Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:49 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.12.2003, 00:36
Gamma Ray
Посмотрел видео 93-го года "Lust For Live" (спасибо Магнусу). Хорошо пошло. Сделано на очень хорошем уровне. Группа отработала на отлично. Получил удовольствие и прилив энергии. Единственно, что мне лично не очень - это голос Шиперса. Вроде поёт неплохо и голосом владеет. Но вот не нравится. Тембр что-ли. Особенно, когда очень высоко забирается - раздражает. Вот если сравнивать с теми же песнями, что повторяются на последнем концертнике, то манера пения Хансена гораздо больше радует...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.12.2003, 00:52
Ну что я могу написать про свою самую любимую группу? Только все самое хорошее, и в восторженных выражениях!
Если говорить о концертнике "Lust for Live", то он действительно неплох, сыгран профессионально, правда размер маловат и песни в основном только с Insanity & Genius в ущерб другим альбомам. Ральф - очень хороший вокалист и когда-то мне нравился даже больше Кая, но сейчас я без всяких сомнений являюсь поклонником и вокала Хансена. Кай может и не настолько профессионально поет, но делает это на редкость душевно. Впрочем, вокал и Ральфа, и Кая основан на голосе Роба Хэлфорда, которого я сичтаю вообще лучшим вокалистом в истории метала.
А из видеоконцертников я все же отмечу другой - "Heading for the East", записанный в Японии в 1990 году. Он длится дольше, сыгран пратически весь первый альбом группы, и собенно хотелось бы отметить 23 минутную (!) версию Heading for Tomorrow, которая в оригинаде идет "всего" 14,5 минут.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.12.2003, 09:50
Видео действительно неплохое, но тут я согласен с Егором что чересчур они много композиций сыграли с последнего на тот момент альбома I&G. Конечно это понятно что они презентовали альбом, но тем не менее можно было и побольше ранних вещей сыграть.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #4 » Добавлено: 15.12.2003, 23:22
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 16.12.2003, 00:08
Ну, пожалуй, мы, поклонники "Running Wild", ещё более многострадальны в этом плане...
А "Gamma Ray" всё равно приедут, рано или поздно. Никуда не денутся...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 16.12.2003, 07:11
EG Power, Согласен с Сергеем. RW увидеть в России намного тяжелее чем Gamma Ray. Я не расстроился узнав что они к нам не приедут потому как в следующем году они нас по любому обязательно посетят.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #7 » Добавлено: 17.01.2004, 01:50
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 17.01.2004, 09:32
EG Power, Он все равно не увидит твоих поздравлений. Лучше напиши ему на инглише и отправь по электронной почте.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.01.2004, 00:27
Мне тут посчастливилось посмотреть видео концерта группы в Швеции летом 2003 года. Сет практически полностью сопадает со "Скелетами". Главное, что порадовало, так это то, что Кай все-таки очень неплохо поет вживую, по-крайней мере на данном концерте. Во всяком случае, это явно живая запись (в отличии от Skeletons), со всеми своими недостатками, ляпами и т.п. Собственно, Кай порадовал более всего, причем и на гитаре он играл неплохо, хотя и несколько халявил во время пения, фактически играя одной рукой в эти моменты. А вот соляки - на хорошем уровне. А вот Хеньо как-то разочаровал: то ли гитару у него настроили (или вывели) неправильно, то ли он лажал безбожно (что маловероятно), но его гитара как-то сильно резала звук, втсупая в явный диссонанс с гитарой Хансена и почти все соло в его исполнении звучали несколько странно.
Шлехтер отыграл уверенно, Циммерманн - как всегда добротно и мощно, соляк замечательно отстучал.
В общем, наверное и мы могли бы такое в Москве увидеть, но...
Самое обидное, что концерт записан неполностью - всего час и обрывается на исполнении Last Before the Storm :(
Короче говоря, молодцы они!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 08.02.2004, 19:40
А кому-нибудь нравится No Return?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 09.02.2004, 00:03
DrHorror, No Return - хорошая добротная вещица. Мне она нравится, конечно. Хотя супершедевром ее не считаю. А почему ты вдруг спрашиваешь?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #12 » Добавлено: 09.02.2004, 02:06
Да вот завалялся у меня палёный дисочек с таким названием,я его раз послушал,и он у меня желание слушать Gamma Ray отбил напрочь.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #13 » Добавлено: 09.02.2004, 19:25
DrHorror, видел я такой диск, но что за песни на нем - не помню. Жаль, что тебе не понравилась группа, которую я вот уже 7 леи считаю самой-самой лучшей и вряд ли поменяю свое отношение к ней в будущем.
Но все же, я бы тебе посоветовал послушать номерные альбомы. А начать лучше всего с Land of the Free (1995).
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #14 » Добавлено: 16.02.2004, 00:48
EG Power, я не говорю,что группа мне не понравилась,я ведь не могу судить о ней по одному альбому(и то не пойми какому)
Опиши пожалуйста поподробней музыку Gamma Ray,лучшие релизы,
я преобрету несколько,по твоим рекомендациям,глядишь станем братьями по духу 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #15 » Добавлено: 16.02.2004, 02:06
DrHorror,
Gamma Ray играют Melodic Power/Speed Metal, более того, они безусловно лидеры данного направления. Музыка, что вполне естественно, в духе первых 3-х альбомов Helloween с Каем Хансеном, пничем по моему мнению, большинство альбомов Gamma Ray даже посильнее Helloween будут.
Посоветовать кроме Land of the Free могу также: Somewhere out in Space (97) - после его выхода эта группа и стала моей самой любимой - собственно, в нем сконцентрировано все лучшее, что может быть в такой музыке: cскорость, мелодичность, блестящие гитарные соло, непрямолинейность музыки (впрочем, чрезмерной сложности тоже нет). Правда. некотрые упрекают GR в излишней пафосности, но мне это как раз нравится.
Можешь смело вместо Somewhere out in Space взять Powerplant (99) - эти 2 альбома достаточно сходны по звучанию, что вообще нехарактерно для GR, но PowerPlant ИМХО ничем не хуже, а может даже и лучше Somewhere out in Space.
Из ранних альбомов, с Ральфом Шееперсом (сейчас в Primal Fear) на вокале, лучшим считаю дебют - Heading for Tomorrow (90) - тоже прекрасный диск, продолжающий идеологию Keepers, но на новом уровне.
Впрочем, все это мое личное мнение, вот многими лучшим считается Sigh No More (91), который я называю самым слабым диском Gamma Ray, потому что, он больше расположен на территории Heavy, чем Power/Speed, и далеко не все композиции на нем достаточно хороши для Gamma Ray.
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 22.03.2004, 21:06
Хансен крысанул рифф песни "Solid" с песни Iron Savior "Firing The Guns" альбома DARK ASSAULT... интересно, да? 
|
⮁
|