Jag Panzer
» Кто слышал? Кто знает? Какие будут мнения?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 25.12.2004, 00:29
Jag Panzer
Кто из многоуважаемых посетителей Таверны имел удовольствие познакомится с творчеством этой своеобразной группы, поднимите руки  и скажите своё веское слово! 
Tygers of Pan Tang - "Spellbound"
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 24.01.2005, 22:32
Пусть я пока весьма новый посетитель Таверны, но руку поднимаю  ! Очень нравится эта группа, причем - всех периодов.
Есть почти вся дискография - что-то на болванках, что-то на родных...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 24.01.2005, 23:11
А может кто нибуть охарактеризует творчество данной команды?)))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 22.05.2005, 08:42
Jag Panzer возглавляемые известным человеком и вокалистом по фамилии Harry Conklin группа достаточно древняя, она стояла у самых истоков такого стиля как Power metal. Группа на протяжении всей своей карьеры исполняла достаточно жёсткую разновидность Power в дальнейшем получившую название American Power. Для этого стиля характерны жёсткое звучание гитар и достаточно быстрый музыкальный темп, что и отличает продукцию заокеанских коллективов исповедующих данный стиль он своих европейский коллег. Из раннего творчества коллектива мне удалось послушать всего лишь несколько композиций. Что сказать, прежде всего Гарри всегда отличался характерной манерой пения, немного подблеевая, некоторые поговаривают, что его вокал похож на голос Брюса Диккинссона, но тут как говорится на слух… Музыка представляла из себя неплохой Heavy – Power, не могу сказать, что какого-то черезвычайно оригинального образца, но по тем временам наверное большего и не нужно было, драйв, яркие соло и запоминающиеся мелодии, этого в репертуаре у Jag Panzer хватало, в общем мейстрим тех лет. Но из-за высокой конкуренции на этих территориях группа не долго смогла продержаться на плаву и логичным завершением первых лет творческой деятельности коллектива стало его расформирование…Конклин успел попеть в разных коллективах и комбек середины 90-х был осуществлен без него. В принципе группа осталась верна выбранной ещё в 80-х стратегии и альбом “Dissident Alliance” вышедший после десятилетнего перерыва отвечал всем современным требованием этого времени… на нём был представлен по американски жёсткий Power – Speed материал, иногда даже что-то из области гроула в голосе нового вокалиста проскальзывает… но видимо не судьба Конклину было остаться без своего детища и возвращение фактически в оригинальном составе всё-таки состоялось. Из дальнейшего репертуара коллектива я слышал два альбома “Age Of Mastery” и “Mechanized Warfare”. Первый, весьма агрессивный и скоростной с великолепной гитарной работой. Сильная сторона работы, большая часть композиций вошедших в “Age Of Mastery” сочные, с запоминающиеся риффренами, это поистине раздолье для человека увлекающегося подобного рода музыкой. Альбом “Mechanized Warfare” получился более размеренным и вдумчивым… При сохранившейся общей концепции творчества, играть жёстко и драйвов, скорости порой не достаёт… Иногда следуют мало объяснимые и не понятные снижения темпа композиций и группа переходит на медленное раскачивание… хотя начало у подавляющего числа треков самое что ни наесть боевое… С точки зрения структур композиций, то они пожалуй стали даже более разнообразными, а аранжировки разноплановыми ( использован григорианский хор и скрипка ), но недостаток скорости всё же ощущается… в принципе для меня это не смертельно, но некоторые Power исследователи отмечают монотонность мешающую дослушать альбом до конца. Но зато гитары и вокал Гарри остались в неприкосновенности и тут есть с чего получить заряд бодрости духа.
С кем можно сравнить творчество Jag Panzer… на раннем этапе с ранними же Queensryche, это будет наиболее незамарачиваемый вариант, группа всё-таки известная, в последствии Jag Panzer стали напоминать группы типа Primal Fear ( только без такого подавляющего влияния Judas Priest ) и Brainstorm, вот так вот пожалуй. Для всех любителей жёсткой разновидности Power рекомендую ознакомиться с работами этого коллектива.
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 26.05.2005, 01:46
Качнул их песню IronEagle
Довольно прикольно и оригинально.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.05.2005, 22:55
Jag Panzer услышал в том году, благодаря Анатолию(Толя спасибо еще раз)
и честно говоря произвели они на меня не очень приятное впечатление..Больно уж нудными показались, это был альбом Mechanized Warfare, а через полгода попался мне The Age Of Mastery, вот это была вещь..
Отличная штука, потом записал 2004 Casting The Stones тоже прекрасный альбом, и после них совсем по другому воспринял и Mechanized Warfare.
Отличная группа, по крайней мере эти три альбома
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 03.08.2011, 07:23
Цитата: После более чем 30 лет существования, JAG PANZER приняли решение прекратить существование.
"Мы гордимся каждым выпущенным альбомом и поддержкой, которую мы получали от хэви-металл сообщества" - говорит гитарист и основатель коллектива, Mark Briody. "Мы играли в стольких местах по всему миру и наслаждались каждой минутой, одно пришло время, когда мы не можем двигаться вперед как группа".
В прошлом месяце группу покинул гитарист Christian Lasegue из-за желания продолжить свое обучение.
