Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:15 (UTC)
Attack
» сказ о самой первой атаке Euro-power metal-а на нашу планету
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 12.06.2004, 12:46
Attack
Attack 1989 "Destinies of War" - Melodic Heavy/Power. ![]() Творчество этой немецкой группы мне сильно напоминает Stormwitch. И начали они одновременно, выпустив сови дебютные альбомы в 1984 г. Только, Attack на первом своем альбоме был гораздо мягче и потом ужесточил и ускорил свою музыку, а вот со Stormwitch все наоборот. Альбом Destinies of War очень похож на The Beauty & The Beast, чуть проигрывая ему в выразительности и являясь немного более эпичным. Вокал у Мёка и Rick Van Helden тоже весьма сходны. Удивительно, что Attack вообще остались малоизвестной группой - та же яркая мелодика динамичного Хэви. А Destinies of War в любом случае превосходит альбом Stormwitch того же года. Практически все композиции оставили балогприятное впечатление, но выделю стартовой скоростной трэк Wonderland и эпический Death Rider. 4.8/6.0.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 29.04.2008, 09:42
Attack![]() Давно хотел написать про эту группу, но все никак не решался то 1 апреля нагрянет и народ сочтет эту писанину за прикол, те еще что-нибудь, а меж тем группа то стоящая и ее творчество поставило меня просто в тупик. Вообще сам факт существование подобной группы в 80-х ставит под сомнение всю теорию эволюции по Дарвину(шутка)  . Вот представите что вы живете с полной уверенностью, что человек произошел от обезьяны, ну или на худой конец был сотворен богом, а потом, бац, и находите в земле череп динозавра с дыркой от пули и рядом эту самую пулю, пролежавшую в земле миллионы лет. Attack (Ger) - Seven Years In The Past-1992![]() Сразу скажу, что этот альбом был первым, что я услышал у Attack-и не скажу, что он сразил меня наповал. Скорее прослушивание « Seven Years In The Past» заставило меня поверить, что одна из бесчисленных германских хэппи-пауэр клонов конца 80-х, начала 90-х, пытавшихся вылезти на волне успеха Helloween. Правда в данном случае «это самый клон» не без доли таланта; и собственный почерк есть, и своя фишка в виде сильного клавишника присутствует. В целом материал на альбоме, очень понравился качественные боевики типа «Seven Years In The Past» и «In The Gloom», разудалый вечно молодой немецкий power как в «The Fighter» (припевом напоминает “I’m a Live” Helloween,) и «Eternal War», добротные среднетемповые вещи на которых партии под скрипки и виолончели и другими струнные исполнены на синтезаторе (эти вещи вполне напоминают ранний Rhapsody). Короче на лицо превосходный образец того, что в конце 90-х стало, принято называть Euro-power metal, а вот потом я врубил альбом 84-го года и стал сомневаться в своем рассудке, неужели так кто-то играл и самое главное ТАК думал в 80-х? Быть того не может, в 80-х у пауэрщиков были абсолютно другие приоритеты в музыке, а Attack по музыке на лицо мышление 90-х а-ля Royal Hunt, если 2000-х а-ля Rhapsody!!!! Attack (Ger) - Danger in the Air ![]() После первого же прослушивания сего релиза, сходу бросился перерывать и-нет на предмет, не перезаписывался ли часом сей альбом для переиздания на CD!?  Проверил, нет, все чисто, ремастеринг был и прочая «пластическая хирургия», но глубокой «коррекции фигуры» не имеет места быть. Коротко обрисую, в чем собственно суть дела: как и большинство металхедов я всегда придерживался мнения, что точкой отчета и базисом для современного euro-power-а следует считать первого “Keeper”-а; -на вопрос: «Стоит ли упоминать применительно к euro-power –у кого-либо из до “Keeper”-ной эпохи?» -Ответ: (после долгой паузы) «Наверное, только Stormwitch, как никак «Вальпургиева Ночь» вышла аж в 84-ом.»; -на вопрос: «Были ли попытки в до “Keeper”-ную эпоху играть euro-power в современном его понимание т.