Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Американский хард-рок 80-х
» Bon Jovi и другие...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 12.04.2007, 19:45
Американский хард-рок 80-х
После моей прошлогодней командировки в США, а конкретно в Лос-Анджелес я довольно круто подсел на американский хард-рок 80-х годов, теперь частенько слушаю Bon Jovi, Cinderella, Skid Row, Mothley Crue и другие группы. Очень жаль, что сейчас эти команды деградировали и превратились не пойми во что, но альбомы 80-х просто супер!
Что думаете про вышеуказанные группы? Высказывайтесь.
Cinderella - Heartbreak Station
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 13.04.2007, 03:37
Ы-ы-ы, да тут по каждой отдельную тему нужно создавать 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 13.04.2007, 10:37
Напишу то, что хотел написать в топике про Киссов, да не сподобился.
По моим ощущениям, для американских глэм-роковых групп, как KISS, MÖTLEY CRÜE, VAN HALEN, GUNS'N'ROSES, QUIET RIOT и (за исключением одного альбома) TWISTED SISTER характерна общая черта: за всю историю творчества можно набрать на бестник (может быть даже и двойной) мегаубойнейших хитов, но всё остальное окажется галимейшим порожняком. Практически любой альбом: три-четыре крышесносящих боевика, остальное - филлер. Почему это характерно, в первую очередь, именно для американских групп - для меня загадка.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 13.04.2007, 13:20
Cогласен отчасти. Во-первых, это характерно не только для американских и и не только глэм-групп.
Во-вторых, у Motley Crue до 1989 года ИМХО любой альбом-если не сборник хитов, то уж по крайней мере не отстой с двумя-тремя стоящими песнями. Хорошего материала явно больше половины.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 13.04.2007, 14:50
Diether пишет: Во-первых, это характерно не только для американских и и не только глэм-групп.”
Немного уточню: я имел в виду именно что очень большую "вилку" между достойными вещами и отстойными. У тех же VAN HALEN есть такие шедевры, как "Dreams", "Love Walks In", "Right Now", "Why Can't This Be Love", "Jump", а есть и такое, что слушать не захочешь. То же самое, например, на альбоме KISS "Crazy Nights". В других странах и стилях как раз это соотношение более ровное, что ли... То есть, либо альбом просто крепкий середнячок, либо гавно, либо шедеврален. Ну или так: пара мегахитов, пара проходных вещей, остальное - средней слушабельности. Но вот чтоб такой разрыв?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #6 » Добавлено: 13.04.2007, 16:26
Seeteufel в посте №17811 пишет: Напишу то, что хотел написать в топике про Киссов, да не сподобился. По моим ощущениям, для американских глэм-роковых групп, как KISS, MÖTLEY CRÜE, VAN HALEN, GUNS'N'ROSES, QUIET RIOT и (за исключением одного альбома) TWISTED SISTER
”
А что, Van Halen это глэм?
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 13.04.2007, 17:25
Seeteufel пишет: за всю историю творчества можно набрать на бестник (может быть даже и двойной) мегаубойнейших хитов, но всё остальное окажется галимейшим порожняком. ”
Смею не согласиться с тобой в отношении Пушкарей ! На всех трех альбомах группы нет ни одного недостойного номера ! Один из немногих случаев, когда даже и не помышляю о кнопке skip !
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 13.04.2007, 18:46
Я бы упомянул ещё такие коллективы, как Poison, White Lion, Stryper, Ratt, Extreme. Хотя насчёт последних не уверен, что они американцы.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #9 » Добавлено: 13.04.2007, 20:42
Стурмус, Extreme - американская команда, это 100%, и если я не ошибаюсь, они из Бостона. А White Lion вообще чумовая команда. Вот правда не могу нигде найти.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.04.2007, 03:55
Казак в посте №17829 пишет: Вот правда не могу нигде найти.”
*шепотом* в "Курилке" есть тема о том, где и как можно найти (скачать) подобную музыку Ну или на крайняк загляни на этот док glamnhollywood.nnm.ru
По теме сказать что-то конкретное никак не могу, так как она сильно расплывчатая У меня тут около сотни подобных коллективов в фаворитах, так что, все смешивать в одну большую кучу? 
Babylon A.D. - Bad Blood
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 14.04.2007, 13:28
Дитер недавно качал это, вроде с Наковальни, он большой фанат такого музона.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 14.04.2007, 17:05
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 14.04.2007, 19:04
Казак пишет: А White Lion вообще чумовая команда. Вот правда не могу нигде найти.”
Ищи в осле или казе, должны быть, я в свое время тянул с делита
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.04.2007, 01:20
Казак в посте №17829 пишет: А White Lion вообще чумовая команда. Вот правда не могу нигде найти.”
http://musicfond.com/artist.phtml?id=1686
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.04.2007, 02:09
Seeteufel в посте №17811 пишет: Почему это характерно, в первую очередь, именно для американских групп - для меня загадка.”
Все очень просто. Американский подход предусматривает прежде всего ротацию на радио и ТВ, т.е. главное - засветиться одной (двумя-тремя - это уже для бюджетных групп, редко кто с первого-второого альбома снимал несколько видеоклипов, на память приходят только Синдерелла и Пойзон), причем номер должен стоять, как правило, первым (яркий пример - Купер). А остальное - неважно по большому счету, т.к. народ будет покупать исходя из того, что уже видел или слышал. Понимаю, что из каждого правила море исключений, особенно имея в виду, сколько в Америке групп вообще, но опять же сколько их там таких, у кого и одного-то хита нет! И ничего, где-то играют, и даже что-то выпускают!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.04.2007, 17:34
Стурмус, Scatterbrain, Steeler, спасибо!
MetalHead, спасибо особое, скачал уже первый альбом, сижу слушаю. Супер вещь!
White Lion - Fight to survive
|
⮁
|