мне неведомо 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1038 » Добавлено: 09.04.2018, 09:29
Helloween “Pumpkin United” 2018-Apr-07, Moscow “Stadium Arena”.
Безусловно, концерт Helloween в Москве в рамках тура “ Pumpkin United” с Ханзеном и Киске стал событием года для всех поклонников не только легендарного немецкого коллектива, но и любителей Power Metal. Стадиум был забит почти полностью, а это значит, что около 6000 человек решили пойти на шоу, что по нынешним временами для далеко не самой модной более чем достойный результат. Редкий случай, когда обошлось без разогрева. Думаю, мало кто расстроился этому факту, тем не менее иногда бывает любопытно посмотреть на кого-то ещё. Музыканты вышли на сцену практически вовремя, в 20:15 и сразу же начали с песни "Halloween" - одной из своих самых значимых и замечательных произведений. Киске и Дерис разделили здесь вокальные партии, и это весьма неплохо, боле грубый и резкий голос Энди удачно контрастирует с высоким вокалом Михи. Надо сказать, что оба вокалиста в хорошей форме, пусть Киске иногда чуть-чуть не дотягивал, но в целом справился со своими партиями хорошо. Дерис тоже был не идеален, но пел в целом не хуже. Также с самого начала порадовал достойный звук, все инструменты и вокальные партии были слышны замечательно. К каждой исполняемой песне полагался и видеоряд на большом экране позади сцены, а между номерами часто демонстрировались шутливые комиксы из жизни двух тыквоголовых на тему альбомов группы. Из-за большого количества людей и достаточно далекого расположения от сцены видно было далеко не всё и всех, зато на боковых экранах можно было увидеть достаточно качественную видеосъёмку происходящего. Основной упор был сделан на песнях из раннего творчества, однако и несколько песен из Дерисовского периода тоже прозвучало. Именно совместного пения вокалистов было не так много, кроме Halloween это также было в Keepers (кстати, здесь Дерис отлично вступал со своим вокалом) и How Many Tears (где и Кай спел несколько строчек), ну и в новом хите Pumpkin United (также вместе с Каем), которую я был очень рад слушать и очень правильно, что эту песню стали исполнять в туре. Но самое интересное, что более всего понравилось, так это медли из песен с первого альбома и миньонов с Каем на вокале. Все мы помним, насколько плачевно стало с вокалом у Ханзена в последние годы, однако тут он справился замечательно. Да и спид-металлическая энергетика била тут через край. Starlight/Ride the Sky/Judas/Heavy Metal is the Law – это было прекрасно, жаль только, что 2 первые были сильно укорочены и почти без соло. Но в любом случае, для меня это были лучшие моменты шоу. Кай и играл на гитаре прекрасно, тут тоже к нему никаких претензий. Вообще, если проанализировать сет в целом, то песни с Киске были в основном классического Melodic Power’ного образца, с Каем – Speed Metal, а вот Дерисовкий период по больше части оказался представлен Melodic Metal или даже Melodic Modern Metal лишь иногда с толикой Power. В общем, выбор песен Дериса меня в большей степени огорчил: совсем никакая “Waiting for the Thunder”, не особо любимая попсовенькая “Perfect Gentleman”, всегда казавшаяся проходной “Why?”. А ведь сколько отличных песен было записано за последние годы, но вот почему-то выбор был сделан именно такой. К “Power” и, особенно, “Are You Metal?” у меня претензий нет. Полубаллада “If I Could Fly” в принципе нормально, особенно учитывая то, что это был по сути единственный медляк. Хотя, если у нас еще исполнили “A Tale That wasn’t Right”, которая присутствовала на других концертах тура, была ещё лучше. Ещё более для меня обидно, что не выбросили одну их моих любимых “I’m Alive”. Из Кискевского периода я бы не расстроился, если бы не игрались “Dr. Stein”, “A Little Time” (почему-то не воспринимаю её) и “Living Ain’t No Crime”. Ну ладно, всем угодить всё равно никогда невозможно, спасибо и так за большое количество нетленной классики. Отмечу и отличную игру всех музыкантов. Трое гитаристы играли во всех песнях (не считая шутливый фрагмент из “Blue Suede Shoes”, исполненный Михи и Сашей, последний кстати, прикольно изображал Элвиса), на фирменные соло выходили по двое, в зависимости от песен, хотя по-большей части Саша был на конечно на заднем плане. Про Кая я не устану повторять, что он приятно удивил во всех отношениях, Вайкат был тоже в хорошей форме и даже без привычной сигареты (видимо запретили курить на сцене). Трудяга Гросскопф также не подвёл, и даже сыграл несколько соло. Ну и Дани барабанил по полной, можно отметить и трибьют Инго, где время видео с его участием, Лёбле присоединился к драм-соло.
