Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
Cirith Ungol
» Не понятные с наружи, но проникновенные внутри
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.12.2007, 13:50
Cirith Ungol
Cirith Ungol 1980. Frost And Fire 1986. One Foot In Hell![]() Ура! Я открыл сам для себя Неандертальца!  Мною найдено недостающее звено между обезьяной ( Manowar) человеком разумным ( Omen) и имя этому «неандертальцу от эпик-метала» - Cirith Ungol. Теперь можно смело выписывать самому Нобелевскую премию и прогулять ее после грядущего, у нас, концерта Pain. Увиденное и слышанное породило в моей голове больше вопросов, чем ответов. Во-первых откуда такое сногсшибательное оформление альбомов?!  Во-вторых почему между первым и вторым релизами «дырка» в целых шесть лет(!!!) и это то в 80-ые, во время формирования и расцвета стиля.  Если же рассматривать музыкальную сторону альбома, то она…….ужасна! Музыка исполняемая Cirith Ungol также бесконечно далека для рядового меломана от общепринятых стандартов эпик-метала, как Бригада С от ска-панка  . Основная фишка кроется даже не в аранжировках, а в энергетике, подаче материала вокалистом, местами кажется, что это что-то типа «Уездного Города Н», но не от Майка Науменко, а от какой-то абстрактной метал-андеграундной группы. Последнее лучше всего продемонстрирована на «I’m Alive», а вот главный ударный номер дебютника (одноименная) «Frost And Fire» недает ни на секунду забыть о Самоваре и фильмах о Конане- Варваре, разрушителе (нужное подчеркнуть). Альбом 86-го смотрится на фоне дебютника менее выигрышно, только по одной причине –саунд за шесть лет абсолютно не изменился, как такое может, быть ума не приложу. Впрочем если отвлечься от этого обстаятельства то и «One Foot In Hell» может принести массу положительных эмоций. В целом группа на любителя, но их альбом «Frost And Fire», думаю, я не скоро забуду. Любопытно было бы услышать ещё чье-нибудь мнение о творчестве этой группы.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 09:56).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.12.2007, 21:21
Алексей пишет: Во-вторых почему между первым и вторым релизами «дырка» в целых шесть лет(!!!) и это то в 80-ые, во время формирования и расцвета стиля. ”
Матчасть Алексей, матчасть. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (03.12.2007, 19:45).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.12.2007, 03:22
Анатолий пишет: Матчасть Алексей, матчасть”
Анатолий, "дырка" и в правду чуть меньше, т.к. был еще "King Of The Dead" в 84-ом (слона то я и не приметил  ), зато оказывается группа-то существовала аж с 1972-го!!! Если учесть, что НВОБХМ нахлынула в году так 79-ом, то получается, что Cirith Ungol семь лет просидели в глубоком андеграунде.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 03.12.2007, 03:58
Алексей пишет: Если учесть, что НВОБХМ нахлынула в году так 79-ом, то получается, что Cirith Ungol семь лет просидели в глубоком андеграунде.”
А причем здесь НБВ, если "Анголы" из США? По сабжу. Кратко. В 80-х были все их три альбома на кассетах. Слушал раз в три года где-то. Не нравились вообще. Года три-четыре назад снова отрыл релизы группы, переслушал. Ну... так себе, с лицом команда, но не цепляет вообще. Мне уж лучше St.Vitus слушать. Хм, как-то спросил у нашего общего с Анатолием знакомого, который заказывал эти альбомы: ты чяво в их музыке нашел? Ответил кратко: а ты слышал какой у них бас?  Хм, ну бас как бас, я в них не разбираюсь, а музыка занудная 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 03.12.2007, 04:27
Scatterbrain пишет: А причем здесь НБВ, если "Анголы" из США? ”
Scatterbrain, как при чем?! А так такую вещь как музыкальная мода еще никто не отменял, а штаты вообще подвержены муз. коньектуре, так вот когда в начале 80-х фишка поперла соответственно и банды типа Cirith Ungol получили шанс на издание своего творчества. Что до вкусов, то меня лично их дебютник и в правду зацепил не на шутку, а вот чем, а пес его знает.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.01.2008, 03:59
Scatterbrain пишет: ты чяво в их музыке нашел? ”
Насчет баса - тут пожалуй без восторгов, но так как Cirith Ungol не играет никто) Кто-то описал их музыку как смесь Black Sabbath и Rush - что то в этом определении есть (во всяком случае для первых двух альбомов). Ну и кроме уникальности, конечно же сама музыка очень интересная.
Любимый альбом - King Of The Dead... ну он и объективно лучший, я на этом настаиваю)) Там все вещи как на подбор - даже ни одной средней нету.
Насчет того, что саунд у них не изменился за шесть лет- вот тут тоже немного не согласен с Алексей. Стиль и основные фишки не изменились, а сам саунд стал в 86 более тяготеть к мейстриму металлическому тех лет. На первых двух альбомах такой странный (в хорошем смысле) гитарный саунд - даже больше на 70-е смахивает, но при общей мрачной атмосфере и манере вокалиста наоборот создается ощущение тяжести.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #7 » Добавлено: 30.01.2008, 04:13
Hector пишет: гитарный саунд - даже больше на 70-е смахивает , но при общей мрачной атмосфере и манере вокалиста наоборот создается ощущение тяжести.”
