Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:58 (UTC)
Gorky Park
» Пробившие железный занавес
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 22.05.2007, 09:53
Gorky Park
Вот думаю создать еще одну тему про отечественную хард-рок группу, но не простую, а первую и пока единственную, которая добилась международного признания. А первые 2 альбома - супер вещи. Потом они стали менять стиль и все накрылось. Очень интересны ваши мнения по данной команде.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 22.05.2007, 11:00
Казак, дебютник очень люблю считаю его не чуть не хуже любых западных хард-роковых релизов того времени ( ковер на Who это просто шедевр, куда там всяким Linkin Park-ам с "Behind Blue Eyes"). Состав над тем диском крепкий работал муж и гитарист Pat Benetar (не помню имени) за пультом, БонЖови с Самборой как гостевые музыканы, итог общеизвестен: 1,5 мил. копий, клип на " Bang" первое место на MTV, а сингл на "Try to Find Me" на 81 в первой сотне Биллборда.
И хотя "Moscow Calling" разошелся в штатах тиражем более 500тыс копий дебютный платиновый GP (US-80) там ценят и помнят гораздо больше (достаточно зайти какой-нибудь Бииллборд или Олмъюзик) к слову в Мира Вейна есть такой эпизод:
Цитата: ..... episode of Saturday Night Live's skit "Wayne's World." The band ended up on Wayne and Garth's list of the top ten bad things about the fall of the Soviet Union. The duo claimed with the collapse there would be "No more cheesy behind-the-iron-curtain metal bands like Gorky Park."”
Слушал англоязычный сольник Носка (из=за которого он и ушел из группы) честно скажу понравилась, жаль только его тепер дне с огнем не найдешь, из позних релизов (предназначеных только для России) категорически нравится "Stare" и не нравится "Противофаза"(имхо -это тупик).
Еще очень люблю читать отзывы об этой группе всяких там ценителей совкового рока и прочих эстетов специализирующихся на эхолокации в унитазе  . Эти брызжут слюной как только могут, видимо им не дает покоя тот факт, что Фрэнк Заппа на первых порах покравительствовал Парку, а не кому-нибудь из совковых рокеров  . Кстати чуть позже его сын Дэззил рецензировал демки к альбому Stare.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.05.2007, 13:05
Алексей, Да, дебютник и второй альбом - мощные вещи. Люблю иногда послушать. А сольник Носка из-за которого он ушел из группы можно найти:
http://www.mastersland.com/?_a1=7&_o1=6&_o2=15
---Добавлено спустя 5 минут 9 секунд---
Алексей в посте №19435 пишет: Еще очень люблю читать отзывы об этой группе всяких там ценителей совкового рока
”
А мне вот интересно мнение нашего местного циника Steeler’a о "Gorky Park", какое он определение даст, как всегда "совковый дибилизм" или еще что. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 22.05.2007, 14:38
Хм, прочитал с интересом, спасибо, Алексей, многого не знал. Группу PG тож любил в то время, сейчас же переслушал. Смешно немного, правда за хитовостью песен это почти незаметно. А все цифери в хит-парадах и всяких там "Больших Бордах", это ж фигня, по сути. Раскупали альбомы не из-за качества, а скорее просто реклама хорошая была. Да и диковинка из СССР тогда шла на ура.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 22.05.2007, 16:39
Gorky Park-ИМХО, лучшее из того, что было на всем постсоветском пространстве. Стоит больше, чем все остальные банды экс-совка вместе взятые.
Творчество Маршала сольное-не неравится. разочарование одно. Носок
более по кайфу. Хотя в ПГ Маршал нравится куда больше носка. Такая вот фигня.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 22.05.2007, 20:09
Согласен, классная группа. Не зря их на западе признали. Хотя тут еще и временный фактор сыграл.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 27.05.2007, 10:25
На мой взгляд группа весьма достойная.
Но всё-таки считаю, что не последнюю роль в темпах реализации дебютной программы коллектива сыграло гражданство музыкантов, но это ни в коей мере не принижает способностей самих музыкантов и людей ведших промоутерскую деятельность.
Дебют... Сделан по всем традициям североамериканского рынка подобной музыки. На альбоме присутсвует ярковыраженный хит "Bang", который и является визитной карточкой группы до сих пор, а все композиции, что следуют за ним..., ну так скажем несколько слабее. Мне было очень сложно дослушать программу до конца...
"Москва Вызывает", лично мне, нравится всё же по больше. Практически все "скоростные" вещи с этого альбома меня радуют. На мой взгляд, эта работа получилась более авторским творением чем дебютник.
