Metalium
» Бесконечная сага или очень-очень длинная пауэр сказка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 01.03.2007, 08:16
Metalium
Metalium: в былые времена довольно тепло относился к творчеству этой банды и вот вчера подвернулся случай переслушать «State Of Triumph» (имхо-крепкий альбом), а сегодня залез в и-нет (с целью выяснить сколько же глав этой бесконечной саги уже записано!?) и наткнулся на обложку нового "Nothing To Undo – Chapter VI", даже не сразу сообразил, ч то в ней не так. Вроде стандартная пауэр-картинка накаченный мужик стоит на коленях лицом вперед, низко наклоняя голову, а потом присмотрелся, так у него позвоночник с мясом вырван и траншея в форме желоба через всю спину  ! Кто-нибудь уже этот слышал последний альбом? И какие вообще впечатления от этой группы? Лично мне больше всего по душе вторая и четвертая (с Доном Эйри на клавишных) главы.
Sinner-Danger Zone
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.03.2007, 04:34
Я не думаю, что последний альбом что-то изменит в восприятии группы, а потому, его не слушая, смело могу сказать, что самый удачный - второй, есть в нем некие ну не божественные, упаси бога, а... приятные фрагменты. Но лучшая песня - на дебютнике, Free Forever, едва ли не самый удачный номер за тот год вообще. На самом деле они повторяться очень рано начали - если "State Of Triumph" еще можно упрекнуть в оригинальности, то следующий - совсем для меня неинтересен оказался. А вот с их видео для меня ситуация интересная оказалось. Их вышло то 2 то ли 3, и ни одного мне найти не удалось, хотя обычно такие вещи не являются сущим дефицитом. А вот поди ж ты.
Вокалист оказался не настолькохорош, как представлялось вначале, но и не настолько плох, когда в его пении наступает разочарование, халтурит он, я бы сказал, очень натурально.
Хотя не могу не отметить - задумка на Hero Nation довольно любопытна, вот только историческогот колорита, которого должно было бы быть в избытке, что-то не наблюдается, банальная долбежка. "И если сказать ты не можешь хрю-хрю..."
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 04.03.2007, 22:48
Лично мне понравился только первый альбом- весь такой из себя меланхоличный и мрачный, купил, его помню, под новый год, не помню только в каком именно году)), а после него для меня уже ничего интересного не было.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.10.2007, 13:25
Вот и подоспел в моей коллекции видео от Металиумов.Что особо порадовало- есть песни с первого альбома. Качество записи и звоку отличное, вокалист исполняет очень сильно, одна гитара на сцене вполне справляется со своей работой и вообще очень брутально звучит. Единственный минус- маленький зал.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #5 » Добавлено: 04.10.2007, 22:24
У тебя какое - Metalian Attack?
|
|
IRONGLOVE
Меценат
|
Сообщение #6 » Добавлено: 05.10.2007, 10:51
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #7 » Добавлено: 06.10.2007, 00:34
Ну вот я так и думал, а мне первую часть хотелось бы посмотреть. Кстати, концерт мне не очень понравился - бэки какие-то несолидные, да и вообще стадионное зрелище у них как-то ярче выглядит, а здесь зрелищной мошши не хватает...
|
|
IRONGLOVE
Меценат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 06.10.2007, 00:39
хде бы еще взять стадионное...) Вокалер и без бэков нарезает тока в путь.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #9 » Добавлено: 06.10.2007, 02:11
Да видел я это видео в свое время - на Савеловском рынке, токмо стоило оно как настоящее, в переводе на великий и могучий - не по карману...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 27.10.2009, 08:14
Metalium (Ger) - Grounded - Chapter Eight (2009)![]() 1. Heavy Metal 03:34 2. Light Of Day 04:08 3. Pay For Fee 04:22 4. Pharos Slavery 06:16 5. Crossroad Overload 04:58 6. Falling Into Darkness 04:51 7. Alone 04:02 8. Borrowed Time 09:32 9. Once Loyal 03:47 10. Lonely 05:49 Total playing time 51:19 Очередной альбом труъ-металлистов, уже 8-й по счету. Но по сути мало чем отличающийся от предыдущих. Мощный Heavy Metal местами преходящий в Power, примерно в одном ключе с Sinner, Primal Fear, а также Hammerfall и Dream Evil. Начать альбом решили с композиции под оригинальным названием Heavy Metal, действительно до нельзя трушная вещь, достаточно драйвовая, но все же не слишком интересная. Более яркие мелодичные темы слышны в Light Of Day и Alone. А в целом, материал среднетемповый и скучный, выделяются быстрые Pay For Fee, Falling Into Darkness и лучшая вещь на диске - Once Loyal. Все остальное – тягомотно и неинтересно. Бассе поет сейчас достаточно хрипло и редко пользуется своими пронзительными выкриками. Больше сказать нечего. Удивительно, как группа с весьма звездным составом вот уже 10 лет выпускает посредственные альбомы и не собирается останавливается. В общем, еще один ни чем особо не примечательный диск Metalium. 4.0/6.0. 27.10.2009
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 16.09.2010, 09:19
Цитата: METALIUM объявила о планах роспуска в 2011 году. На официальной Myspace-странице коллектива опубликовано следующее сообщение: "Все участники группы задействованы в других проектах (личных или музыкальных) и после 13 лет существования, 9 альбомов и 2-х DVD, мы закрываем эту главу в 2011.” Хм, похоже даже самым долгоиграющим power-metal проектам из волны 90-х, постепенно приходит кают. Быстро время бежит однако, еще вчера я отправлял с человеком с Москву деньги на приобритение их дебютника, а сегодня уже десять лет минуло....
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 16.09.2010, 11:11
Удивительно что эта унылая бодяга так долго смогла тянутся...Совершенно не расстраиваюсь из-за распада группы.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 16.09.2010, 15:46
Skybolter, знаешь, Костя, музыка по сути вещь в себе и (имхо) с годами cтал замечать, что по большей части имеют значения воспоминания связаные с ней, а не ее качество.  В этом смысле для меня "State Of Triumph – Chapter II, ценнее двух Keeper-ов и много чего еще из классики power-a. А наткнулся на новость, что лавочка закрывается, вот и зацепило...
Metalium-State Of Triumph – Chapter II – Eye of the Storm
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 16.09.2010, 17:59
Я эту группу так и не полюбил... Слышал альбомы включительно до As One, из них хорошо запомнился только Chapter II - State Of Triumph, с хорошими песнями, мощным саундом и мрачной атмосферой. Но в целом на этой группе я подробно не останавливался, т.к. остальные альбомы не впечатлили абсолютно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 24.11.2016, 20:59
Поскольку творчество этого коллектива прошло в основном как-то мимо меня, и я в своё время слухал только первые два альбома, решил я тут ознакомиться с полной дискографией  Увы, в целом впечатления у меня не очень. Напоминает ухудшенную версию Primal Fear и Iron Savior с полным набором всех недостатков от обоих, да ещё и с кучей прога, которого я не любитель. Вместе с тем, весьма дельные песняки есть практически на всех альбомах, и немало, поэтому я забацал себе масштабный Зэ Бест, и этим вполне доволен 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 24.11.2016, 23:28
Stormus в сообщении №134862 пишет: да ещё и с кучей прога, ”  это где у них куча прога-то была???
|
⮁
|