е. с обильными клавишами, использованием волынок, всяких там виолончелей, вкраплениями арт-рока и заимствований структур у прогессив-рока?» -Ответ: «Ты чё дурак!? Это ж и есть мать его истинное euro-power-а, а сформировали его Рояли Ханта, Рапсодии и прочие финские Стратовариусы. А в 80-х да еще в до “Keeper”-ные времена этого просто не могло быть по определению, это ж мать их на то и ВОСЬМЕДИСЯТЫЕ!!!».А вот теперь с подобным настроем мы приступаем к прослушиванию «Danger in the Air»1. Danger in the Air- композиция начинается со звука синтезатора Ямаха а-ля 16-ти битная приставка SEGA, далее бросается в глаза сама структура песни она весьма отлична от традиционной в то время в германии «куплет-пропуск припева- куплет -припев-соло-припев два раза», и скорей напоминает что более артовой или проговое «реприза-запев- первый припев- соло-куплет-второй припев-реприза». Да и вообще в целом звук и аранжировка говорит о том, что кто-то из продюсеров взял за шкирку Рика Уайкмена и говорит: «Хорош тут тебе со всякими «90125» колупаться с сегодняшнего дня ты на картошке, армии (нужное подчеркнуть), а по сему будешь играть металл!» Рик, в ответ менеджерам: «Мужики вы чё охренели? Какой мятал!? Ну я там понимаю хард-рок на «Саббат бл*** Саббат» исполнять, но металл это ж примитив!»Продюсеры в ответ: «Ладно, не дрефь, чай не звери все понимаем, возьми себе в подмогу кого-нибудь из своих: гитарюгу типа Хоу, да звукорежиссера по продвинутей. И чтоб к понедельнику металл был! Народу нужен металл!!».На том и порешили и дело поперло. 2. The Dragon From The Hill- дальше больше на этом треки этот самый «Уайкмен и Ко» развернулись по полной. Продюсер говорит: «значит так, нужна песня про Драконов, народ это любит»Рик в ответ: « Зделаем начальника в лучшем виде! У Howe как раз бесхозный рифф остался, мы правда хотели его под другую песню оставить и даже название придумали "Owner of a Lonely Heart", но раз Драконы, то это святое. А вижу я это значится так: вступление атмосферные клавиши и набат, потом вступают гитары, потом клавиши, клавиши, куплет, типично тевтонский запев как у Arabesque, потом припев, а в нем Абба,Абба, Абба, и тут Howe свой рифф, бац! Все это дело закольцуем и оформим минут на пять».Продюсер: «Вах, круто! Дерзайте мужики» Думаю теперь, когда Вы поняли, что из себя представляет саунд ATTACK-и, можно уже отказаться от иносказательности и вести дальнейшее повествование на нормальном языке. 3. Sunday Morning- данный трек представляет собой классический медляк, переходящий в припеве в средне-темповый тяжеляк, основное его отличие от других собратов того времени это аранжировка, обильно украшенная виолончелью и прочими рюшками в духе Rhapsody. Пожалуй, это последняя вещь на альбоме, по которой сложно со 100%-ой уверенностью сказать, в каком году она был записана. 4. Lonesome Rock'n'Roller – довольно шустрый трек, этакое предтече Hellween-вских приколов типа “Rise & Fall”. Базируется на мажорных рок-н-ролах по типу позднего E.L.O. (Rock’n’Roll Is King”) и германской попсе. Оставляет в целом приятное впечатление. 5. Stoneway no. 3 – первый трек в котором, благодаря партиям клавиш, можно точно определить когда он был записан. Очень хороший трек, пожалуй, эта единственная вещь на альбоме на которой нет ничего euro-power, по музыке все сработано под поздний (82-83гг) Rainbow. Как гласить информация размещенная на оф. сайта группы (к слову весьма убогом), так назывался дом, в котором музыканты и проживали все вместе. К слову в то, что группа жила как колония хиппи, легко вериться, достаточно взглянуть на фото группы, типичные хиппи переростки в белых кроссовках на ногах и леопардовых ласинах на целюлитных задницах.  (шутка) 6. The Parade- еще один прото- euro-power, качественная штука. 7. The Trees - просто замечательный трек, запоминается не типичной сменой ритма, т.е. грубо говоря в куплетах темп нагнетается до максимума, в припеве идет плавный переход на средний темп, плавно, на распев, после чего опять газ в пол. 8. When The Demon flies – достойное завершение всего альбома. bonus tracks:9. Danger In The Air (later version)- тут мы имеем дело с вариантом 2000-го года, во первых в песне появились три новых куплета, от чего песня поменяла структуру, ушли в небытие архаичные клавиши, от чего вещь звучит жестче, но как-то более стандартно, возможно даже без изюминки. 10. Sunday Morning (later version)- с этим треком случилось все тоже самое, что и с Danger In The Air. Хотя кому-то эти поздние римейки возможно будут более по душе, чем оригиналы. Резюме: Итак в Германии в первой половине 80-х еще до выхода “Keeper of the Seven Keys” существовала и вела активную деятельность группа отвечавшая всем современным стандартам Euro-power metal, базировавшая свое творчество на наследии таких групп как: Yes, Camel, Jethro Tull и Rainbow. Ознакомиться с ее наследием (все-таки целых шесть студийников за 12 лет) как минимум стоит. ---Добавлено спустя 3 дня 23 часа 6 минут 37 секунд---М-да, что-то отзывов не густо :(((( Scatterbrain, Анатолий ну вы-то точно их слышали!!! Как они Вам??????
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 09:20).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.04.2008, 13:51
Алексей, неплохо бы ссылочку дать где можно скачать.
А то расписал всё вкусно, а брать негде 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #4 » Добавлено: 30.04.2008, 05:20
Skybolter, рад бы, да нема ссылок:((( Если только в праздники самому куда-нибудь залить
Scatterbrain, Андрюха может ты с ссылками поможешь? ты вроде как в этом деле спец 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 01.05.2008, 22:09
Скачать Attack (Ger) - Danger in the Air-1992
mp3 256 РИП не мой. сам не качал.
При всем уважении:
1. Альбом очень достойный и ознакомится с ним нужно! Лучший у Attack.
2. Влияния самих Attack (и этого альбома особенно) на ранний euro-power 0,00 %
3. Влияние на самих Attack - Yes, Camel, Jethro Tull и Rainbow 0,00 %. Если есть отрицательные показатели, то можно и их привести) Ну если не брать первые 20 скунд какого-то непотребства)))
А так, рекомендую конечно)
Kataklysm 2008 - Prevail
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.05.2008, 11:59
Hector, за ссылку респект, думаю теперь будет кому на с тобой рассудить (и растащить по углам во время "драки" :)))
Теперь по пунктам:
1. Согласен полностью.
2. Я не говорю, что их влияние на euro-power огромно, я лишь утверждаю, что они и есть euro-power, просто они как викинги- первыми из европейцев открыли Америку, но этим никто тогда не воспользовался, а потому всем этим "финско- итальянским Колумбам" пришлось все открывать заново и "размазывать" процесс формирования стиля на долгие годы.
3. Hector, честно признаюсь, что "немного сп**ил" для красного словца  - "нету звука в космосе", равно как и Уэйкмана с Хоу на «90125», но в остальном по-моему мысль сформулирована четко: "Ван Хелден (равно как и другие участники группы) долгое время специализировался на арт- и прог-роковой музыке, а также в качестве звукорежессера зарабатывал на хлеб с различными германскими поп-актами. И это отразилось на музыке Attack[, первое- видно в структуре самих песен и в использовании музыкальных инструментов не свойственных металлу того времени, второе- в общей шлягерности и легкости в восприятии исполняемого группой материала".
