ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 22.02.2004, 02:49
Axel Rudi Pell
Взял тут у друга 2 альбома этого мужика - Мэджик и Маскарад Бол. Очень неплохо!!! :D Про Маскарад я подумал,что это год так 88, а оказалось,что 2000 - молодец! Ностальгический звук рулит) Некоторые песни просто мегашедевры - Tear Down The Walls-!!!!!!!! и Earls Of Black.
А вы чего про Акселя думаете?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 22.02.2004, 12:16
Axel Rudi Pell зациклился в последние годы - все его альбомы стали очень похожими друг на друга, да еще и драйва почти не осталось. Практически все творчество Акселя основывается на Rainbow, причем это очень сильно заметно.
Первые альбомы были более динамичными, с Power-элементами. А с Eternal Prisoner откровенно поперла радужная ориентация. Лучшими считаю альбомы: Black Moon Pyramide (1996) и Magic (1997) - наиболее скоростные.
А вот с Oceans of Time (1998) - музыка стала несколько смягчаться и замедляться, мелодии стали еще более красивыми, но песни - страшно затянутыми. Новый альбом "Kings and Queens" (2004) - не исключение. Все тоже самое: красивые баллады и полубаллады и пара боевиков. Скучно...
|
|
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.02.2004, 19:45
ARP я уже слушаю без малого лет пять. Лучшим альбомом считаю "Between the walls" и "Eternal Prisoner", от которых сильно перся . Остальные альбомы при прослушивании вызывают не слишком приятные эмоции тем, что Аксель очень любит использовать одни и те же финты (особенно касается запилов в соло) и много занимается самоплагиатом . И даже на дисках иногда проскальзывают косяки  - за что у него общеевропейский статус не очень хорошего гитариста. На Shadow Zone - последнего студйного альбома его игра заметно улучшилась альбом получился не плохим.
Кстати вот его оффициальный сайт: www.axel-rudi-pell.de
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 01.03.2004, 22:50
Первое мой знакомство с творчеством Axel Rudi Pell произошло в те врема когда я проходил службу в рядах нашей доблетсной, рабоче-крестьянкой армии. Помню пришёл в музыкальный магазин и мне сразу же порекомендовали наверное штук пять альбомов Axel Rudi Pell, я с настороженностью отнёсся к такой творческой скорострельности, и ещё помню какими словами приправили продавцы свои рекомендации, мол в Москве ;) сейчас только это и слушают... Посмотрел на состав участников бэнда, ммм, имена вроде как для меня известные, начал листать альбомы и... ничего, просто ничего для себя не нашёл... Сейчас у меня в коллекции три альбома "Wild Obsession", "Eternal Prisoners" и "Between the Walls", лучший назвать затрудняюсь, но слушать можно все, ровный по качеству материал, без особых изысков, что меньше всего радует так это привалирование простых ритмических рисунков, в основном по праздникам. Но вот об общеевропейском статусе как не очень хорошего гитариста, это меня признаться несколько удивило... Finalizer, от куда дровишки?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #5 » Добавлено: 01.03.2004, 23:36
Finalizer, дейсвительно, откуда данные, что Pell - не очень хороший гитарист? ИМХО он весьма точно копирует манеру игры Ричи Блэкмора, однако разгоняется до сверхбыстрых скоростей на соляках - эдакие характерные нервные проходы. Один весьма компетентно разбирающийся в этом вопросе человек, когда я ему послушать Пелля, не высказал по поводу его игры никаких претензий.
Анатолий,
Первые 2 альбома ARP - выполнены внесколько другом стиле, чем все последующие. Как я уже писал, на них нет столь ярко выраженной радужной направленности. От себя лично рекомендовал бы обратить внимание на упомянуты мной альбомы 96 и 97 гг.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.03.2004, 14:19
Finalizer,  а я читал где-то,что он единственный немецкий гитарист-виртуоз!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 03.03.2004, 18:21
По инфе на официальном, 1 марта в европе уже вышел новый альбом...
![]()
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 04.03.2004, 19:59
Поскольку я очень замечательно отношусь к группе "Rainbow", творчество Акселя мне по душе. Нравятся его скоростные, мелодичные вещи. Также некоторые его баллады звучат необычайно красиво.
Любимые альбомы "Magic" "Oceans of Time" "Masquerade Ball".
Альбом 2002 года не понравился, поскольку оказался очень медленным.
Новейший альбом ещё не слышал...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #9 » Добавлено: 05.03.2004, 03:06
Flegont, обложка умопомрачительная!
Супер!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #10 » Добавлено: 05.03.2004, 18:41
Van der Staas, обложка, конечно, замечательная. но вот музыка - абсолютно ничего нового. Все тот же красивый мелодичный радужный, но страшно скучный материал.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 08.03.2004, 02:59
EG Power, ну надо бы послушать! Маскарад Бол мне совсем не кажется скучным  Вот выкинуть бы 2 последние песни...он же и без них целых 50 минут будет.
|
|
|
Сообщение #12 » Добавлено: 20.03.2004, 12:28
Дровишки про его ианеру играть я уже видел и слышал не раз(например на "MUSIC MUST DIE"). То что его кумир Блэкмор это давно известно и понятно, но про главного виртуоза германии -это сильно сказано. Возьмите и послушайте несколько альбомов сразу, а если быть точнее то соляки и услышите один единственный запил в немного икаженных формах на грифе.На ранних альбоиах создается впечатление, что пилит куда пальцы попадут и иногда слышны даже небольшие косячки:) только в 2000 он по моему стал качественно играть.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #13 » Добавлено: 21.03.2004, 02:33
Finalizer, ну это всё неважно,главное музыка замечательная, душевная)
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 03.06.2004, 01:56
Купил сегодня новый альбом!
Чего слухи муссировали, что там одни медляки????
ни фига подобного!
пропорция медляков\мощных\быстрых песен равная - по 1\3 каждого ингредиента)
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #15 » Добавлено: 08.07.2004, 13:21
Хо-хо! теперь я счастливый обладатель почти всех альбомов Акселя! (не хватает только сумеречной зоны).
Прослушав их все я осознал насколько АРП велик! Теперь он твёрдо входит в число моих любимых групп.
Мелодии и соляки рулез! всё творчесво Акселя это тру,без всякого сомнения.
Кстати,что-то мне кажется что на Маскараде электронные барабаны.
У кого есть - прислушайтесь.....
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 31.08.2004, 16:54
Кстати Аксель был в первом составе SINNER, у меня все его работы, последняя, та которая за 2004 понравилась менее всего, вроде и неплохо мужик играет но больно однообразно..
|
⮁
|