Меня тоже порадовал новый релиз Secret Sphere, правда, альбом вышел почти таким же, как и предыдущий, разве что появление Луппи сделало больше похожим с Vision Divinе, откуда его и турнули.
Собственно, вот моё ревью:
Secret Sphere - Portrait of a Dying Heart (2012)![]()
1. Portrait of a Dying Heart 06:00
2. X 05:12
3. Wish & Steadiness 05:37
4. Union 04:12
5. The Fall 05:10
6. Healing 04:29
7. Lie to Me 03:50
8. Secrets Fear 05:57
9. The Rising of Love 04:28
10. Eternity 06:01
11. Legend (2012 version) (Japan bonus) 06:18
Total: 57:14
Итальянцы со своим седьмым альбомом. Продолжен курс предыдущего диска Archetype, а именно Melodic Progressive Power с симфо-элементами и с некоторыми (недоминирующими и удачными ИМХО) заездами в модерновость. У группы впервые сменился вокалист, на смену Роберто Мессины пришел небезызвестный сладкоголосый Michele Luppi. Наверное, благодаря Луппи и получилось похоже на Vision Divine, хотя, как и в прошлый раз, еще больше на Labyrinth 2000-х гг.
Хорошая добротная работа, немало быстротемповых партий, много проговых рваных и тяжелых частей, особо отмечу Wish & Steadiness, Secrets Fear и более модерновые и агрессивные The Fall и Healing. Хороша также инструментальная открывашка Portrait of a Dying Heart, выполненная в классической прог-паверной стилистике.
К небольшим минусам я отнесу большее число медляков и полубаллад, чем на прошлой работе: Lie to Me, The Rising of Love и Eternity, но, к счастью, переигранная Legend с A Time Nevere Come завершает альбом на позитивной ноте.
Т.к. плюсов на альбоме несомненно больше, то эта работа итальянцев заслуживает хорошей оценки, радует, что это второй подряд сильный альбом после череды сереньких релизов. Поклонникам современного итальянского Prog Power несомненно слушать. 4.9/6.0.
27.11.2012
Secret Sphere – Archetype (2010)![]()
1. Pattern Of Thought (intro) 01:50
2. Line On Fire 03:44
3. Death From Above 05:17
4. The Scars That You Can't See 05:08
5. More Than Myself 04:33
6. Future 05:24
7. Mr. Sin 04:07
8. Into The Void 04:25
9. All In A Moment 03:47
10. Archetype 05:05
11.Vertigo (European bonus track)
12.The Look (Roxette cover) (European bonus track)
Шестой альбом итальянцев. Progressive sympho-Power Metal с некоторой долей Modern Power элементов. Ну а вообще на этом альбоме музыка группы неожиданно стала сильно походить на творчество Labyrinth, только тут чуть больше симфонизмов. Некоторые аналогии можно провести и с другими земляками – Archness. По сравнению с предыдущими альбомами добавилось драйва, стало больше скоростных вещей, материал стал более проговым, сложным и разнообразным, да и вообще по уровню группа приблизилась к своим лучшим первым двум дискам.
Активно используются электронные эффекты, много фортепианных партий и оркестровок, звучание насыщенное и богатое. Немало модерновых моментов, но не в плане Moderm Metal, а именно много современного тяжелого Power, хотя и традиционные евро-Паверные гармонии вовсю используются.
Наиболее порадовали Death From Above, Future и Archetype. В качестве бонусов – баллада Vertigo (как обычно, совсем не впечатлила, слабейший трек) и неожиданный кавер на известный хит Роксет The Look, сыгранный впрочем, довольно близко к оригиналу, но, разумеется, тяжелее.
В общем, довольно сильная и интересная работа, Secret Sphere наконец-то записали достойный альбом. 4.8/6.0.
10.11.2010
Secret Sphere - Sweet Blood Theory (2008)
![]()
1. Evil or Divine 00:55
2. Stranger In Black 05:14
3. From a Dream to a Nightmare 06:29
4. Bring On 05:31
5. The Shadows of the Room of Pleasure 05:08
6. Welcome to the Circus 05:01
7. The Butterfly Dance 04:41
8. Sweet Blood Theory 05:19
9. Feed My Fire 03:54
10. All These Words 04:34
11. Vampire's Kiss 04:37
12. The Day at the End of the World 04:00
Total playing time 55:15
Пятый альбом итальянских Powerщиков. В свое время, мне эта комнада нравилась: дебютник Mistress of the Shadowlight (1999) был весьма неплох, а второй A Time Never Come (2001) показал переход к более проговому звучанию. Однако, последующие работы группы не вызвали у меня особого оптимизма - более тяжелый и менее яркий материал - мне запомнился мало. В общем, не исключение и последний альбом Secret Sphere - группа движется в том же направлении, может чуть больше стало электронных моментов, правда, в основном они используются в первых секундах композиций. Безусловно, есть несколько убойных вещей, быстрых и довольно выразительных, но все же в целом снова альбом не слишком меня впечатлил. 4.3/6.0.