Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:39 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 21.11.2006, 03:12
Holy Dragons
Вроде бы здесь не было упоминаний об этой замечательной группе из Казахстана. А она того стоит. Слушал полностью два альбома: "Восход чёрной луны" 2006 и "Волки одина" 2005 и по-немногу песен с остальных альбомов(всё то, что на оф. сайте выложено).
"Волки Одина" - ураганный speed-metal. Очень впечатлило. Особенно приятный приём здесь - выделение баса и барабанов на первый план. Бас, так вообще заливается как гитара. Альбом своим напором и звучанием немного напоминает Маскарад Раннигов. Конечно много недостатков, главный из них это вокал. Вокалист слабый, да и записан вокал не очень. Альбом 2006 года не очень впечатляет. Вокал здесь совсем ужасен. Хотя тоже вполне мощные песни, да к тому же концептуальность есть.
Я так понял, что это группа по-сути одного человека - гитариста Юргена Сандерсона. Он и на гитарах, и на басу, и ударные. И тексты с музыкой практически только он делает.
А вообще, группе сильно не везёт - разваливалась постоянно, вокалиста так и не нашли нормального. Комарофф - ужасен(хотя в его пении бывают светлые моменты). С таким материалом группа давно бы стала известной и записывалась бы в нормальных студиях.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.11.2006, 18:33
Всё собираюсь ознакомиться с творчеством этой команды, но руки не доходят купить. А они именно на "Маскарад" похожи, или на Раннингов вообще? И как у них с мелодической составляющей? Обычно ведь такие наши группы всё на Хелловин да на БГ равняются...
Hammerfall "Threshold"
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #3 » Добавлено: 24.11.2006, 15:41
Думаю музыка Раннигов повлияла на Holy Dragons, есть немного моментов схожих (в мелодиях, например, Пуля и сталь штыка - мне напоминает альбом Black Hand Inn). На Маскарад они похожи только на Волках Одина - тот же напор. А вообще, где-то я читал что они сами заявляли о своей схожести с Iron Savior, вроде как это для них образец. На БГ они точно не равняются. Хэлловин конечно присутсвует. С мелодической составляющей у них хорошо, особенно это заметно на альбоме Сумерки Богов. Но лично мне они нравятся когда рубят простецкий скоростной металл.
Можно заценить образцы с их сайта и решить доставать или нет. Мне лично понравилось, и я выкачал с nnm.ru два их последних альбома.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 24.11.2006, 16:04
мне у них композиция Тенгри понравилась
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #5 » Добавлено: 25.11.2006, 19:21
Да ну, слабая вещь. Речетатив этот напрягает немного. Музыка интересная, но вокал в Тенгри особенно ужасен.
---Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 50 секунд---
Вообще, альбом "Восход Чёрной Луны" трудно к паверу отнести. Тут даже что-то вроде треша есть(заглавная вещь), много всяких экспериментальных вещей (как Тенгри). Паверных боевичков раз-два и обчёлся.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.12.2006, 19:50
Заслушал "Восход чёрной луны", и впечатление очень положительное. Не шедевр, может быть, но сделано на совесть. Не знаю, чего их так обсерали в "Дарк Сити" (видно, это из-за брутальной ориентации редакторов - они там вообще весь павер обсерают). А так, мне напомнило смесь БГ рубежа 80-90-х (или Savage Circus) с Арией\Мэйденом, да и влияния Раннингов кое-где прослеживаются. Местами - кипеловщина сквозит... В общем-то, именно это я и ожидал услышать. А вокал вообще приколол - это же почти Дима Варшавский, только его спид-метальная ипостась, ха-ха! Отлично пилят хлопчеги.
Не очень понравилась только стёбно-вычурная песня "Повелитель мира" - переборщили с клоунским пафосом. А "Тенгри" - да какие эксперименты, это же просто Ария с варганом! Делов-то.
---Добавлено спустя 2 дня 17 часов 48 минут 52 секунды---
Кстати, "Пуля и сталь штыка" - пожалуй, именно эта вещь больше всего напомнила мне Раннингов, и больше всего понравилась.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 06.12.2006, 21:54
Стурмус, Помнится в конце 80-х годов у нас по кинотеатрам союза крутили штатовский фильм "Восход черной луны". Это случайно не о машине песня? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #8 » Добавлено: 06.12.2006, 23:43
REM, а я уж и не помню, о чём то кино было... Хотя название вроде знакомое. Больно много лет прошло. Но у этих казахских металлеров песни явно не по фильму, так как в буклете понаписана целая концепция, то есть это концепт-альбом с их собственными размышлениями об окружающей жизни, наложенными на мистику. Короче, смесь телег Хансена о демократии с фантастикой а-ля Guardians Of Time. Хотя это уже в топике о текстах, наверное, уместнее обсуждать.
Hammerfall "Threshold"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (18.03.2015, 12:06).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #9 » Добавлено: 09.12.2006, 17:22
Может быть и "Ария с варганом", но всё же "Восход Чёрной Луны" - шаг в сторону по сравнению с их предыдущем творчеством. А вот что тексты тупые - это да. Но это стало всеобщей проблемой всех команд, так что я об этом уже стараюсь и не думать.
Король и Шут - Пляски на могиле
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #10 » Добавлено: 20.12.2006, 18:38
Вот, только что купил и слухаю альбом "Волки Одина". Не сказал бы, что с "Чёрной Луной" такой уж прямо разрыв адский; просто "Волки" - более монолитный и прямолинейый альбомец, без экспериментов, которых на "Луне" много. Мне и то, и другое нравится, имхо, оба альбома по-своему хороши. Но вторично до ужаса, конечно. Хотя греха в этом не вижу. Слава богу, в Казахстане вообще металл нормальный есть!
