Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:04 (UTC)
Victory
» Стильный немецкий хеви
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.02.2008, 11:12
Victory
![]() Oldrocker пишет: Виктори времен Фернандо Гарсии американизировали свое звучание (1989,1990) причем это вышло лучше чем у Бонфайр. ” Oldrocker, кстати хотел бы более развернуто узнать твои мысли по части сравнения Victory на вокале с Ханом и Гарсией соответственно. Кто круче? Ну или предпочтительней?
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 09:53).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.02.2008, 23:58
Вопрос не прост)
Не могу сказать, мне оба нравятся как вокалисты. У Гарсии подчеркнуто американский вокал и музыка соотвествующая в 1989-1990 гг. , хотя 1992 г. уже более нейтральный и по-тяжелее. И духовая секция там в тему кстати, а из-за этого долго время слушать не хотел, думал эксперимент. Гарсия мне чем-то Дэвида Ли Рота напоминает.
Виктори времен Хана обычный немецкий мелодичный хард, зато там записан главный боевик - Check's In The Mail, очень прилипчивая песня.
Чарли Хан мне и у Гэри Мура нравится и у Акселя Руди Пелла. Не помню слышал ли я его у Ньюджента, не все года есть пока. Ньюджент такое ощущение вокалистов подбирал так, что бы они не пели а орали))
It`s A Waaaango Taaaango! ))
Может быть Гарсия более эмоционально исполняет. А по музыке 1990 г. самый интересный.
Сейчас Хан присоединился к Фогхэт. К огромному сожалению эта команда уже двоих парней потеряла, в живых нет Прайса и Поверетта((. Уходят рок-ветераны...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #3 » Добавлено: 07.02.2008, 11:53
Oldrocker пишет: духовая секция там в тему кстати” Знаешь, а я к этой затее с дутками был весьма скептически настроен, ну они ж немецкий хеви бэнд, а не Golden Earring! Но на деле все оказалось не так уж и плохо, в отличае от 96-го, тот реньен в неполном составе мне не понравился. А вот Instinct в классическом составе с Ханом в 2003-м это вещь! Один только "Runnning Scared" чего стоит и вокал Хана, с годами он все больше стал походить на Бифа Бифорда. Oldrocker пишет: Ньюджент такое ощущение вокалистов подбирал так, что бы они не пели а орали)) ”
Oldrocker, в точку! Других у него по-моему и небыло! Это они уже потом петь начинали. 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 15.02.2008, 17:23
А у меня такие ассоциации возникли.
1989-1990 гг. - напомнило Деф Леппард.
А многие песни с Ханом - ЭйСи/ДиСИ времён Скотта... :)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 18.02.2008, 09:06
Sergey пишет: А многие песни с Ханом - ЭйСи/ДиСИ времён Скотта... :)”
Ну в целом, что-то в подобных сравнениях конечно есть, особенно если сравнивать с вещями типа Touch to Much, а не с Whole Lotta Rosie. Но по мне так просто вкусный драйвоый немецкий хеви с хорошими гитарными соло и парой тройкой крепких хитов.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #6 » Добавлено: 22.02.2008, 05:19
К своему стыду слушал только "Temples of Gold"... ну как то все время они мимо меня проходят. Что касается альбома 1990-го года, то мне очень сильно нравится... пожалуй один из наиболее удачных примеров того, как европейцы уделывают америкосов на их же поле - коммерческом харде. Почти все песни реальные хиты, без всяких натяжек. Вот сейчас смотрю на трек-лист - даже выделить нечего, и в тоже время все песни звучат в голове - плотно засели)
Не знаю, почему этот альбом не выстрелил в чартах, но по качеству материала - то, что было нужно) Мне лично очень нравится.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #7 » Добавлено: 22.02.2008, 12:46
В 1990 г. запомнились в первую очередь баллада Fighting Back The Tears и пара боевиков - Take The Pace и Standing Like Rock, но в целом да, материал очень сильный и ровный, проходного ничего нет. А в 1992 г., там где дудки), выделяется очень стильная вещь - As Time Goes Passing By. Начало песни - щелчками пальцев отбивается ритм и Гарсия своим чванливо-сексуальным вокалом чего-то там выводит))). Здорово.
