Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 28.05.2007, 19:03
Скорая Помощь
Кто слушал эту группу и что скажите? У меня есть 3 их альбома: "Своими Руками" - 1989, "Преисподняя" - 1991, "Реаниматор" - 1992. На мой взгляд это наш ответ Ассерт'у. Только Скорая Помощь у них кроме манеры пения и стиля больше ничего не переняли. Единственное что нашел - припевы в песнях "Старый рокер" и аксертовской "Russian Roulette" очень похожи.
Скорая Помощь - мой сосед средних лет очень любит Motorhead
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 28.05.2007, 20:03
Отличная команда! У меня был "Реаниматор" когда-то, до сих пор помню такие хиты, как "Гегемон", "Старый рокер", и про водку с вермутом... На Наковальне в районе стр.23 или около того висят все 3 альбома СП. Но, имхо, это не только ответ Аксепту, но и АС ДС - тоже много похожего. Впрочем, эти две группы тоже друг на друга многим похожи... У СП немного утомляет совково-перестроечная проблематика, так как всё это счас уже неактуально, но зато всё с юмором подано.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.05.2007, 03:37
Стурмус пишет: У СП немного утомляет совково-перестроечная проблематика, так как всё это счас уже неактуально” Вполне может быть, помню в начале 90-х слушал какой-то их миньен (на Мелодии вышел?!) я тогда еще и "Красную Площадь" слушал. Помню что все очень так с юмором было, что значит на злобу дня, особенно запомнилась песня про шефера Колю (или Васю?) она у меня на кассете с Фронтом была дописана. Стурмус пишет: У меня был "Реаниматор"”
Стурмус, ты хотел сказать "Hellraizer"?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #4 » Добавлено: 29.05.2007, 03:38
Стурмус в посте №19667 пишет: Отличная команда! У меня был "Реаниматор" когда-то, до сих пор помню такие хиты, как "Гегемон", "Старый рокер", и про водку с вермутом... На Наковальне в районе стр.23 или около того висят все 3 альбома СП. Но, имхо, это не только ответ Аксепту, но и АС ДС - тоже много похожего. Впрочем, эти две группы тоже друг на друга многим похожи... У СП немного утомляет совково-перестроечная проблематика, так как всё это счас уже неактуально, но зато всё с юмором подано.
”
Да, юмора у них хоть отбавляй. Вот, например, про водку с вермутом, которую ты упомянул:
(с):
"Чтобы жизнь была длинней вермут никогда не пей
Если хочешь дни продлить - нужно только водку пить"
А еще с "Реаниматора" мне нравится "Мафиозная":
(с)
"Я стать хотел миллионером
Чтобы долги свои раздать
И всем друзьям служить примером
Придется в мафию вступать" 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 29.05.2007, 03:57
Не, по текстам "Клиника" больше всех рулит. Причем на сцене вели себя очень невозмутимо.
Сабж слушал давно. Все альбомы есть, но времени пока на их прослушку с кузькиной мамы меха =(
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 29.05.2007, 14:52
Алексей, не, вроде альбом именно "Реаниматор" назывался"... А Хеллрейзер - это другая банда, у них тоже много прикольного есть, в частности совершенно уссывоническая баллада "О несчастной любви нового русского" и мощнейший кавер на Пристов ("Лав Байтс"), который в чём-то даже лучше самих Пристов.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 29.05.2007, 19:53
Коллеги, бога ради простите, но где, в каком месте Скорая Помощь похожа на Accept?
У меня был альбом "Своими Руками" и на нём я Accept совершенно не слышу...
Кстати говоря, вокалист, на мой глубоко субьективный взгляд, является одни из слабых мест коллектива. Слишком голос слабоват. Когда спокойно поёт всё нормально, но вот когда пытается взять высокие ноты... получается просто визгливо... Нет, уж извините, это не Диркшнайдер.
По музыке... Мне вообще раньше казалось, что это и есть самый настоящий наш, отечественный metal. Всё очень гармонично может вложиться в цепочку Ария - Мастер - Чёрный Кофе.
Но повторюсь слышал только один альбом героев топика.
В принципе мне он очень даже нравился. Только, повторюсь, вокал... иногда не в тему.
В остальном приличная музыка с не плохими припевами и хоровым эффектом. К тому же, насколько могу судить как не профессионал, интсрументалисты весьма.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #8 » Добавлено: 29.05.2007, 22:23
Анатолий, альбом "Реаниматор" действительно местами похож на Аксепт а-ля "Русская Рулетка". Но у меня всё-таки СП больше ассоциируется с АС ДС.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.05.2007, 03:06
Стурмус пишет: Алексей, не, вроде альбом именно "Реаниматор" назывался"... А Хеллрейзер - это другая банда”
Стурмус, ты непонял, раньше на кассетах(не только самиздатовских) была идиотская привычка (у группы или ларечникрв?) писать лого группы и название альбома на ингише, а песни далее идут на русском. Ну типа: "Live Aid-Hellraizer".
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 30.05.2007, 04:06
Алексей пишет: Ну типа: "Live Aid-Hellraizer"”
Это ты с киной попутал, не? "Реаниматор" и "Восставший из Ада" это два разных фильма. Даже в Одессе 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.05.2007, 05:06
На смотри тут кто и с чем попутал!
Я ж реальный пацан, Сакмовар слушаю и за свой базар отвечаю 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #12 » Добавлено: 30.05.2007, 18:01
Блин, а я такой обложки даже не видел, у меня другая была... Поистине, перестроечное творчество масс многолико...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #13 » Добавлено: 30.05.2007, 19:12
Алексей, Стурмус, Поясняю ситуацию: Обложка на которую дал ссылку Алексей - это переизданный в наше время альбом. Информация об переиздании тут А первоначально обложка тогда в 1991 году на виниле выглядела так
Running Wild - The Rivalry
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #14 » Добавлено: 30.05.2007, 20:02
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 30.05.2007, 21:27
Алексей пишет: Я ж реальный пацан, Сакмовар слушаю и за свой базар отвечаю”
Афигеть, а я всё хиппую и верю всему, что было раньше. А вот новинками не интересуюсь... 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 10.06.2007, 14:01
Хы - я тут разжился переизданным Hellraiser'ом(на CD)...Мне ихний чел его подарил - теперь надо заценить...все никак не соберусь....
|
⮁
|