Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:58 (UTC)
Vengeance
» Оранжевый Heavy Metal со стальным привкусом
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 24.06.2006, 16:39
Vengeance
Кто что думает по поводу музыки этой группы? Между прочим тут не маловажную роль играл некто Arjen Lucassen. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.06.2006, 19:55
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 28.06.2006, 17:35
Здрасте.  Arjen Lucassen - это весьма заметная фигура на континентальных просторах Metal движения, одним словом личность культовая. Он переиграл в не малом колличестве актов, но самые известные из них это Ayreon и Star One.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 30.06.2006, 19:01
Может он личность и культовая, но перечисленные тобой группы не в моем вкусе, так что вполне логично что я его и не знал
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 09.12.2006, 17:36
Анатолий , Steeler!
Сегодня наконец заценил Vangeance, их новый альбом “Back in the Ring” просто супер!!! Во-первых записан с оригинальным вокалистом Leon-ом Goewie, во-вторых содержит кучу приглашенных гостей таких как бывший участник этой группы Arien Lucassen (Ayreon), Walf Hoffman (Accept) и Michael Voss (Mad Max, Casanova, Demon Drive), в-третьих из 11 треков альбома 6 Leon написал вместе с Voss-ом, а еще 4 принадлежат тандему Mat Sinner/Tom Naumann, плюс старина-Hoffman на одном из треков. По музыки мощный 100%-ый хард-н-хеви в духе восьмидесятых, класс!!!! 
Twisted Sister & Lita Ford-I'll Be Home For Christmas
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 10.12.2006, 23:14
Хм...из всех перечисленных фамилий знаю только Хоффмана и Синнера....В принцепе ради этого можно можно послушать сей альбомчик....
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 11.12.2006, 20:21
Алексей пишет: их новый альбом “Back in the Ring”
В целом альбом даже очень ничего, но ранние мне больше по душе
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 17.09.2007, 23:43
Казак в посте №26239 пишет: Vengeance - "Back In The Ring" 2006![]() Мощный стадионный хард-рок в духе U.D.O./Accept, несмотря на то, что группа из Голландии. Голос вокалиста и манера пения очень напоминает голос Удо Диркшнайдера, незря на диске в качестве гостевых гостей отметился Вольф Хоффман. Особенно заметно влияние дядьки Уды на треке «Mind over matter», вступительные рифы очень напоминают удовскую «Hate Singer», а сама эта песня могла бы оказаться на новом диске Диркшнайдера, и никто бы не заметил, что это не Удо, а Vengeance. Также в качестве гостей отметились и знаменитые немецкие мелодик металлисты Михаэль Восс и Мэт Синнер. Поэтому на диске кроме мощного влияние Accept есть также и влияние позднего Sinner и Mad Max. Вот такой в итоге получился интересный замес. Состав: Leon Goewie - Vocals Barend Courbois - Bass Hans Zandt - Drums Peter "Slash" Bourbon – Guitars Guest musicians: Michael Voss - additional Guitars, Keyboards, Background Vocals (SILVER, CASANOVA, MAD MAX) Michael Eurich - Drums on “Rip It Off” (WARLOCK, CASANOVA) Wolf Hoffmann - Lead Guitars on “Mind Over Matter” Arjen Lucassen - Lead Guitars on “Captain Moonlight” (AYREON) Mat Sinner - Backing Vocals (SINNER, PRIMAL FEAR) Содержание диска 1. Back In The Ring 2. No Mercy 3. Mind Over Matter 4. Captain moonlight 5. Holy water 6. Bad Attitude 7. Had Enuff 8. Now And Then 9. Cowboy Style 10. Rip It Off 11. Eveline ” Казак пишет: Vengeance - "Back In The Ring" 2006”
