Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 10.09.2007, 07:43
Stranger
Scatterbrain пишет: Алексей пишет: про Stranger, отдельного разговора не было, но по моему я их упоминал в топике МP, не более того.” Давай тогда отделишь эти два нашиx сообщения в новую тему? Заодно туда и Chroming Rose протолкнем. Да и второй альбом группы еще не вспоминали вообще...Stranger 1985 The Bell (Reissue 2005) Два-три года назад, когда этот альбом появился на сайте MetalParty, восторгам пользователей не было предела. Да и я сам был очень рад вновь услышать один из моих любимых альбомов, спустя добрый десяток лет в цифровом виде, пусть и с запиленного винила. Сейчас же, слушая переиздание этого релиза на CD (+5 бонусов с первой демки), былого восторга не ощутил. Да, этот альбом заслушан еще в детстве до дыр, и он очень хороший (разве бывает германский speed metal плохим?), но назвать его шедевральным с высоты 2007 года, никак низзя. Такое себе средненькое издание, на крепкую четверку с плюсом. Встретился сегодня со своим старым знакомым, за бокалом чая вспомнили и об этом альбоме. Он так же его часто слушал в 80-х, еще на виниле. И... сошлись во мнении, что на нас повлияла... жесткая ротация (не путать с глубокой ротацией или минетом!) этого альбома в то время. Проще говоря, чем больше слушаешь альбом, тем он лучше запоминается, и, соответсвенно, нравится. Такое себе вынужденное "возведение в святые". По сабжу в муз. плане... Это спид-мэтал, такой же, как и ранний Helloween, с приятным высоким и немного хрипловатым вокалом, с запоминающимися мелодиями, с вкраплениями пауэра. В общем, довольно интересный альбом. Но никак не эпохальный, шедевральный или еще какой-то там *альный. Да, и еще... я так понял, фирма, переиздавшая недавно этот диск на CD, не очень скрывала то, что у неё нет мастер-ленты самого альбома, а просто сделала запись с винила (хотя в аннотации указано, что был произведен именно ремастеринг). На протяжении всего диска слышен "песочек". Хм, вот, собственно, и всё... :oops: ” Stranger 1985 The Bell (Reissue 2005) Scatterbrain пишет: Сейчас же, слушая переиздание этого релиза на CD (+5 бонусов с первой демки), былого восторга не ощутил. ” А вот я ощутил, веришь нет, по нормальному познакомился с этой группой совсем недавно, одновременно с MP. И в отличие от M etal Priests, Stranger покатил сразу же и безоговорочно. Прилипчивые мелодии («Wheels»), ударные номера («Bell», «Broken Harmonies»), акустические вставки ( перед «Hazel The Witch») все сработано по стандартам сегодняшнего дня, только вот записано и сведено двадцать лет назад… Но зато на фоне всех этих нынешних пауэр-спид-выскочек Stranger смотрится более чем убедительно! Потому как «азм есть» первоисточник, а не ксерокопия. Scatterbrain пишет: Да, этот альбом заслушан еще в детстве до дыр, и он очень хороший (разве бывает германский speed metal плохим?), но назвать его шедевральным с высоты 2007 года, никак низзя. ” Зато на его примере можно четко показать: «что такое хорошо и что такое» "Iron Fire". Долго не мог подобрать для сравнения группу из 80-х, чтоб она идеально подходила для этого, а тут на тебе Stranger (!). В самом деле разок послушаешь Stranger и сразу понимаешь, что это кто-то из «перврпроходимцев» немецкой power-speed-ни, а потом поставишь Iron Fire и сходу осознаешь, что иначе как «заново-открывателями Америки» их и не назовешь. Scatterbrain пишет: Проще говоря, чем больше слушаешь альбом, тем он лучше запоминается, и, соответственно, нравится. Такое себе вынужденное "возведение в святые". ” Тут полностью согласен, с одним лишь дополнением, если альбом с первого прослушивания вызвал положительные эмоции, то после седьмого затянет с головой точно! Scatterbrain пишет: На протяжении всего диска слышен "песочек". ”
Scatterbrain, ты тоже это заметил:))), думаю это даже придает диску дополнительный шарм.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (13.09.2007, 05:51).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 11.09.2007, 05:56
Алексей пишет: А вот я ощутил, веришь нет, по нормальному познакомился с этой группой совсем недавно, одновременно с MP”
Может из-за этого тебе он так запал? =)) Кстати, меня на завтра ждет точно такое же прослушивание Noisehunter 1988 Spell Of Noise, интересно, что на сей раз скажу. Альбом ведь тоже из серии "когда-то запилил до дыр"...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #3 » Добавлено: 11.09.2007, 07:02
Scatterbrain пишет: Кстати, меня на завтра ждет точно такое же прослушивание Noisehunter 1988 Spell Of Noise”
Вот и отлично! Перетрем это дело в их топике, пора опять эту тему подымать со дна, группа мега-рулёзная!!!!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (13.09.2007, 05:55).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 15.09.2007, 23:12
Алексей пишет: В самом деле разок послушаешь Stranger и сразу понимаешь, что это кто-то из «перврпроходимцев» немецкой power-speed-ни, а потом поставишь Iron Fire и сходу осознаешь, что иначе как «заново-открывателями Америки» их и не назовешь.”
