Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:16 (UTC)
Helstar
» герои американского пауэра 80-х
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 18.11.2006, 19:24
Helstar
Что почтенные пираты могут сказать об этом древнем коллективе? Помню, очень заслушивался их альбомами "Remnants Of War" и "Distant Thunder", хотя с тех пор утерял их из виду. По-моему, достойное пилилово, тем более что в США тогда подобную музыку мало кто играл (вот, Riot поминали, отлично, ну и ещё несколько банд было). Хелстарам место было явно в Европе - там пауэр больше фигурировал.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 18.11.2006, 21:48
Названные тобой работы в целом не плохие, особенно по сравнению с работами 90х годов. Но всеж группа не звездная.Слушать можно, изредка, а если не услышишь то и немного потеряешь.На мой взгляд чего-то им не хватает. Может мелодизма? Это составляющая успеха отсутствует у многих штатовских команд. Кстати, упомянутый тобой Riot приятное исключение в этом плане.
|
|
Blackmaster
Матрос
Возраст: 47 Откуда: Kovrov-City В таверне: 19 лет 2 месяца 6 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.11.2006, 00:45
Стурмус в посте №15404 пишет: Что почтенные пираты могут сказать об этом древнем коллективе? ”
один из самых достойных американских коллективов
у меня самый любимый альбом - Burning starr - 1984
вообще Д.Ривера - плодовитый вокалист, каких то команд не создавал, вот уже до Vicious rumors добрался
и главное все звучат в одном ключе
|
|
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.11.2006, 10:51
На мой вкус шикарная команда! Но я просто очень люблю старый, живой металл, и полностью чужд современным соплежуйским мотивам. Это Remnants of War мелодизма не хватает?!?! Или для вас мелодизм, это когда электронная музыка под вялое брякание единственной гитары (басухи- ведь металл типо играют)?! Burning Star тоже великолепен, но более агрессивен и непричесан. Вот начиная с Nosferatu группа абсолютно деградировала... в мелодизм, вот! :???:
Считаю, что очень много приобрел, когда услышал первые альбомы Helstar.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.11.2006, 22:20
М-да, по-моему Хелстару как раз мелодизма хватает, именно в сравнении с другими штатовскими командами. У Хелстаров даже Мэйденом попахивало изрядно, модернизированным таким.
Sencirow "Perception Of Fear"
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 10.07.2008, 20:32
Группа именно из высшей лиги Power! Замечательная команда, по сути олицетворяет весь American Power в его скоростном и техничном варианте. Как вокалист, Ривера один из лучших в мире. Что касается мелодики - то и с ней у группы был порядок, конечно, то слащавости дело не доходило. но мелодичных ходов полно. Любимые альбомы - Distant Thunder и особено Nosferatu. Приятно, что группа воссоединилась, выпустила сборник перезаписанных старых вещей и планирует выпустить полноформатник.
Сейчас же я хотел поговорить о самом нелюбимом у всех альбоме - Multiples of Black (1995). Собственно, из-за плохих рецензий послушал я сей опус только сегодня. ну что сказать - действительно самая слабая работа группы. Что-то не так в ней. Слишком сухой звук, маловыразительные мелодии, несбалансированная запись, среднетемповый материал, и полное отсутствие души. Даже ривера поет как-то странно, почему-то каким-то речитативом. Правда, не все уж так плохо - возможно это самый техничный альбом группы, музыка достаточно сложная, с постоянными сбивками. По стилю скорее не Power, а недо-техно-Трэш с налетом 90-х годов.
Потенциально вещи неплохие есть - Lost to Found, например. Или Black Silhouette Skies, если бы припев был исполнен чуть помедленнее и эмоциональнее. Даже бессмертная Beyond the Relams of Death тут бездушна, сыграно как-то второпях, Джеймс местами один-в-один копирует Хэлфорда, а местами поет что-то совсем е к месту (
Но в итоге - этот альбом не полный отстой, но запись не уровня Helstar. Оценка: 3.2/6.0
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 10.07.2008, 21:05
EG Power,
Про Multiples of Black слышал разное, в итоге так и не полушал.
Про Риверу согласен - очень сильный вокалист. также очень нравится группа Destiny's End, особенно первый альбом. Считаю, что местами и получше helstar были. А вот Distant Thunder (группа) не так сильно понравилась. Вообще Ривера как-то разбрасывается в последнее время - где он только ни пел, постоянно новые группы создает и т.д.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #8 » Добавлено: 10.07.2008, 21:12
Hector пишет: Вообще Ривера как-то разбрасывается в последнее время - где он только ни пел, постоянно новые группы создает и т.д.”
Пока что у него все довольно хорошо получается. Даже последний Vicious Rumors удался, на что я уж эту группу в 90-е и в начале XXI века перестал воспринимать.
Проект Distant Thunder - тоже достойный, правда непонятно, почему он не был сразу назван Helstar ) Ну и очень порадовал вокал Риверы на Killing Machine - вылитый Хэлфорд времен Пэйнкиллера (в моем понимании - это и есть лучший вокал, так что сранение с Хэлфордом - высшая похвала).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 11.07.2008, 00:11
По всей дискорафии пока проходиться не буду. Первый два релиза ждут своего часа, вторые два прослушаны, но о них чуть позже.
