Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:07 (UTC)
Skyclad
» Великолепная группа!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 10.06.2005, 22:57
Skyclad
Долго думал в каком же именно разделе разместить топик посвящённый этой замечательной команде исполняющей угарную, развесёлую музыку в которой 50% принадлежит английскому Folk'у... и дабы избежать гнева со стороны апологетов Progressive metal, решил пока принять соломоново решение... пусть пока Skyclad побудут в этом разделе, а дальшн видно будет куда их переместить.
Итак, кто из достопочтенных постояльцев и гостей нашей Таверны имел возможность познакомится с творчеством этого коллектива? Какие буду Ваши мнения? Сам пока скажу кратко... эта музыка от корки до корки моя... потому как это metal версия музыки такой мною уважаемой группы как Jethro Tull..., а это значит... высший пилотаж! Кто хоть раз слышал, что из себя представляет английский Folk тот меня поймёт без колебаний... прибавте сюда очень живую, яркую, я бы даже сказал лучезарную metal составляющую по скорости и драйву равную American Power. Эта группа была образована бывшими участниками таких мощных английских бригад тяжёлого рока какими являлись коллективы Satan и Sabbat, делайте выводы господа. 
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #2 » Добавлено: 11.06.2005, 11:15
Толя, извини, но у меня нет времени подробно расписывать впечатления. Скажу кратко - люблю! )
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.06.2005, 01:40
Не могу не признать, что музыка их весьма своеобразна, хотя и не являюсь ее знатоком и большим любителем. Но есть у меня друг, который слесарем работает, и потому объяснить, почему же она ему так нравится, у него не совсем получается, хотя парень он хороший, но к чему это я: Savatage, AC/DC, Lake of Tears - странный ряд, но я встречал уже не одного человека, которому почему-то нравятся именно такие команды, и в этот ряд попадает сами-знаете-кто! Ну Lake of Tears понятно что конъюнктурщики (ребята, сыграем в поп-рок? Не, ну вы не знаете, среди дум-групп это модно!), вечные ценности не трогаем, а вот герои наши?
1. это не фолк, это псевдофолк
2. и это хорошо, ибо настоящий фолк, есть подозрение, не самое приятное зрелище
3. Валькиер дико похож на Каспарека
4. но это было так давно, а что там творится сейчас, известно, как я понимаю... Анатолию! Было бы приятно прочитать твое мнение! Кстати, спасибо за теплые отзывы.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 23.06.2005, 21:50
После выпуска в 2000 году альбома "Folkemon" произошло горькое событие, из-за финансовых проблем группу был вынужден покинуть один из её основателей и креативная составляющая, замечательный поэт Martin Walkyier. Уход был вызван тем обстоятельством, что Мартину просто напаросто не хватало денег для того чтобы свести концы с концами и его семья, жена и маленький ребёнок нуждались в более пристальном отношении со стороны отца и мужа. По уходу из Skyclad, Мартин организовал группу под названием Return to the Sabbat, в данный момент у него другая группа названная The Clan Destined, альбомов вроде бы пока не выпускалось. Такая вот печальная история... если такой весьма почётный коллектив как Skyclad не может обеспечить достойной жизни своим участникам, что же говорить об куда менее известных группах... мда... обидно...
Теперь, что касается непосредственно творческого наследия Skyclad. К великому моему сожалению мне пока не удалось послушать всех их альбомов, так что буду рассказывать о тех, что слушал.
