Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:18 (UTC)
Gun Barrel
» Первым делом- самолеты, ну а Motorhead,/RW/Saxon-потом!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.12.2005, 00:54
Gun Barrel
![]() Ну и как вам эта команда? Недавно достал их третий альбом Bombard Your Soul 2005 года..Сильно разочарован..Дебютник Power Dive намного мощней..Второго альбома не слышал..Может кто поделится?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 30.12.2005, 06:26
Steeler группа шикарная (была?) второго альбома нет (пока, я его заказал жду в феврале). Третий альбом не слышал, но знаю , что после Battle Tested группа обнавилась на 50% ушли Holger Schulz-басс, Guido Feldhausen- вокал. Знаю также что Battle Tested и Bombard Your Soul продюссировали Piet Sielck и Yenz Leonhardt (Iron Savior, Kingdom Come) (он заменил Uwe Lulis-а котрый работал с Селиком на втором альбоме) , а вот на дебютнике за пультом сидел Саша Паэт. А вообще мне рекомендовали их дебютник, как RW образца 87 пересевших с короблей на самолеты  А я бы сказал, что по музыке это RW 87 cкрещеный с Another Perfect Day Motorhead (я имею в виду звук)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 01.01.2006, 20:11
ТЫ прав в отношении того, что БЫЛА шикарная...Второй альбом я так и не нашел. А вот третий разочаровал крепко..Хотя есть вроде всем чем отличалась группа, скорость, энергетика..но все не то. На мой взгляд именно уход вокалиста сыграл главную роль..Голос нового вокалиста на мой взгляд, как бы это помягче, не есть зер гут.
А стилистика первого альбома действительно имела много общего как с RW так и с бородавчатым дядькой, этакая гремучая смесь heavy, rock'n'roll c добавлением панка.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.01.2006, 01:39
Слушал первый альбом. Классно, но с РВ на мой взгляд мало общего. Байкерский такой хэви, но не удушливый.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 22.01.2006, 21:06
Я не слышал их второго альбома, первый произвел наилучшее впечатление..Третий явно слабей, хотя несколько номеров хороши, такое впечатление что они просто не вошли в первый..Очень похожи на Only A Passenger, Straight Down To Hell и We Will Carry On
---Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд---
Если попадется третий альбом Bombard Your Soul советую обратить внимание на Lights And Shadow и Dive Into The Flame
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 24.01.2006, 17:19
Ну вот и я покапавшись в своих кассетных залежаш откопал альбом "Power-Dive" указанного в заглавии топика коллектива.
Вот хоть режте меня на куски, но при первом моём знакомстве с музыкой Gun Barrel меня всё время не покидало устойчивое ощущение того, что всё это мне напоминает... Rage, начала 90-х годов. Это было лирическое отступление.
Слава тебе господи, что на этот раз у вокалиста группы герра Guido Feldhausen'а голос не стандартно высокий, а напротив, стандартно хриплый, как и положено когда-то было подавляющему большинству певцов из этих мест, а это уже плюс, для меня по крайней мере. С точки зрения технической подготовки инструменталистов, то она, не буду скрывать, средняя, но в данном, конкретном случае это не столь важно, потому как сильная сторона музыки Gun Barrel кровется несколько в ином. Прежде всего это конечно же атмосфера..., что-то среднее между концом 70-х и серединой 80-х годов. Условно говоря всё это наверное можно назвать Motorhead'измами, но всё-таки чисто Rock'n'Roll'ных штучек тут не так много.
Моим фаворитом на альбоме является композиция "Gate of Gold". Замечтальное, размашестое вступление получило своё продолжение в отличном припеве. Здесь голос вокалиста мне очень напомнинает маэстро Блэйза Бэйли ( ex-Iron Maiden ), проникновенно берёт высокие ноты. В целом альбом получился ровным, каких-то провальных или слабых номеров я тут не обнаружил. Неплохо удались музыкантом как скоростные номера, так и среднетемповые, но всё же хотелось бы по больше скорости, оригинально звучит поддерживающая гитара, в общем эмоции остались положительными. Сейчас в такой манере мало кто играет.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 15.03.2006, 03:37
Второй альбом понравился больше первого, мелодии там чуть поинтереснее, покрепче, что ли, но, думаю, теперь, после смены вокалиста, им хана. Там на его харизме почти все держалось. А по музыки - смесь АС/DC и Лэмми
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 15.03.2006, 05:57
Aline, т.е. ты хочешь сказать, что Battle Tested стоит нарыть!? Тогда, сделай доброе дело, открой секрет: как ты смог достаь второй альбом (мне еще в феврале обещали с китая привезти, но видемо прокатили..) и вопрос намбер ту у тебя CD: фирма, лицензия, контора "рога и копыта" или с и-нета.
Queen & P.Rogers Wishing Well
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 15.03.2006, 20:40
На счет инета я сомневаюсь, у моего друга в поиске стоит уже третий месяц и бестолку, первый и третий альбомы находит сразу, а этот не фига
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.03.2006, 01:57
Значит, так: у меня mp3 версия, с расширением на 320, так что почти CD. Есть один адресок, откуда мой знакомый заказывает, ну и я иногда добавляю по списку диск-другой, потому как лично мне не высылают - конспирация, мать ее... Сет-лист: Battle-Tested, We Believe In Nothing, My Last Ale, Roll Of The Dice, Rebel Tune, Lonely Rider, Party In The Hall Of Fame, Lover Like A Gun, Scream Of The Killer, The Raven, Save My Heart From You, Death Knell Dance. Если понравился первый альбом, то этот точно слушать стоит. Мой фаворит Roll Of The Dice - оччень заводная вещь! Ну, а дальше сам решай...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 08.06.2006, 01:28
Ну чтож, нашел я этот Battle-Tested, альбом хороший, но первый все равно лучше
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 20.06.2008, 18:42
Слушал только второй альбом. Не знаю, что там кому напоминает, а по мне это вылитый X-Wild. Построение песен и вокал весьма и весьма похожи. Не так мощно, конечно же, как у иксов, но тоже весьма впечатляющее. Щас ещё скачаю первый альбомчег, заценю. Остальные альбомы, как я понял без этого вокалиста? Тогда не охота их слушать
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 20.06.2008, 20:02
Я слухал тока последний их релиз (кажеца, он третий по счёту?), названия не помню. Вопщем-та, Моторхед, конешно. Причём как-то похуже Моторхеда. То есть, клонЪ.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #14 » Добавлено: 20.06.2008, 20:29
Стурмус, четвёртый вроде, в этом году вышел
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 20.06.2008, 22:50
А, может быть... Это там на облоге пулемётчег из самолёта садит по лесам?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #16 » Добавлено: 21.06.2008, 11:09
Стурмус пишет: А, может быть... Это там на облоге пулемётчег из самолёта садит по лесам?”
о_О Вобще-то единственно где присутсвует самолёт - это первый альбом
---Добавлено спустя 1 час 19 минут 3 секунды---
А я вот сейчас слушаю их последний опус 2008 - Outlaw Invasion и мне что-то очень нравится пока...И вокалист новый вполне зачотен. Альбом вполне на уровне Battle-Tested 
|
⮁
|