Хм-хм, в подфоруме о хардынхэви есть целый топик, посвященный этой уважаемой группе 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 18.09.2007, 12:44
Scatterbrain пишет: Хм-хм, в подфоруме о хардынхэви есть целый топик, посвященный этой уважаемой группе ”
Три альбома есть на болванках... нечто невразумительное, на мой вкус.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.09.2007, 03:39
PANZER, ну не знаю, по их первому реньену еще могу с тобой согласиться, а вот "Back In The Ring" 2006 плюс всё их старьё из 80-х, мне более чем по вкусу. Отношусь к ним, эээ даже не знаю с чем сравнить, отношусь к ним как к Rhino Bucket. Т.е. не семи пядей во лбу, но делают свое дело искренне и в меру своих способностей, после пятого, шестого раза прослушивания в машине, начинаешь думать, что более совершенной музыки на Земле нет! (шутка)
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 22.09.2007, 19:38
Алексей пишет: "Back In The Ring" 2006 плюс всё их старьё из 80-х, мне более чем по вкусу” Поддерживаю сказанное, этакий развеселый музон, даже временами потанцевать под него тянет, на мацацикле или машинке на нем погонять хорошо получается) Особенно танцевальный номер Cowboy Style.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 16.01.2009, 10:41
Vengeance (Hol) - The Last Teardrop'84-92
1. Wings Of An Arrow
2. Outta Control
3. Last Of The Fallen Heroes
4. Trouble In Town
5. Funky Little Lady
6. As The Last Teardrop Falls
7. Arabia
8. Rock n' Roll Shower
9. Power Of The Rock
10. Take Me To The Limit (Live)
11. How About Tonight
12. May Heaven Strike Me Down
13. Dreamworld (Live)
14. Engines (инст.)
15. If Lovin' You Is Wrong
16. She's The Woman
17. Take It Or Leave It
18. Down And Out (Live)
Обзавелся вот этим сборником, на мой взгляд, очень толковая подборка, вся классика в одном флаконе. Вообще Vengeance мне симпатичны, но вот назвать их любимой группой язык не поворачивается, хотя что-то у них есть, какой-то шарм,, вроде как все как у всех в 80-х, стык хеви, хард-н-хеви плюс не большие экскурсы на территорию коммерческой харды (и как следстви местами недостаток тяжести). Но ведь цепляют душу черти!  Любимые треки здесь, это те который больше всего похожи на поздний Saxon и ранний Krokus, а также живые записи в которых слышан настоящий не испорченный ничем дух хеви-метала 80-х, соответственно это: Power Of The Rock, Wings Of An Arrow, Take Me To The Limit (Live), Dreamworld (Live), инструменталка Engines (эта вообще просто класс!  ).
Кроме того, есть пара весьма удачных экспериментов, например по скрещиванию метала с фанком (по типу того, что делали экс-участики Tokyo Blade под вывеской Mr.Ice), это я о «Funky Little Lady». В целом фанк-это абсолютно не моя музыка  , но конкретно эта вещь нравиться весьма и весьма, а вот так называемые визитные карточки Vengeance "Arabia" и "Rock n' Roll Shower " не особо впечатлили.
Arabia- ну не люблю я восточные мотивы, ладно, если это как на Ghost у Рольфа (шедевр!), но вот все остальное, все эти «арабские страдания» своей занудностью лично меня вгоняют в ступор. Хотя возможно, что например Анатолий или EG Power оценили бы, сей трек по-другому.
Rock n' Roll Shower – вещь спору нет зачетная, но в эпоху расцвета БорЖоми и МТВ у каждой второй «прихардованой звездёнки» было по своему вот такому «Рок-н-ролл Шоуэру»  . Короче вещь прикольная, но не более того, а вот потенциально FM-ый хит « Last Of The Fallen Heroes» и баллада «As The Last Teardrop Falls» (типа смесь нашего раннего Парка Горького и хипповых песен 70-х про любовь) это прямые попадания в цель  .