Первым хронологически у меня был "Irrational Anthems" ( 1996 ). Как-то в выходные пошёл к знакомому лоточнику за свежими музыкальными новинками, но возьми и поставь мне этот альбом не известно мне до толь группы Skyclad, из дигамиков разбитого магнитафона донеслись звуки композиции под названием "Inequality Street". О, это было поистине откровение... такого удовльствия я давно не испытывал от прослушивания музыки... скипка, весёлый м задорный мотивчик... в общем захватила меня эта вещь со всеми потрахами, так и шёл домой с этим мотивом в голове. Домашнее прослушивание привело к знакомству с такими великолепными треками как то: "Penny Dreadful", "No Deposit, No Return" и "I Dubious". Позже, я узнал, что этот альбом стал альбомом месяца в журнале "Metal Hammer" и было за что! Очень мощная и разнообразная программа. Тут есть и солнечная радость и пасмурная грусть ( "My Mother In Darkness" ) и колыбельная успокоенность и резкость порывов ветра ( "Snake Charming" ), отдельной статьёй идут аранжировки, они превосходны, скрипка и рояль тонко вплетены в общую музыкальную канву, инструменты дополняют друг друга, всё слушается гармонично и привлекательно, а какие музыкальные темы... пальчики оближешь, такое могли сочинть пожалуй только англичане. И поэзия... кто хорошо разбирается в английском, отыщите и попробуйте вникнуть в смысл песен Мартина, они того стоят.
Затем последовал "A Burnt Offering For The Bone Idol" ( 1992 ) Да, одно дело когда ты знакомишься с альбомами коллектива по нарастающей и в хронологической последовательности, и несколько другое дело когда в разброс... Альбом 1992 годы выглядить не так ярко на фоне "Irrational Anthems", чувствуется, что группа всё ещё находилась в творческом поиске своего музыкального пути. Структуры более жёсткого образца, чувствуется от куда пришли музыканты в Skyclad. Аранжировке пока ещё не так богаты, но музыкальные темы разнообразны и весьма интересны. К примеру ритмика этого коллектива очень специфична и её отголоски можно обнаружить в альбомах предыдущей группы гитариста Steve Ramsey и басиста Graeme English Satan, всё такой же кудрявый и рваный ритм, с очень плотным звучанием бас гитары и весьма интенсивным риффингом. Украшением альбома, на мой взгляд, является композиция "Spinning Jenny", пожалуй самая весёлая и изящная на альбома, выполненная по всем правилам английского Folk'а гармонично сдобренного энергетикой metal. В целом достаточно интересная программа, выделяющаяся на общем музыкальном фоне.
Следом был "Vintage Whine" ( 1999 ) Сильнейшая, эмоциональная и имеющая свою неповторимую ауру программа. Что сразу же бросается в глаза, музыканты совершили просто широченный шаг в направлении повышения своего мастерства и композиторских способностей, ещё богаче стал используемый инструментарий. Это пожалуй самый техничный альбом их тех, что мне довелось послушать. Что ни композиция так самый настоящий metal хит. Знаете на чём себя ловлю, очень трудно выделить какую-то одну или несколько композиций, весь альбом слушается на одном дыхании и иногда кажется, что инструменталки выглядят лишними... Отменный альбом под любое настроение. Всё осталось на своих местах, и ритмика и специфическая гитарная работа, богатые и изобретательные аранжировки, только выполнено это на более высоком эмоциональном и техническом уровне, как будто бы снизошло на музыкантов какое-то сверх вдохновение. Настоятельно всем рекомендую ознакомится с этой работой!
