Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:58 (UTC)
Van Halen
» Кто что думает?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 04.12.2007, 20:44
Van Halen
Надо бы восполнить этот пробел. Группа известная, имеет обширную дискографию. Гитарист великолепный, много сделал для эволюции игры на инструменте. Так что сам бог велел о них вспомнить, тем более что-то они молчат давненько, да и почитатели их в наших рядах появились.  В общем думаю будет о чём поговорить.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 04.12.2007, 20:54
Ну что тут сказать. Отличная команда. Любимые альбомы - первый и 1984. Дэвид Ли Рот - хороший вокалист и Сэмми Хагар тоже, но альбомы 90-х уже что то не то.
Анатолий пишет: да и почитатели их в наших рядах появились.
”
А кто именно?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.12.2007, 11:57
Казак пишет: А кто именно?”
Я, например.
Но ранний период мне не очень нравится, более катит "коммерческий", в основном с Хагаром. Из любимых альбомов - 1984, 1986, 1988, однако выборочно. Там есть совершенно проходные вещи, как и на всех остальных альбомах. Впрочем, американцы этим традиционно грешили. Мегахит - пустышка - мегахит - пустышка... И это в лучшем случае. А бывает (у тех же Киссов, например, встречается), что на вагон порожняка - два-три хита.
А что давно молчат - так то Эдди тяжело болел, то всё решали, в каком составе им собраться...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 06.12.2007, 12:11
Seeteufel пишет: . А бывает (у тех же Киссов, например, встречается), что на вагон порожняка - два-три хита. ” Если ты про период с 83 по 89, то готов подписаться под каждым словом. Seeteufel пишет: то всё решали, в каком составе им собраться...”
Ага, и поэтому теперь в группе играют ТРИ Ван Халена и два вокалиста, причем последние (и Рот и Хагер) в тур-афишах и насайте обозначаются как "спещал-гэст". 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 07.12.2007, 08:15
Особо ярым фанатом группы себя не считаю, но отношение естественно очень хорошее. Как и к творчеству Ли Рота и Хагера. Ли Рот круче как шоумен , а в музыкальном плане Хагер по-сильнее.
Остаюсь при своем мнении о революционности альбома 1978 г., последующие альбомы заметно уступают дебюту вплоть до 1984 г., последнего альбома с Бриллиантовым Дейвом. 1984 г. – очень мощный альбом, а видеоролик Hot For Teacher из категории маленьких шедевров, хоть Оскара давай. Следующиая серьезная полноценная работа – 1991 г. Вот эти работы и выделяется 1978-1984-1991, формально 3 десятилетия затронуты, реально все это конечно 80-е.
Последнее время группа страдает ерундой как и Кисс AC/DC Whitesnake и т.д., безбожно тянет с новыми записями.
Кстати, именно игрой Эдди Ван Халена бредил Марти Макфлай, главный герой культого фильма Назад в будущее. В фильме классно обыграна тема возниковения рок-н-ролла в штатах, чуть ли его внеземное происхождение или дар свыше))).
Как пели Кисс God Gave Rock`N`Roll To You Too…
Алексей в посте №28666 пишет: Если ты про период с 83 по 89, то готов подписаться под каждым словом. ”
Если речь о Кисс 1983-1989 гг. готов вычеркнуть каждое слово за исключением Animalize )))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 07.12.2007, 13:00
Oldrocker пишет: Последнее время группа страдает ерундой как и Кисс AC/DC Whitesnake и т.д., безбожно тянет с новыми записями.” С одной стороны - пусть тянет, зато потом выдаст что-нибудь значительное, а не будет клепать одну за одной безынтересные поделки, как Удо и Рейдж. С другой стороны, у нас есть пример того, что и длительное вымучивание альбома заканчивается плачевно, а именно - Мановар. Oldrocker пишет: Кстати, именно игрой Эдди Ван Халена бредил Марти Макфлай, главный герой культого фильма Назад в будущее.”
