На мой взгляд в творчестве
Pretty Maids три альбома стоят несколько особняком. Прежде всего это конечно же касается таких работ как "Red, Hot And Heavy" и "Future World", то бишь именно те работы, которые проложили группе дорогу к успеху и известности. Не мала в том заслуга по видимому лежит и на плечах Роджера Гловера, который выступил в роли продюсера но конечно же прежде всего дело тут в талантах самих музыкантов.
Хотя начинал коллектив весьма скромно. Первая EP одного с группой названия ничего принципиально нового, в области исполнения и прочтения музыки в стиле
Heavy, в себе не несла. И выделится среди сонма похожих коллективов с таким музыкальным материал представлялось делом мало перспективным. Однако люди имеющие отношение к бизнесу в сфере metal группу таки заметили и дали ей шанс продемонстрировать пока ещё дремлющий потенциал.
И надо сказать своим шансом музыканты воспользовались сполна. Вышедший в 1984 году альбом "Red, Hot And Heavy" был просто наголову выше дебюта. Программа выглядела яркой, свежей, драйвовой, имея в своём составе ряд просто классических
Heavy боевиков. Так же стал отчётливо слышен свой индивидуальный музыкальный почерк. Прорыв состоялся.
С очередным альбомом
Pretty Maids не спешили. Новый релиз увидел свет только в 1987 году.
"Future World" оказался ещё более удачен по музыкальной составляющей. Группа явно находилась на дороге прогресса. Налицо были возросшие композиторские и технические возможности музыкантов в особенности дуэта Ronnie Atkins - Ken Hammer. Программа несла в себе мощный заряд вдохновения, удачных и запоминающихся музыкальных ходов, была лишний раз подчёркнута индивидуальность
Pretty Maids.
От первого трека, от его динамики и напора, от замечательных гитарных партий просто голову сносит! Высший пилотаж!
В целом альбом запомнился своей великолепной, яркой атмосферой и россыпью отличных, мелодичных и драйвовых композиций. Так же хочется выделить и вокальную работу среди прочих удачных находок. Изначально мне всё время казалось, что тут явно имеет место двухголосье, но вроде как все вокальные партии записывает сам Atkins.
Третим альбом, который мне хочется выделить в творчестве
Pretty Maids является мною весьма любимый и почитаемый "Stripped". Как не удивительно это будет звучать но именно с него началось моё знакомство с группой. А всё могло быть иначе, если бы торговцы не перепутали подкассетники и вместо альбома "Red, Hot And Heavy" не вбагрили мне альбом отечественной группы
Pushking. Так бы я и жил с мыслью о том, что слушаю именно "Red, Hot And Heavy" от
Pretty Maids ( хотя и заметил странное не соответствие трек-листа ) если бы не интернет.

К тому же, когда услышал "Stripped", моя уверенность в этом и вовсе укрепилась, потому как альбомы обоих групп были выполнены примерно в одном ключе.
Итак, "Stripped". Ни до, ни после
Pretty Maids ничего подобного не делали. Потому то, я и выделяю этот альбом наряду с классикой 80-х. С точки зрения аккомпанимента музыкальный материал альбома находится очень близко к тому что называют unplugged. То бишь в основном тут звучат акустические инструменты и аранжировки тоже выполнены соответствующим образом. Слушается всё просто потрясающе! Природный мелодизм, глубина, проникновенность, в какой-то степени драматизм, всё это вкупе заставляет уйти с головой в музыку, и поддаться наплыву самых трогательных чувств если хотите.

Вобщем от альбома я просто в восторге! Очень гармонично слушаются в альбоме кавера на
Queen и John Sykes, а так же перепевка под пианино своей же "Savage Heart".
Что же касается всего остального творчества
Pretty Maids мои оценки, в целом, будут более сдержанными.
К сожалению масштабный прогресс закончился именно в 1987 году... В дальнейшем группа занялась эксплуатированием уже наработанных идей, хотя практически на каждом последующем альбоме
Pretty Maids удавалось привнести свежую струю в своё творчество, хотя это и носило как правило точечный характер. Удачные композиции так же не исчезли из репертуара. В поздних альбомах коллектива всегда можно найти что послушать. Но былого полёта творческой фантазии, к сожалению, не наблюдается... всё больше напоминает конвейер...
Пока меньше всего нравится "пожирневший" звук поддерживающей гитары. Atkins стал петь более "ровно", что тоже отразилось на общей музыкальной составляющей. Ну и всякие новомодные изыски пока тоже не очень радуют...
А так, группа весьма достойная. И иметь в коллекции пару-тройку альбомов просто необходимо.

Oldrocker пишет:
Дарлинг, плиз дон`т лив ми)).”
Это кавер на John Sykes. Кстати говоря эта композиция - "Please Don't Leave Me" в акустическом варианте слушается ещё более классно!
Aline пишет:
У нас - это вообще в стране, как я понимаю, по большому счету ее мало слушают и мало кто всерьез воспринимает. Может, из-за нечистоты жанра? Не чистая харда, что-то от павера,.. Да, кстати, хоролший повод переслушать то, что есть.”
Ну прям-таки мало слушают!? Вот у нас на Форуме поди многие слушают.

А послушать нужно конечно же!