Концерт продолжался почти 3 часа, так что после окончания шоу у меня болели ноги – ещё бы, столько прыгать)) Бар был традиционно дорогой, да я особо и не расстроен, ибо подготовился заранее (в хорошем смысле, потому что нет никакого смысла упиваться до чёртиков на концерте и потом ничего не помнить).
В общем, концерт был великолепный, масса положительных эмоций. Был очень рад увидеться со старой нашей тусовкой Helloween/Gamma Ray, а также и с PoM’овцами. Жаль, просто не хватило времени пообщаться с людьми из других тусовок, в зале при таком количестве народа найти кого-то оказалось нереально (в Стадиуме увидел только Seeteufel) .
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1039 » Добавлено: 09.04.2018, 11:37
EG Power в сообщении №146944 пишет: Трое гитаристы играли во всех песнях (не считая шутливый фрагмент из “Blue Suede Shoes”, исполненный Михи и Сашей, последний кстати, прикольно изображал Элвиса), на фирменные соло выходили по двое, в зависимости от песен, хотя по-большей части Саша был на конечно на заднем плане.” В основном Кай делал вид, что играет, на тех песнях, в записи которых он участия не принимал, а на классических номерах вид делал Саша. EG Power в сообщении №146944 пишет: совсем никакая “Waiting for the Thunder”” Из всего исполненного дерисовского репертуара она как раз вторая (кроме „Power“), которая не вызвала у меня отторжения, хотя с того альбома она едва ли не самая слабая. EG Power в сообщении №146944 пишет: Ещё более для меня обидно, что не выбросили одну их моих любимых “I’m Alive”. ” Вместо неё была сыграна „March Of Time“. Замена вполне адекватная, я считаю.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1040 » Добавлено: 09.04.2018, 16:56
Helloween – Walls Of Jericho (1985)![]() Знаете, теперь, когда Metallica стала супергруппой и начала воспринимать себя слишком серьезно, мне пришлось начать подыскивать кого-нибудь им на замену и кажется я нашел, отличный спид-металлический коллектив под названием Helloween. Постоянные читатели Керранга уже знают, что я недавно писал скрытый отчет о концертном выступлении данной команды, но в студийном варианте они выглядят совершенно иначе! Впервые Helloween попали в поле моего зрения в 84-м, объявившись на нойзевской компиляции «Death Metal», и я вынужден сейчас признать, что они тогда позволили себе детские шалости, просто послушайте трек Metal Invaders, сначала в оригинале на компиляции и где его протяженность составляет 4:35 и то, как он всплывает на дебютном студийнике, уже на гораздо более высокой скорости, укладываясь всего лишь в 4:18. Вот черт, такими темпами они скоро и Стива Крэма догонят! (известный британский бегун на средние дистанции, рекордсмен мира, чемпион мира и Европы, серебряный призер олимпийских игр – прим. пер.). В следующий раз мои пути с Тыквоголовыми пересеклись в прошлом году, когда мне в руки попался их мини-альбом, озаглавленный просто «Helloween». EP был выужен из музыкального магазина Shades Records (магазин, известный своей специализацией на тяжелой музыке и импортом винила из других стран – прим.