BonFire-2008
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #7 » Добавлено: 02.05.2008, 12:25
Я ничего не понял
Алексей пишет: Attack (Ger) - Danger in the Air-1992” 1984 и 1992 Алексей пишет: Проверил, нет, все чисто, ремастеринг был и прочая «пластическая хирургия», но глубокой «коррекции фигуры» не имеет места быть.
” в 1992 ремастеринг был, да? А то обложки что-то разные, как-будто совсем другие альбомы... ---Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд---Hector пишет: Скачать Attack (Ger) - Danger in the Air-1992 mp3 256 РИП не мой. сам не качал.”
Я знаю эту ссылку - это с нонейма, с наковальни. Ссылка убитая. Нет качаться то качается, только почти тут же обрывается. Наверно дело в йапапко, у меня почему то часто проблемы с ней: файлы качаются медленно, а то и вовсе не качаются, хотя иногда сливается на хорошей скорости и без проблем.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 02.05.2008, 22:11
Алексей пишет: Итак в Германии в первой половине 80-х еще до выхода “Keeper of the Seven Keys” существовала и вела активную деятельность группа отвечавшая всем современным стандартам Euro-power metal, базировавшая свое творчество на наследии таких групп как: Yes, Camel, Jethro Tull и Rainbow. Ознакомиться с ее наследием (все-таки целых шесть студийников за 12 лет) как минимум стоит.” Ах, едрить, я только добрался до этого топика...  Лёша, спасибо за развернутые рецензии, поржал и выудил кучу полезной инфы. Сейчас не вспомню, но еще в 82-83-х годах была какая-то германская группа, издавшая "квази-Кипер" в виде демки или миника, вот только название не могу вспомнить. А по данной группе сказать есть что, но опять не сейчас, подготовиться нужно Одно четко помню - какой-то альбома Аттаки меня конкретно разочаровал, даже разозлил... Где-то пару ревьюшек по альбомам уже отписывал на других форумах, как найду - откопипастю.зы. На счёт где скачать... Если не сложно, спрашивайте у меня на форуме, а то этот можно весь загадить ссылками. А оно нам надо? ---Добавлено спустя 2 часа 29 минут 4 секунды---Hector пишет: Attack 1984 Danger in the Air При всем уважении: 1. Альбом очень достойный и ознакомится с ним нужно! Лучший у Attack. 2. Влияния самих Attack (и этого альбома особенно) на ранний euro-power 0,00 % 3. Влияние на самих Attack - Yes, Camel, Jethro Tull и Rainbow 0,00 %. Если есть отрицательные показатели, то можно и их привести) Ну если не брать первые 20 скунд какого-то непотребства)))” Полностью согласен  Альбом великолепный! Но, это еще и не совсем хэви, не говоря уже о euro power. Очень велико влияние прог-групп, особенно германских. Далее. Саунд тяжеловат для прог-рока того времени, а посему, группа явно крепко висела на записях британских банд NWOBHM. Отсюда и такое разнообразие в их музыке. И тягучий саунд. Не хватает скоростей. На счет переиздания ничего не скажу, так как слушал сейчас специально оигинальную запись от 84 года. Клавишные, это, конечно, хорошо, но иногда они слишком выпирают О схожести с "Кипером". Её нет совершенно на ориджинале. Зато да, можно услыхать на переиздании. зы. Спецом качнул ссылку с НоНэйма. Бонусы звучат более современно.Цитата: Reissued by Parodise-Rec in December, 2000 with the following bonus tracks: 9. Danger In The Air (later version) 4:12 10.Sunday Morning (later version) 4:27 11.Watchtower Visions 2:48”
---Добавлено спустя 11 минут 49 секунд---
Ха, в надцатый раз переслушал титульный трэк и таки понял, где еще я его мог слышать Группа "Август". Альбом "Демон". Песня не помню как называется, строка "опасность с неба нам грозит, она уже на ... ля-ля-ля... земле"... Только темп ускорили. И сейчас должен появится Казак...
