Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:08 (UTC)
Catharsis
» Очень интересная группа
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.04.2005, 09:29
Catharsis
конечно я понимаю что начинали они с дума но все же они отвернулись они от него очень далеко)))))) что не может не радовать )))))
сейчас ето одна из самых популярных русских банд )))) и я считаю что по праву они ето заслужили ))) очень интересная музыка )))) разбавлено клавишами павер с хэви ))))) Жиляков на уровне держит марку группы )))))
по альбомам ))) Имаго именно русский очень интересная работа без прроходжных вещей и легко слушается )))
тексты пишет Пушкина ))) и иногда другие неизвестные поеты )))
новый альбом "Крылья" по началу кажется немного однообразным но когда вслушываешься и вьезжаешь то понимаешь к чему ето все ))))) одна только проходная вещьб в которую я так и не въехал)))) Madre )))) ну зачем она сдесь ?? ))) Maria de la Kruz )))))) помоему немного глупо )))))
сводился он в финляндии у всем известных дядек ))))) которые помогают щас всей Европе сводится ))))))
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.04.2005, 12:06
Хэх, они мне напоминают Children of Bodom.Но если у Детей веселый спидняк с гроулингом что называется "в тему", то (для меня) у Катарсиса вокалист вызывает рвотные позывы. Единственное что понравилось так это обложки - красивое концептуальное оформление
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.04.2005, 13:52
STING пишет: у Катарсиса вокалист вызывает рвотные позывы. ”
Хе... у меня тоже. Для power-металла вокал Жилякова слабоват.
Я слышал лишь ИМАГО и мне эта вещь ну никак не понравилась, сколько я её не слушал. Не пропёр ни вокал, ни музыка.
U.D.O. - Man And Machine
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 05.07.2005, 10:29
Нормальный вокал. Не хуже чем у какой-нибудь Арды или Эпидемии.
Ничего выдающегося в музыке нет, но слушать приятно.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.07.2005, 13:37
Слушал альбом "Имаго".Но мой взгляд-полная чушь 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 31.08.2005, 18:25
Да ладно тебе...Хорошая вещь.:(
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #7 » Добавлено: 31.08.2005, 23:24
Dr Horror в посте №8659 пишет: Слушал альбом "Имаго".Но мой взгляд-полная чушь ”
К сожалению должен с этим согласиться. Не понимаю популярности этой группы.
|
|
|
Сообщение #8 » Добавлено: 21.10.2005, 20:01
Да что вы так унизили группу! Ну играют косячно, ошибаются. Со всеми случается!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 23.03.2006, 01:14
Мда... Я не люблю русский рок, более того, я его почти ненавижу, но "Крылья" - это самое стоящее, что выходило на русском языке за последние десять лет. Пару годов назад показывали нарезку то ли с "Нашествия", то ли еще откуда-то, по песне "Эпидемии" и "Катарсиса" было, мне сразу показалось, что это небо и земля. У тех - дешевка какая-то, мечи, пляски... Ну точно Руслана на "Евровидении", и музыка... Ладно, это уже для другого раза. А "Катарсис" понравился - мелодии у них хоть в целом и похожи одна на другую, но они ЕСТЬ! И поет Жиляков прилично, причем что в студии, что на сцене. Вот только ботинки с тупыми носами перед сценой, конечно, надо было снять, это - полное безобразие... И еще мне не нравится, что у нас как только группа играть научилась, так тут же заявляет - не, мы не хотим играть стандартный пауэр (трэш, готику - нужное подчеркнуть), мы хотим быть индивидуальны! Да кому эта ваша индивидуальность нужна, если вы даже в рамках стиля не можете ничего сделать! Нельзя приготовить сложное блюдо, не научившись делать, извините, омлет! А "Катарсис" - душевно-старательны, в каждой песне именно то, что хочется услышать. "Имаго", конечно, послабее "Крыльев", но уж на порядок лучше 99% других альбомов русских групп!
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 28.07.2006, 15:15
сначала нравилось... ну не так чтоб ОХ! АХ!! а просто нравилось... был на концерте, отколбасил..купил за 150 деревянных ДВД "Верни им Небо" с автографами.. и всё надоело. аж жуть... потом осознаёшь что музыка, хоть и молодцы. но вокалист с его голосом приедается. и песни туда же.. ф топку...
---Добавлено спустя 1 день 16 часов 25 минут 30 секунд---
Басист и клавишница Катарсиса ПОЖЕНИЛИСЬ 28го ИЮЛЯ!!.. УРА,, УРА!..
|
|
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.10.2006, 00:33
Впервые посетив концерт Катарсиса в 2003 г., подсел на их русскоязычное творчество весьма плотно (Имаго и Крылья). Ранние их вещи не знаю, но то, что они сейчас делают - это полноценная замена давно скуксившейся Арии, и именно в таком качестве их воспринимаю. Должен сказать - на концертах они реально зажигают! Так, Р-клуб был забит под крышу и ходил ходуном, и я с удивлением заметил, как справа от меня трясут лысыми репами трое скинов, а слева - пляшут школьницы в дискотечных нарядах, хотя, конечно, большинство публики составляли металлеры. С тех пор частенько хожу на их выступления, и каждый раз получаю огромное удовольствие. Даже на сборном пауэр-фесте в Горбухе 8 марта этого года, где был очень многочисленный фэн-клуб Эпидемии, Катарсис больше зажёг зал, чем эпидемики.
Правда, сдаётся мне, что в своих сценических повадках (жесты, имидж) вокалист открыто косит под Энди Дериса. Ну и ладно, чего не косить-то...
Так что, Катарсис, на мой взгляд, ни много ни мало - лидеры российского пауэра сейчас. Ария по сравнению с ними давно курит.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.11.2006, 01:44
Я уж было отчаялся - все, думаю, один я на белом свете, и тут приходит ОН! Наконец-то появился человек, который солидарен, что Катарсис - лучшая наша команда! Приятно, черт возьми!
А почему Стормус? В классической немецкой транскрипции сочетание ст (а только немцы употребляют сочетание st) должно звучать как Штормус! Мы же не говорим "бешеный сторм"!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.11.2006, 03:01
Aline, рад встретить единомышленника! Катарсис рулит, однозначно. А Стурмус - это по-шведски "Большая Мышь" (читается именно через "У", так как у шведов "О" вообще почти везде произносится как "У"). Связано это моё погоняло с тем, что как-то я подарил своей бывшей подруге на Новый год большую плюшевую мышь, а потом мы обнаружили, что она очень похожа на меня выражением лица. А на шведском потому, что я тогда зависал на творчестве Винтерсорга, и поскольку он поёт на шведском, пришлось вникать в язык, чтобы понять текста. Правда, знаю шведский плохо, так как учить времени нет. Может, потом продвинусь.
Кстати, в северных диалектах немецкого (в Мекленбурге, Шлезвиге) говорят "ст-" вместо "шт-", но остальные немцы над северянами посмеиваются и дразнят их за это "дярёвней".
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.07.2007, 15:19
Вообще не нравится.
Ну, кроме первого кассетного релиза, думового...
АМБЕР "Черная дорога" 2007
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 09.07.2007, 19:57
Слушал все альбомы, если честно - не впечатлило. Какие-то мелодии не запоминающиеся.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 09.07.2007, 21:06
В совместном интервью "Дарк Сити" Эдгая и Котарсиса эдгаевцы сравнили Котарсис с итальянскими паверщиками. Если понимать это именно в хорошем смысле (то есть, брать позитивные стороны италопауэра), то я согласен с такой трактовкой. Скажем так - лучшее из италопауэра на слова Пушкиной.
|
⮁
|