Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.02.2004, 03:58
Black Sabbath
Титаны тяжёлого металлического рока! Какой альбом у кого любимый? у меня Headless Cross 89-го года
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.02.2004, 01:13
Вообще, очень уважаю эту легендарную группу.
Любимыми альбомами являются: Technical Ecstasy (1976), Master of Reality (1971), Paranoid (1970) и Born Again (1983).
Из альбомов с Мартином, пожалуй, больше всего понравился Cross Purpeses. Но все-таки, предпочитаю первую половину творчества.
Вокал Оззи и Дио мне не особо нравится. Лучшим, ИМХО, в BS был Гиллан. Хьюз, которому я обычно всегда симпатизирую, ничем не проявил себя, тем более. что в 1986 году у него был весьма сложный период в хизни из-за чрезмерного употребеления наркотиков. Мартин - тоже не мой выбор - его вокал похож на вокал Подавонны.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.02.2004, 00:43
Paranoid-несомненно классика жанра!
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #4 » Добавлено: 17.02.2004, 00:43
EG Power, Вокал Мартина похож на Ронни Джеймса только на альбоме 87 года! Послушай внимательней
А чего ты так от Гиллана прёшься? Мне кажеться у него голос противный)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 01.03.2004, 22:45
Да уж, переоценить колоссальный вклад в развитие тяжёлой музыки этой группы поистине тяжело!
Из раннего творчества любимые "Black Sabbath", "Paranoid" и "Master of Reality". Ну вот такой вот я ортадокс и консерватор. ;) Отпечаток на мой выбор оказала фирма грамзаписи "Мелодия", которая выпустила сборник основанный на двых первых альбомах, вот они то и стали более менее полным знакомством с творчеством группы.
Из 80-х, нравятся все за исключением "Seventh Star" пожалуй самый слабый творчески, альбом группы, не смотря на то, что на нём звучит голос уважаемого мною вокалиста Хьюза, но музыка, банальнейший Hard Rock с бесконечными соло пассажами... Особняком стоит "Born Again" и композиция с него "Trashed" первая услышанная и увиденная мною песня Black Sabbath и совершенно естественно, самая любимая!
90-х, тут всё много сложнее, вышедшие четыре альбома фактически не похожи друг на друга, по поводу комментариев на счёт их качества пожалуй воздержусь, в каждом есть свои изюминки, но дольше всего не мог почему-то въехать в "Cross Purposes"..., говорят первоначально материал готовился под вокал Ozzy, но мне лично очень трудно представить на нём голос Ozzy, возможно именно из-за того, что Ozzy не устроило качество материала реюнион и не состоялся в тот год...
По поводу вокалистов, Black Sabbath для Ozzy, Ozzy для Black Sabbath! Вот так вот..., остальные, каждый по своему оставили свой след в творчестве группы. Ян Гиллан, один из моих любимейших вокалистов, тоже засветился в этом конгломерате, но если к примеру сравнивать его работу на "Born Again" и "Perfect Strangers" от Deep Purple, то мои симпатии находятся на стороне последних. Не смотря на то, что "PS" вышел на год позже, но голос Гиллана на нём звучит более свежё и помолодевше. На "Born Again" он честенько поёт в нос и через чур увлекается разного рода фишками, как то, смех, крик и всё в таком же духе... Dio, хороший вокал, но мне всегда не очень нравилось когда известная личность из известной же группы переходит в известную группу... После, в принципе, высокого и сочного вокала Ozzy, голос Ронни, немного суховатый и среднечастовый вступает в определённого рода диссонанс..., но музыка на двух альбомах записанных с его участием прекрасна. Мартин, живая и вечная тень Dio, по существу обладает пожалуй даже более разнообразным голосом нежели Dio, что он и продемонстрировал позднее, но так получилось, что он пришёл после оного и естественно, что его стали сравнивать именно с Dio, и ещё, плюс или минус пусть каждый решает для себя, но в случае с Тони можно проследить ситуацию сложившуюся на 76-78 годы, когда в группе пел ещё Ozzy. В те времена Black Sabbath стали меняться и это не многим понравилось, группа понемногу стала отходить от своего традиционного творчества и так получилось, что Ozzy оказался вне этого процесса, по небезъизвестным обстоятельствам и причинам, вот так и с Мартином, только лишь с той разницей, что видимо с возрастом идей и творческого энтузиазма поубавилось и это несомнено отложило свой отпечаток на качестве музыкального материала на альбомах записанных с его участием, косвенно и он попал под неодобрительные голоса.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.03.2004, 14:17
А кто-нибудь слышал Рондинелли?