---Добавлено спустя 6 минут 44 секунды---
Ага, понял откуда растут ухи версии о Хелловин и Стормвиче... M-A (review)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #9 » Добавлено: 03.05.2008, 18:26
Scatterbrain пишет: Альбом великолепный! Но, это еще и не совсем хэви, не говоря уже о euro power. Очень велико влияние прог-групп, особенно германских. Далее. Саунд тяжеловат для прог-рока того времени, а посему, группа явно крепко висела на записях британских банд NWOBHM. Отсюда и такое разнообразие в их музыке. И тягучий саунд. Не хватает скоростей. На счет переиздания ничего не скажу, так как слушал сейчас специально оигинальную запись от 84 года.” В принципе, так же думаю и я. Алексей пишет: я лишь утверждаю, что они и есть euro-power, ” Не согласен  Стоило бы им ускорить чутку и добавить сдвоенных бочек, ну, или хотя бы неоклассических прогонов - тогда да, можно назвать предтечями. Алексей пишет: прото- euro-power,”
более правильный термин. Хотя...
Вообщем, не знаю что скзать, возможно у меня нет тонкого восприятия музыки  Но для меня этот альбом всего лишь "хард-рок с кучей клавиш"
В целом, приятная музыка, альбом понравился. Фавориты: Lonesome Rock'n'Roller, Sunday Morning, Stoneway no. 3, Parade.
Ещё показалось что вокал похож на Роба Халфорда с ранних альбомов Жидопасов.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.05.2008, 04:02
Skybolter пишет: Я ничего не понял Алексей писал: Цитата: Attack (Ger) - Danger in the Air-1992” 1984 и 1992 ” Skybolter, исправил косяк, там и в правду шел обзор альбома 92-го, который "Seven Years in the Past", к слову на нем точно 100% "едрить его" германский павер с сильными экскурсами в сторону ГеммоРоя (даже ничего за уше притягивать не надо  ), как просохатил, сам не знаю видимо тупо копировал с word-а  . Что до терменов, то готов согласиться на прото-euro-power, хотя сей опрос не считаю принципиальным (тупитьи упорствтовать не вижу смысла), главное что группа всем понравилась. ---Добавлено спустя 28 минут 27 секунд---Scatterbrain пишет: Ха, в надцатый раз переслушал титульный трэк и таки понял, где еще я его мог слышать Группа "Август". Альбом "Демон". Песня не помню как называется, строка "опасность с неба нам грозит, она уже на ... ля-ля-ля... земле"...” Scatterbrain, на слух не помню, а там только текст схож или и музон тоже децел позаимствован? Scatterbrain пишет: Ага, понял откуда растут ухи версии о Хелловин и Стормвиче... M-A (review)”
Не знаю что наталкнуло на такие ассациации EG Power-а и того автора с метал-архивов, просто на 92-ом ("Seven Years in the Past") и в правду есть не мало "ГеммоРоя от Тыкв", а 84-ый я слушал параллельно с "Walpurgis Night " от Стормвичей.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.05.2008, 06:00
Алексей пишет: как просохатил, сам не знаю видимо тупо копировал с word-а”  ... Кста, Лёша, вопрос оффтопный. А у тебя ворд опечатки не желает править?  Алексей пишет: на слух не помню, а там только текст схож или и музон тоже децел позаимствован?” Не-не, текст то как раз (на сколько я понял) вообще не о том, а вот сама мелодия малость... пижженая :oops: Алексей пишет: Не знаю что наталкнуло на такие ассациации EG Power-а и того автора с метал-архивов, просто на 92-ом ("Seven Years in the Past") и в правду есть не мало "ГеммоРоя от Тыкв", а 84-ый я слушал параллельно с "Walpurgis Night " от Стормвичей”
И я не знаю. Но самое смешное, что на М-А рецуха-то на 84-й год, а не на 92-й 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.05.2008, 10:13
Scatterbrain пишет: И я не знаю. Но самое смешное, что на М-А рецуха-то на 84-й год, а не на 92-й ” Scatterbrain, ну "нет дыма без огня", если трем разным людям при прослушивании трех разных альбомов Attack (84, 89, 92) лезут в голову аналогии со Stormwitch-ем, значит схожие моменты там и в правду есть. теперь по офф. топу. Scatterbrain пишет: у тебя ворд опечатки не желает править?”