Hector, вот вот, мне это сочетание, тоже запало в душу.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.05.2009, 10:13
А вот еще одна статейка из газеты ZaRRaza, по моему это вообще первое упоминание о этой группе в совковой прессе: CirithUngol.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.04.2010, 07:17
Долго не доходило дело до прослушивания этой группы, хотя давным-давно и скачивал и даже диски покупал. Cirith Ungol - King of the Dead (1984)![]() 1. Atom Smasher 04:13 2. Black Machine 04:16 3. Master of the Pit 07:09 4. King of the Dead 06:48 5. Death of the Sun 03:54 6. Finger of Scorn 08:34 7. Toccata in Dm (J.S. Bach cover) 04:37 8. Cirith Ungol 06:23 Total playing time 45:54 Буквально всё на этом альбоме мне напоминает творчество Black Sabbath первой половины 70-х: скрипучая гитара с несколько непонятными соляками, достаточно архаичный саунд, но главное - медленная эпическая и далеко не прямолинейная музыка (такой стиль я бы назвал Epic Doom Heavy Metal). Отличается от Саббат только вокал, весьма своеобразный скриминг, но в среднем диапазоне (первый вокалист Iced Earth Gene Adam в чем-то похож на Тима Бэйкера). По мне это лучший клон Саббат, что я слышал, и, как и эта легендарная группа, музыка Cirith Ungol завораживает. Я с трудом вспомню конкретно мелодии, но при прослушивании я получал удовольствие от самой атмосферы такого звучания, от того как, звучит каждый инструмент. Несмотря на то, что на альбоме нет ни одного скоростного трека, все композиции мне понравились. Правда, сыгранная полностью на электрогитаре и практически один в один Токката Баха все же под конец немного утомила, музыка хоть и замечательная, но в Метале по мне рулят более драйвовые обработки классики с мощной ритм-секцией. В общем, я приятно удивлен этим альбомом, и также удивлен собой, что понравилась совершенно далекая от моих предпочтений музыка. 4.7/6.0. 14.04.2010.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.11.2014, 19:35
Первый альбом 81-го Frost And Fire симпатичный, остальное так себе, ничего особенного.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.11.2014, 20:46
Только сегодня его слушал.  Титульный трек пожалуй лучшая композиция на этом альбоме. Не знаю... для меня у этой групп всегда была какая-то своя, неповторимая магия в музыке.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 24.11.2014, 15:45
Анатолий пишет: Только сегодня его слушал.  Титульный трек пожалуй лучшая композиция на этом альбоме. Не знаю... для меня у этой групп всегда была какая-то своя, неповторимая магия в музыке. ”Я их в середине 80-х слишком переслушал. 84 -й King of the Dead был одним из наиболее распространенных наряду с Крокусовским The Blitz. Очень большие тиражи. Вообще тогда была очередная волна толкиеномании, сам читал Властелина в 86-м на английском. С тех пор к 84 и 86 некоторое отвращение, просто надоели и нет желания их снова услышать. А Frost and Fire у меня появился только в 92-м, уже все было без фанатизма. Поэтому куда лучше пошел. И до сих пор иногда под книжку его запускаю.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 24.11.2014, 18:17
На мой взгляд, есть три группы, которые занимают какое-то своё, исключительно индивидуальное место на metal олимпе.
Manilla Road, Cirith Ungol и Brocas Helm. В музыку этих коллективов бывает очень сложно въехать... своеобразна она во всех смыслах, но когда въедишь... тогда получаешь истинное удовольствие от прослушивания.
Я сейчас начал занова прослушивать дискографию Cirith Ungol. Освежаю так сказать в памяти.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 24.11.2014, 18:26
К ним еще нужно добавить американский Tyrant. Получится The Big Epic Four ))
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #15 » Добавлено: 24.11.2014, 20:12
Ну я бы список чуть по другому сделал: Manilla Road - это однозначно. Metal и позже понять можно, но Invasion - такая вещь в себе. Даже непонятно как к ней относится. Culprit - весьма странный проЭкт во всех отношениях. Ну и Havoc игравший довольно странную помесь не пойми чего. Хотя мне какое-то время The Grip даже нравился. Cirith Ungol - для меня достаточно стандартная, в меру талантливая команда. Если бы они продолжили развивать идеи дебютного альбома так может что из них и выдающееся получилось. Но побежали за деньгами, стакнувшись с Роадраннером. В общем не получилось того что могло, как у Slough Feg с их интереснейшим Traveller в 2003-м. Вообще из подобного, большинство были неудачниками, не попали в струю моды. А какие песни были:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 24.11.2014, 20:45
Culprit - это зачатки американского хэви-пауэра, команда из Сиэтла и связанная с системой TKO-Nightshade парой музыкантов. Havoc - это кажется 2 или 3 эшелон, тоже пауэрщики. Хотя я сначала подумал про калифорнийский Max Havoc )) В штатовском хэви-пауэре изначально многое было на эпике замешано.
|
⮁
|