К счастью или сожалению, группу Iron Fire не слушал еще...
---Добавлено спустя 2 дня 17 часов 41 минуту 44 секунды---
Stranger 2001 On Live In Germany
1. Midnight Angel 2. Child of Violence 3. The Bell 4. Is This Love
![]()
Хы, интересно было посмотреть это 4-песенное выступление группы на каком-то фесте (пока инфы не нашел), состоявшемся в октябре 2001 года, 16 числа. На сцене было два гитариста (оба откровенно попсового вида), басист, клавишник, барабанист и вокалист, который внешне похож на Тома Арайю или скорее ...Сергея Галанина (неужто это Геша Салевский?) А, ну и его основной фишкой, конечно же, были розовые лосины "под леопёрда"
Это видео вошло в виде бонусов на переиздание альбома "Колокол" от 2005 года.
зы. "Как безнадёжно устарел ваш хэви-мэтал в 21-м веке"...(с) Ералаш
![]()
Упс, а вот под занавес выступления группы мужички выдали сюрприз, так что зря я чуть выше цитатку привёл... Короче, композицию "Это лобовь", на сцене бодро выполз исполнять Томас Блох Ну и на бэк-вокалах у него были тот же Салевски и третий солист группы - Стив Хиршбек. Надо отметить, Блох был просто великолепен (вот он, лысенький на фото) :koza:
Бббррбб, второй раз пересмотрел этот отрывок концерта и вроде понял, что группа на каждой песне выступала разными составами... :umnik:
![]() ![]()
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.04.2010, 15:07
Stranger- Pretty Angels 1990![]() Выкупив, пришедший мне второй альбом Stranger, испытал сильнейший шок, а тали это вообще группа записавшая культовый “The bell”!!??  Ну понимаю Gravestone переименовались в 48 Crash и подкорректировали стилистику, ну Railway «харданулись», ну это….это еще хуже чем Trance начала 90-х. Какие-то попсовые клавиши, харда, первый трек “Don’t Give it Up” слушается как чуть утяжеленный Билли Джоэловский “Running on Ice”, второй трек “Heartbeat” опять та же подстава из харды и клавиш, дальше вообще дослушать не смог, шняга какая-то… Пошел я “The Bell” слушать, благо ума хватило и его тоже на cd заказать.
Stranger-The Bell-Hazle the Witch
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 15.04.2010, 15:32
мда, прочитал ревью ко второму альбому на M-A - один в один мысли с Алексеем. Печально. но все же хотел бы послушать - понимаю, что не мое, но вот большое количество клавиш может как-то позволит мне дослушать до конца)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #7 » Добавлено: 15.04.2010, 15:50
EG Power, ну не знаю. Егор, не знаю, мне кажется в поп-хард-роке с клавишами, много других хороших банд (особенно шведских) и тут Sronger- "не пришей туда рукав" (с).
Last Autumn's Dream-2010-A Touch of Heaven
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 15.04.2010, 16:22
Алексей пишет: Stranger- Pretty Angels 1990” Хочу! Алексей пишет: Пошел я “The Bell” слушать, благо ума хватило и его тоже на cd заказать.” Шуршунчики на месте?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 09.08.2013, 07:32
Алексей в сообщении №65834 пишет: ыкупив, пришедший мне второй альбом Stranger, испытал сильнейший шок, а тали это вообще группа записавшая культовый” много лет назад заказывал где-то dvd с кучей редки альбомов. впечатление после прослушивания такие, что типа меня крупно наипали. ждал второй колокол, а получил какую-то шнягу попсовую..