Ага, помню. По нынешним временам шокирующая кого-то тяжесть ван Халена - это просто смешно. Тут уже люди наслаждаются шумом радиопомех или треском пробитой электропроводки, или, на худой конец, громыханием перегруженных донельзя гитар в сопровождении утробного рыка об аццком сблёве Сатаны, подумаешь, невинный ван Хален какой-то... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.10.2009, 16:09
Дошли руки до диска Chickenfoot-а, не пойму чего вокруг этого прэкта столько шумихи, по мне так типичный Montrose с кусками ранних Ван Халенов, ну заменили Эдди на Сатриани, а Алекса на ударника из Перцев, а Хаггер с Энтони остались-то сами собой! Ничего не могу сказать про это альбом не плохого, не хорошего, вроде все сыграно классно и материал не бездарен, но все как у всех. В наши дни таких групп баражирующих на стыке амерекнской харды 70-х и подхода 00-х, пруд пруди (Answer, StonRider и тд) и среди них даже поподаютя весьма маститые музыканты (Damage Control).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #8 » Добавлено: 09.10.2009, 23:56
Слушал пару раз, с Ван Халеном и тем более ранним там туго, слишком спокойно и размеренно. А ранний Ван Хален это молодые жеребцы, которые стремительно неслись на шоумэнстве Ли Рота и шреде Эдди в 80-е. А говорят, потому что давно таких суперпроектов не было, все супергруппы типа Bad English и Damn Yankees остались в радиоформатном прошлом. Ну если участники Рамштайн – Линкин Парк-Лимп Бизкит объединятся и начнут рубить блюзовый индастриал с элементами какого-нибудь кора, то визга будет немерено)) 1-е место на Евровидении гарантировано)) Альбом думаю выше среднего, но въезжать в него времени многовато надо, почти 60 минут среднеготемпа все-таки. А сразу он не идет, видимо не тяп-ляп. Альбом – попытка сыграть классический хард-рок без блюзовой завороченности 70-х и излишней простоты и мелодичности 80-х и гранжа/грува и прочей хрени 90-00-х. Вопрос – смогли ли глубоко копнуть, все-таки разноплановости явно не хватает. Ван Хален напоминают только подпевки хоровые, а так, скорее поздние Хагер и Сатриани.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 10.10.2009, 10:36
Oldrocker пишет: Альбом – попытка сыграть классический хард-рок без блюзовой завороченности 70-х и излишней простоты и мелодичности 80-х и гранжа/грува и прочей хрени 90-00-х. Вопрос – смогли ли глубоко копнуть, все-таки разноплановости явно не хватает.” Oldrocker, вот за что я уважаю "Вас Konstontine", так это за точность формулировок, пока я тут соображал чего хочу сказать, ты уже все облочил в правильную словесную форму.  Сегодня в ушах переслушал первые два трека, в принципе да, в основе мощный хард-рок 70-х без лишних выкрутасов. В целом начинаю въезжать, но 60 минут и вправду ооочень много, фоном такой материал не послушаешь.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.10.2009, 21:55
Ну тут мне только остаётся скопировать из Connection Point, уж пардоньте. CHICKENFOOT s/t (2009)
В общем, самые мои пессимистичные ожидания подтвердились. Американская супергруппа выдала на поверку совершенно неинтересный, дрочный и бесхитовый хард-рок. Похоже, что после того, как гранж и альтернатива в начале 90-х вытеснили из телерадиоэфира американский мелодик-хард, хорошие мелодии и цепляющие хиты там писать хронически разучились. Что уж говорить, если даже самый главный хит KISS из того, что они записали в 90-х, - это кавер на композицию ARGENT из далёкого 1973-го, к тому же исполненный очень близко к оригиналу (разве что с технически более совершенным звуком)? Впрочем, я отвлёкся от темы. На данном опусе уху зацепиться ну просто совершенно не за что. Ну да, пилит на своей балалайке