Picture
» Heavy из cтраны тюльпанов
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 23.06.2006, 23:09
Picture
Несколько удивительно, что никто до сих пор не затронул эти коллективы. А ведь они достойно самого пристального внимания..Вообще Голландния помимо тюльпанов и футбола начиная с 60 годов была поставщиком весьма качественной музыки.Достаточно вспомнить Shocking Blue, Golden Earring(они живы и поныне) Livin' Blue, Cuby Blizzard, хотя речь пойдет и не о них..В начале 80х Голландия явила миру несколько отличных коллективов игравших классический heavy, и игравших его на очень приличном уровне. Просто обидно, что ни одна из этих групп практически ничего не добилась. Например Picture имели все что нужно для успеха, выпустили 7 альбомов, по крайней мере 5 из которых обязаны были стать бестселлерами.Однако ничего не произошло. Таже история и с остальными. Вот собственно и преамбула. А теперь вопрос, хотя нет, предложение. Высказывайтесь господа об этих группах, хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 25.06.2006, 17:31
Steeler, признаться честно единственное что знаю про эту банду так это то, что один из их поздних вокалистав (B. Heerink) раньше пел в Vandenberg (сольная группа культового гитариста Whiresnake если кто не помнит) ну и все в общем. Steeler, какой альбом порекомендуешь прослушать в первую голову?
Sinner Wild Winds
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 26.06.2006, 19:43
Спасибо не знал, Ванденберга у меня есть 2 альбома,обычный хард, ничего особенного.Картинка намного сильнее, а порекомендовать могу 1981-Heavy Metal Ears, это в первую очередь,1982- Diamond Dreamer
1983-Eternal Dark. Сильнейший на мой взгляд 1985-Traitor, отличный диск
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #4 » Добавлено: 25.05.2007, 06:21
Steeler пишет: порекомендовать могу 1981-Heavy Metal Ears, это в первую очередь,”
Steeler, гы спасибо, что ткнул меня носом в эту группу  . Оказывается я (как и многие) заочно был с ней знаком по коверу на басподобный "Eternal Dark" (содраному один в один HammerFall-ом). Параллельым курсом слушал их дебютник "Picture" и дебютник "The Rods" и скажу чесно, что при прочих равных составляющих тюльпаны мне понравились гораздо больше, чем янки. Что бросилось в глаза так это полное отсутствие агрессии у вокалиста (даже в самых забойных вещах типа "Dirty street fighter"), все так рвсслабленно спокойно записано (дунули они что ли перед походом в студию?  ), забавно но подобный ретро-метал сработаный на стыке хипповых 70-х и металлических 80-х воспренимается при прослушевании (сейчас) как какой-то элитарный жутко не коммерческий авангард (это я про "He's a player"). А вот выпущенный в октябре того же года "Heavy Metal Ears" в сравнении с январским дебютом это вообще качественно другой альбом. Одноименный супер-хит дает нужный настрой к прослушеванию всего остального материала альбома, а из остального материала с ходу больше всего понравилась "Unemployed", "Spend then night with you", "Night tiger". Теперь точно буду искать их альбом 83-го "Eternal Dark".
Mama’s Boy - Record Machine
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 25.05.2007, 19:46
Алексей пишет: Steeler, гы спасибо, что ткнул меня носом в эту группу ” На здоровье:) Алексей пишет: вот выпущенный в октябре того же года "Heavy Metal Ears" в ”
Штука просто атомная. Счас заслушаю:)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #6 » Добавлено: 07.07.2008, 10:03
Честно говоря последние два релиза группы мне так до сих пор и неудалось заценить, но я все ж рискну без раздумья отдать свой голос за " Diamond Dreamer", очень мощьный альбом, вообще в начале 80-х группа развивалась семемильными шаги и росла от альбома к альбому прямо как на дрожжах, а частая смена вокалистов только способстовала скорейшему раскрытию потанциала группы. Луженая глодка Shmoulik-а Avigal-а на "Lady Lightning" это что-то ("Леди Лаййтинннг Донт воннна даййй!!!"), да и остальные треки подстать заглавному. И еще одно наблюдение, последовавшие за " Diamond Dreamer" два релиза "Eternal Dark", "Traitor" тоже весьма хороши, но они построены по одной и той же схеме: ударный трек заглавный трек в начале, а дальше как попрет.
начал заново вставлять картинки :((
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 08:45).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 17.11.2008, 07:11
Picture - Traitor (1985)
1. Traitor 05:04
2. Right now 06:08
3. Fantasies 04:11
4. Dyin' to live 04:12
5. Lost in the night 03:27
6. State of shock 05:33
7. Loud'n'proud 05:58
8. Out of control 05:01
9. We don't need to hide 06:14
Total playing time 45:48
Picture – одни из старейших голландских металлистов. В альбоме 1985 года в основном хард-н-хэви, используется немало элементов глэм и харды 70-х, напоминая Slade. Но местами даже очень ярко и мелодично. Хотя лучшие композиции как раз выдержаны в другом стиле: титульная Traitor – мощный металлический номер, безо всяких там фолсовых и роковых моментов, и разумеется, скоростная Lost in the night . А вот хуже всего вышла по-моему мнению Right now – затянуто, довольно блекло и приглэмовано. Отмечу приятные гитарные соляки почти во всех композициях. 4.2/6.0
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 30.04.2013, 22:53
А что, два последних релиза никто так и не оценил?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 23.05.2013, 17:45
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 12.06.2013, 06:47
Странно, неужели никому кроме меня не нравится?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.06.2013, 09:00
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 12.06.2013, 09:35
Качество съемок да..а если про музыку, то зря. RW на первом альбоме тоже явно не гении, а эти еще раньше начали
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 12.06.2013, 09:47
Да нет, ну видно, что задор есть, однако в те времена подобных групп было - жопой жри. IRON MAIDEN несколько лет околачивались по местным релаксам, прежде чем выпустить первый альбом, и вот результат. А что они в этих релаксах играли, мне неинтересно. А эти вот именно с релаксовщиной и вылезли. Странно ли, что их забыли? Впрочем, говорите, 1985 год, глэм? Ну, тогда посмотрим, что там за утки плавают.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 12.06.2013, 12:09
Seeteufel в сообщении №101051 пишет: IRON MAIDEN несколько лет околачивались по местным релаксам, прежде чем выпустить первый альбом, и вот результат.” не забывай откуда Maiden, а откуда картинка.Голландия по большому счету захолустье, как и бельгия, а там команд классных было как говна за баней.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 12.06.2013, 12:35
Ну послушал я этот "Traitor". Вообще похоже на столь не любимый вами URIAH HEEP 80-х. От SLADE там разве что одна песня, огромное количество проходняка, а вот действительно цепляющая песня одна - "Lost in the night".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 12.06.2013, 13:04
Seeteufel в сообщении №101062 пишет: Вообще похоже на столь не любимый вами URIAH HEEP 80-х.” Однако..такого закидона я еще не встречал. поп-рок, аор, или как там его еще назвать Uriah Heep, и heavy 80х..небо и земля, йух и палец сравнил. Только без обид, я просто так и не въехал, гдеж ты там нашел похожие дела?
|
⮁
|