В целом. Группа безусловно достойная. Из какой Лиги? А тут нужно определиться и понять с чем и кем конкретно сравнивать.
Тем что касается "всеми" не любимого альбома... то бишь "Multiples of Black". Первое что пришло в голову во время дебютного прослушивания... вот это ДА! И это 1995 год??? Вот это, в моём понимании, и есть oldshool. Я просто был слегка шокирован услышанным...
Первым делом конечно же саунд... До боли знакомый звук... имеющий очень много общего с дебютом от Abattoir. Чуть приглушённый звук... бахающие ударные... ну полное ощущение того, что это было записано в 80-е.
Сами композиции... Ну конечно, после нескольких прослушиваний мальчишеский запал несколько спал... Стали заметные кое-какие белые пятна...
Начало, на мой взгляд, вполне удалось. Первые две-три композиции, пусть быть может и не самое лучшее что было созданно в Power, но всё же положительные эмоции вызывают. Особенно конечно же "открывашка" с вокалом Риверы и словом... You!...
Наверное музыкантам не удалось найти разумного компромисса между ритмическими наваротами, композиционной целостностью и мелодизмом... Это отчётливо чувствуется на композициях расположенных в середине программы... Ну маловато действительно запоминающихся ходов... есть такое дело... не спорю.
Но под занавес звучат опять таки весьма приличные номера. Да, конечно это уже не совсем Power в его ортодаксальном виде, скоростей не хватает, но тут есть другие плюсы... Наконец-таки появились мелодии за которые приятно зацепиться уху, да и просто... хорошие песни с качёвыми ритмами и с "лохматыми" гитарными аранжировками.
Лично мне альбом запомнился. 
|
|
TyranT
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Уже сам не знаю В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.07.2008, 09:35
Слушал второй альбом (Ремнантс...) ещё студентом. Неплохо, но в целом такого материала везде хватало, чего-то особенного не заметил.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 11.09.2008, 08:39
Helstar - The King of Hell (2008)
1. The King of Hell 06:28
2. The Plague Called Man 04:53
3. Tormentor 05:13
4. When Empires Fall 03:53
5. Wicked Disposition 06:13
6. Caress of the Dead 05:04
7. Pain Will Be Thy Name 03:47
8. In My Darkness 05:37
9. The Garden of Temptation 08:53
Total playing time 50:01
Ну вот и свершилось - вышел догожданный новый полноценный альбом группы, более того выдержанный в клаcсичском для группы стиле - American Power/Thrash Metal. Поклонники группы разочарованы по идее будут не должны - все тот же скоростной тяжлый материал, с отличным выскоим вокалом Риверы. По звучанию больше тяготеет к альбомы 1986 году, что и понятно, ибо группа как раз в составе того года и реформировалась. В этом и заключается на мой взгляд некоторая проблема диска - он не слишком сложен и техничен, по сравнению с матеоиалом 88, 89 и даже 95, прогрессивные моменты в общем тут отыскать сложно. Но в сотальном - мне альбом понравился, крепкие мощные забойные вещи, не лишенные некоторой мелодики. Pain Will Be Thy Name - самая быстрая, потому самая лучшая вещь (у меня ведь так почти всегда, ну что я могу с собой поделать). Заключительная 9-минутная The Garden of Temptation тоже хороша. Совсем уж не понравившихся песен нет. 4.7/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #12 » Добавлено: 27.09.2010, 07:42
Helstar - Glory of Chaos (2010)![]() 1. Angels Fall To Hell 05:01 2. Pandemonium 04:24 3. Monarch Of Bloodshed 05:14 4. Bone Crusher 05:04 5. Summer Of Hate 05:48 6. Dethtrap 03:54 7. Anger 03:53 8. Trinity Of Heresy 04:40 9. Alma Negra 05:41 10. Zero One 00:56 Total playing time 44:35 Вот уже и второй полноценный новый альбом американцев после реюниона. Неожиданно забойная и агрессивная работа, гораздо больше находящаяся на трэшевых нежели на амеропаверных территориях. Первая половина альбома не произвела особо впечатления, мощные скоростные треки, но как-то без души и почти без всякой мелодики. Не слишком примитивно, но и не особо разнообразно. Если в музыке не хватает мелодичных моментов, то мне она может понравится бескомпромиссностью, скоростью и угаром. И именно это произошло во второй половине альбома. То ли я с 6-го трека вырубился наконец-то в новый альбом Helstar, то ли песни второй части действительно оказались лучше. Еще более убойные и быстротемповые, чем когда-либо, Dethtrap и Anger доказали, что альбом не такой уж и слабый, более мелодичная Trinity Of Heresy также порадовала, но наиболее проперло от Alma Negra – такого уровня агрессии и скорости у Helstar никогда не было, убийственная вещь, Ривера рвет и мечет, выдавая самые свое брутальные вокальные партии. В общем, альбом жесткий, чрезвычайно скоростной (относительно среднетемповая только Summer Of Hate), мощный, убойный, без соплей, мелодики как никогда мало (серединка в Monarch Of Bloodshed, Trinity Of Heresy – также главным образом медленная часть песни и заключительное акустическое аутро Zero One). Да, по мне все же это недостаток, также минусом назову и не столько техничные и интеллектуальные композиции в целом, куда там до утонченного Nosferatu. Проигрывая и прошлому альбому, однако, Glory of Chaos не самый провальный диск группы, показавшей Helstar с иной, более брутальной, стороны. Поклонникам бескомпромиссного Thrash и вокала Риверы рекомендуется! 4.3/6.0. 27.09.2010.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #13 » Добавлено: 19.11.2010, 16:09