"Christian проделал прекрасную работу на альбоме 'The Scourge Of The Light' и было настоящим удовольствием работать с ним" - продолжает Briody. "Мы пожелали ему всего самого лучшего, но решили хранить молчание до тех пор, пока не найдем ему замену".
Ударник Rikard Stjernquist "Несколько гитаристов выдвинули свои кандидатуры на эту работу. Это было удивительно, как много оказалось талантливых молодых гитаристов высокого уровня. Один из них, девятнадцатилетний Jack Dreyer, прислал видео, в котором он играл соло партии и Chris'a Broderick'a и Christian'a Lasegue. Мы были готовы его принять в команду, но, к сожалению, этого не произошло. У нас ни у кого не было никаких сомнений в том, что о нем еще узнают!"
Басист группы, John Tetley: "И напоследок, мы бы хотели сказать от всей души СПАСИБО всем металл фэнам по всему миру, вы самые лучшие!"” c дарксайда Вообще, видимо шло к этому. Группа очень долго тянула с выходом нового альбома "The Scourge Of The Light" (2011) и он оказался довольно унылым, почти весь материал среднетемповый и нудный, с претензией на эпичность, лишь открывашка Condemned to Fight удивила и порадовала своим безумным драйвом.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 03.08.2011, 11:42
EG Power пишет: Вообще, видимо шло к этому.” У них же гитарист недавно ушёл и они уже почти нашли замену, но тут Конклин заявил, что не собирается петь в группе пока Панзеры не будут нормально колесить и давать концерты на постоянной основе. Лейбл вроде предложил найти нового вокалиста, но Марк Брайоди предпочёл иной вариант и распустил группу. Вообщем всё из-за нерентабельности группы.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 03.08.2011, 16:55
Печально... они мне были симпатичны...
|
|
Lejito
Пират
Возраст: 48 Откуда: Волгоград В таверне: 11 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 28.12.2013, 02:08
Jag Panzer - по моему мнению Великий коллектив! Слушаю все работы после "The Fourth Judgement". Очень вдохновляет. Отдельные треки прямо-таки рвут душу, особенно вокалист. Его манера подачи "материала" просто будоражит. Сама музыка для мну на втором плане, но Конклин помещает в какое-то состояние сродни трансу. Слушаю только его. Музло в качестве аккомпанемента, хотя и не могу представить себе Панцырей с другим звучанием. Naked Nail в сообщении №77411 пишет: распустил группу. Вообщем всё из-за нерентабельности группы.” Ахринеть!!!  Такой проект похерили((( неужели в них так мало народу втыкает!? [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] Щас снова послушал "Black" (особенно врывает вариант Black (Demo)). Вот это тема!!! 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #11 » Добавлено: 28.12.2013, 02:20
Lejito в сообщении №111412 пишет: Jag Panzer - по моему мнению Великий коллектив!” Хорошую тему поднял. А ранние работы почему не любишь?
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #12 » Добавлено: 28.12.2013, 02:26
PANZER в сообщении №111413 пишет: А ранние работы почему не любишь?” Вокал не нравится Конклин на мой "взгляд" - чрезвычайно катит группе. Очень харизматичный чувак. Его манера завораживает и заставляет много думать. Я вообще люблю группы, которые провоцируют меня отправляться в ментальные "путешествия" под воздействием от прослушивания их работ. Панцыри - одна из таких групп. Только Куинсрайк (навскидку) может с ними сравниться по такому воздействию на меня. Опять же в зачет идет только вокал. Музло для меня всегда и для всех групп (практически) на втором месте. Только вокал рулит  Хотя есть и исключения  [ Добавлено спустя 6 минут 24 секунды ] Кстати, "Chain of Command" в моей дискографии датирован 1987 годом. И он мне не нравится из-за другого вокала. А щас посмотрел в Металл-архивах и увидел, что там он вообще 2004 года  Почему так!? не знаю... Выходит, я подсознательно, не зная и не интересуясь составом группы определил и выделил для себя альбомы только с Конклином  Чутьё какое-то))))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 28.12.2013, 09:45
Lejito в сообщении №111414 пишет: Кстати, "Chain of Command" в моей дискографии датирован 1987 годом. ” Читай в закладке Additional notes к альбому, там всё разъясняется. Lejito в сообщении №111414 пишет: Вокал не нравится” На ранних программах поёт тот же Conklin только под псевдонимом The Tyrant. Группа очень хорошая и вокалист конечно отменный, иногда им не хватает скоростей, но в целом музыка коллектива меня трогает. Кстати говоря на архивах указано, что группа таки жива. 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #14 » Добавлено: 28.12.2013, 10:58
Анатолий в сообщении №111417 пишет: На ранних программах поёт тот же Conklin только под псевдонимом The Tyrant.
” Точно!  Тогда докачаю 1983 - Tyrants и 1984 - Ample Destruction
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.12.2013, 16:04
Анатолий в сообщении №111417 пишет: Кстати говоря на архивах указано, что группа таки жива” ну пока что анонсированы 3 концерта в следующем году с вернувшимся гитаристом Joey Tafolla. Так нередко бывает, что группа изредка собирается для концертов, не планируя студийной работы. Вообще, конечно хотелось бы, чтобы они еще раз выстрелили.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #16 » Добавлено: 28.12.2013, 18:03
Неплохо бы прикрутить опрос к топику! 
|
⮁
|