Quiet Riot
» Metal'изированный Slade 80-х?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.08.2008, 16:08
Quiet Riot
Для меня Quiet Riot вообще никакая команда, пустая музыка, скачал - разочаровался и больше на эту группу не тянет.. А все хиты, ИМХО, это к примеру Europe'86.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.08.2008, 16:26
Оригинальный вокалист группы Kevin DuBrow безвременно ушёл из жизни...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.08.2008, 16:37
Речь идет о Metal Health. Конечно, создано хитово, но не в моем понимании. Cейчас бегло пробежался - несколько напомнило Slade.
Более тяжелая или более ярко-выразительная музыка мне по вкусу.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 11.08.2008, 12:01
EG Power пишет: Cейчас бегло пробежался - несколько напомнило Slade.”
Да, они и не скрывали, что SLADE для них - образец для подражания, и сделали на них два кавера. Нравятся первые три альбома, больше всего - "QR III", а вот четвёртое безымянное творение без ДюБроу - тоска смертная.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 12.08.2008, 05:26
Metal Health- люблю, потому как и Slade люблю. Condition Critical тоже нормальный альбом, но честно говоря мне этих двух дисков хватает заглаза, а вот из пост-реньеных альбомов выделю "Rehab", он оставил странные впечатления, вроде как и неплохо, но это уже не совсем тот Quiet Riot
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 12.08.2008, 22:05
Замечательная команда. И судя по всему прекратившая теперь свое существование (Kevin, R.I.P.). Самые мощные хитовые альбомы - Metal Health и QR III. На первых двух альбомах тоже попытка сделать хит на хите, но звучит очень невыразительно. Согласен с тем, что QR - это металлизированный Slade и даже вокал очень похож, но это относится только к 70-80-м годам. Альбом 93 года Terrified звучит тяжелее, а Rehab 2006 года - какоето утомительное грузилово (не по тяжести, а по замедленной музыке, и скучной атмосфере без хитов), судя по всему изданное просто так, "для галочки".
EG Power пишет: А все хиты, ИМХО, это к примеру Europe'86.
”
Помимо "Европы" могу назвать еще кучу групп и альбомы из той же оперы (hard'80, hair, glam-metal и т.п.), у которых на одном альбоме хит на хите.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 13.08.2008, 10:51
Казак пишет: Самые мощные хитовые альбомы - Metal Health и QR III. На первых двух альбомах тоже попытка сделать хит на хите, но звучит очень невыразительно.”
А, ну да, про альбомы 70-х я и забыл совсем, под первыми тремя я имел в виду, ессна, "Metal Health", "Condition Critical" и "QR III".
ALESTORM - Captain Morgan's Revenge
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 17.08.2008, 09:50
Seeteufel пишет: а вот четвёртое безымянное творение без ДюБроу - тоска смертная.
”
За исключением трэка "Stay with me tonight". Весьма неплохой хит, на который был снят клип, в сюжете которого группа играет во дворе дома вечером под окнами той к которой обращается вокалист, распевая "stay with me tonight, stay forever...", в общем, прям металл-серенада.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 16.02.2013, 07:52
Нашёл хреновейшего качества клип "Main Attraction", лучшей их песни, по моему мнению. Обратите внимание на майку ударника. Есть ещё на "The Wild And The Young", это как бы продолжение того клипа.
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 24.07.2013, 22:27
сколько бы я ни слушал их, ну никак не могу понять, за что собственно их ценят? вроде все на месте, и вокалист нормальный, и куча известных музыкантов перебывало в составе..а музыка никак не цепляет..вообще ничего не могу вспомнить из прослушаного. вечером включил первые два альбома, ладно, сделаем скидку на дебют, поиск своего стиля и тд..но блин хваленый третий альбом Metal Health, он же пустой..совершенно нулевой..дальше наверно уже и слушать не стану. delet
P.S. Однако рекорд, с 2001 года вся эта фигня лежала на винте..
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 25.07.2013, 09:23
Я уже писал в этом топике, что группа для меня группа тоже ну совсем никакая. Кажется, уже давно погрохались MP3 и перекачивать не стану.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 25.07.2013, 10:45
Ну первые два альбома - это ж фактически совсем другая группа была... Неспроста их, на мой взгляд, лучшая работа 1986 года названа "QR III", то есть, по сути, они отмежевались от своего раннего творчества.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 25.07.2013, 22:34
Seeteufel в сообщении №103676 пишет: Ну первые два альбома - это ж фактически совсем другая группа была.” Не спорю, другая. и вторая группа так же не вызывает интереса. Решил для себя отложить еще месяцев на 6-7, если и потом не вкурю, то удалю нафиг
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 27.06.2014, 12:45
Цитата: Quiet Riot - 27.06.2014 - "10"” А меж тем группа оказывается еще подает признаки жизни и даже выпустила новый альбом...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 20.07.2014, 14:54
Алексей в сообщении №116433 пишет: А меж тем группа оказывается еще подает признаки жизни и даже выпустила новый альбом...” Даже не стал качать. Непонятно, что это вообще за QR сейчас может быть. По-моему, псевдо-DEEP PURPLE из Эванса и кучки левых товарищей - и то больше имел права так называться. А вот я послушал два первых альбома, которые с Рэнди Роудзом. Пожалуй, моё мнение будет такое же, что и по поводу первых двух альбомов VAN HALEN - серость ни о чём. В данном случае - тяжёлая версия не самых лучших SPARKS + не самых лучших SLADE. "Великий" Роудз никакого своего величия не демонстрирует, даже странно, что в нём такого Оззи с компанией смогли разглядеть. На два первых альбома - одна действительно прекрасная вещь, баллада "Afterglow (Of Your Love"), ну и ещё несколько более-менее слушабельных ("We've Got The Magic", "Back To The Coast"), остальное - порожняк.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 20.07.2014, 20:26
2-й диск уже неплох - на нем фирменная стилистика группы сложилась. Slick Black Cadillac впоследствии регулярно на концертах исполнялся и на сборники входил. Afterglow - это вещь Марриота, она гораздо сильнее сыграна у Great White на их 91-м, более зрело и более мастеровито. Да и вообще баллады у QR не очень, что Thunderbird что Winners Take All. Это не стиль пауэр-баллад 80-х.
|
⮁
|