Helstar - 1983 demo
1. Burning Star 2. Toward the Unknown 04:29 3. Witch's Eye 02:54 4. Run With the Pack 06:11 5. Leather and Lust 03:12 6. Possession 03:14 7. Shadows of Iga 04:45
Первое демо группы, содержащее материал с выпущенного годом позже дебютного альбома Burning Star. Для 1983 года новаторское мощное звучание, один из самых ранних American Power Metal, наряду с первыми работами Hawaii, Jag Panzer, Savatage и альбомами Anvil 1982-1983 гг. Но если группа Марти Фридмана была скоростнее и виртуознее, у Anvil и Savatage использовалось много традиционных Heavy даже Hard элементов, тут у Helstar представлены именно мощь и драйв без всяких компромиссов. С другой стороны, демо мне немного напомнила Mercyful Fate, но более музыка тут более прямолинейная. Скорость тут не зашкаливает, но общий темп выше среднего. Основным отличием от альбома является искаженный, словно записанный через рупор вокал Риверы, но и в таком виде легко узнаваемый. Все композиции радует, сыро, глуховато, но меня неимоверно радует. Пусть качество звука неважное, но это демка стоит того, чтобы ее послушать, особенно для поклонников Power, тем более американского. Отцы жанра, как никак. 5.1/6.0.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.05.2014, 13:36
Наткнулся на новый альбом коллектива, "This Wicked Nest",кто-нибудь из вас,уважаемые Таверчане,его уже оценил?Возможно,я как обычно узнаю обо всём в последнюю очередь..
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.05.2014, 08:54
Helstar - This Wicked Nest (2014) Label: AFM RecordsRelease Date: April 25th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Fall of Dominion 06:36 5.15 2. Eternal Black 05:48 4.9 3. This Wicked Nest 04:55 4.9 4. Souls Cry 04:44 4.9 5. Isla de las Muñecas 03:57 5.0 6. Cursed 07:28 4.0 7. It Has Risen 04:32 4.9 8. Defy the Swarm 06:05 4.95 9. Magormissabib 07:22 4.9 Total playing time: 51:27 Новая работа заслуженного американского коллектива. Сохранив жесткость и трэшевость предыдущего релиза “Glory of Chaos” (2010), на новой работе группа чуть сбавила темп, зато больше стало мелодичных тем, та самая паверность, которой там так не хватало. Кроме того, как мне показалось, вернулась присущая группе техничность, по сути без заездов на проговые территории, но зато далеко не примитивно, пусть местами и несколько прямолинейно. И откровенно модерновых моментов тоже тут нет, пусть саунд самый что ни на есть современный. Материал на удивление ровный, мощный и драйвовый. Пусть реально скоростной является только открывашка Fall of Dominion, радующая ещё и мелодичным интро и соло, оказавшаяся лучшей на альбоме. Остальные треки записаны в ускоренном темпе, кроме медленной, а следовательно, и занудной Cursed, впрочем представляющей собой совсем не балладу, а очень тяжелый и мрачный номер. Еще выделю инструменталку Isla de las Muñecas (с участием Jeff Loomis), которая получилась интересной довольно и мелодичной. Все прочие песни для меня показались одного весьма приличного уровня, к недостаткам которых могу отнести отсутствие действительно ярких моментов, зато мощь и драйв тут бодрят и радуют слух. Ривера как всегда в своём репертуаре, голосит по полной, кроме высокого скриминига иногда пропивая несколько строк в хрипящей, почти харшевой манере (например, в Defy the Swarm), к счастью, в целом не перебарщивая с таким вокалом. Хорошая, достойная работа, музыканты учли недостатки прошлой, переняв её достоинства. И пусть диск не стал откровением и до уровня шедевральных работ 88-89 далеко, но “This Wicked Nest” сильная работа, показывающая, что энергии у этих, уже совсем не молодых музыкантов, еще хватает с избытком. 4.9/6.0 (8.5/10). 28.05.2014.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 4 раз(а), последний раз постояльцем EG Power (28.05.2014, 11:13).
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 28.05.2014, 10:14
EG Power в сообщении №115642 пишет: Хорошая, достойная работа, музыканты учли недостатки прошлой, переняв его достоинства.” Согласен полностью, очень хороший релиз вышел. Переслушиваю регулярно.
|
⮁
|