Там и Мартин и Бобби играют.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 04.03.2004, 21:12
Для меня имя "Black Sabbath" очень много значит.
Конечно, мои пристрастия лежат во временах Оззи. Все альбомы с Оззиком, эа исключением "Never Say Die", в моих фаворитах. Вообще, уважаю Осборна, как вокалиста. А баллада "She`s Gone", в которой он так необыкновенно проникновенно поёт, вообще из любимейших моих песен...
Очень нравятся альбомы с Дио 80 и 81года. А вот следующий альбом с Гилланом, мне никак не приглянулся. И с Хьюзом релиз не понравился.
С Мартином, вроде, неплохие альбомы, но мне чего-то в них не хватает.
Последнее, что я у группы слышал - "Dehumanizer"...
Ещё хотел бы отметить, что очень нравится манера игры на басу Батлера...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.03.2004, 19:17
Sergey
У Butlera был достойный приемник ( хотя и очень не долго ) в лице Laurenca Cottle, что он выделывает на басу в композиции "Rightwing" с альбома "Headless Cross", меня это вводит просто в неописуемый восторг, могу слушать просто бесконечно!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 05.03.2004, 21:26
"Born Again" - один из самых мрачных и тяжелых альбомов группы. 3 композиции превосходны: Thrashed, Digital Bitch и, только не удивляйтесь, Zero the Hero - почему мне нравится такая композиция, полностью противоположная моим обычным пристрастиям - не знаю! Zero the Hero - тяжелая тягучая монотонная совсем небыстрая вещь, да еще Гиллан поет почти в рэповой (!) манере, и если вам угодно, несколько напоминающей современную ню-металлическую... однако, Zero the Hero - одна из самых моих любимых песен Black Sabbath.
Так вот, все остальные композиции на альбоме ИМХО гораздо слабее будут. Потому, альбом неровный, но тем не менее, входит в 5-ку моих любимых Саббатовских дисков.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 09.04.2004, 16:23
Анатолий, тут в Центре Риффа показывали Хэдлесс Кросс.
Там как раз этот Лоуренс играет)
Пухлый такой и короткостриженный)))
Вот поэтому он наверное и не прижился 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 11.04.2004, 00:12
Van der Staas
Возможно это и не он, потому как после записи альбома он сразу же соскачил, видимо он был просто напросто сессионным инструменталистом... и если мне не изменяет память то в том клипе снимался человек, который так и не вошёл в состав группы... но не ручаюсь за подлинность этой информации...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #12 » Добавлено: 11.04.2004, 00:29
Neil Murray. Он не так ярок собственно в составе BS (где мне все-таки больше импонирует Гизер), но вот его соло на басу во время московского концерта Brian May в 1998 году меня просто потрясло. Я ни до ни послк больше не слышал, что на басе можно так играть и извлекать такое звучание.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #13 » Добавлено: 25.05.2004, 00:51
Знаете-нет....слух пущен,что Саббат новый альбом уже сочинили,но трабл с вокалом-Оззи что-то не хочет петь...или некогда!
Йомми сказал,что ещё подождет немного и с кем-нибудь другим запишет...
А слышал кто-нибудь сольник Томми?
Испугавшись имен вокалистов,поющих там я не стал слушать... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 29.05.2004, 22:17
Van der Staas
Слух о том, что новый музыкальный материал давно уже записан, произошло это где-то в начале 21 века, не нов и он вполне реально отражает ситуацию мложившуюся вокруг группы. Оззи через чур увлечён телевизионным проектом под названием "Семейка Озборнов" и о музыке несколько подзабыл видимо. Но как было объявлено на фестивале "Ozzfest" Black Sabbath предстанут перед публикой практически в оригинальном составе, только лишь Уорда заменил другой работник ударной установки. Если это так, то видимо и до записи нового альбома дело может дойти, а там кто его знает, у Оззи всегда был характер не подарок, как собственно и Йомми...
По поводу сольника Йомми, есть маза, что альбом хорош, сам пока не слышал, потому как к сольным работам отношусь прохладно...
|
|
TyranT
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Уже сам не знаю В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 10.06.2004, 09:40
Самые любимые альбомы этой легенды у меня именно все 3 с Дио.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 10.06.2004, 12:37
TyranT, да,с Дио круто,но вот Дехьюманизер что-то совсем не нравится....
какой-то он примоднённый что-ли... 
|
⮁
|