Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 31.08.2008, 22:19
Peer Gunt
![]() Иногда даже Финляндия приятно удивляет. Я уж давно решил, что лучшая команда при старом режиме это Hanoi Rocks c Майклом Монро, но, оказалось, есть еще и Peer Gunt. Звучание команды что-то вроде – «Моторхэд встретились с Торогудом, вспомнили про АС/ДС, решили немного сбавить темп и добавить блюза». Получился отличный буги/хард, этакий тяжелый моторхэдовский блюз-н-ролл, пабный хард-н-хэви. Явление насколько я понимаю крайне нетипичное не только для Скандинавии, но и для континентальной Европы вообще, пабный рок это больше по части штатов/англии. Как блюз занесло в Финляндию – видимо загадка на все времена. Причем финны с блюзом вполне умело обращаются, самое то. Слышал не все альбомы к сожалению, было бы интересно последить за командой. Самые ударные полагаю все-таки первые два, Peer Gunt (1985) и Backseat (1986), эх и ядреные записи, никакого порожняка. Альбомы очень высокого уровня, мастерски сработанные, набиты под завязку зверскими боевиками. Помимо Лемми-подобного вокала и отличной блюзовой гитары хороши бас-гитара и ударные, ритм-секция отменная, если не сказать отличная, барабанщик вообще молодчик, следить за его игрой одно удовольствие – вещи типа Bad Girls – Train Train – Ya Walk Alone – Big Tits и т.д.. Несмотря на кажущуюся линейность подобный музыки, она не совсем такова, музыканты сделали все возможное, что разнообразить свои композиции, блюз им в этом здорово помог. Даже не за что претензии предъявлять. Насколько я понял дебютный альбом записывался в старой сауне, вот они, особенности национальной рок-музыки)). Короче зачотный коллектив. I Take Your Money (And Honey) : ))
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 31.08.2008, 22:35
Oldrocker пишет: Звучание команды что-то вроде – «Моторхэд встретились с Торогудом, вспомнили про АС/ДС, решили немного сбавить темп и добавить блюза». Получился отличный буги/хард, этакий тяжелый моторхэдовский блюз-н-ролл, пабный хард-н-хэви”
вот это я понимаю стиль!не то что там всякие хеви и спид!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 01.09.2008, 04:00
А вот теперь вопрос на засыпку к самому себе: "интересно, а есть ли их альбомы в моей фонотеке!?"
Надо будет вечером разобраться с этим вопросом...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 01.09.2008, 10:37
Oldrocker
Испортил всё.
Я тут одного господина мучал..., а ты все точки над i расставил... эх, такой облом. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 01.09.2008, 10:49
Анатолий, ага, все нормальо  , вопрос снался сам собой! Oldrocker, прими мою благодарность  , а я пошел печатать вкладки для балванок.
![]()
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #6 » Добавлено: 01.09.2008, 11:40
Ну извините, что люблю слушать Peer Gunt ))
P.S. Предлагаю ввести предмодерацию тем, а то ... пишут тут всякие... ))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 01.09.2008, 19:59
Oldrocker пишет: Ну извините, что люблю слушать Peer Gunt ))”
Извинения не принимаются! Заклеймим позором любителей занудного хард-рока!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 01.09.2008, 20:19
Skybolter
Какой ещё такой занудный Hard rock? Peer Gunt ничего общего с этой формулировкой не имеет! Отправляю к изучению матчасти.  :-)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 02.09.2008, 03:15
Все разобрался, значит у меня есть 1986 "Backseat" и 1988 "Fire Wire".
По композициям на 86-ом понравились:
Backseat, Let Her In, Hole In The Door и Liquere And Drugs
А на 88-ом просто срубил медляк и конечно "Fat Girls", "Handful Of Sand", "Ridin' Shotgun" "Moses On The Mountain"
Oldrocker пишет: «Моторхэд встретились с Торогудом, вспомнили про АС/ДС, решили немного сбавить темп и добавить блюза». Получился отличный буги/хард, этакий тяжелый моторхэдовский блюз-н-ролл, пабный хард-н-хэви.”
А я бы сказал проще Stray Cats пытаются играть как Motorhaed.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 02.09.2008, 06:05
Jolly Rabbit пишет: вот это я понимаю стиль!не то что там всякие хеви и спид!”
ну вот если бы в таком стиле играли.. судя по описанию стиля Peer Gunt для меня третьесортный Power интереснее будет.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 02.09.2008, 06:53
EG Power пишет: для меня третьесортный Power интереснее будет.”