пер.), тамошний продавец суетился, носясь без устали туда-сюда по всему магазину, и я никак не мог понять причину всей этой суеты. Бернард Доу из журнала Metal Forces буквально пел дифирамбы этой группе с самого момента ее основания, но я оставался несколько озадаченным и сбитым с толку до тех пор, пока пару месяцев назад не прогремел Walls Of Jericho. Я вынужден был сесть и признать себе, черт, твою жеж мать, Тыквоголовые на этот раз совсем озверели, уничтожая все на своем пути, такая же участь постигла бы и меня, не прослушай я альбом до самого его конца, что я и сделал и не припаси я пару-тройку проверенных клише для рецензии, кажется, в третий раз удача улыбнулась для Кая Хансена, Михаэля Уэйката, Маркуса Гросскопфа, Инго Швихтенберга и у меня, наконец-то, срослось с Helloween. Наш мир, в котором мы живем, должен вам сказать, весьма забавная штука. Это видимо было предопределено судьбой, ибо пока холодным воскресным вечером я прослушивал Walls Of Jericho вдруг прозвенел дверной звонок. Кто бы это мог быть? А вдруг это сисястая Саманта Фокс, с робкой надеждой подумалось мне? К сожалению, нет, в действительности это был всего лишь Ларс Ульрих, собственной персоной, уже изрядно поднабравшейся, тощий и патлатый металликовец. - Ксавьер, слыш, друг, у тебя нет часом запасной ракетки для игры в сквош? У меня вот есть водка «Абсолют», - спросил он. - Если у тебя есть водка, то и у меня найдутся ракетки, однозначно - мгновенно парировал я. Пока Ларс заходил в мой дом раздались первые аккорды трека Gorgar, изрыгнутые аудиосистемой Celestion SL6, что испытывала на прочность стены моего дома. Ларс взял ракетку, но тут же бросил на меня взгляд, полный изумленного недоверия, но как только его осенило, он тут же начал дергаться под знакомые ему риффы. - еб****й носок! - воскликнул он, - Так это ж типа наш Ride The Lightning. Но мне нравится, блин. Клево. Что за группа? У них че, чувство юмора присутствует? Между тем пока металлический голос робота проскрежетал: «Tilt» в попытках остановить Горгара от пожирания людей, я понял, Ларс прав, Helloween и в самом деле были определенно забавны. Мы с Ларсом взяли паузу, чтобы перезарядить наши батарейки при помощи божественного нектара под названием «Абсолют» и продолжили наш улетный хэдбенг, уже под звуки Heavy Metal (Is The Law) и это снова, бляха-муха, была охуи**льно быстрая песня. «Господи Боже, да это же подобно Iron Maiden, только на скорости миллион миль в час», - запричитал Ульрих, испытывая какие-то трудности в попытках поколбаситься дальше, изображая при помощи ракетки гитары Хансена с Уэйкатом. Что ж, снова в самую точку, он опять-таки прав, но забыл уточнить, что здесь идет ну просто удвоение энергии и мощи по сравнению с оригинальными Maiden и то, что саму песню, надо срочно необходимо переименовать в Speed Metal (Is The Law)! Постепенно мы добрались по финального номера, потрясающей How Many Tears и поверьте мне, слезы счастья будут градом катиться по вашим щекам от этой песни, блестящая аранжировка данной композиции, в которой опять промелькнет Metallica, эти бесконечные смены мелодий, темпа и ритма, такое ощущение множество разных песен слились воедино во всего лишь одном треке! АБСОЛЮТНОЕ ТОРЖЕСТВО СКОРОСТИ! Покупай эту пластинку немедля или свирепый Горгар тебя слопает! Ох, берегись Metallica, эти парни уже реально готовы свергнуть тебя со спид-металлического престола и лишить сверкающей короны тяжелого хэдбенга! К этому моменту Ларс уже корчился в конвульсиях на полу как последний законченный нарик, требуя включить что-нибудь помедленнее. - Можем мы теперь послушать что-нибудь из Riot, например, песенку Outlaw, - умолял меня он. - Само собой, «Fire Down Under» уже скоро выходит, нытик хренов - съязвил я на прощание. Очевидно, Walls Of Jericho оказался слишком быстрым альбомом для Ларса, но вы то сами, как, совладаете с ним? Справитесь? Рейтинг - KKKKKКсавьер Расселл, Kerrang!, 117/1986 (апрель)Перевод – Oldrocker, 2018 ![]()
|
⮁
|