"Folkemon" ( 2000 ) Последний альбом записанный с Martin Walkyier. Быть может он не так техничен как его предшественник... но мысли... это поистине прадокс, как можно находить столько великолепных и ярких музыкальных решений когда казалось бы уже столько всего сочинено и сыграно. Музыканты просто восхищают своими композиторскими способностями, что ни оборот так обязательно с каким-нибудь выкрутасом. Не смотря на то, что в целом музыка мажорная гитары звучат весьма жёстко не давая забыть слушателю, что он находится на территории metal, рубящий с плеча бас, мощные ударные, скрипка, плюс природная мелодичность, да ещё к тому же вкрапления женского вокала появились, всё это производит сильнейшее и неизгладимое эмоциональное впечатление. Первая часть альбома сражает просто наповал. Такие треки как "The Great Brain Robbery", "Think Back And Lie Of England", "Polkageist" короче говоря ВСЯ первая часть альбома, не даёт скучать, ощущение такое словно несёшся по сельской дороге, вокруг лес, поля и дорожные ухабы... того и глядишь свалишься на всей скорости не совладав с управлением своей лошадкой. Но самое большое впечатление произвела монолитная, артоподобная композиция "The Disenchanted Forest"... это просто сказка... кто смотрел старый сериал о похождениях бравых парней живущих в чащях Шервудского леса и возглавляемые Робином Гудом получит массу положительных эмоций и заряд бодрости духа надолго... тут такие интструменты использованы, что скаладывается такое чувство, что перед тобой выступает менестрельский ансамбль... арфа, волынки, свирели ( я могу ошибаться в названиях интсрументов... потому как нахожусь под впечатлением этой композиции  ) и ещё много чего эдакого... смена ритма, музыкальных тем и всё это влёгкую, без намёка на сбой общего рисунка... просто ОТЛИЧНО! Вторая часть этого альбома совсем не многим уступает первой, только за счёт последних двух треков, а так весьма достойное продолжение начатого, что ни музыкальный фрагмент так обязательно с изюминокой, бал правит изящество и разнообразие как к примеру в композиции "You Lost My Memory", с превосходными скрипичными темами.
Последний на сегодня альбом коллектива "A Semblance Of Normality" ( 2004 ) был записан с помощью многолетнего продюсера, а по совместительству и второго гитариста коллектива и вообще весьма известного музыкального деятеля, он очень многим английским коллективам помогал в записи альбомов, Kevin Ridley. Он записал все вокальные партии на альбоме. По отзывам альбом получился более меланхоличным.
По поводу вокала Martin Walkyier, мне кажется, что он несколько грубовато пел для подобного рода музыки..., хотя в последнии годы своего пребывания в коллективе он стал более мягко подходить к исполнению вокальных партий, всё же большая часть его вокала жёсткого образца.
Оформление каверов Skyclad так же заслуживает внимания, очень красночное зрелище, видимо такую красоту очень приятно держать в руках. Рисунки отчасти походят на оформление каверов другой ангилйской группы Uriah Heep, всё та же фейерия ярких красок.
Aline в посте №8499 пишет: . Это не фолк, это псевдофолк ” Не согласен... это органичный синтез Folk традиции с традицией metal музыки, причём весьма изящный синтез. Aline в посте №8499 пишет: Ибо настоящий фолк, есть подозрение, не самое приятное зрелище ” Снова не согласен. Английский Folk весьма и весьма приятно зрелище. Aline в посте №8499 пишет: Кстати, спасибо за теплые отзывы.”
Когда есть на что отзываться, то и отзывы получаются тёплыми. Так же спасибо за интеллектуальное и интеллегентное общение.
Skyclad - "Folkemon"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (14.01.2006, 00:46).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.06.2005, 22:54
Вот! Вот оно! А я-то думаю, ну что мне диссонирует в их музыке! Вот именно что вокал немного грубоват! Мало того что грубоват, так еще и излишне криклив. Мартин местами будто каркает. Промежду прочим, и Каспарек местами этим страдает (ну как в анекдоте: больной, вас мучают эротические сны?), не случайно внешне они все-таки похожи, а таких людей и голос часто похож.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 25.06.2005, 11:22
Если держать в уме Каспарека, то вокал Мартина находится по близости с Рольфовским вокалом времён "Under Jolly Roger", а кое-где даже и по жёстче. Но на последних работах Skyclad он стал пень по мягче и по мелодичнее, хотя он всегда старался чередовать своё пение, но чаще всё же ударялся именно в жёсткие фрагменты, особенно в раннем периоде творчества.