Егор, но я не думаю, что у тебя так плохо со вкусом и ты готов променять бескорыстных ценителей веселого рок-н-ролла на третьесортных сифилистических минестрелей повествующих о том как сэру Ланселоту дракон откусил яйца. (шутка)
Просто всплеск эмоций от Jolly Rabbit мне в целом понятен, толковых рок-групп, котроые по 20 лет играют гениально, просто и для души, на деле не так и много. И главное эти группы почти всегда находятся в тени какой-нибудь элитарной заумно-актуальной музыки от которой по прошествии пары лет уже тянит нафффтолином (а то и чем похуже).
Что до заимствования некоторых фишек Peer Gunt у Motorhaed, то их "влияние" можно назвать "обоюдным" на мой взгляд поздний Лемии к примеру на "Overnight Sensation" сам уже начинает звучать как ранний Peer Gunt.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #12 » Добавлено: 02.09.2008, 07:15
Skybolter в посте №42134 пишет: [Извинения не принимаются! Заклеймим позором любителей занудного хард-рока!” Skybolter, ты перепутал резенции, ты наверное почитал обзоры творчества Лед Зеппелин в журналах Красный Грайнд и Вестник Трэшера). На самом деле в блюзовых моментах в музыке Пеер Гюнт ничего страшного нет, это не тот занудный блюз как бесконечный моросящий дождь в октябре. Здесь наоборот, блюз стоит на службе рок-музыки, так сказать мирный атом, без него группа была бы аналогом Chrome Division. Вот это Моторхэд без блюза, чистый дэт-н-ролл. Алексей в посте №42149 пишет: А я бы сказал проще Stray Cats пытаются играть как Motorhaed.”
Нет, Стрэй Кэтс - это рокабилли, здесь далеко до этого.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 02.09.2008, 07:54
Oldrocker пишет: Нет, Стрэй Кэтс - это рокабилли”
Oldrocker, Stray Cats это не только рокабилли особенно поздние реньены, но хорошо не хочешь призновать Котов, тогда для примера возьми сольники Ситзера (типа " Ignation") на мой взгляд основа-та там таже, только вот мясо в виде общего звука и гитарных запилов позицианирует Peer Gunt как хеви-группу, а вот Ли Рокер, Ситзер, Слим со всеми их проектами (к слову на некоторых их них даже засветился сам Лемми) -чистые рок-н-ролльщики.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #14 » Добавлено: 02.09.2008, 21:52
Поздние Стрэй Кэтс - это Choo Choo Hot Fish и Original Cool или еще что-то?
Часть сольных альбомов Рокера и Зетцера слышал, штуки по 3-4 каждого, не слышу я там ничего что можно реально связать с Моторхэд/Пеер Гюнт. Рокабилли и есть, со своей специфичной гитарой, бас-гитарой(контрабасом), у Пеер Гюнта такого особо не замечаю, ударные…да, иногда бывают схожи, в тех вещах которые я указал, но погоды это не делает. Ударные кстати тоже специфичны в рокабилли.
Плюс вокал как раз в духе рок-н-ролла и рокабилли. Ретро-рок и есть ретро-рок. Чистый рок-н-рольщики в поздние десятилетия это скорее Shakin Stevens и Dave Edmunds.
У Пеер Гюнт гитара в стиле Джорджа Торогуда сработана, это ключевой момент в сути команды. Это гораздо более глубокое проникновение в блюз, чем у Стрэй Кэтс. Не представляю, чтобы именно Стрэй Кэтс были источником вдохновения для Пеер Гюнт в части блюза. Уж скорее соглашусь что Пеер Гюнт – это Статус Кво заиграли Моторхэд.
И еще по поводу основы и мяса. Я конечно не спец, но думаю играть на контрабасе рокабилли и на бас-гитаре хэви не одно и тоже, под общий знаменатель не подходят.
Кстати, сольный альбом Зетцера 1986 г. хороший мейнстримовый рок 80-х с остатками рокабилли. Альбом с большим коммерческим потенциалом, почему суперхитом не стал непонятно. Временами Брайана Адамса напоминает.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 04.09.2008, 03:28
Oldrocker, ладно уговорил, будем считать, что моя "теория о формированиии саунда Peer Gunt" несостоятельна и ты разбил ее в пух и прах:)))))
Oldrocker пишет: Кстати, сольный альбом Зетцера 1986 г. хороший мейнстримовый рок 80-х с остатками рокабилли. Альбом с большим коммерческим потенциалом, почему суперхитом не стал непонятно. Временами Брайана Адамса напоминает.”
Oldrocker, согласен, но лично мне больше по душе его работы в 90-х (как в составе Orchestrа, так и сольно), последние правда работы особенно "13" халтурой попахивает, но в целом Брайн марку держит.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #16 » Добавлено: 04.09.2008, 07:06
Кстати я выкладывал несколько альбомов Пеер Гюнт если кого-то заинтересует
Peer Gunt
|
⮁
|