Как у всех орфографию и стиль естественно он подчеркивает, но в голову он ко мне естественно залезть не может и если я ступил и скопировал название «не того альбома», а потом из буфера методично его навтыкал туда куда это и положено по смыслу, то это чисто мой косяк и нечего на ворд пенять коль в голове бардак.
Но есть другая более серьезная проблема, связанная с копиром из ворда (она проявляется только на рабочей машине), когда вставляю текст из ворда и отправляю, то сообщение попросту дублируется, я и предпросмотр стал использовать и от быстрых ответов отказался, а косяк через раз так и проявляется.  Апофеозом этого бреда стал этот топик, создал значит эту тему про Attack, вышел из профиля, два дня ждал комментов, на третий день решил проверить количество просмотров у топика, захожу в раздел и вижу, что там Тем с таким названием и подзаголовком целых две!!!  Причем в первом топике кто-то даже отписывается, а во втором отражается только число просмотров!!!  Ну, я значит вышел из сеанса и зашел в раздел Power-Speed как гость, ничего не могу понять  Тем под названием Attack- одна!!! Зашел опять под Алексеем и вот уже вижу две Attack-и!!!  Короче мне это надоело и второю Attack-у я снес.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 05.05.2008, 04:21
Алексей пишет: Короче мне это надоело и второю Attack-у я снес.” А, это особенности сего дивного форума. У Романа нужно спрашивать, почему темы иногда двояцца =)))Алексей пишет: трем разным людям при прослушивании трех разных альбомов Attack (84, 89, 92) лезут в голову аналогии со Stormwitch-ем, значит схожие моменты там и в правду есть.”
Ага, но кроме 84-го. К двум другим я уже подбираюсь... 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.05.2008, 17:57
Пока углублённый анализ творчества группы делать не буду, не созрел ещё, но вот что могу сказать... сдаёться мне что не совсем в том топике рассположилась Attack, хоть и говорил EG Power, что альбомы выпущенные после дебюта более Power'ные, но после того как я их наконец услышал... согласиться с ним не могу.
Сейчас же меня вот какая история интересует... ситуация с альбомом "Beastkiller". C этим релизом твориться что-то не понятное... Сначала он был обозначен как EP, затем переименован в полноформатник, потом вновь стал EP, а теперь вот вновь на архивах назван полноформатником...
Есть мысли на сей счёт?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 12.05.2008, 08:05
Анатолий пишет: Есть мысли на сей счёт?”
Анатолий, есть обратимся к простой логике, допустим, что все трек листы на метал-архивах взяты с переизданий на CD или с оф. сайта, а в последнем обновление на оф. сайте группы датированом аж 2005-ым годом по поводу "Beastkiller" сказано, что это единственный альбом группы который на CD не переиздавался, и там же сказано, что два трека с этого альбома ( "Heroes Die Young", "Live Or Die") презаписаных заново можно услышать на сборнике Revitalize 1994, а также на альбоме 'Destinies of War" 89 и "The Secret Place" 96 соответствено. кроме того на оф сайте нет трек-листа этого альбома, но есть только обложка! Вывод человек заливавший инфу на Мета-архивы, этого альбома и в глаза не видел, а всего лишь тупо скопировал всю имеющеюся по этому поводу инфу с оф. сайта.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 12.05.2008, 22:57
Мдя, мутная история с этим альбомом. Я его лично добавлял на М-А как ИПишку. Сейчас снова сменил на "миник", так как инфы о полноформатном релизе нет 
|
⮁
|