Ты какие их альбомы слышал?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #7 » Добавлено: 15.03.2006, 02:05
Прежде всего, Анаталий, тысяча извинений! Вот так я отвечаю, блин... И года, что называется, не прошло. Много тут всего было, ну да ладно, это жизнь. Больше пропадать не хочу, мне здесь действительно интересно. Теперь по поводу: 91, 96 и 99 гг. Действительно, мелодичность с каждым альбомом усиливается, и если на 91 г. (у меня кассета без названия так и осталась) практически ничего не запоминается (я специально переслушал - все одно), то 96-й (у меня название такое - Out Avantgarde A Chance) представляет собой переходный между 91 и 99 гг., про него ты прекрасно все написал. Кстати, у меня вызвавает смутное сомнение, что причиной ухода Валькиера стала плохая продаваемость музыки - не надо забывать, что они сняли несколько клипов, а низкобюджетным группам это не под силу, да и не дураки же они - последние бабки в кино ухать?! Может, это лично он так свои дела вёл? Насчет пожестче... Рольфовский вокал образца 87 года и так очень тяжел, уж скорее конца 90-хх. Но это так, не для обсуждения. И последнее - мне показалось, что на Vintage Whine все же иногда фолк ради фолка, типа нас так проперло, так проперло... Я соглашусь, что это настоящий английский фолк - действительно, какой из меня знаток, но вкусу, то бишь сердцу...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 19.03.2006, 10:59
Aline
Как говорится: лучше позже чем никогда.
Aline пишет: Кстати, у меня вызвавает смутное сомнение, что причиной ухода Валькиера стала плохая продаваемость музыки - не надо забывать, что они сняли несколько клипов, а низкобюджетным группам это не под силу, да и не дураки же они - последние бабки в кино ухать?! Может, это лично он так свои дела вёл?” Если иметь ввиду, что сборник лучших вещей ( или это перепевки ) за 2002 год "No Daylights ... Nor Heeltaps" музыканты реализовали на собственные средства... невольно возникает вопрос... почему? А клипы... я видел только один и он не производит впечатления высокобюджетного произведения. Aline пишет: И последнее - мне показалось, что на Vintage Whine все же иногда фолк ради фолка, типа нас так проперло, так проперло... ”
Это из фишка, вот они и стараются её "эксплуатировать" по полной.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.03.2006, 01:21
Нет, клипов несколько, названий не помню, в свое время наши ухари в пивных киосках (тогда еще водка в банках продавалась... Эх, "Аврора"! Эх, времена!) видеокассетами торговали, и попадались металлические сборники, так это, не мудрствуя лукаво, на все три часа, в основном что тогда смотрели и снимали... Уже не трэш, альтернатива, в общем, все такое, и вот там они мелькали. Сохранился у меня один только, можно поискать, у меня кассет сотен пять, так сразу и не найдешь, но было их больше.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.04.2006, 17:50
По поводу вокала Мартина - по мне, так это один из сильнейших вокалистов, которые поют (именно поют) грубым голосом и к музыке Skyclad он подходит как нельзя лучше, добавляя дополнительное своеобразие группе. Это лишний раз подтвердил последний альбом, где обычный (типичный для раннего NWOBHM) вокал пусть и не портит музыку, но и особого шарма не добавляет.
А вот финансовые затруднения Мартина это действительно именно его проблема, об этом Рамси говорил сразу после его ухода. Не знаю, что там конкретно - никто так и не уточнил, ну мало ли что может в жизни приключится. Skyclad конечно не отнесешь к супер популярным командам, но продажи были на уровне, да и на лейблах они выпускались известных.
Жаль, что у Мартина все пошло наперекосяк - вот и последняя его группа похоже загнулась. А материал то там отменный, судя по всему. Да и состав был звездный.
Вот песенка с их демо. Сам прослушал раз двадцать - зацепила не на шутку. Кто небезразличен - рекомендую заценить.
---Добавлено спустя 10 минут 21 секунду---
Хм, что-то файл вложить не удалось. Tried to upload empty file
---Добавлено спустя 1 день 2 часа 58 минут 59 секунд---
Да, с файлом проблемы. В общем, даю ссылку. Только там запаролен вход:
логин : clandestined
пароль : clandestined
Не поленитесь - скачайте. Классная вещь!