А насчет невыстреливания в чартах, лейбл у группы был не ах-ти какой был - Metronome, видимо денег не хватило на раскрутку. Хотя группа каталась по Штатам вовсю.
Жаль Гарсия растворился в бесконечных малоизвестных проектах, на альбоме 2006 г. я так понял какой-то новый товарищ на вокале.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.05.2008, 20:20
Видел их и слышал живьем на концерте, они выступали на разогреве у Saxon в "Лужниках". До того концерта я их не слышал. Выступление понравилось. После концерта слушал один какой-то их диск 2000-х годов, надо сказать, что живьем они лучше слушаются, чем в записи. Может посоветуюте что-нибудь из их раннего творчества?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.05.2008, 02:05
Казак, из того что проще достать на СD рекомендую: их альбом реньен в классическом составе Instinct - 2003 (миниму один супер хти тут присутствует) и релиз 2006-го "Fuel To The Fire" (это альбом по типу First Years of Piracy), хотя судя по посту что-то из этого ты и слышал.
Из ранних же альбомов рекомендую "Culture Killed The Native" и "Temples Of Gold" (самые их комм. успешные релизы) ну и от себя добавлю еще дебютник (из-за вокала Charlie Huhn-а, ну нравится мне как он поет и все тут!)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.05.2008, 17:03
Алексей, благодарю за советы. Послушаю обязательно в ближайшие дни и поделюсь впечатлениями.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 09.07.2008, 09:47
На концерте группа мне понравилась, а вот прослушанные альбомы (штуки 3 или 4 слышал) - не особо. Играли бы потяжелее, побыстрее и поинтереснее - тогда бы да)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 23.01.2009, 03:22
В последние время запал на дебютник и преодически его гоняю, заводной альбом, хотя и содержит откоровенно коммерчесий и про-американский хард-н-хеви, саунд выставлен до миллемертра и есть прото ломовой хит: "The Hunter", вокруг которого и выстроен весь альбом. Единственный спорный момент: за каким лешим понадобилось ковер на битловский "I'm Down" впихивать!?  Ведь свой материал вполне на высоком уровне  , а так получилось что-то а-ля "Be Chrool to Your Sсhul" от Twisted Sister, но только более драйвово и без Элиса Купера....
добавлен опрос (2 варианта ответа)
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (23.01.2009, 03:28).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #13 » Добавлено: 26.01.2009, 21:52
Давно не переслушивал первые альбомы Виктори, проамериканского не помню, это вотчина Гарсии вроде. Переслушал сегодня 1985 г., не американский но и не чисто немецкий. Ходы из Крокуса-AC/DC, может что-то и английское. I`m Down здорово исполнили Аэросмит на 1987 г., превосходный кавер, на порядок сильнее чем у немцев. Быстрее, надрывнее, рок-н-рольнее, гитара филигранее, клавишные хороши, чуть ли не под клавесин косят, ну и вокал, Стивен Тайлер в чистую обыграл старину Чарли. Всегда любил эту вещь, а после нее альбом завершала хорошая инструменталка The Movie c нетипичной для Аэросмит гитарой, почти гипнотической. Из Виктори естественно выбрал 1990 г., самый ударный немецкий хард-н-хэви, потому что с американским акцентом)) Поскольку группу люблю не удержусь, отмечу любимые вещи - Сheck`s In The Mail (1986) - Take The Pace (1990) - Hell And Back (1990) - Fighting Back The Tears (1990) - Standing Like A Rock (1990) - As Time Goes Passing By (1992) Cдается