Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.08.2009, 12:13
Blind Rover
10 лет скитаний (2009)![]() 1. Таверна 2. Нет 3. Летучий Голландец 4. Демоны 5. Тортуга 6. Абордаж 7. Аустерлиц 8. Призрак замка Иф 9. Гладиатор Шесть песенАльбом не вышел, но шесть песен музыканты уже опубликовали...Итак, шрифт лого, фотка музыкантов и музыка позволяют сказать, что группа многое взяла от Running Wild. Но клонами я бы их не назвал. Пожалуй, тока "Аустерлиц" жестоко сдирает звучание раннигов. Остальные песни используют такую мелодику фрагментарно, и в целом выглядят оригинально. Это продолжительные и довольно завороченные композиции, со сменами темпа, с кучей проигрышей, соляков...Вобщем, интересно. За инструментальную часть - пятёрка. Единственно нарекание - вокал. Он слаб. Высокий и картавый, это вам не Рольф  Но, в любом случае, как выйдет альбом - заценю, и возможно прикуплю  ![]()
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.08.2009, 13:02
Спасибо Костику на песенку про "Устрицу". Несмотря на весь плагиат и ржание при прослушивании, трэк понравился. Ну а вокал... кхм, кажись это поёт вот тот самый мальчег, который играл в фильме о Буратине - Артемона 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.08.2009, 13:33
Skybolter, спасибо за интересную темку - весьма любопытно, поэтому скачаю послухаю... как там картавый фальцет зажигает... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.08.2009, 14:17
Я надесюь, что опубликованные треки - демо-версии, и на диске нас ждёт более лучшее качество...
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 09.08.2009, 14:18
Как минимум интересный проект. Жаль - вокал для меня главное в оценке. Но мнения бывают субъективными - может, именно такой тип вокала мне понравится. Названия, конечно, немного по-комиксовому выглядят, плюс действительно проехались по всей тематики RW c 1984 года (Демоны) до 1994 года (Таверна). Но это названия - послушаем, что там с текстами - если столь же комиксовые, то тогда мне они не будут интересны.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #6 » Добавлено: 09.08.2009, 14:22
Александр, тексты обычные, в духе RW. "Злой гений войны Наполеон Бонапарт" и т.д. Если заменить вокал на про-рофльвоский тембр и добавить хоров в припевы, то будет бомба...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.08.2009, 14:42
Skybolter, прослушал... Гораздо лучше, чем можно было предположить...  Вокал, кстати, не картавый (не знаю где ты там картавость услышал), да и не фальцетный он... Вполне сносно для отечественного коллектива, я так считаю... А вообще всё это больше на стёб похоже...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #8 » Добавлено: 09.08.2009, 14:58
Flegont, ну не картавый, но дефект речи есть...Я и не говорил что фальцет:) Вокал высокий, тенор вроде 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 09.08.2009, 19:48
Гы, прослушал, и могу сказать, что впечатление ваще-то очень позитивное  Единственно что - с Раннингами БР имеет весьма мало общего, за исключением обложки, тематики некоторых песен и риффов в композыцыи "Аустерлиц"  Имхо, в большей степени тут светит во все дырки конечно же наша старая добрая Ария образца "Крови за кровь", в частности особенно в таких треках как "Нет!" и "Гладиатор". Несколько напрягли ухо проговые финтифлюги в "Летучем голландце" и в некоторых других местах, но это сугубо дело моего вкуса, т.к. я не особый фанат прога и люблю чо попроще Кстати, вокал меня не особо смутил - на фоне многих других отечественных ВИА он более-менее ничего  Т.е., бывает и гораздо хуже 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (15.10.2010, 18:56).
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #10 » Добавлено: 09.08.2009, 23:52
Сама облога мне тож норм, но вот шрифт лого - это же ужас - ну зачем людей сразу наталкивать на мысли о плагиате?!  До RW они вряд ли дорастут, а по сему эти плагиатские неумелые поделки абсолютно ни к чему, тем более в таком извращённом виде...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 10.08.2009, 12:50
Да, ватэто точняк  Совершенно незачем вводить публику в заблуждение таким шрифтом. Ведь народ может подумать, что это клон или каверщики Раннингов, а это не соответствует действительности. Всё-таки, из тысяч шрифтов можно выбрать и что-то пооригинальнее, своё.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #12 » Добавлено: 08.10.2010, 19:01
В честь юбилея Арии готовится трибьют. Группы, участвующие в нём, выкладывают на сленде ролики-тизеры записанных песен. Чаще всего с одной болтовнёй...Вот и роверы создали зачотный пиратский клипец, а так же выложили полностью кавер инструментала "Мания Величия"
превью недоступно
Кавер
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 09.10.2010, 09:08
Очень понравился кавер. Оригинальный выбор и классное исполнение, придавшее короткому инструменталу более монументальную и завершенную форму. А ускоренный темп - вкусняка.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.10.2010, 16:30
Вообще не понравилась группа - альбом прослушал пару раз, и второй раз дослушивал с трудом  . Вокал реально раздражает, хотя объективно это не худший вариант. Видимо, ждал совсем другого - почему-то, уж сам не знаю, почему, чего-то такого "коктейльного" из RUNNING WILD и BLIND GUARDIAN...
|
⮁
|