Если первый альбом легко было сравнить с иной продукцией того времени и этого ранга ( ну разве только уже упомянутая выше "Bang" выделялась на общем фоне ), то второй уже полностью выходил за эти рамки. Аналогов исполняемой Gorky Park музыки на "Москве" мне не встречалось. У коллектива появилось своё лицо. По меньше бы баллад и вообще всё было бы в ажуре. Жаль, что остальные меломаны в мире придерживались иного мнения.
Интересно в каком статусе группа пребывает нынче?
Выделить лучшего фронтмена затрудняюсь... Потому как, мне кажется, что Маршал просто старался, по мере своих возможностей, копировать Носкова.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 28.05.2007, 18:58
Анатолий пишет: Интересно в каком статусе группа пребывает нынче?
”
В статусе небытия. Группы больше нет.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 29.05.2007, 04:18
Казак, да нет группа вроде как и есть и вней от группы не больше чем в Sweet и Slade от оригинала, обзываются они везде по разному где ex-Gorky park, где Gorky Park-II. В составе из основы "на теперь" остались только оба гитариста (даже ударник Львов ушел, кстати он был в первом состави Арии), выступают в основном по кабакам (я не шучу у нас в ноябре/декабре в ресторане играли) и на разогреве играют. Забавно в 91-ом в Дании им на разогрев втухали Перпл так тогда Маршал специально бегал к промоутером чтоб DP объявили как "спешаг гэста", а тут в прошлом году читил отчет с Казанских концертов DP и там ex-GP у них на разогреве были (со слов очевитца) имели полный игнор со сторны публики.
P.S. Казак, спасибо за Носка скачал не все и не сразу, но то что успел понравилось, единственное что матерал кого-то напоминает, а вот кого понять не могу.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.06.2007, 03:33
Scatterbrain пишет: смешно немного, правда за хитовостью песен это почти незаметно.” Анатолий пишет: На альбоме присутсвует ярковыраженный хит "Bang", который и является визитной карточкой группы до сих пор, а все композиции, что следуют за ним..., ну так скажем несколько слабее. Мне было очень сложно дослушать программу до конца...” Три дня гоняю в плеере дебютный альбом. При прослушивании пытался абстрагироваться и внушить себе, что это иностранная группа. Получилось =)) Так что освободившись от стереотипов, что советский хард-рок это смешно, как минимум, (или глэм-рок, что вернее) наслаждался альбомом. Конечно же, "Bang" несомненный хит (и то, только из-за того, что более раскручен), но слушая альбом все чаще и чаще, начинаешь понимать, что и остальные композиции - хиты. И выстроены они как раз в правильном хы.. хитовом порядке. То есть, пытался слушать альбом с 10-й вещи и выше - не, не то. Нету такого кайфу, как с 1-й по последнюю. Концепция всё же какая-то да присутсвует. В общем, я доволен тем, что не поленился слазить на антресольку за этим диском NB. Очень интересно и познавательно было почитать историю группы на их сайте (gorkyparkmusic.ru). Особенно о том, как всё начиналось... Цитата: Те молодые парни все же не были новичками (как может показаться на первый взгляд): Александр Миньков (теперь более известный как Александр Маршал) – играл на бас-гитаре в довольно известной группе «Аракс» (может, кто помнит «По ком звонит тревоги нашей колокол»?), а до этого в коллективе «Седьмой Океан». Александр Львов – барабанил в первом составе легендарной «Арии», с которой записал первый альбом. Александр «Ян» Яненков - прежде распевал "Мы желаем счастья вам" вместе с необыкновенно популярной в рядах советской молодежи группой Стаса Намина "Цветы", будучи гитаристом этой группы. Николай Носков и Алексей Белов («Слайды», «Надежда») - составляли основу "самой профессиональной студийной группы страны", по мнению музыкальных критиков того времени, - группы "Москва" под управлением Давида Тухманова. «После группы "Москва", мы пытались воссоздать этот проект как таковой, хотя это было очень трудно в те времена» – скажет Алексей много лет спустя. «Я не знаю, то ли советская власть мешала, или еще что-нибудь. Было абсолютно какое-то безразличие. Народу нравилась наша музыка, но со стороны музиндустрии того времени, почему-то не было никакого интереса. Все это несмотря на то что, группа "Москва" собирала дворцы спорта. Невозможно было сделать, так что бы этот проект выжил. И я решил собрать группу, сначала из трех человек, затем к нам присоединился клавишник, который позже играл в группе "Автограф". Чуть позже к нам присоединился новый музыкант, это был Сергей Мазаев (вокалист группы "Моральный кодекс"). Таким составом мы