мне Виктори у нас почему-то менее известны и популярны чем Бонфайр и Экксис, почему не ясно. Посильнее их будут. Удалось недавно (добрые люди помогли) завершить сбор дискографии Thunderhead, еще одной американо-немецкой команды, практически друзья-соперники с Виктори. Вместе катались, музыканты пересекались, но Тандерхэд более прямолинейны. Вокалист там тоже американец, Тед Баллет, глотка ого-го какая. С такими данными и трэш можно попробывать. Его кстати ряд экс-саксоновцев на Son Of A Bitch-96 утащили. Проходила информация, что в живых нет, но ряд источников не подтвердил. Надеюсь жив-здоров. Да, кстати, обложка 1985 г отличная, стильно и продуманно, хоть и явная провокация. Но все равно здорово, идея хороша.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #14 » Добавлено: 28.01.2009, 12:01
Oldrocker пишет: Переслушал сегодня 1985 г., не американский но и не чисто немецкий. Ходы из Крокуса-AC/DC, может что-то и английское. ” «Здравствуйте, я Ксения Собчак и это проект Дом-2 –построй свою любовь» (с)  Я ж вроде как и не утверждал, что он чистой воды американский, а написал «про-американский хард-н-хеви» потому как звук , да и весь подход к процессу (от обложки до сведения материала) выполнен в лучших традициях Keel, Dokken, да и запилы под Ван Хален. Но вот нутро! Нутро все что называется германское, все бегом в «окно в Америку», прорубленное Скoрпами. Oldrocker пишет: Поскольку группу люблю не удержусь, отмечу любимые вещи - Сheck`s In The Mail (1986) - Take The Pace (1990) ........ - Standing Like A Rock (1990)” Oldrocker, исходя из этих треков, я примерно понятно, что тебе нравиться у Victory, но тогда хотелось бы узнать, почему не названы такие треки как “Running Scared” (02), “Hunter” (85)?! Это ж настоящий «Виктории над любым Эмининеном». Oldrocker пишет: Cдается мне Виктори у нас почему-то менее известны и популярны чем Бонфайр и Экксис, почему не ясно. Посильнее их будут.” Oldrocker, сам ломаю над этим голову, наверно, дело в том, что их больше всех ориентировали на прорыв в штатах, а Европа по боку. Дитер Диркс их вроде как месяцами заставлял из туров по Северной Америки невылазить и пока они там колупались Bonfire с Axxis умудрились выстрелить как раз в Штатах  .
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #15 » Добавлено: 29.01.2009, 00:11
Алексей пишет: «Здравствуйте, я Ксения Собчак и это проект Дом-2 –построй свою любовь»[/i] (с)  Я ж вроде как и не утверждал, что он чистой воды американский, а написал «про-американский хард-н-хеви» потому как звук , да и весь подход к процессу (от обложки до сведения материала) выполнен в лучших традициях Keel, Dokken, да и запилы под Ван Хален. Но вот нутро! Нутро все что называется германское, все бегом в «окно в Америку», прорубленное Скoрпами. ”Вот Кил и Доккен в одну кучу я бы не смешивал, Кил - это неотесанный дуболомный хард-н-хэви, команда вообщем-то не оправдала моих надежд. Сольный проект Марка Феррари Cold Sweat другое дело, жаль одним альбом все ограничилось. Про Доккен я отписывался, музыка более меланхоличная, до драйва Виктори и Кил далековато. Недавно посмотрел их (Доккен) ролик по песне Dream Warriors, написанной для 3-й части Кошмаров на Улице Вязов. Очередная демонстрация хорошего чувства юмора у рок-музыкантов, те кто понимает английский ну и в курсе о чем фильм, оценят концовку клипа. Алексей пишет: Oldrocker, исходя из этих треков, я примерно