Azrael "Aquelarre" (2025)
Ветераны испанского металла, обычно выдающие суровый, мужественный павер на стыке с хэви, с хорошими мелодиями и плотным звуком. Всегда слушаю их альбомы с удовольствием
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды ]
Dunedain 2025 "Erase"
Ещё одни испанские ветераны, на сей раз мелодик-павера, и тоже всегда с высоким качеством. Это уже для адептов творчества Гаммы Рэй и иже с ними
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 2 часа 16 минут 48 секунд ]
Cristiano Filippini's Flames Of Heaven 2025 "Symphony of the Universe"
Итальянский мелодик-павер, в лучших традициях местной школы а-ля Рапсодь, очень позитивный

Альбом длинный, но ничуть не утомляет. В приведённом мной клипе архангел Михаил уверенно поражает своим БЖММиС полчища демонов, шоб знали.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд ]
Gargant 2025 "Dead Night Defiance"
Бразильские амигос дают сурового павера с героицким пафосом в духе Пристов, мужественным вокалом и тяжёлыми риффами а-ля Раге

Отличный альбом.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 28 секунд ]
Mago De Oz 2025 "Malicia - La Noche de las Brujas"
Очередное изрядное полотно от классиков испанского фолк-павера, с зажыгательными мелодиями в духе Тыкв, народными плясами и приколами про всяких тамошних баб Яг, духов и т.п.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд ]
DarkTribe 2025 "Forgotten Reveries"
Отличный павер из Франции, с объёмным звуком и вумной лирикой, один из лучших релизов этого года, на мой взгляд
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 26 секунд ]
Grey Wolf 2025 "Legacy of the Wolf"
Бразильский проект одного чела, с довольно-таки уже наработанной биографией. Если раньше он черпал вдохновение в старом американском эпик-хэви, предлагая современные прочтения Маниллы Роуд и т.п., то на данном альбоме заметно клонит уже в сторону павера и спида, что делает сей альбом лучшим на сегодняшний день в его карьере. Многие риффы напоминают Парагон, пожалуй

Альбом, как обычно, краток, всего на полчаса, но зело хорош, слухайте целиком

Тексты, как видно из названий, посвящены как персонажам произведений Говарда, так и историческим деятелям.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 8 минут 29 секунд ]
Memorias De Un Despertar 2025 "Ira & Redencion"
Уроженцы солнешного Перу продолжают цикл концептуальных альбомов мелодик-павера с симфоницкими закидонами, начатый несколько лет назад

В чём суть сюжета - не могу точно сказать, так как не разумею ихнюю мову, но пилят вполне прилично, факт.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 23 часа 19 секунд ]
Asgaror 2025 "Sin Rendicion"
Судя по всему, дебютник фолк-паверщиков из Испании с бодрыми кабацкими запевами, плавно переходящими в патетику

Довольно-таки душевно
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ]
Bravelord 2025 "The Power from the End of the World"
Охренительный альбом концептуального павера из Чили, мощнейше продвигающий всякие мифологические сюжеты под каноничный музон в духе Молотков

Один из лучших релизов года, прослушанных мной.
превью недоступно
превью недоступно