Holy Dragons "Волки Одина"
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.07.2007, 19:34
Отрадно читать этот топик...
Давно являюсь большим поклонником этой замечательной группы. Причем, принимая во внимание объективное наличие слабых сторон, недочетов и - люблю все их работы.
По мне, "Восход Черной луны" попросту идеален - альбом отслушан немыслимое количество раз в самых разных ситуациях, так что впечатление закалялось не сиюминутно, но со временем.
Стурмус, рекомендую к прослушиванию (после "Волков Одина") "Сумерки Богов" - очень сильный и интересный альбом, великолепный хэви-спид. Ну и, со временем, все остальное - я рецензии писал почти на все альбомы...
Очень обидно видеть ушаты помоев, выливаемые на группу сетевыми критиканами - не объективный "разбор полетов" с финальным "не нравится", а чаще всего "они там все уроды, песни у них дерьмо, писать они ни хрена не умеют!" и так далее...
ROUGH SILK "Mephistо"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.07.2007, 21:13
О, надо послухать будет ишшо альбомов, а то у меня только два.
А критики особенно вымораживают в Дарк Сити: они там не столько музыку оценивают, сколько технические параметры сведения звука и дороговизну полиграфии обложек. Обычно Драконам за дешевизну обложек и какие-то там техпараметры достаётся. Зажрались критики, не понимают, наверное, что металл из Казахстана - это само по себе уже примечательно. По логике этих критиков, надо, наверное, женщин оценивать по дороговизне юбок и косметики, или по расстоянию между ушами в сантиметрах... 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.07.2007, 23:56
Стурмус в посте №21385 пишет: О, надо послухать будет ишшо альбомов, а то у меня только два. А критики особенно вымораживают в Дарк Сити: они там не столько музыку оценивают, сколько технические параметры сведения звука и дороговизну полиграфии обложек. Обычно Драконам за дешевизну обложек и какие-то там техпараметры достаётся. Зажрались критики, не понимают, наверное, что металл из Казахстана - это само по себе уже примечательно. По логике этих критиков, надо, наверное, женщин оценивать по дороговизне юбок и косметики, или по расстоянию между ушами в сантиметрах...  ”
Ну, я как раз тут приобрел новый ДАРК-СИТИ...
Хы, а ведь, помнится, я после прочтения этих рецензий выписывал себе на бумажку группы, которые хотел бы купить или просто услышать...
А сейчас весь синти-поп и электроника скопом получают отличные оценки (за современность и актуальность, наверное?..), и всякие дикие формации типа КАИРЫ тоже описываются, как перспективные, качественные и зело интересные...
И, например, какая-то трэшевая группа получила три балла - "все хорошо, но очень уж ОЛДСКУЛЬНО" (с). То есть, это уже минус, негатив...
Так что... так что вот. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #14 » Добавлено: 05.07.2007, 01:01
Всё же у группы много недостатков - драм-машина вместо ударных, лажающий вокал, хреновое качество записи. Хотя с другой стороны это и есть ТРУ :) Нравится же слушать, значит к чёрту недостатки...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #15 » Добавлено: 05.07.2007, 01:30
Хе-хе, ранние опусы Кая Хансена немногим лучше-то были!
Но вот псевдогерманские погоняла Драконов - это я ржалнимог. Ну, "Юрген Тандерсон" - это ещё ладно, можно опознать Юрика Громова, видимо. Хотя немецкое имя с английской фамилией странно смотрятся вместе. А вот "Хольгер Комарофф" - это уж абзац. Если уж "Хольгер", тогда "Мюкке" фамилия должна быть (комар).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #16 » Добавлено: 05.07.2007, 22:55
Skybolter в посте №21407 пишет: Всё же у группы много недостатков - драм-машина вместо ударных, лажающий вокал, хреновое качество записи. Хотя с другой стороны это и есть ТРУ :) Нравится же слушать, значит к чёрту недостатки...” Ну, повторяться про "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с) я не стану, но отмечу, что ударные у группы - живые. Опять-таки, спорить не стану, но мнение свое выскажу: на ранних альбомах саунд жидковат и кое-где с песочком (впрочем, тут еще возможны косяки техники), но - на "Волках Одина" саунд весьма хорош, а на "Восходе Черной Луны" он просто, на мой взгляд, великолепен (а уж я отслушал за почти 15-летний муз-зстаж немыслимое количество альбомов). Тем более - все писалось в домашних условиях. ---Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд---Стурмус в посте №21411 пишет: Хе-хе, ранние опусы Кая Хансена немногим лучше-то были! Но вот псевдогерманские погоняла Драконов - это я ржалнимог. Ну, "Юрген Тандерсон" - это ещё ладно, можно опознать Юрика Громова, видимо. Хотя немецкое имя с английской фамилией странно смотрятся вместе. А вот "Хольгер Комарофф" - это уж абзац. Если уж "Хольгер", тогда "Мюкке" фамилия должна быть (комар).”
Ну, на мой взгляд, это все-таки прикольно - во-первых, оригинально (а не Некро-Сатаник-Анус-Грайндер какой-нить), во-вторых - своеобразная дань традиции. 
RUNNING WILD "Black Hand Inn" 1994
|
⮁
|