Но еще раз повторюсь (имхо) основное достоинство этого сборника не эта экзотика, а настоящий оранжевый металл и грамотная подборка треков (те кто хоть раз слышали “Dirty Dozen 81-83” oт Krokus, поймут о чем это я  ).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 25.12.2011, 14:06
Цитата: Голландские легенды хард-рока Vengeance, которые более всего известны тем, что из них вышел Арьен Лукассен (Ayreon), порадуют публику новым альбомом "Crystal Eye" 24-27 февраля в Европе и в начале марта на территории Северной Америки. В составе группы оригинальный вокалист Леон Гови, драммер Крис Слэйд (экс-AC/DC, Gary Moore, Firm, Damage Control), гитарист Кери Келли (экс-Alice Cooper). Именно Гови с продюсером Михаэлем Воссом (Mad Max и много всего другого) сочинил почти весь материал. Но заглавный трек – за авторством Лукассена. Плюс бывший вокалист Black Sabbath Тони Мартин поучаствовал в одной из тем.
1. Me And You 04:02 2. Bad To The Bone 04:51 3. Barbeque 03:31 4. Shock Me Now 03:28 5. Five Knuckle Shuffle 04:10 6. Desperate Women 04:03 7. Whole Lotta Metal 04:11 8. Promise Me 03:43 9. Crystal Eye 06:13 10. Missing 04:51 11. Jans End Piece 01:16” Походу опять будит вкусный релиз!!!!
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 25.12.2011, 21:40
Cтранно, что 1987 г. нет в списке для голосования, он вроде самый ударный с претензией на хитовость – мелодик традишнл хэви, а пара вещей уже поп-метал. Может из-за этого и исключили? ))) Хороший инструментал на диске, Engines, с симпатичной и мягкой мелодик-неоклассикой в соло, что-то типа Макалпина или Винни Мура, ну собственно на ряде песен такое есть. Code Of Honour, Take It Or Leave It и Take Me To The Limit – тоже запоминающиеся вещи, где убойными риффами, где припевами, а где и тем и другим. А синглом надо было выпускать Rock 'N' Roll Shower, для американского рынка самое то, хм, а ее и выпустили, правда в виде EP и только на следующий год почему-то (ну такие вещи только команды калибра Деф Леппард себе позволяли). На такую прилипчивую песню надо было видеоролик обязательно снимать, про плохих парней и девчонок которые тащятся от них и постепенно проникаются мыслью, что рок-н-ролл 80-х - это главное достижение западной цивилизации. Собственно это и есть первые 5 песен, они чуть повесомее остальных будут, они почти на высшие баллы тянут. Саунд хороший, барабаны хорошо так звучат и лязгают, спродюссировал Джон Сонневелд, он из местных продюсеров наверное самый-самый. Кое-где духовые прорезаются, наверное это наследие тяжелого голландского режима в виде Golden Earring сказывается. Ну да, и вокалист тоже постарался, в зависимости от типов песен то в духе Байфорда поет, то Диккинсоном. Вот в таком ключе и надо было Саксон записываться в 1986 -1988 гг.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 26.12.2011, 08:40
Алексей в сообщении №80941 пишет: драммер Крис Слэйд (экс-AC/DC, Gary Moore, Firm, Damage Control)” Не будем забывать ещё URIAH HEEP, MANFRED MANN'S EARTH BAND и ASIA. Oldrocker в сообщении №80950 пишет: Вот в таком ключе и надо было Саксон записываться в 1986 -1988 гг.” Не надо никакого другого ключа, самые лучшие альбомы были.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.12.2011, 16:05
Oldrocker в сообщении №80950 пишет: Cтранно, что 1987 г. нет в списке для голосования, он вроде самый ударный ” Oldrocker, в нашей деревне это называется косяк чистой воды  , я просто забыл воткнуть в опрос лучший альбом группы(!) и за два года никто этого не заметил! Зато вчера не поленился, достал болванку с « Take it or Leave It» и получил массу удовольствия от прослушивания, это реально их лучшая работа. Oldrocker в сообщении №80950 пишет: Кое-где духовые прорезаются, наверное это наследие тяжелого голландского режима в виде Golden Earring сказывается. ” А мне нравиться у них дудки, да и Golden Earring, я люблю. 
|
⮁
|