Steeler
Монотонные... нуууууу, в корне с тобой не согласен!
PANZER
А чего тут долго рассказывать, обязательно найди два первых альбома, я тебе гарантирую, если ты поклонник хорошей, качёвой музыки, которая сразу же берёт за горло и за все жыли, которые имеются в теле,
Hexx для тебя, уж поверь мне на слово.
Наверное не много найдётся в мире групп, которые проделали бы путь от
Heavy до
Death...
Hexx один из таких коллективов, честь им и хвала за это!
Дебютный альбом под названием "No Escape" представляет из себя прекраный,
Power в духе ранних работ
Savatage при этом ни в чём им не уступая! Прекрасная, хоть и традиционная гитарная работа, с достаточно тонкими и виртуозными соло пассажами и риффами а-ля
Black Sabbath, перемижающимися раздолбайским бряцанием, Дэн Ватсон настоящий мастер своего дела. Замечательный, драматический, чуть плавающий вокал от Денниса Менцо, который точно так же как и Ион Олива в
Savatage является лицом коллектива, его визитной карточкой, плюс ко всему отличные, запоминающиеся композиции. Программу открывает ломовая "Terror", тут Мэнцо на славу поупражнялся со своими голосовыми связками. Дальше группа набирает оборотов и звучит
Power во всей своей красе... нет, что ниговорите, а эти ребята знали как и что делать. Какой шикарный, расскачивающийся получился предпроигрыш в "Look To The Sky"... прелесть... да ничего сложного в этом чередовании нот вроде как нет... но ведь надо было же их подобрать таким образом чтобы они зацепили... меня по крайней мере. С "Beware The Darkness" группа берёт своеобразный тайм-аут, тут преобладает старый, добрый
Heavy американского образца. В "Night Of Pain" можно расслышать влияние
Judas Priest, в особености это касается гитарного вступления, но это ни в коем случае не преуменьшает достоинств этой композиции. Если и есть на первом альбоме
Hexx влияние
NWOBHM, то касается это только двух коллективов относящихся к этому музыкальному направлению
Judas Priest и
Iron Maiden, на этом всё, а если учесть, что эти два коллектива выделяются в общей массе групп
NWOBHM, то и говорить о его влиянии особо не приходиться, потому как ни
Blues'а ни
Rock'n'Roll'а в чистом виде у
Hexx нет, в то время как подавляющее большинство представителей
NWOBHM этими стилями разбавляли свой музыкальный материал. В общем и целом альбом получился отличный, для всех любителей музыки 80-х годов будет просто подарком. Эта программа наполнена какой-то аурой... заставляющей вслушиваться в каждую ноту, в каждый такт... слушаю, а по коже муражки... эта моя музыка!
Второй альбом "Under the Spell"... да это просто..., просто СКАЗКА!!! Как только из динамиков раздались первые звуки стартового трека "Hell Raiders", я понял куда попал... и уже со второй строчки припева, я во всё горло, вместе с Дэном Брайотом, орал Hell Raidersssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!! Матерь божья, какой драйв, угар, как хотите назовите это музыкальное действо и Вы не ошибётесь! Представьте себе предшественник "No Escape" только сыгранный ещё более мощно, читай
Power'ней, зажигательней и техничней, музыка стала злее, исчезли нотки меланхолии или депресии, всё хватит о грустном, вперёд, только вперёд! Новый вокалист оказался под стать этому напору стали и огня, отличный, мужской вокал, срывающийся иногда куда-то высоко высоко... заставляя трепетать твоё бренное тело. Добавился второй гитарист и создаваемая стена звука сдвоенных гитар стала ещё более подчёркивать сильную сторону коллектива... соло и риффы! Эти риффены проникают в твоё подсознание не болезнено, как какая-нибудь попсовая композиция... мучительно, когда ты понимаешь, что это происходит из-за того, что ты её слышишь на каждом углу, а легко и непринуждённо и вот уже у тебя в голове крутится "A Time Of War" со своими разухабистым вступлением или "Edge Of Death" со своим бесподобным припевом... нет, господа это словами передать просто невозможно... это надо СЛУШАТЬ! Как всё-таки некоторым музыкантам удаётся такое сотворить, когда кажется, что лучше уже просто и быть не может... потому как всё на своём месте... и темп с ритмом и вокал и соло и риффы... в итоге получается "коктейль Молотова"... который всё время хочется подливать и подливать до полного изнеможения. Альбом слушается на одном дыхании, я бы даже сказал предыхании... нет ни одной проходной композиции, есть только хорошие или великолепные в своей первородной красате и мощи, это metal и всё на этом! "Out Of Control" это же настоящий гимн
Power metal и вообще музыки 80-х годов, так искренее и тепло, сегодя уже наверное не играют... Мои ощущения от прослушивания этого альбома сравнимы с теми, что я испытал когда-то при прослушивании альбома группы
Nuclear Assault под названием "Handle With Care", если кто слышал сие творение тот меня, надеюсь, поймёт.
На этом сказка кончилась... Видимо и сами музыканты понимали, что лучше сыграть в стиле
Power им не удасться и поэтому решили искать счастье в куда более экстремальном жанре
Thrash - Death metal... возможно на этот выбор повлияла и меняющаяся коньюктура музыкального рынка, когда на авансцену стали выходить группы новой, экстремальной формации, нам остаётся лишь только предпологать, но факт остаётся фактом,
Hexx стала совершенно другой группой... Миньон "Quest For Sanity" с точки зрения музыки весьма не плох, композиции структурно сложны и разнообразы, в очередной раз приходиться констатировать тот факт, что техническое мастерство музыкантов неуклонно росло от альбома к альбому, мысли присутствовали... но зная и слушая другой
Hexx их эксперименты в области
Death мне не совсем пришлись по вкусу... хотя любителям именно такого рода музыки скорее всего придутся ко двору.
Вот такие они
Кексы
P.S. Несколько композиций входят в мой Top всех времён и народов!