Сатриани. Наверно, гитаристам интересно и завидно это слушать, да и сам он наверняка упивается своей крутостью. Чёта там типо виртуозное изображает на басу Энтони. Поёт, верней, преимущественно кричит Хагар изрядно подсевшим голосом - верхние ноты, как лет 20 назад, он взять уже не в состоянии. Ничего, что хотя бы отдалённо приближалось бы к таким хитам 80-х, как "Love Walks In", "Dreams" или "Why Can't This Be Love", тут даже рядом не стояло - самые сильные вещи тянут максимум на ауттейки с сессий VAN HALEN (а у них, не будем забывать, порожняка и на альбомах хватало). Тем более удивительно, что альбом взлетел в хит-парады ведущих стран мира - в США он аж до 4-го места добрался. Германские рецензенты обычно склонны перехваливать всякий хлам, но на сей раз рецензент на laut.de раскритиковал данный альбом в пух и прах, не стесняясь в выражениях, и в этом я с ним согласен. 2/10 [ Добавлено спустя 17 минут 25 секунд ] Ну и, собссна, наслаждайтесь: Why Can't This Be LoveDreamsWhen It's Love[ Добавлено спустя 7 минут 39 секунд ] Ещё парочка клипов Right NowLove Walks In
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.10.2009, 01:28
У Кисс на 1992 г. еще были Domino - Every Time I Looked At You - Unholy, да и собственно весь альбом отличный. И не надо забывать что Кисс всегда использовали помощь сонграйтеров. Что до собственно Чиккенфут, то на Ван Хален совсем не похоже, можно и не сравнивать. Да и само сольное творчество Хагера отличается от записей Ван Хален. Что до хитовости, то хорошее содержание не обязано быть хитовым по определению. Иначе бы все рок-музыка делалась по лекалам Бон Джови. Альбом представляет собой скорее запись взрослых мужчин, перешагнувших 50-летний рубеж и немного уставших от жизни, поэтому мажорно трещать про пустопорожнюю любовь-морковь им не солидно. 2 балла - это не серьезно. В 3-й раз слушаю альбом, все больше нравится, далеко не пустышка. А что до 4-го места в хит-параде, то это магия имени, последний альбом Оззи Озборна до 3 места добрался вроде. А нынче на 1-м месте идет запись Барбары Стрейзанд, оно и понятно. Для американцев это как для нас Зыкина и Пугачева вместе взятые. Музыкальная икона.
|
|
Acoustic Samurai
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Moscow В таверне: 15 лет 6 месяцев 24 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.02.2010, 12:23
Эдди Ван Халена люблю, очень классный музыкант и композитор, действительно новатор. Но это один из тех исполнителей, который популярен во всем мире, кроме России, по крайней мере мне кажется, что Ван Хален у нас не очень многие знают и любят. В последнее время слушаю альбом 98 года с Гари Чероне из Экстрим, есть удачные вещи, а есть просто те, которые я не могу понять.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.02.2010, 12:36
еще лет 12 назад не попер. И сейчас нет никакого желания послушать, хотя по идее надо бы первые альбомы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.02.2010, 12:47
Мне как раз первые альбомы не особо, вот с 1984 года началось самое интересное.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 09.03.2012, 15:42
Что-то новый альбом пока что не впечатлил, по первому прослушиванию. Буду слушать ещё, но что-то мне кажется, неспроста вокруг этого "возрождения" не было поднято особенного шума. В группе теперь аж три ван Халена, плюс вернулся Дэвид Ли Рот, но результат получился бледненьким...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #16 » Добавлено: 06.04.2013, 02:50
Кстати, обратите внимание, что на "Love Walks In" Эдди к гитаре вообще не прикоснулся, все гитарные партии сыграл Сэмми Хагар - и, между прочим, сыграл крутейше. А ван Хален - только на пиванине.
|
⮁
|