понятно, что тебе нравиться у Victory, но тогда хотелось бы узнать, почему не названы такие треки как “Running Scared” (02), “Hunter” (85)?! Это ж настоящий «Виктории над любым Эмининеном». ” Наверное оттого, что 1985 г. я позже услышал, а 2002 г. не особо впечатлил, я его не слушаю. Ну и в целом период 1989-1992 гг. считаю сильнейшим, оценивая в целом по альбомам, более ровные и сильные. Против указанных треков ничего не имею)) Алексей пишет: Oldrocker, сам ломаю над этим голову, наверно, дело в том, что их больше всех ориентировали на прорыв в штатах, а Европа по боку. Дитер Диркс их вроде как месяцами заставлял из туров по Северной Америки невылазить и пока они там колупались Bonfire с Axxis умудрились выстрелить как раз в Штатах  . ” В Германии пластинки тоже в чарты попадали, на счет штатов, Викотори, да, едва ли не единственный немецкий хэйр-коллектив, который в чарты попал,1989 г., 178-е место правда, но всеже приятно)) Бонфайр между прочим хорошую поддержку в штатах имели,их видеоклипы снимал в том числе Майк Рековски, снимавший видео Бон Джови и Литы Форд. Но Бонфайр в чарты все ж не попали. А видео Виктори кстати непросто найти. Между прочим у Виктори была хорошая предистория – группа Fargo, из 70-х еще тянется. Читал как-тов одной рецензии про Виктори и схожие команды – loud cranking guitars. Во-во, точно крэнкинг, хорошое слово)) P.S. Мне Анфиса Чехова больше нравится))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #16 » Добавлено: 19.02.2009, 09:33
Herman Frank -"Loyal to None" 2009![]() Herman Frank - Guitars (Victory (Ger), Accept, Sinner (Ger), Hazzard (Ger)) Jiotis Parcharidis - Vocals (Victory (Ger)) Peter Pichl - Bass (Running Wild) Stefan Schwarzmann - Drums (Krokus, Paradox (Ger), Running Wild, Accept, U.D.O., Voice, Cronos Titan, X-Wild) Tracklist: 01. Moon Ii 05:28 02. 7 Stars 04:20 03. Father Buries Son 04:00 04. Heal Me 05:07 05. Hero 05:25 06. Kill The King 04:47 07. Down To The Valley 04:06 08. Lord Tonight 04:44 09. Bastard Legions 04:13 10. Welcome To Hell 03:57 [ Скачать ] На днях скачал вот этот релиз (тиснул на сайте у Андрюхи) и у меня чуть челюсть не отвисла!  Поначалу повелся на состав, смотрю значит, что 50% из Victory, 50% из Running Wild и… еще 50% из Accept. Скажу честно, поначалу думал, что альбом будет на 100% в стиле Victory, а нет на поверку оказалось все гораздо лучше!  От Victory конечно никуда не деться, но их мотивы звучат на сольнике Frank-а гораздо жестче и прямолинейней и быстрее, кроме того есть не слабый привкус power-metal-а (думаю Егору имеет смысл обратить внимание на сей релиз), но в основном на альбоме представлен старый добрый оптимистичный тевтонский хард-н-хеви. Первый трек «Moon Ii» прямо вмял в кресло, Jiotis Parcharidis вопит даже лучше, чем в Victory (!), «7 Stars»- рубилов продолжается, еще раз повторюсь, что в целом весь альбом отличается хорошей скоростью, ну разве что в середине один трек скатывается до среднего темпа, но это, так - исключение из правил. Ну и конечно не могу не сказать о «Down To The Valley»- это прямо бальзам на душу любого фэна Running Wild  , больше всего этот трек по похож на такие вещи как “Mr. Deadhead”, “Black Hand Inn”. Утвеждать, что работа Frank-а и Ко шедевр ну буду, да это далеко не так, но то что именно такие альбомы, способны вызвать былой блеск в глазах любого любителя старого- доброго немецкого хеви- факт неоспоримый! 
|
⮁
|