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 24.06.2016, 17:30
Stranger – The Bell (1985) Старый монах, тяжело дыша, стоял, прислонившись к стене колокольни, подъем на самый верх, бесконечный и выматывающий, он отнимал все больше с каждый разом, но оно того стоило. Небо, еще с утра казавшееся чистым и девственно голубым, покрывалось мглой и стремительно чернело, лишь где-то вдали, почти у самого горизонта, еще виднелись следы закатного зарева, с трудом различаемые из-за песка, поднятого горячим сухим ветром и начинавшего резать глаза… Наконец громыхнуло и воздух, пропитавшись статикой электричества, буквально замер и остановился, словно ком, сердце, и без того загнанное и колотившееся в холодной испарине, зашлось окончательно и стало невмоготу… Казалось в нем что-то было, в воздухе, нечто, осязаемое кожей и пробирающее до костей, непроизвольно вызывая обращение к спасительной молитве, еле различимые слова которой срывались с потрескавшихся губ… Пора, рука старца потянулась к веревке, и удар молнии наложился на удар колокола, яркая ослепляющая вспышка и оглушающий скрежет-грохот, с силой отшвырнувший монаха в сторону и отозвавшейся резкой болью, поглотившей в себя все … Было бы неправильным говорить, что обозреваемый пласт это альбом всего лишь одной песни, титульно-одноименной, но … когда сталкиваешься с нечто подобным, все остальное сразу перестает существовать, понимаешь, вот она, квинтэссенция жанра, пусть и с приставкой мелодик, не важно, ибо мелодика здесь первозданная и сплошь вся в тревогах и меланхолиях. Мелодика искреннего и вечно молодого восьмидесятнического метала, еще не покалеченная неоклассикой и не выхолощенная хэппи-павером, сдвоенно-пристовские гитары образца Exciter, что нехотя, но верно переходят в другую ипостась, в то, что впоследствии, в учебниках по металловедению, будет ассоциироваться с Helloween/Running Wild; соло, готовое сорваться то ли в бесконечность, то ли в иное измерение, как дар свыше и посему неподвластное оцениванию; подростковый вокал, беззащитный и целеустремленный, освежающий уже порядком заезженную колею обычного хэви, и, наконец, барабанщик, сосредоточенно сотрясающий головой (обязательно!) и отбивающий ритм лобовой атаки, говоря проще, потрясающий трек, погребенный в сонме несостоявшихся героев прошлого и не нужный теперь никому… Команда и дальше придерживается принципа краткости с лаконичностью, Wheels – Midnight Angel – Woman, номера один лучше другого, с атлэйновским гитарным наследием и бонфайеровским исполнением - четкий основной рифф, пара ритмических заморочек, соляк и готово, все, вынимайте, отточенные боевики, собранные из незамысловатых аккордов, словно из ржавых болтов и погнутой проволоки. Разумеется, это уже не трад-металлический внедорожник подобно Restless & Wild, но еще и не всепогодный истребитель Blackout/Love At First Sting, скорее что-то хрупкое, но с безупречными очертаниями, чуть-чуть осовремененный вариант Trance, двухлетней давности, сборки Power Infusion. Правда, иногда эта самая лаконичность переходит все границы, как на еще одной спидовой Bright Fog, с мрачно-сатанинской одержимостью и затяжным демоническим воплем, композиция, с трудом переваливающая за две минуты и заставляющая от того недовольно поморщиться, ну как же так, хотя б еще немного соляка, а так… ну прям как Байроны, себя и сами, собственной рукою… Продолжительной Hazel The Witch группа взвалит на себя непомерную ношу, среднетемповой обличающий эпик, на стыке Scorpions/Stormwitch, задачка не из простых для кого угодно, чего уж там говорить про молодых да начинающих, без плотности и с дотошными в мелочах барабанами, ну просто драммерский фетишизм, но раз уж так хорошо получается, черт с ними, пусть оторвутся. Баллады? Да-да, обязательно, I Hold You как прообраз будущих Bonfire (You Make Me Feel) и не менее лиричная пересменка Broken Harmonies, идущая сразу же за вышеупомянутым ведьмаком (тревога! второй медляк на короткий девятипесенный релиз!) и постепенно подводящая пластинку к ее окончанию, хотя по правдости, легкости этой самой концовке все же не достает (Garden Of Evil), на автомате, видимо, заканчивали сессии. Быть может и не стоило совмещать две небыстрых вещи кряду, тем более в энергичных треках группе не занимать, рискнуть бы да добавить трэшевой истошности, ну хоть чуть-чуть, а не размениваться вновь на клауслессмановское занудство, зачем? Балладная переизбыточность вкупе с сентиментальной мишурой, это ведь дело такое ... Нууу, вроде бы все перечислил… ничего не забыл? Одинокий, но яркий хэви-металлический метеор.
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 24.06.2016, 18:56
Oldrocker в сообщении №130663 пишет: Stranger – The Bell (1985)” Oldrocker, за что уважаю твои рецухи. тат это за то, что после прочтение, рука сама тянется достать диск с полки и еще раз переслушать, когда-то замылинный до невозможности любимый альбом. И эффект свежести от услышанного в 1001 раз воскресает как по волшебству. Oldrocker в сообщении №130663 пишет: Продолжительной Hazel The Witch группа взвалит на себя непомерную ношу, среднетемповой обличающий эпик” Шикарная вещь одна из самых любимых, после титульника конечно. Oldrocker в сообщении №130663 пишет: Bright Fog, с мрачно-сатанинской одержимостью” не менее яркий трек. Oldrocker в сообщении №130663 пишет: осовремененный вариант Trance, двухлетней давности, сборки Power Infusion” А я бы скорее сравнил с дебютником Tyrant, чем с Trance, из-за первобытной энергетики и уклона в speed.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #12 » Добавлено: 24.06.2016, 19:35
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 25.06.2016, 09:43
Хороший альбом и хорошая рецензия! Спасибо!
Помнится ещё со времён Metalparty у меня он появился, хотя узнал о группе ещё раньше. Конечно не всё тут гладко и не на одном уровне... но на то она и молодость! Рядом и взлёты и падения... как и в жизни.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #14 » Добавлено: 25.06.2016, 15:45
Там вся страна похоже тарилась немецкими Стрэйнджерами) Я его получил как бонусный/подарочный диск на мп-3 "Metal from vynil" за частые заказы у них. Правда, поначалу редко его слушал.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #15 » Добавлено: 26.06.2016, 00:27
Аналогично. Правда диск помер уже давно...
|
⮁
|