играли в ночных ресторанах довольно продвинутую фирменную музыку, которая по тем временам очень хорошо звучала. Когда наступило время, так называемое перестройкой, я попытался параллельно сделать несколько проектов. Вернее сказать я их даже сделал и записал. Один проект сделал Стас Намину, где участвовало несколько вокалистов и музыка была довольно современной. К сожалению, этот материал никто не услышал, хотя он был полностью записан и сведен. Я не знаю, почему он не вышел. Как раз в это время в парке им. Горького появилась студия, которую построил Виталий Богданов ныне почётный гражданин нашей страны. И Стас Намин сделал там свой музыкальный центр. В этой студии мы начали экспериментировать. Сидели и записывали разный материал. В начале нашего состава был я и Александр Львов - наш барабанщик. Потом к нам присоединился Николай Носков, он приезжал и записывал вокал. А потом впоследствии басист Александр "Маршал" и последним был Ян Яненков. Что побудило создать группу, трудно сказать. Я думаю наличие материала, прежде всего. Он как бы жил внутри меня. Тогда было время, когда в воздухе летало очень много идей. Мы хотели создать группу, которая во многом обращала бы свое внимание на профессиональную, музыкальную сторону и играла на уровне западных рок групп, как в отношении инструментализма, так и композиций. В первую очередь нужны были композиции, ведь играть можно очень технично, но если музыки нет, то, как в свое время мне сказал один очень известный музыкант, "прекратите играть упражнения". Я надолго запомнил этот совет, что бы играть не упражнения, а музыку. Мы стали сочинять, искать, экспериментировать. Неожиданно возник сильный сплав идей между мной и Колей Носковым. Это было удивительное время поисков и находок. Творчество буквально «искрило» у нас тогда. Позже, когда Николай покинул группу, мне часто не хватало того «искрения».” Казак в посте №19655 пишет: Анатолий пишет: Интересно в каком статусе группа пребывает нынче?
” В статусе небытия. Группы больше нет. ” Цитата с официального сайта :Цитата: Музыканты группы "Парк Горького" объявляют о прослушивании вокалистов и бас-гитаристов -вокалистов, для участия в будущем проекте. Требования: вокал должен быть мощным, с широким диапазоном и современной роковой манерой (Nickelback, Audioslave). Необходимо прислать 2 записанные песни: одну на русском, другую на английском языке, а также пару фото. Все ваши демо-записи и фото присылайте на gorkypark_demo@mail.ru”
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 07.06.2007, 03:44
В памяти кроме Bang и гитары под балайку ничего не осталось..А нет, где-то дома валяется разгромная статья об их выступлении в лужниках в 89г
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 07.06.2007, 19:15
Steeler пишет: В памяти кроме Bang и гитары под балайку ничего не осталось..А нет, где-то дома валяется разгромная статья об их выступлении в лужниках в 89г
”
У меня есть 3 видеоролика с того выступления в Лужниках в 1989 году на Музыкальном Фестивале Мира. На мой взгляд прекрасно выступили.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 07.06.2007, 20:07
Хорошо помню клип "Бэнг" и вообще первый альбом. По тем временам - достойный совецкий ответ Боржоми и др. Да и на фестивале неплохо они выступили. Однако, всегда не покидало странное впечатление: дело в том, что глэм - настолько характерно американская национальная музыка, что попытки других наций играть его выглядят как-то забавно. Примерно как негр, наяривающий на гармони матерные русские частушки, или чукча, поющий немецкие пивные песни. Глэмстер передаёт именно американское восприятие мира - все эти интонации, настроения, ужимки... Наверное, поэтому качественных глэмстеров-неамериканцев почти и нет. Мода на "перестройку-балалайку-горбачёффа" прошла, и ПГ исчез, будто и не было его...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.06.2007, 00:41
Казак пишет: есть 3 видеоролика с того выступления”
На сайте группы можно скачать около гига видеопродукции коллектива...
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 08.06.2007, 00:53
Есть афуительная английская банда The Darkness. Самые что ни на есть глэмстеры, со всеми цацками, и любым американцам фору дадут. Певец у них чумовейший.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 08.06.2007, 01:18
Казак в посте №20275 пишет: У меня есть 3 видеоролика с того выступления в Лужниках в 1989 году на Музыкальном Фестивале Мира. На мой взгляд прекрасно выступили.”
А я, сидючи на трибуне, ждал, когда же это закончится, и мы перейдем к главному...
|
⮁
|