---Добавлено спустя 2 часа 58 минут 37 секунд---
P.S. Файлик меньше 3 мб весит
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.04.2006, 21:01
Hector пишет: к музыке Skyclad он подходит как нельзя лучше, добавляя дополнительное своеобразие группе. Это лишний раз подтвердил последний альбом, где обычный (типичный для раннего NWOBHM) вокал пусть и не портит музыку, но и особого шарма не добавляет.”
Я к сожалению ещё пока не слышал последнего релиза группы, но вот что скажу. Нельзя не заметить, тот факт, что вместе с музыкой, от альбома к альбому, менялся и вокал Мартина. И если на первых программах его голос звучит весьма жёстко, подстать работе в Sabbat, то со временем, чем больше становилось в музыке Skyclad собственно Folk'вых элементов и вокал становился всё более мягким. Пример, последний альбом с Уолкиером, здесь грубый вокал отсутствует практически полностью. И мне признаться больше по душе приходится именно пение в сочитании со скрипкой ( судя по всему и Мартину тоже  ), нежеле пение с грубостью в голосе, это лично меня, в данной музыке, несколько напрягает. Кстати, говоря многие рецензенты хвалили вокал Ридли.
Что же касается финансов... выпуск альбомов на известных лэйблах ещё ни о чём не говорит ( сколько Noise и Neat ругают в это связи ), но факт остаётся фактом ( по данным сайта bnrnmetal ) "No Daylights ... Nor Heeltaps" выпустили музыканты на собственные средства. Да и теперешнее их пребывание на Demolition кое о чём говорит.
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #12 » Добавлено: 12.04.2006, 23:39
Walkyier создал эту группу, был не только вокалистом, но и лидером. Можно сказать, что олицетворял собой группу. Немудрено, что для большинства фэнов его уход стал шоком. Если бы Рольф вдруг ушел из RW и на его место пришел кто-то другой, то даже не представляю какой лейбл предложил бы им контракт... наверное тот же Demolition. Абсурд? Таким же абсурдом казался и уход Мартина из Skyclad.
Впрочем, о том, как же нравится петь Мартину и о финансовых аспектах взаимоотношения лейблов с музыкантами, ты знаешь конечно лучше, так что умолкаю)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.04.2006, 00:12
Hector пишет: Впрочем, о том, как же нравится петь Мартину ” Вывод сделан на основании прослушанной музыки. Hector пишет: финансовых аспектах взаимоотношения лейблов с музыкантами, ты знаешь конечно лучше, так что умолкаю)”
Я уверен, что и ты тоже никак не меньше моего знаешь о том, как в своё время поступили на Noise с Celtic Frost, у Рольфа тоже были опредилённые сложности с этим лэйблом и сейчас всё ещё остаются, да разве у них одних? Ничего нового здесь я не открыл, а предположил, опять же на основании высказываний господина Уолкиера о его финансовых проблемах.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #14 » Добавлено: 13.04.2006, 01:30
Не, ребята, Каспарек в этом плане гораздо больший эгоцентрист, и он никому бы не позволил существование RW в свое отсутствие. Наверняка это и юридически обговорено. Да и кто сказал, что некоторые перемены в составе не были вызваны желанием других участников свергнуть босса и завладеть наследием команды? Между прочим, со всех точек зрения выгодный ход! Ты бесплатно получаешь брэнд, часть материала (его можно за определенные отступные поделить, в конце концов - таких примеров немало). Так что кто его знает!
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.04.2006, 13:16
Никто так и не скачал 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 10.02.2017, 20:21
Однако, эти британские деятели всё ещё в строю (хотя и без Валькиера) и вскорости выпускают новый альбом: SKYCLAD "Forward Into The Past" (28 апреля на Listenable Records). 01. A Storytellers' Moon (intro) 02. State Of The Union Now 03. Change Is Coming 04. Starstruck 05. A Heavy Price To Pay 06. Words Fail Me 07. Forward Into The Past 08. Unresolved (instrumental) 09. The Queen Of The Moors 10. Last Summer's Rain 11. The Measure 12. Borderline 13. A Storytellers' Moon (outro) ![]() Cover Artwork: ‘The Storyteller’ by Duncan Storr
|
⮁
|